Nuna es el nombre de la marca de alimentos saludables que busca innovar en materias primas, creando productos dulces sin azúcar añadida, libres de gluten, de lácteos y bajos en sodio. Se trata de una oferta inclusiva, ideales para los paladares de las personas que buscan comida sana y quienes padecen de intolerancias alimentarias. Presentes en más de 60 puntos desde Antofagasta a Punta Arenas, con venta directa en www.nuna.cl , además ya pueden adquirirse en Mercado Ripley y hoy están partiendo con la exportación a mercados extranjeros como la costa oeste de EEUU, Nueva York y Canadá.

En la cultura árabe, los garbanzos son el grano de la felicidad, pero en Chile las legumbres están lejos de estar entre los alimentos favoritos de la población. De hecho, menos de un cuarto de los chilenos declara consumir legumbres dos veces a la semana y la cifra es aún menor en la población más joven, según los datos de la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017. 

De ahí la apuesta de Carmen Gloria Rode, una ingeniera civil químico que desarrolló Nuna, un emprendimiento dedicado a la comida saludable, y en donde las legumbres como el garbanzo y los granos como el amaranto y la quínoa se transforman en barras de cereales, brownies, galletas, galletones, tortas y muffins. 

“Siempre estoy buscando innovar en materias primas y con los garbanzos mi idea fue incorporarlos de una manera entretenida. Con Nuna no se siente el sabor del garbanzo y para muchos niños es la única manera de consumirlos. Con esto vencemos los prejuicios”, explica. 

La aventura de Carmen Gloria partió en forma casera, con el objetivo de crear snacks más saludables para sus hijos en edad escolar. Pero pronto comprendió que podía dar una solución a las personas con intolerancias alimentarias. 

Dulces Sanos 

“Finalmente las intolerancias alimentarias son enfermedades sociales, porque estas personas tienen que andar llevando su comida para todos lados, y así se genera un tipo de segregación. Entonces, con Nuna la idea es ayudar con estos alimentos ricos, saludables e inclusivos, que puedan ser compartidos por todos”, comenta. 

Nuna desarrolla productos dulces sin azúcar añadida, libres de gluten y de lácteos y bajos en sodio. Utiliza materias primas preferentemente chilenas, de alto valor nutricional y que son de consumo ancestral, incorporando además los beneficios de los frutos secos y frutas deshidratadas, y los huevos de “gallina feliz”. 

Una materia prima favorita de Nuna es el Amaranto. “No es muy consumido en Chile, pero sí en otros países como Bolivia, Perú o México. Estamos utilizando un amaranto que se está produciendo en Peralillo en la Región de O’Higgins, porque hay que potenciar a los productores locales”, indica. 

Además, endulzan con xilitol, que se extrae de un maíz que no es genéticamente modificado. “Su ventaja en relación con otros endulzantes presentes en el mercado es que tiene un sabor muy similar al azúcar, y no deja un gusto amargo como la stevia. Y a diferencia de la tagatosa, que se extrae de la leche, con el xilitol uno se asegura que no tenga ninguna traza de lácteo”, explica la emprendedora.

Nuna actualmente está trabajando en mejorar los galletones para ajustarse a las nuevas exigencias de la Ley de Etiquetado de Alimentos. También, están abocados en desarrollar un cereal desayuno en base a legumbres (garbanzos y arvejas), además de amaranto y quinoa, al alero de un proyecto PRAE (Programa Regional de Apoyo al Emprendimiento) de Corfo, patrocinado por Santiago Innova. 

Estos productos saludables están presentes en más de 60 puntos desde Antofagasta a Punta Arenas, y pueden adquirirse en Mercado Ripley.  “Con esto estamos haciendo algo más transversal. Los productos gourmet están restringidos a ciertos sectores, pero nosotros queremos llegar a todo tipo de público, en todo Chile, con facilidades de pago”, indica Carmen Gloria. También estarán presentes en el marketplace de Falabella y apuestan a la exportación a mercados extranjeros como la costa oeste de EEUU, Nueva York y Canadá. 

