Si la idea es vivir momentos únicos, salir de la cotidianeidad e innovar con deliciosos  cócteles, estas recetas de aperitivos San Pellegrino no te dejarán indiferente. 

Te invitamos a experimentar con nuevos cócteles y salir de lo tradicional. Para pasar las calurosas tardes de verano, un licor que está marcando tendencia es el Oporto, pero no el que está hecho de vino tinto comúnmente usado como bajativo, sino que, el compuesto por vino blanco.

Desde hace un tiempo que este alcohol se utiliza en Chile y el mundo, y de la mano de S.Pellegrino te invitamos a probar uno especial para abrir el apetito antes de una deliciosa comida.  Conocido como Taylor's Chip Dry, está hecho a base de vino blanco y es más seco que el común. Recomendado en un cien por ciento para dar inicio a la etapa de aperitivo, presenciar un sunset o disfrutar de una cálida tarde en la terraza. 

Preparaciones:

En una copa de vino, agregar hielo. Verter 60 ml de Taylor’s Chip Dry y 100 ml de San Pellegrino Acqua Tónica. Para el toque especial, incorporar unas hojas de menta y dos rodajas de limón. Así de fácil tendrás un “Blanc Tonic”.

Pero también existe una alternativa más atrevida, se trata del “Pink Tonic” y se prepara con una copa de vino con hielo, 45 ml de Croft Pink, 15 ml de Luxardo Dry Gin y 100 ml de Acqua Tónica San Pellegrino. Para decorar y darle un sabor más dulce, se puede agregar arándanos y frutillas.

 

 

A los exquisitos sabores de temporada se suman dos clásicos para las fiestas de fin de año: Cola de Mono y Pan de Pascua.

Unos de los productos más vendidos durante el verano son los helados y cómo no si son una deliciosa alternativa para capear el calor. Eso lo saben bien en IL Maestrale –gelatería ubicada en el Patio Bellavista– que ya dio por inaugurada la temporada de sabores veraniegos y como cada año, nos sorprenden con sus innovadoras apuestas 100% naturales  y pensadas para todos los gustos.

Pepino Sauvignon Menta, Naranja Zanahoria, Limonada Menta Jengibre y Harina Tostada son sólo algunos de los sabores imperdibles que esta heladería ha convertido en helado. Para esta temporada la oferta es variada y a los sabores ya mencionados se suman el de Violeta Naranja, Frutos Tropicales (Maracuyá, Guayaba y Piña) y el Dulce Tentación (elaborado en base a helado de manjar con vainilla, toffee y chips de chocolate), sólo por nombrar algunos.

En los último 11 años, la italiana Donata Bergman ha desarrollado más más de 180 recetas de sabores distintos que le valieron el premio “Maestro Heladero 2013”, distinción que recibió como reconocimiento al mejor heladero italiano en el extranjero.

¿Dónde encontrarlos?

IL Maestrale está presente desde hace más de 10 años en el Patio Bellavista –Constitución 50, Providencia– y distribuye sus productos a restaurantes, banqueteros, emporios, cafeterías y hoteles; siempre con la filosofía de producir helados y sorbetes 100% naturales, respetando la tradición italiana y rescatando los mejores productos chilenos que aseguren frescura, calidad, goce y placer.

www.ilmaestrale.cl

https://www.facebook.com/il_maestrale/

 

Para estas fiestas de fin de año, vuelve a lo natural compartiendo con tus seres queridos, junto a sabores caseros y alimentos menos procesados. Sigue estos consejos y alternativas que te ayudarán a comer sabroso y más balanceado.

Estamos a pocas semanas de finalizar el año, comenzamos a organizar las comidas y reuniones sociales propias de la época y pensamos en diversos menús para celebrar junto a quienes más queremos. Paralelamente, intentamos mantener la línea, porque llega el verano y el momento de estrenar el traje de baño. Pero, ¿cómo encontramos el equilibrio?

“Para no salirnos drásticamente de la dieta en estas fiestas, recomendamos planificar el menú navideño y de Año Nuevo, buscando variedad y equilibrio en las preparaciones. Esto se logra incorporando alimentos con alto contenido de proteínas, fibra y agua, como carnes blancas, verduras, carbohidratos integrales y frutas, así se evitará comer en exceso”, explica Evelyn Figueroa Amarales, nutricionista y coordinadora del Programa Vida Saludable de Aramark.

Para preparar las clásicas galletas navideñas o pan de pascua, Evelyn sugiere utilizar harinas de avena e integrales, además de reemplazar el azúcar por endulzantes como tagatosa, estevia o sucralosa. Recuerda que siempre que, si se usa tagatosa o estevia en polvo, ½ taza de estos endulzantes reemplaza a una taza de azúcar.

La especialista recomienda no saltarse las comidas. “Lo ideal es que consuman cinco a seis comidas al día, cada 3 a 4 horas, lo que incluye: desayuno, almuerzo, once y cena más dos colaciones, de media mañana y media tarde”, agrega. Además, indica la nutricionista, es importante evitar el consumo de aderezos altos en sodio, azucares y grasas. En esta línea, es preferible que se utilicen salsas en base a yogurt natural, vinagretas y especias.

Un punto fundamental es mantenerse bien hidratado durante el día, ya que esto reduce el apetito y ayuda al metabolismo a digerir mejor los alimentos. “Recomiendo beber de seis a ocho vasos de agua al día y no esperar a tener sed. Preferir agua fresca o endulzada naturalmente con frutas de la estación, verduras o hierbas, como menta, apio, entre otros”, explica la nutricionista de Aramark.

Finalmente, para asegurarse de moderar las porciones a la hora de servir la comida, la especialista recomienda utilizar platos más pequeños, lo cual dará la oportunidad de probar de todo en la justa medida. Y, por supuesto, siempre recordar que es clave moderar el consumo de alcohol, ya que este solo aporta calorías vacías.

