Cuando se trata de cocinar un risotto las posibilidades de ingredientes son infinitas. Es por esto que Adagio Teas junto con a la chef Carolina Labaki entregaron una auténtica receta para darle un sabor inigualable a este popular plato italiano.

Poco a poco se van sintiendo los días fríos, es por esto que Adagio Teas junto a Carolina Labaki recomendaron un popular plato italiano. Un novedoso risotto en base a Té Rojo Pu Erh Chai, especial para esta época.

Las especias de este té como la canela, jengibre, anís y cardamomo le entregan un dulzor ligero al arroz, que sorprende el paladar para esta época de otoño.

“Risotto de Pu Erh Chai Adagio con Champiñones”

(Para 2 porciones)

Ingredientes:

- 1/2 taza de arroz arborio (especial para risotto)

- 1/2 cebolla picada en cuadritos

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1/4 taza de vino blanco

- 500cc de caldo de verduras

- 2 cucharadas de Té Pu Erh Chai Adagio

- Sal, pimienta y tomillo a gusto

- Queso parmesano rallado

- Champiñones

Preparación:

En una olla, hervir el caldo de verduras junto al té para infusionar.

En un sartén, saltear los champiñones con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Reservar.

En otro sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla y sofreír la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agregar tomillo y el arroz. Mezclar y añadir el vino blanco.

Poco a poco agregar la mezcla del caldo con el té, revolver hasta evaporar. Seguir agregando hasta que el arroz llegue a punto "al dente”.

Apagar el fuego, agregar una cucharada de mantequilla y el queso rallado. Mezclar.

Finalmente incorporar los champiñones, servir y disfrutar.

 

Ghali Kombucha, a la que se le atribuyen numerosos beneficios para la salud, se posiciona en Chile como la primera infusión milenaria de este tipo en presentar probióticos 100% naturales producidos por las cepas de Kombucha y Kefir.

Mediante estudios microbiológicos realizados en Estados Unidos se identificaron los microorganismos presentes en las bebidas Ghali Kombuchas. Para ello, se aislaron cada una de las bacterias presentes, se purificó su ADN y se envió a secuenciar a MacrogenUSA, confirmándose que contiene cepas probióticas naturales, arrojando además que dentro de su composición no existe ningún componente nocivo, por lo que su consumo es totalmente seguro y para todas las personas.

Entre sus propiedades, Ghali Kombucha mejora el sistema inmunológico y es una gran fuente de antioxidantes, cooperando también con la digestión, la pérdida de peso, y la energía. Además, mejora la flora intestinal y contiene una variedad de ácidos orgánicos que se unen a las toxinas para ayudar al hígado y al sistema digestivo a eliminarlas fácilmente, restaurando las bacterias buenas del cuerpo.

En su producción se sigue un proceso de fermentación muy prolijo y delicado, sin ningún elemento químico, lo que da como resultado una infusión con un riquísimo sabor y con pocas calorías. Además, burbujas naturales producto de su fermentación, por lo que es una gran alternativa a la bebida

Su consumo es libre, es decir, no existe restricción, siendo un ejemplo países en Europa y E.E.U.U., donde las personas han comenzado a reemplazar los líquidos azucarados y bebidas por Kombucha y Kéfir.

Para adquirir estos extraordinarios productos, en todas sus variedades y sabores – mango/maracuyá; berries; limón/jengibre y naranja, dirigirse a la página web https://www.ghalikombucha.cl. También disponibles en todos los supermercados Jumbo a lo largo del país.

 

Dip simple de aceite de oliva

Ingredientes

1 diente de ajo

2 cucharadas alcaparras escurridas

½ cucharadita orégano molido

 2 cucharadas de romero picado finamente

2 cucharadas de tomillo picado finamente

3 cuchardas de parmesano rallado finamente  

1 pizca de sal     pimienta recién molida a su gusto   y   aji seco cantidad a su gusto         

½ taza aceite de oliva extra virgen aproximandamente  Aceite de oliva Las Piedras

Una selección de pan rústico y galletitas sacapita para untar. 