Según la emprendedora, la idea también es sacarse de la cabeza el estigma de que los alimentos saludables son “comida para enfermos”, y por eso apuesta a que sus productos puedan ser consumidos por todos. “Mi mayor satisfacción es cuando me cuentan que hicieron una celebración y en vez de tener comida especial para la abuelita diabética o para el niño intolerante a los lácteos, compran productos Nuna y todos comparten los mismos alimentos”, finaliza. 

 

 

Tablas, quesos, embutidos, pasta hecha en el lugar, productos del mar en innovadoras preparaciones son parte de Maniero Pasta e Mare, único restorán especialista en pasta y productos marinos de Santiago.

Ubicado en el corazón de Providencia (Nueva de Lyon 155, Local 101. Acceso por Andrés Bello). Maniero Pasta e Mare viene a marcar un antes y un después en la cocina.

Su dueño ex entrenador de la Selección Chilena de esqui, Olimpio Pizzio, llegó a nuestro país hace más de 20 años, sin saber que terminaría quedándose aquí para inagurar su restorán italiano. Un lugar que busca potenciar lo mejor de la costa Italiana con la exquisita pasta del lugar.

Pulpo, erizos, camarones, atún y anchoas son parte de los elementos que conviven con las sabrosas pastas italianas en Maniero. Una experiencia única para probar cuando la pasta y el mar se fusionan.

En cuanto a su decoración Maniero Pasta e Mare, tiene lo clásico de todo restorán italiano, una mezcla de colores, diseños e imágenes que conforman de manera armónica el lugar. 

“Las recetas que aquí podrás conocer las traemos desde Italia, con el fin de que se pueda vivir una experiencia única e irrepetible al probar nuestros platos. Nos preocupamos del mas mínimo detalle, es por esto que nuestro equipo está compuesto por especialistas en el área gastronómica, lo que empieza en los productos de primera calidad que utilizamos, hasta los profesionales que colaboran  en nuestra cocina” dice Pizzio.

Lo anterior con el fin de proponer combinaciones originales y de alta calidad, buscando así sorprender a nuestros comensales. 

Maniero Pasta e Mare es un lugar único en Santiago para disfrutar de lo rico de Italia y lo sabroso de la costa. 

Dirección: Nueva de Lyon 155, Local 101. Providencia (Acceso por Andrés Bello) Teléfono:+562 2604 8046

Mail:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Web: maniero.cl

@maniero.cl

 

Siempre buscando áreas cosmopolitas, esta cafetería de especialidad del arquitecto Felipe Diez apuesta ahora por el barrio El Golf, sumando una segunda sucursal que mantiene el espíritu del de La Moneda.

Inspirado en las cafeterías de especialidad de Nueva York y San Francisco, Café del 10 acaba de abrir su segundo local en Santiago, esta vez en plena avenida Apoquindo, barrio El Golf.

De propiedad del arquitecto Felipe Diez, el concepto que busca traspasar a cada cliente es una experiencia en torno al café. Por ello, la calidad es intransable: el café de la casa es de origen brasilero, de grano 100% arábico, tostado semanalmente y preparado por expertos baristas en base a su carta italiana.

Y como les interesa que el público vaya conociendo y aprendiendo de distintos tipos de café, semanalente suman un segundo origen que va variando: Colombia, Nicaragua, Perú, Sumatra y Kenia, entre otros.

“Nuestros baristas se preocupan de resaltar lo mejor del café de grano, para nuestros distintos formatos”, señala Diez. Están los tradicionales ristreto, expresso, macchiato, americano, capuccino, latte, especialidades como chocolate, moca y latte sabores, frappés, además de variedades de té como matcha y chai, entre otros.

Y para acompañar esta experiencia, buscan marcar una diferencia con los productos de la carta, los que son comprados a pequeños productores para darle un sello especial.

Los comensales pueden encontrar croissant, muffins, macarones, trenza de nuez miel,  mini donas, lemon cake, galletones, brownies, queques veganos, diversos tipos de tortas ,cheesecake, tiramisú, carrot cake, sablé de mango y pannacotta, tarta tatin, entre otros. Hay alternativas para celíacos, veganos y alérgenos al gluten.

