La marca de electrodomésticos Thörben, entrega dos recetas gourmet de fácil preparación, que no toman más de 5 minutos en prepararlas.

Este 18 de septiembre para algunos significó descanso, mientras que para otros sólo fueron cuatro días de excesos. Luego de consumir carnes y grasas es necesario desintoxicar el organismo y una buena alternativa pueden ser las sopas frías a base de verduras.

Si bien puede parecer un poco extraño tomarse una sopa fría, detrás de estas cremas naturales suelen aparecer varias recetas originales, que vale la pena probar a través de combinaciones exóticas de verduras y otros condimentos que encontramos en la cocina.

Para llevar a cabo este proceso, es fundamental contar con una buena minipimer que permita picar, triturar y moler todos los elementos. En este sentido Thörben, marca de electrodomésticos, entrega algunas recomendaciones para elaborar estas composiciones gourmet rápidas en casa. 

Crema fría de tomate, pimiento y albahaca

  • 300 gramos tomate maduro
  • 100 gramos agua
  • 1 zanahoria grande
  • 1 diente ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita sal
  • 10 hojas albahaca
  • 1 cucharadita semillas de sésamo negro
  • 1 rama apio
  • 1/2 cucharadita pimienta negra en grano

Preparación 

Trozar el tomate, ajo, pimiento, tallo del apio y la zanahoria, vertir los aliños y triturar todo junto con la minipimer Thörben en una velocidad promedio, ir añadiendo  aceite de oliva mientras se procesa hasta obtener una sopa sin grumos. Dejar reposar en el refrigerador por 10 minutos y servir con unas hojas de albahaca y semillas de sésamo.

Crema fría de pepino y palta para un día soleado

  • 200 g de palta pelada y troceada
  • 200 g de pepino pelado y troceado
  • 100 g de agua muy fría,
  • Cubitos de hielo
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de zumo de limón
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de sésamo tostado. 

Si lo hacemos con la Thor HB Set 400, ponemos en el vaso la palta, el pepino, el agua, los cubitos de hielo, el diente de ajo pelado, el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y trituramos 1 min a velocidad alta, hasta que quede una mezcla homogénea. Posteriormente se debe servir inmediatamente, decorando cada ración con perejil picado y sésamo tostado.

Limonada Menta Jengibre

  • 2 limones
  • 1 litro de agua
  • 1 ramito de menta fresca
  • Jengibre
  • Varios cubos de hielo
  • Endulzante (azúcar rubia, morena o cualquier otro endulzante natural)

Cortar 2 limones al medio y exprimirlos, luego rallar un poco de jengibre fresco, que se puede hacer con un rallador de queso normal o con un pelador de papas. Como su sabor es tan fuerte, se recomienda rayar una pequeña cantidad.

Lavar la menta e incorporar todos los ingredientes dentro del jarro de la minipimer: el agua, el jugo de los limones, el jengibre rallado, las hojas de menta y los cubos de hielo. Sugerimos también sumarle algún endulzante a gusto. Licuar el contenido durante algunos segundos, hasta que el hielo y la menta estén triturados. Servir con una hoja de menta arriba.