Preparación:

Picar todo los ingredientes finamente disponer en  un bowl las alcaparras y ajo deben quedar muy picadas , poner sal, ají, queso rallado y con una cuchara o batidor de mano infucionar los ingredientes con el aceite de oliva, Reposar unas horas o guardar en un frasco de vidrio , llevar a la mesa con el pan y galletitas.,

Esta receta es muy rica para pollo asado, papas y vegetales.


Tomate y aceite de oliva para aperitivos 

Ingredientes:

6 cucharadas Aceite de oliva Las Piedras

2 dientes de ajo pequeños picados finamente

1 cucharada vinagre balsamico Las Piedras

2 tomates maduros sin piel ni semilla cortado en cubos pequeños

¼ taza aceitunas negras y verdes picadas gruesas en aros

¼ taza hojas de albahaca picada fina

½ taza queso de cabra , feta o de chacra desarmado con la mano

Preparación: 

En un bowl pequeño poner el aceite de oliva, agragar el ajo molido o picado muy pequeño, agregar la mitad del vinagre balsámico, agregar los tomates pelados y cortados en cubos, ojala sin semillas, las hojas de albahaca en julianas finas, agregar ¾ de cada tipo de aceitunas,  pimienta negra, y llevar a la fuente de servir, desgranar el queso de cabra , feta o de chacra.

Decorar con las acietunas reservadas, poner en gotas el vinagre balsamico y terminar decorando  con un extra chorrito de aceite de oliva.

Disponer de un rico pan para untar o galletitas sacapita, también es una preparacion muy rica para pollos a la parrilla o un trozo de carne de vacuno.

Dip de yogurt y nueces

@paucocina paulina verdugo L.

Ingredientes: 

3 cucharadas de nueces o piñones italianos

1 cucharada de tahine

1 diente de ajo

1 taza de yogurt griego

3 cucharadas  de Aceite de oliva Las Piedras

1 cucharada de eneldo picado finamente

sal a su gusto

pimienta recién molida a su gusto 

Preparación: 

Tostar las nueces en un sartén seco, calentar y dorar muy ligeramente cuidando de no quemar, retirar y reservar.

En un procesador poner 2 cucharadas de nueces , reserve una cucharada para decorar., agregar  el ajo y moler, también puede procesar las nueces y agregar el ajo molido directamente al bowl donde haremos la preparación. Incorporar el yogurt, aceite de oliva y eneldo ( guarde un poco para decorar), salpimentar,  unir muy bien y refrigerar hasta servir.


Ensalada de nueces y tomates

@paucocina paulina Verdugo L

Ingredientes:

 2 cucharadas de Aceite de oliva Las Piedras

2 cucharadas de vinagre balsámico Las Piedras o miel de granada

sal a su gusto

4 granos pimienta negra molida o 1/8 cucharadita

2 tazas tomate pelado en cubos o cherry a la mitad

½ taza de nueces picadas rústicas

3 cucharadas de perejil picado mediano

½ cucharadita de sumac o ralladura de limón

Preparación:

Mezclar en un bowl los ingredientes del aderezo excepto el sumac , unir todo muy bien, agregar los tomates, nueces, perejil, integrar todo y

trasladar a una fuente de servir, terminar rociando sumac o ralladura de limón.

si prefiere guarde un poco de perejil y nueces para decorar al servir como una ensalada.

 

Dip de porotos blancos y aceite de oliva

@paucocina Paulina Verdugo L

Ingredientes:

1 taza de porotos blancos cocidos y escurridos

¼ taza Aceite de oliva Las Piedras

¼ taza de queso parmesano rallado

3 cucharadas de jugo de limón

4 cucharadas de perejil picado fino

1 diente de ajo molido

½ cucharadita orégano

sal y pimienta a gusto

2 a 3 cucharadas agua

Instrucciones:

En una procesadora poner ajo , porotos escurridos y enjuagados , aceite de oliva extra virgen, jugo de limón, orégano, sal y pimienta a gusto, procesar  hasta lograr una crema espesa, si es necesario agregar las cucharadas de agua o un chorrito.