También hay opciones de desayuno para todos los gustos, desde un mix de frutas, yogurt con granola, unas exquisitas tostadas españolas hasta croissant de jamón serrano y queso, y unos infaltables huevos pochados con tostadas y palta.

A la hora de almuerzo se pueden encontrar ensaladas, quiches, sándwiches gourmet, lasañas y ají de gallina.

Y dentro de las próximas semanas, sumarán helados artesanales.

“Nuestro foco en Moneda es el take away. Acá en Apoquindo, si bien el take away del café sigue siendo primordial, sobre todos para aquellos que desean su primer café del día, también invitamos a quienes nos visitan a quedarse un rato, escuchar buena música, disfrutar de un rico café, con una pastelería y repostería premium, a hacer la pausa en el almuerzo. A tomarse un break con nosotros”, finaliza Diez.

Apoquindo 3039, Las Condes. Abierto de lunes a viernes desde 7:50 hasta 19:45 horas. Instagram @cafedel10

 

Vilapert es una cafetería donde “todo lo que se mastica”, está elaborado en su atelier gastronómico, lo que permite mejorar y desarrollar constantemente nuevos productos, sorprendiendo constantemente a sus clientes. Es por esto que este 2018 lanza un nuevo momento gourmet presentando sus deliciosos Bon Appetit Sandwich. Una nueva propuesta que invita a todos a conocer la amplia carta de sandwiches de Vilapert.

Vive la experiencia de un almuerzo Bon Appetit Sandwich que consta de un sándwich a gusto, jugo o bebida y finalizando con un espresso o macchiato a sólo $7.000. Si estás apremiado de tiempo, disfruta de las opciones para llevar con un sándwich a elección, acompañado de un café, jugo o bebida por sólo $6.000 durante todo el día.

Los Bon Appetit Sandwich los puedes disfrutar en distintas alternativas como salmón ahumado, jamón serrano, jamón de pavo, pastrami, pasta de ave, vegetariano, mechada. También puedes elegir el pan que consta de croissant, pan inglés, pan inglés integral y toscano.

Los Bon Appetit Sandwich están disponible en todas las sucursales de VILAPERT, ubicadas en Enrique Foster 0115 y Cerro el Plomo 5680, local 103, Las Condes de lunes a viernes.  José Alcalde Délano 10581 Local 1085, Lo Barnechea y Luis Pasteur 6500, Vitacura de lunes a domingo.

 

Sabemos que amas los rolls tanto como nosotros, por eso te presentamos un ranking de los top 7 restaurantes de sushi de Santiago. ¿Lo mejor? Fueron los más elegidos y recomendados por los usuarios de PedidosYa.

El boom del sushi llegó a Chile para quedarse y cada vez parece haber más opciones para elegir. Aquí te ayudamos a encontrar los mejores rolls de Santiago, con el ránking de PedidosYa:

Nº 1 Mazui Ñuñoa: con más de 6.700 opiniones en la aplicación, este restaurant es el favorito de los rolls lovers. En Mazui podrás disfrutar de distintas variedades de sushi entre los que destacan: parrillero, beef, ebi phill y tako rolls.

Nº2 Dubai Sushi: sus promociones van desde las 21 piezas hasta las 80 y ofrece una variada carta de rolls cuyas sugerencias del chef son ceviche y maguro roll.

Nº3 Oh My Sushi: en este restaurante podrás encontrar exquisitos rolls agridulces con salsa de coco, frutilla o mango. Te recomendamos probar el exótico coco tempura roll.

Nº4 Toppy Sushi: entre sus especialidades destacan los rolls de pollo. En Toppy Sushi te recomendamos probar el pollo ebi crispy roll, avocado chicken y california katsu pollo. Además cuentan con promociones desde 14 piezas.

Nº 5 Kento Sushi: con dos locales en Santiago, en el Centro y Providencia, Kento tiene para disfrutar promociones premium, en las que encontrarás rolls de jaiba y almond furay, entre otros. 

