Durante once días de exquisita gastronomía, Atrápalo junto a más de 20 exclusivos restaurantes, ofrecerán menús a un valor único de $12.000 pesos para el almuerzo y $17.000 pesos para la cena.

Entre el 12 y 22 de octubre Santiago se pondrá el delantal de cocina de la mano de Atrapalo.cl, que presenta la séptima edición de uno de los eventos gastronómicos más importantes, la Santiago Restaurant Week. Este reconocido evento internacional que tiene como fin acercar la alta gastronomía a la gente, contará con la participación los mejores restaurantes de la ciudad que, de manera especial y exclusiva, entregarán menús a un precio muy por debajo del habitual y con un fin solidario.

Algunos de los restaurantes que participarán en esta séptima versión son Zanzíbar – Noso -  Vietnam Discovery - Puerto Marisko - La Cocina de Javier - Punto Ocho (Cumbres Lastarrias) – Anakena (Hotel Santiago) - El Apero – Giratorio – Zafferano - Matildas (Hotel Boutique) -  Mulato -  99 Restaurante - Como en Lima -  Quitral -  Divina Comida - La Jardinera - entre otros.

La propuesta de los restaurantes será un menú de tres tiempos con opciones a elegir, todos a un precio fijo de $12.000 pesos para el almuerzo y $17.000 pesos para la cena. Esta iniciativa es la oportunidad ideal para que los amantes de la buena mesa puedan disfrutar de su pasión a un precio asequible, teniendo en cuenta que la carta promedio de los restaurantes participantes superan los $25.000 pesos.

En su séptima edición la SRW comparte el mismo fin solidario, incentivando a los comensales a realizar donaciones voluntarias a la fundación TECHO, con más de 20 años trabajando por superar la situación de pobreza que viven miles de personas en los asentamientos precarios, a través de la acción conjunta de sus pobladores y jóvenes voluntarios. Todos los que reserven a través de la página de Atrápalo, podrán optar por donar dinero a voluntad a través de un link que la hará efectiva.

 

El próximo viernes 6 de octubre McDonald’s realizará una jornada para colaborar con fundaciones que trabajan por la inclusión laboral y para ayudar a las familias de niños que se encuentran realizando tratamientos médicos de alta complejidad. 

Durante todo el día, en los restaurantes de comida rápida más famosos del mundo, se podrá disfrutar de entretenidas actividades junto a reconocidas personalidades. 

El viernes 6 de octubre McDonald’s presentará el Gran Día, una jornada solidaria que busca recaudar fondos para colaborar con importantes causas sociales: el empleo juvenil, la inclusión de personas con discapacidad y las familias de niños que se encuentran realizando tratamientos médicos por enfermedades de alta complejidad.

En Chile lo recaudado durante todo el día por la venta de las hamburguesas Big Mac será destinado a la Fundación Coanil, con el objetivo que de que pueda continuar fomentado la inclusión de personas en situación de discapacidad intelectual, proporcionando servicios de apoyo que contribuyan a mejorar su calidad de vida. A su vez, ese fondo permitirá apoyar a la Fundación para la Infancia Ronald McDonald para que sigan dando contención a más de 25 mil familias con hijos en tratamientos médicos prolongados, gracias a las 5 salas familiares en diferentes hospitales públicos.

“A través del Gran Día buscamos multiplicar nuestra colaboración con las comunidades en las que operamos. Además de la ayuda a la Fundación para la Infancia Ronald McDonald, este año el apoyo a Fundación Coanil responde a un compromiso histórico de la marca con el futuro de los jóvenes. Desde hace más de una década en McDonald’s empleamos a personas con discapacidad y nos resulta importante continuar trabajando en iniciativas como éstas que favorezcan su inclusión”, expresó Lorena Talma, Gerente de Comunicaciones Corporativas de McDonald’s Chile.

Como en todas las jornadas, reconocidas personalidades, actores, músicos y deportistas estarán acompañando a los empleados y beneficiarios de las donaciones para vivir una celebración especial en los 79 restaurantes a lo largo de Chile.  