Cuando esté completamente molido y suave agregar, aceite de  Oliva, queso parmesano reservando el perejil picado, integrar todo sin moler.

 Servir como dip o como acompañamiento. Con bastones de vegetales y huevos de codorniz queda muy bien.

 

Ensalada marroqui de zanahorias


Ingredientes:

 Para el aderezo:

1/2 cucharada de comino molido

1/3 taza aceite de oliva Las Piedras

Jugo de 1 limon (1/4 taza)

1 cucharada de miel

1/2 cucharadita de sal o a su gusto

1/8 a ¼ cucharadita aji en polvo o seco molido

1/8 cucharadita de canela en polvo

 Para la ensalada:

3 zanahorias cortadas en rodajas de 2 cmts

½ taza cebollin picado fino en aros delgados

2 tazas de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos

1/3 taza de pasas, datiles o fruto seco de su gusto

1/3 taza de mani o castañas de caju sin sal

¼ taza de cilantro picado finamente

1 manojo de hojas de menta picadas a mano

opcional hojas baby o un manojo de rucula

 Preparacion:

 Para el aderezo de la ensalada

Disponer todos los ingredientes en un jarro y batir infusionando perfectamente .

Reservar a temperatura ambiente

Para la ensalada, cocinamos las zanahorias en agua con sal hasta que esten suaves al pincharlas, tambien puede cocinar en agua y terminar la cocción en el horno para lograr un poco de dorado en las zanahorias, solo agregue un poco de aceite  de Oliva Las Piedras y lleve al horno hasta cocinar completamente, si prefiere tambien puede saltearlas en un wook ligeramente cuando ya esten cocidas.

Los garbanzos tambien quedan muy bien dando un suave dorado en antes de integrar a la preparacion.

En una fuente disponer las zanahorias, garbanzos, cebollin, pasas, mani, cilantro y hojas de menta, agragar el aderezo e integrar muy bien, chequear sal y pimienta

Montar la ensalada sobre una base de hojas baby o rúcula. Decorando con un poco mas de frutos secos.


Aderezo de sumac y fattoush salad

Chef Paulina Verdugo L

Ingredientes

Aderezo Sumac

1 diente de ajo rallado fino

sal a su gusto

1 cucharadita de paprika

2 cucharaditas de sumac (opcional) o ralladura de limon

5 cucharadas aceite de oliva Las Piedras

2 a 3 cucharadas de jugo de limón 

Ensalada Fattoush

2 panes pita cortado en triangulos     

2 pepinos picados     

2 tomates cortado en gajos

4 rabanitos en aros delgados opcional  

2 a 3 cebollines picados fino o media taza cebolla morada pluma  

1 ramito de perejil picado  

1 manojo de menta picado  ¼ taza

granos de granada de estar en temporada

Disponer todos los ingredientes en una fuente amplia, y vamos a aderezar con la preparacion indicada arriba, las cantidades de aderezo pueden variar según su gusto, aliñar y servir.,

El Pan Pita tradicionalmente está integrado en la preparación, en este caso lo disponemos alrededor de nuestra ensalada.

Esta ensalada acompaña muy bien con Kebbabs.

 

Poco a poco bajan las temperaturas y con ello, empiezan a apetecernos vinos con más cuerpo. Dependiendo de la receta, se debe escoger el más adecuado para pescados, mariscos y carnes.

Una buena copa de vino es indispensable para acompañar una comida, pero saber cómo y con qué maridarlo es una tarea no menor. La textura y el sabor reaccionan de manera diferente al mezclarse; y encontrar la combinación adecuada de éstos convierte la experiencia culinaria más placentera.

El chef Carlos Torres de NH Ciudad de Santiago, hotel ubicado a pasos del metro Salvador, enseña cuáles son los mejores tipos de vinos con tres platos perfectos para preparar este otoño. 