Nº6 Husky Sushi: un restaurante especial para los vegetarianos y veganos amantes del sushi. Con rolls estrella como: avocado roll green, fungi y cream spring white deleitan sin un gramo de carne.

Nº 7 Muralla China: si bien el fuerte de este restaurante es la comida china, los usuarios de PedidosYa recomiendan sus rolls envueltos en salmón, palta, masago y palta.

Anímate y sigue la ruta del Sushi en Santiago junto a PedidosYa.

 

En este mes del mar el centro gastronómico insigne del sector oriente BordeRío, se prepara para recibir a los comensales con exquisitas preparaciones del mar. La Pescadería de Walker conocida por sus tradicionales platos de pescados y mariscos una vez más sorprenderá a los asistentes con preparaciones como su emblemática cazuela austral desde 11.800 pesos o su especial chupe de centolla gratinada sobre sofrito de camarones al cilantro por 13.500 pesos. Por su parte, las opciones del Mesón Del Río con su paella de mariscos con surtido de los mejores pescados y mariscos del pacifico, cantábrico y mediterráneo, deleitará a quienes prueben este tradicional plato español por 10.900 pesos. Son más de 8 los restaurantes que tiene BordeRío para celebrar el mes del mar y recorrer la gastronomía del mundo en un solo lugar.

Coordenadas:

Centro Gastronómico BordeRío. Escrivá de Balaguer 6400. Vitacura.

Estacionamientos liberados.

Reservas: http://www.borderio.cl/reservas/

 

Con tan sólo un año desde que fue fundada, la bebida vegetal chilena Vilay estuvo presente en la muestra más importante de productos retail de Brasil.

Según Nielsen para el 2022 se proyecta que el consumo de bebida vegetal en Brasil crezca un 70% aproximadamente. Durante el 2017 el consumo de este producto alcanzó los 2,6 millones de litros, ubicándose en primer lugar en Sudamérica.

Una gran acogida tuvo la única marca de origen nacional de bebida vegetal, Vilay, en su primera incursión en el mercado brasileño. Así, durante la feria APAS 2018 realizada en Sao Paulo,  una de las vitrinas más importantes de Brasil que reúne a los más importantes e influyentes distribuidores, proveedores y supermercadistas de Brasil y la región latinoamericana, Vilay estuvo presente con toda su gama de productos.

 

Uno de los objetivos de estar presente durante la muestra fue mostrarle al mercado brasileño la democratización de la bebida vegetal con precios sumamente asequibles en un mercado que actualmente es el principal consumidor de este producto en Sudamérica.

“Este es un gran mercado para nosotros, por lo que esperamos que en el corto plazo Vilay entre al mercado Paulista y así ampliar nuestra presencia en la región. En el encuentro tuvimos una excelente recepción por parte de los  distribuidores y proveedores más importantes del país. Uno que nos atrae enormemente llegar ya que actualmente Brasil es el segundo mercado más importante en LATAM en relación al consumo de este producto”, explicó Jorge Kuncar, Co fundador de Vilay.

Para más información, visita el Fan Page de Vilay @VilayChile o el Instagram oficial @VilayChile o su sitio web oficial www.vilay.cl.

 

Acerca de Vilay:

Vilay, marca de bebidas vegetales 100% de origen chileno, es una opción saludable y al alcance de todas las familias. La marca, además de ser libre de sellos y baja en calorías, no contiene gluten por lo que constituye una real alternativa para una dieta gluten free. Todas las bebidas Vilay son ricas en vitaminas (A, D, E y B12), junto con ser una buena fuente de calcio y zinc.

Entre sus líneas destacan los productos a base de almendras tostadas y arroz, que están libres de colesterol y grasas saturadas, por lo que son ideales para todos aquellos que prefieren vivir un estilo de vida saludable, para veganos y vegetarianos o para quienes poseen algún tipo de restricción alimentaria como alergias alimentarias, intolerancia al gluten o intolerancia a la lactosa. Vilay nace como el propósito de ser la mejor opción en el mercado de alimentos sanos y naturales para toda la familia, democratizando el consumo de alimentos saludables.