Desde sus comienzos, la cadena de comida rápida realiza acciones solidarias a través de las cuales dirige sus esfuerzos para favorecer a las causas atendidas por la Fundación para la Infancia, Ronald McDonald.  Con esta nueva campaña, Arcos Dorados –la mayor franquicia independiente de McDonald’s en el mundo- busca expandir su impacto social en áreas en las que puede generar un cambio mayor y recaudar fondos para colaborar con causas de inclusión laboral y el bienestar de los niños y sus familias.

Actualmente Arcos Dorados emplea a más de 90.000 personas de manera directa en América Latina y el Caribe, de las cuales 73.000 son jóvenes de hasta 25 años de edad. A esto se suma que la compañía ha brindado la oportunidad de acceder al mercado laboral a más de 1.200 personas con discapacidad en toda la región.

Acerca de Arcos Dorados

Arcos Dorados es el mayor franquiciado de McDonald’s del mundo en términos de ventas en todo el sistema y en número de locales. La compañía es la cadena de restaurantes de servicio rápido ("QSR") más grande en América Latina y el Caribe. Tiene el derecho exclusivo a poseer, operar y otorgar franquicias de locales McDonald’s en 20 países y territorios de América Latina y el Caribe, incluyendo Argentina, Aruba, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Curaçao, Ecuador, Guyana Francesa, Guadalupe, Martinica, México, Panamá, Perú, Puerto Rico, St. Croix, St. Thomas, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela. La compañía opera o franquicia a más de 2100 restaurantes McDonald’s con más de 90.000 empleados y es conocida como una de las mejores empresas para trabajar en América Latina. Arcos Dorados cotiza en la Bolsa de Valores de Nueva York (NYSE: ARCO). Para más información sobre la Compañía, por favor visite la sección de Inversores de nuestro sitio web: www.arcosdorados.com/ir

 

Especialidades de carnes grilladas y variedad de platos elaborados con vegetales hidropónicos y orgánicos son parte de las nuevas propuestas preparadas por la chef Loreto Torres. 

Porque en Capital Grille la innovación es una constante, y como ocurre tres veces al año,  sorprende con nuevos platos y sabores de la época para deleitar a sus clientes. Entre las novedades la carta de este restaurant especialista en preparaciones grilladas incluye las Parrillas Grill, ideales para 3 a 4 personas. Además  la sección "Parrilla" ofrece cortes de carnes maduradas Angus que provienen de una selección con tradición "Ganadero" que data desde 1997. Para quienes prefieren platos más livianos también hay una amplia variedad elaborados con vegetales hidropónicos y orgánicos. Todos ellos se pueden encontrar con la misma calidad en cada uno de nuestros restaurantes de Vitacura, La Dehesa y Ciudad Empresarial.

Quien está detrás de esta nueva propuesta gourmet es la chef ejecutiva Loreto Torres, quien con más de una década en el rubro sorprende con preparaciones en carnes nacionales maduradas de calidad premium, con una cuidadosa selección en cortes americanos choice, angus prime y wagyu. Además es la creadora de innovadoras preparaciones de carnes rellenas y una gran variedad de pescados y mariscos. Según explica "la cocina de Capital Grille Santiago es un laboratorio donde, en cada orden se transforman las texturas y temperaturas de los ingredientes, dando creación a sabores y aromas que encantan a quienes nos visitan".

Explica que una de las razones para ofrecer nuevas variedades de platos cada cierto tiempo es que “la tendencia obliga a ir actualizando tanto ingredientes como preparaciones. Cada vez nos volvemos más cosmopolitas, nuestros cliente también viajan más trayendo inquietudes de las cuales nos retroalimentamos y esas vivencias son las que vamos transmitiendo en nuestra cocina. La llegada de nuevos ingredientes a nuestro mercado nacional hacen que no podamos quedarnos atrás y que debamos  ir de la mano con el crecimiento cultural”.

Actualmente la carta cuenta con más de 80 alternativas que considera las secciones  "Picoteos para compartir", "sugerencias del chef" (platos gourmet con énfasis en la presentación y el sabor) "Sándwich", “Agregados” y “Cocktails” (variedad de tragos que incluye los licores de autor “Chriss Enjoy” y cerveza “Otto Chriss”), además de tentadores postres.