Un sabroso atún sellado con arroz cremoso de mariscos y cítricos sobre mayonesa de ostión. Este plato, aconseja el chef, se puede combinar con un vino tinto fresco como el Viña Veramonte, Pinot Noir, del Valle de Casa blanc, que posee una buena acidez e influencia marítima y con un sabor a frutas rojas como fresas y guindas.

Una segunda preparación, siguiendo con los pescados, es el salmón en costa de hierbas tostadas, puré de arvejas y salsas de murtillas, muy recomendado con un vino cremoso como el Viña Casas del Bosque reserva Chardonnay del valle de Casa Blanca. El chef de NH Ciudad de Santiago afirma que esta elección es ideal por su cuerpo y acidez media, además de sus toques frutales y tropicales que aromatizan el plato. También, sus tonalidades de frutos secos como la avellana y almendras y los suaves toques lácticos permiten armonizar y dar aún más realce al sabor del plato.

Finalmente, la Viña Apaltagua con su Carmenere Envero del Valle de Colchagua ofrece la mejor opción para unas clásicas chuletas de cordero, sobre puré de papa camote y confite de tomate cherry en miel de ulmo. Las notas intensas de la fruta negra madura como moras y arándanos y el tono de mediana acidez junto a un suave tanino, son ideales para limpiar la boca de la exquisita y suave grasa de las costillas de cordero.

Estas son algunas recomendaciones en función de los sabores y los aromas que pueden ser de gran utilidad al momento de decidir qué vino sacar a la mesa en función a los platos preparados.

 

La tradición de los huevos y conejos de Pascua, gana cada vez más adeptos en todo el mundo para alegría de los niños, quienes son los que más disfrutan con esta celebración.

El chocolate es el favorito de chicos y grandes alrededor del mundo. Sencillamente, son pocas las personas que pueden resistirse a los encantos de este producto, pero solo algunos logran crear un chocolate que marque la diferencia. Este es el caso de Moulie quienes fabrican todos sus chocolates de manera artesanal, con materias primas de primer nivel y con recetas exclusivas.

Para esta pascua Moulie cuenta con una serie de productos para sorprender a sus clientes. Entre los que destacan un huevo gigante que pesa 1,2 kilos y que tiene un valor de $48.000. También elaboraron una gallinita de chocolate belga con huevitos envueltos en papel dorado, incluso puedes encontrar conejos gigantes o saquitos de huevitos sin azúcar añadida. Opciones hay para todos los gustos incluso para quienes buscan productos sin azúcar.

Tiendas:

Luis Pasteur 6.600, Local 106, Vitacura.

José Alcalde Delano 10.660, Local 6, Lo Barnechea.

San Carlos de Apoquindo. Av. La Plaza 1250, local F, Las Condes.

Mall Parque Arauco. Local 316, Las Condes.

Mall Portal La Dehesa.Local 2033, Lo Barnechea.

Moulie Alto las Condes. Local 2139, Las Condes.

Mall Costanera Center. Local 2021, Providencia.

Para mayor información visita: https://www.mouliechocolates.cl

 

El reconocido restaurant de comida asiática invita a descubrir su nueva propuesta culinaria y a vivir la experiencia de “noches de sushi”. Además, apuesta por una renovada lista de cocktails con frescas y originales variedades de sangría, pisco sour y gin.

Cuatro nuevos rolls son las creaciones de P.F. Chang´s que buscan renovar sabores de la exquisita carta, para seguir disfrutando de espectaculares noches de sushi desde solo $3500. Apostando por el cambio, llegan además a este nuevo menú, atractivas recetas de cócteles, transformando las clásicas fórmulas en originales aperitivos.

