Cuando se trata de cocinar un risotto las posibilidades de ingredientes son infinitas. Es por esto que Adagio Teas junto con a la chef Carolina Labaki entregaron una auténtica receta para darle un sabor inigualable a este popular plato italiano.

Poco a poco se van sintiendo los días fríos, es por esto que Adagio Teas junto a Carolina Labaki recomendaron un popular plato italiano. Un novedoso risotto en base a Té Rojo Pu Erh Chai, especial para esta época.

Las especias de este té como la canela, jengibre, anís y cardamomo le entregan un dulzor ligero al arroz, que sorprende el paladar para esta época de otoño.

“Risotto de Pu Erh Chai Adagio con Champiñones”

(Para 2 porciones)

Ingredientes:

- 1/2 taza de arroz arborio (especial para risotto)

- 1/2 cebolla picada en cuadritos

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1/4 taza de vino blanco

- 500cc de caldo de verduras

- 2 cucharadas de Té Pu Erh Chai Adagio

- Sal, pimienta y tomillo a gusto

- Queso parmesano rallado

- Champiñones

Preparación:

En una olla, hervir el caldo de verduras junto al té para infusionar.

En un sartén, saltear los champiñones con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Reservar.

En otro sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla y sofreír la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agregar tomillo y el arroz. Mezclar y añadir el vino blanco.

Poco a poco agregar la mezcla del caldo con el té, revolver hasta evaporar. Seguir agregando hasta que el arroz llegue a punto "al dente”.

Apagar el fuego, agregar una cucharada de mantequilla y el queso rallado. Mezclar.

Finalmente incorporar los champiñones, servir y disfrutar.