Un lugar ideal para almuerzos de negocios, eventos de empresas y celebraciones familiares, todo con un estilo personalizado y poniendo énfasis en que el cliente se sienta bien atendido y a gusto en todo momento.

Direcciones:             

Av Vitacura 7542, Santiago, Región Metropolitana. Teléfono 2 23781021.

Av. El Rodeo 12850 Local 76 , La Dehesa. Teléfono 2 2616 17 41

Av. El Parque 4860 Local 7, Ciudad Empresarial. Teléfono 2 2616 17 40.

 

Los porotos granados son un plato típico de esta estación, pero otra forma creativa de aprovechar los diferentes tipos de legumbres es en ensalada y hamburguesas.

En el mes de septiembre el clima comienza a templarse y el sol se hace más presente. Junto a esto aumenta la búsqueda por alimentos más frescos como las coloridas frutas y verduras que empiezan a aparecer con este cambio de estación.

Entre las verduras de primavera, podemos encontrar la albahaca, la alcachofa, el choclo, los espárragos y el pepino. En el caso de las frutas se encuentran los arándanos,  las cerezas, las ciruelas, los damascos, los duraznos, las frambuesas, las frutillas, el melón, la papaya,  la sandía y las uvas.

Para aumentar el consumo de estos alimentos se pueden utilizar como postres de manera fresca, o dentro de batidos que pueden mezclar frutas, verduras, lácteos descremados y semillas.

El aporte de este tipo de alimentos en su forma natural es la mejor manera para aprovechar todas las propiedades que están dadas por su gran aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. “Un desafío para esta primavera es buscar distintas opciones de preparaciones para aumentar el consumo de estos alimentos y otros grupos olvidados al dejar el invierno, como las legumbres, las cuales quedan exquisitas en coloridas ensaladas de primavera”, destaca Paulina Hernández, nutricionista y jefa del programa Vivir Bien de Sodexo Servicios de Beneficios e Incentivos.

Además, existen muchas maneras de hacer más atractivo el consumo de frutas y verduras, sobre todo para los más pequeños, por ejemplo, se pueden armar brochetas de frutas o de verduras a la parrilla, también se pueden hacer jugos de mezclas de ambos tipos de alimentos realizados en conjunto con los niños. “Incorporar a los pequeños en la cocina hace que estos se  familiaricen con los alimentos saludables y les den ganas de comerlos”, asegura Paulina Hernández.

Por otro lado, en esta época surgen platos llenos de nutrientes que son parte de las raíces de la cocina chilena, y resultan ser muy saludables, como los porotos granados sin embutidos o carne. Otra manera de comer los diferentes tipos de porotos, lentejas y garbanzos es en ensalada y hamburguesas. Estas formas de prepararlos se conocen más para los porotos, sin embargo, le viene bien a todos los tipos.

Otro ejemplo de plato primaveral, es el pastel de choclo, que si se realiza con carne, lo ideal es que sea sin grasa, el pollo sin piel, y evitando el exceso de azúcar resulta ser un plato muy contundente y saludable.

Asimismo, se pueden cocinar varios guisos ricos en verduras, los cuales han estado siempre arraigados en la cultura culinaria chilena, pero con el tiempo se han ido dejando de lado.

Independiente de la estación del año, todo apunta a que lo más saludable es volver a la cocina de las raíces, con algunas variaciones cuando se trata de productos ricos en grasas como los embutidos, o la utilización de manteca o mantequilla. “Es necesario elegir cortes de carne bajos en grasa y evitar freír, utilizando métodos de cocción como hornear, a la plancha, al vapor o cocidos”, concluye la jefa del programa Vivir Bien de Sodexo Servicios de Beneficios e incentivos.

 

La marca de electrodomésticos Thörben, entrega dos recetas gourmet de fácil preparación, que no toman más de 5 minutos en prepararlas.

Este 18 de septiembre para algunos significó descanso, mientras que para otros sólo fueron cuatro días de excesos. Luego de consumir carnes y grasas es necesario desintoxicar el organismo y una buena alternativa pueden ser las sopas frías a base de verduras.