En esta nueva oferta culinaria destaca Oriental Roll, el cual está hecho sin arroz y salmón fresco, palta, queso crema y ciboulette, envuelto en nori tempura y decorado con kakiage de zanahoria con salsa agridulce. Además, esta vez la apuesta incluye un Acevichado Roll, que mezcla camarón furai, palta, queso crema y ciboulette con salsa acevichada, la cual puede ser de atún o salmón según la preferencia de cada uno. Una atractiva variedad es Crispy Ceviche Roll, el cual está relleno de camarón, palta y queso crema, envuelto en panko, coco rallado y cubierto con ceviche mixto de pulpo y camarón. Nuestro cuarto nuevo integrante es Tuna Nikkei, una perfecta mezcla de pulpo y camarón, palta y queso crema, envuelto en atún flameado con salsa de aceituna verde.

“Buscamos crear opciones variadas y novedosas con los ingredientes favoritos de quienes nos visitan. Las noches de sushi invitan a tener una experiencia inolvidable y a disfrutar de todos estos novedosos sabores”, explicó Jaime Vázquez, Gerente de Casual Dining de Alsea. “Los dejamos a todos invitamos a conocer nuestra renovada carta de sushi, la que además viene acompañada de exquisitas variedades de sangrías, pisco sours y gins”, agregó.

Dentro de la renovación de cocktails, se incorporan nuevos ingredientes en sus tradicionales recetas, como el mango, el maracuyá y la frutilla, dando vida a nuevos maridajes que combinan a la perfección con la nueva carta de rolls. Estos nuevos sabores invitan a disfrutar de entretenidas noches con amigos y familia, presentando alternativas como el Pisco Sour mango-maracuyá, Banana Berry Sangría y Gin Citrus, como solo algunas de las más originales opciones que ofrece P.F. Chang’s para disfrutar de una experiencia única.

Toda la magia de estas espectaculares noches de sushi para disfrutar en familia o con amigos, prometen entregar una experiencia única de lunes a viernes de 16:00 a 20:00 en Parque Arauco y de lunes a sábado de 16:00 al cierre en los restaurantes de Alto Las Condes e Isidora Goyenechea.

 

Reconociendo el talento en el mundo del estilo y el diseño, la marca italiana tomó como inspiración los diamantes para rendir homenaje a los momentos especiales que las personas disfrutan cuando cenan juntas.

S.Pellegrino, el agua gastronómica por excelencia, cumple su 120 aniversario honrando las emociones que las personas experimentan alrededor de la mesa.

La marca europea fue fundada en 1899 y poco después consiguió su lugar en la mesa, convirtiéndose en sinónimo de la tradicional pasión italiana por la buena vida y el buen gusto. Por lo anterior, con motivo de su conmemoración, la marca icónica eligió celebrar la conexión que surge de disfrutar gran momento alrededor de la mesa.

Para celebrar su aniversario, S.Pellegrino lanzó una botella edición especial por su aniversario que está dedicada al mundo de los restaurantes. Siguiendo la prestigiosa línea de las ediciones limitadas, reconociendo el talento en el mundo de estilo y diseño, S.Pellegrino tomó como inspiración los diamantes para rendir homenaje a los momentos especiales que las personas disfrutan cuando cenan juntas.

“Para esta edición de aniversario, nos hemos inspirado en un elemento natural muy especial, que es puro y que proviene de la tierra después de muchos años, como el agua S.Pellegrino”, explicó Ilenia Ruggeri, Directora Internacional de Marketing de S.Pellegrino, quien añadió que, “los diamantes, al igual que los mejores recuerdos, duran para siempre. Para S.Pellegrino, los mejores momentos son los que reúnen a las personas en la mesa y, estamos honrados de haber sido parte de muchos de estos momentos por más de 120 años”.

Durante 2019 las celebraciones continuarán en conjunto con la comunidad gastronómica más sobresaliente, participando en eventos de estilo de vida glamorosos como el Fashion Week de Milán y el Festival de Cannes.

Para seguir las celebraciones del 120 aniversario de S.Pellegrino, puedes visitar https://www.facebook.com/SanPellegrino/ y https://www.instagram.com/sanpellegrino_official/ con #SanPellegrino120

 

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