¡El té se toma las Fiestas Patrias! 

No lo vas a creer, pero ¿Qué dirías si te contáramos que se pueden preparar terremotos ó cocinar unas ricas sopaipillas con té? ¡Te cuento que con Adagio Teas es posible, y que tienen un resultado delicioso! Si no lo crees, te lo demostramos con las preparaciones de la chef Carolina Labaki y con los tragos del bartender Juan Pablo González que te deleitarán con las mejores recetas con té para que te luzcas en estas Fiestas Patrias y le pongas los mejores y más novedosos sabores a tu mesa ¡Toma Nota!

 

BORGOÑA ADAGIO 

Receta para 1,2 litros de Borgoña

  • 750 ml Vino tinto merlot o carmenere
  • 30 ml Pisco
  • 120 ml Jarabe de té Explosión de Berries de Adagio Teas
  • 6 unidades de Frutillas
  • 150 gr Arándanos
  • 200 gr hielo.

 

Preparación:

 

Infusionar 5 cucharadas de Explosión de Berries en 350 ml de agua hervida (3-5 min), luego de esto colar y agregar a una olla a fuego bajo, agregar 400 gr azúcar, revolver hasta disolver. Tapar, dejar enfriar y refrigerar. (total 600ml)

Luego mezclar esta infusión con el resto de los ingredientes y ¡listo! 

 

TERREMOTO ADAGIO

 

Receta para 1,2 litros de Terremoto

  • 750 ml Vino Pipeño
  • 120 ml Jarabe Té Oolong Durazno Adagio Teas
  • 400 gr Helado de piña
  • 200 gr hielo.

 

Preparación:

Infusionar 5 cucharadas de Té Oolong Durazno en 350 ml de agua hervida (2-3 min), luego colar y agregar a una olla a fuego bajo, agregar 400 gr azúca y revolver hasta disolver. Tapar, dejar enfriar y luego refrigerar.

Una vez frío se debe mezclar con el resto de los ingredientes. El resultado será un increíble terremoto.

 

 Alfajores Chilenos de Té Negro Canela

 

  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 3 yemas de huevo de gallina feliz
  • 100cc de leche entera (puede ser sin lactosa o leche vegetal)
  • 1 cucharita de Té Negro Canela Adagio Teas
  • 1 cucharita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mantequilla (20g)
  • Manjar para rellenar

En una olla chica, hervir la leche y agregar el té. Dejar enfriar y mezclar para deshacer el té en la leche.

En un bowl, mezclar la harina, yemas, leche infusionada, vinagre y mantequilla, hasta obtener una masa homogénea. Envolver en plástico filme y dejar reposar por 2 horas en el refrigerador.

Precalentar el horno a 180ºC.

Estirar la masa bien delgada y cortar círculos. Hornear por 10-12 minutos, o hasta empezar a dorar. Dejar enfriar.

Rellenar con manjar.

TIP: poner un poco de té entremedio del manjar le va a dar textura y sabor muy rico.

 

Sopaipillas de English Breakfast con Pebre

  • 3 ¼ tazas de harina sin polvos
  • 250g de puré de zapallo
  • 2 cucharitas de English Breakfast Adagio Teas
  • 50g de mantequilla
  • ½ cucharita de levadura en polvo
  • Sal a gusto

Pebre:

  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 ají
  • Cilantro a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para hacer el puré de zapallo, hornear cubos de zapallo a 180ºC por 30 minutos, o hasta estar blando y procesar en la juguera junto con el Té English Breakfast.

En un bowl, mezclar todos los ingredientes de la sopaipilla y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar en el refrigerador por 1h.

Estirar la masa, cortar círculos y fritar en aceite caliente (también se puede hornear a 180ºC).

Para hacer el pebre, cortar el tomate, la cebolla y el ají en cubitos, mezclar con el cilantro picado, el aceite, sal y pimienta.

TIP: la masa de sopaipilla queda aún mejor si la dejamos reposar toda la noche en el refrigerador. 

 

¡SIN DUDA QUE ESTAS RECETAS SERÁN UN ÉXITO EN TUS CELEBRACIONES!

Las distintas variedades de té están disponibles en tiendas Adagio Teas de Costanera Center, Alto Las Condes, Plaza Vespucio, Plaza Oeste, Portal la Dehesa, Los Dominicos, Mall Marina Arauco, Mall Plaza La Serena, Mall Plaza Trébol y Mall Vivo Imperio. También puedes hacer tus compras online en www.adagio.cl.