Si bien puede parecer un poco extraño tomarse una sopa fría, detrás de estas cremas naturales suelen aparecer varias recetas originales, que vale la pena probar a través de combinaciones exóticas de verduras y otros condimentos que encontramos en la cocina.

Para llevar a cabo este proceso, es fundamental contar con una buena minipimer que permita picar, triturar y moler todos los elementos. En este sentido Thörben, marca de electrodomésticos, entrega algunas recomendaciones para elaborar estas composiciones gourmet rápidas en casa. 

Crema fría de tomate, pimiento y albahaca

  • 300 gramos tomate maduro
  • 100 gramos agua
  • 1 zanahoria grande
  • 1 diente ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita sal
  • 10 hojas albahaca
  • 1 cucharadita semillas de sésamo negro
  • 1 rama apio
  • 1/2 cucharadita pimienta negra en grano

Preparación 

Trozar el tomate, ajo, pimiento, tallo del apio y la zanahoria, vertir los aliños y triturar todo junto con la minipimer Thörben en una velocidad promedio, ir añadiendo  aceite de oliva mientras se procesa hasta obtener una sopa sin grumos. Dejar reposar en el refrigerador por 10 minutos y servir con unas hojas de albahaca y semillas de sésamo.

Crema fría de pepino y palta para un día soleado

  • 200 g de palta pelada y troceada
  • 200 g de pepino pelado y troceado
  • 100 g de agua muy fría,
  • Cubitos de hielo
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de zumo de limón
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de sésamo tostado. 

Si lo hacemos con la Thor HB Set 400, ponemos en el vaso la palta, el pepino, el agua, los cubitos de hielo, el diente de ajo pelado, el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y trituramos 1 min a velocidad alta, hasta que quede una mezcla homogénea. Posteriormente se debe servir inmediatamente, decorando cada ración con perejil picado y sésamo tostado.

Limonada Menta Jengibre

  • 2 limones
  • 1 litro de agua
  • 1 ramito de menta fresca
  • Jengibre
  • Varios cubos de hielo
  • Endulzante (azúcar rubia, morena o cualquier otro endulzante natural)

Cortar 2 limones al medio y exprimirlos, luego rallar un poco de jengibre fresco, que se puede hacer con un rallador de queso normal o con un pelador de papas. Como su sabor es tan fuerte, se recomienda rayar una pequeña cantidad.

Lavar la menta e incorporar todos los ingredientes dentro del jarro de la minipimer: el agua, el jugo de los limones, el jengibre rallado, las hojas de menta y los cubos de hielo. Sugerimos también sumarle algún endulzante a gusto. Licuar el contenido durante algunos segundos, hasta que el hielo y la menta estén triturados. Servir con una hoja de menta arriba.

 

Ahora que se nos fueron las celebraciones y por un verano digno, es hora de desintoxicar nuestro cuerpo, es por esto que Cristián Ovalle, representante de Badia, nos recomienda  el agua de coco porque tiene muchas propiedades para nuestro cuerpo.

-Detalla que es ideal para limpiar el organismo porque es diurético y antiséptico. Por ello no sólo ayuda a eliminar la retención de líquido sino que además nos protege de virus y bacterias que se pueden alojar en nuestro organismo.

 -El agua de esta fruta tiene un alto contenido en fibra, esto permite que nos ayuda a tener una excelente digestión por lo que nos limpia el estómago de manera saludable.

-También es hidratante y remineralizante de excelente calidad, esto es fundamental para que pese a estar en una situación de limpieza de nuestro cuerpo no implica daños en el organismo, muy por el contrario, el agua de coco posee una gran cantidad de potasio por lo que después de hacer deporte nos permite recuperarnos.

- Además  es un aliado ideal para iniciar un proceso détox o una dieta pero nutritiva por su gran cantidad de vitaminas, minerales, electrolitos que son aliados de un régimen alimenticio para adelgazar.

- Es antioxidante, tiene un gran efecto el agua de coco es muy rica en fitohormonas, vitaminas, aminoácidos libres y otros compuestos activos .

 

Por cuarto año consecutivo, Dunkin’ Donuts celebrará el Día Mundial del Café este 29 de septiembre, ocasión en la que todos los “Coffee Lovers” se podrán llevar un café gratis por cualquier compra, en los 70 locales en todo Chile.