 

Si eres amante del pisco este 15 de mayo “Espiritu de los Andes” te invita a celebrar el “Día del Pisco” con una nueva forma de consumo que enaltezca el cuerpo y el espíritu, prueba los “easy drinks”, en tu casa o con una entretenida ruta por bares de Santiago, para disfrutar de los mejores cócteles preparados con este exquisito destilado.

 “Espíritu de los Andes”, es un pisco 100% Moscatel proveniente del Valle de Limarí que reúne una fina selección de las mejores uvas Moscatel Rosada y Moscatel de Alejandría. Su delicado proceso de destilación entrega un pisco imponente, ideal para generar experiencias y deleitar el paladar de los chilenos con imperdibles maridajes y cocteleria “easy drinks”, una exelente opción para festejar este 2018, la novena celebración nacional del pisco.

Con una forma simple de crear entretenidas preparaciones y una coctelería más elaborada. Carlos Pascal,  Fundador de Kitchen Club,  invita a sus consumidores a experimentar este dia del pisco chileno en torno a simples preparaciones para lucirse en una junta entre amigos o en pareja.

Como innovador panorama, “Espiritu de los Andes” te invita a realizar la ruta del pisco, donde podrás recorrer entretenido bares como, Room 09, Zabo, Bar Alonso, Bravo 951, Piso Uno, Lusitano y Fukai, y deleitarte con las mejores preparacciones.

Ahora si tu plan es quedarte en casa, lucete con la mejor coctelería y celebra con estas imperdibles y deliciosas preparaciones, que propone Espiritu de los Andes:

Pasión de Los Andes

Ingredientes:

60 ml de pisco Espíritu de Los andes

200 ml jugo de manzana

½ rama de canela

1 limón

Ginger Ale

2 gotitas de bitter

Modo de preparación:

Ponemos el jugo de manzanas en cubiteras y congelamos.

Cortamos el limón en rodajas y ponemos en el horno a 60º por 4 horas hasta que se deshidraten por completo. Reservamos.

En una licuadora, agregamos nuestros hielos de manzana, el pisco y jugo del limón. Trituramos.

Agregamos al vaso y echamos una pizca de canela en polvo, rellenamos con ginger ale y removemos ligeramente. Terminamos.

Granizado de los Andes

Ingredientes:

60 ml de pisco espíritu de los andes

20 ml de goma

60 ml de puré de maracurá

8 hojitas de hierba buena

3 rodajas de limón

1 rodaja limón para decorar

Ginger ale

Hielo

Modo de preparación:

En un vaso ponemos unos cubos de hielo, agregamos el pisco, puré de maracuyá, yerba buena y removemos. Terminamos rellenando en vaso con más hielo y ginger ale, removemos cuidadosamente y decoramos el vaso con rodaja de limón en el borde de la copa. 

Amor Andino

Ingredientes

60ml de Pisco Espíritu De los Andes

Una cucharada de frambuesa fresca

2 rodajas de mango

15ml de goma

tónica

Preparación

En una juguera agregue la goma, frambuesas, mango y pisco,

Revuelva bien y después cuele.

En una copa con mucho hielo, agregue tónica y mezcle bien.

Decore a gusto. 

Otoño Andino

Ingredientes: 

60 ml de pisco 

20 ml de vermut Bianco 

3 trozos de pepino 

10 ml de jugo de limón 

60 ml de jugo de piña 

10 ml de goma 

4 pepinos 

2 litros de jugo de piña caja 

2 botella de vermut Bianco (cinzano) 

1 botella de goma 

400 gr de limón sutil 

500 ml de jugo de limón 

Modo de Preparación: 

Todos los ingredientes a la juguera, licuar bien y después colar a un vaso con hielo, agregue tónica si desea. Servirlo en vaso largo o corto, dependiendo si lo quiere solo o con tónica . 

“Espíritu de los Andes” tiene un valor de $11.490 y  se puede encontrar en todas las cadenas de supermercados Cencosud.

Más información en: Instagram @espiritudelosandes