Se estima que cada chileno consume en promedio 2,5 tazas de café al día y el conocimiento que se tiene sobre sus granos y tipos de preparaciones ha aumentado; dejando atrás la compra de café instantáneo para preferir la preparación en grano, ya sea con cafeteras propias o comprándolo en cafeterías. Así lo afirma María Isabel Serrano, Gerente Comercial de Dunkin' Donuts Chile: “En el mundo vendemos más de 30 cafés por segundo y en Chile la venta de esta milenaria bebida se ha duplicado en los últimos tres años”.

Aunque aquí en Chile no se sabe mucho acerca de la historia de la marca, el nombre Dunkin' Donuts proviene de la deliciosa idea de untar las Donuts en el café, el que es mundialmente reconocido por su gran calidad, ya que es 100% arábico y ofrece una gran variedad, que va desde el café clásico percolado  Dark Roast- favorito en Estados Unidos- hasta las selecciones de Espresso, Cappuccinos y Lattes gourmet, así como también los saborizados, ideales para combinar a la perfección con las variedades de donuts como Frutilla, Vainilla o Chocolate Arcoíris, la tradicional Glaseada o la favorita de los chilenos Boston Manjar.

Es por eso que este 29 de septiembre, Dunkin' Donuts quiere celebrar con todos sus fanáticos, quienes se podrán llevar un café (ya sea un filtrado Dark Roast, Espresso o un Americano, según la disponibilidad de cada local) completamente gratis por la compra de cualquier producto, dando un golpe energético para comenzar el día, ya que la promoción durará desde la apertura hasta el cierre o hasta agotar stock de café de cada local.

DATOS CURIOSOS DEL CAFÉ:

 

Este innovador producto de origen alemán, que mezcla vino blanco, el sabor de la cerveza artesanal y cítricos naturales, como flor de sauco, menta y limón, arribará al mercado nacional con el objetivo de diversificar las opciones de coctelería existentes en el país.

La feria Food & Service 2017 fue el escenario escogido para lanzar al mercado nacional Craft Hugo, un cóctel aromatizado de origen alemán que mezcla vino blanco, el sabor de la cerveza artesanal y cítricos naturales, como flor de sauco, menta y limón. El trago, que es sensación en Europa, tiene solo 4 grados de alcohol y llega a Chile con el objetivo de transformarse en la mejor alternativa para quienes buscan probar sabores nuevos y frescos con menos grados alcohólicos.

Al respecto, Ángel Bravo, socio fundador de Be Quality Drink, empresa distribuidora de Hugo en Chile en alianza con Embosur S.A., señala que “con esto apuntamos a diversificar las opciones de coctelería existentes en el país, ya que es perfecto para los amantes de la cerveza, pero también para aquellos que disfrutan del completo sabor del vino. Esta bebida, de apariencia amarillo claro, brillante, y con notas verdes, es ideal para relajarse en la playa y para compartir con la familia y amigos en una terraza o un asado”.

Craft Hugo arribará al comercio establecido en su formato de 500cc con tapa flip-top y desde octubre estará disponible para la venta en los principales supermercados del país, así como en restaurantes y hoteles.

Ficha técnica:

  • Ingredientes: Vino blanco, agua, cerveza (ca. 10%), malta, lúpulo, azúcar, concentrado de jugo de limón natural, ácido cítrico, ácido carbónico, aromatizante, ácido sórbico conservante, antioxidante. *Según el reglamento de la Unión Europea N°251/2014, la proporción de vino debe ser al menos del 50%. Además, el producto contiene 10% de cerveza regular premium de calidad de exportación, elaborada según The Bavarian Purity Law.
  • Cantidad de alcohol: 4,0% vol.
  • Acidez total: 6,0% vol.
  • Sabor: Fresco y suave. Vino-cerveza artesanal germana. Aromático, dulce-agrio, armonioso, con el toque justo de sabor a flor de sauco, limón y fina menta.
  • Temperatura: 10-12ºC

Instagram: @crafthugochile

Facebook: www.facebook.com/crafthugochile