A continuación, revisa algunas de las recetas fáciles para volver a lo natural y disfrutar en familia, que nos comparte Evelyn Figueroa Amarales, nutricionista y coordinadora del Programa Vida Saludable de Aramark:

  1. Cola de Mono sin lactosa y azúcar

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leche vegetal (avena, coco, almendra, arroz).
  • 1 ½ cdta. de tagatosa, estevia o sucralosa.
  • 1/3 de vaina de vainilla o 2 cucharaditas de esencia.
  • 3 clavos de olor.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 cucharadas de café instantáneo.
  • Cascaritas de naranja.
  • 1 taza de aguardiente.

 

Preparación:

  • Poner la leche vegetal, vainilla, clavos de olor, canela, endulzante y café en la olla a fuego bajo. Revolver hasta que hierva.
  • Dejar hervir por 5 minutos, agregar la vaina de vainilla cortada por la mitad y raspar las semillas o esencia de esta.
  • Dejen reposar hasta que se enfríe. Luego, agregar el alcohol si se desea; si no, solo pasar por colador y a la botella. Importante es que se mantenga refrigerado.
  1. Pan de Pascua sin azúcar

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de nueces, almendras o maní.
  • 1 1/2 taza de harina integral.
  • 1 1/2 taza de harina de avena.
  • ½ cdta. de polvo de hornear.
  • ¼ cdta. de sal.
  • ¼ taza de dátiles picados.
  • ¼ taza de compota de manzana.
  • 1 cdta. de vainilla.
  • ¾ taza de tagatosa, estevia o sucralosa.
  • 1 huevo entero y 2 claras extra.
  • 1 cdta. de ralladura de naranja.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de anís.
  • ¼ taza de chía.
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo.

 

Preparación:

  • Mezclar los dátiles y nueces picadas con la harina integral en un bol.
  • Agregar y mezclar la compota de manzana y el endulzante. Mezcle bien.
  • Agregar las claras y el huevo entero, la vainilla, el anís, la canela, la chía, los clavos de olor y la ralladura de naranja. Continuar batiendo.
  • Añadir la harina de avena, el polvo de hornear y la sal en otro bol y batir suavemente.
  • Agregar los otros frutos secos picados y revolver con movimiento envolvente.
  • Disponer la mezcla en el molde y hornear por 1 hora.
  1. Galletas de Navidad

 

  • 1 taza de harina de almendras.
  • 1 taza de harina integral.
  • ½ taza de harina de avena (se puede moler la avena en licuadora).
  • ½ taza de miel.
  • ½ cda. de jengibre en polvo.
  • 1 cda. de canela en polvo.
  • ½ cdta. de nuez moscada en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cda. de semillas de chía molidas.
  • 3 cdas. de agua.
  • 2 cdas. de estevia.
  • 1 cda. de extracto de vainilla.

 

Preparación:

  • Mezclar la chía con el agua y dejarla remojar por unos cuantos minutos; esto será tu reemplazo de huevo.
  • Mezclar la harina de almendras, de avena y la harina integral con la miel y las especias (canela, nuez moscada, jengibre y sal).
  • Agregar la chía remojada, el extracto de vainilla y la estevia. Combinar todos los ingredientes con las manos hasta que se forme una masa. Si la masa está muy seca, se puede añadir una cucharada de agua hasta que quede lo suficientemente húmeda.
  • Espolvorear un poco de harina integral en una superficie y estirar la masa con la ayuda de un uslero.
  • Cortar las galletas con moldes navideños, ponerlas en una bandeja para horno y hornearlas a 180°C durante 12 a 16 minutos o hasta que estén crujientes y ligeramente doradas.

 

Un estudio realizado por la Universidad Católica, arrojó que un tercio de la población en Chile es intolerante a la lactosa, además de dar cuenta de una creciente tasa de vegetarianos y veganos que no consumen leche animal.

Para dar respuesta a esta demanda en el mercado de las leches alternativas, Master Martini, empresa de origen italiano con 45 años de historia, robustece su variada oferta  con la nueva Orasí Soja Cacao, que se suma a los estrenos realizados el primer semestre de las  bebidas vegetales Orasi de Soya Vainilla y Leche de Almendra, y sus versiones de Arroz y Soya, lanzadas a mediados de 2015.

Elaboradas en Italia, son productos sanos y saludables para beber a cualquier hora del día y por personas de todas las edades. Gracias a su textura cremosa y delicioso sabor, son una solución rápida, nutritiva y exquisita no sólo para veganos y/o intolerantes a la lactosa, sino que también para todos quienes buscan mantener un estilo de vida saludable. La línea completa tiene un alto contenido de calcio y vitaminas E, D, B2 Y B12.

La nueva Soja Cacao de 1 litro, destaca por su consistencia y delicioso sabor natural dulce, una exquisita delicia vegetal que nace de la unión de los mejores cacaos y soja cultivados y transformados en el sector de Emilia Romagna cuidadosamente seleccionados, controlados y certificados.Es perfecta para disfrutar como una bebida fría refrescante, Ideal para preparar batidos, mocaccinos, frappés, base para helados frutales e ingrediente perfecto para postres.

Orasi tiene presencia en más de 90 países. Su planta de producción está localizada en la provincial de Ferrara (Italia), y tiene un total de 1.450 Ha que aseguran un 100 % de trazabilidad en la cadena de Arroz y Soya OraSí. A Chile llega de la mano en forma exclusiva a través de Master Martini

Las bebidas vegetales OraSí Soja Cacao estará a la venta en los grandes supermercados del país a un valor de $2.500.

 

Bravo Cabrera renueva su carta incorporando novedosos y refrescantes tragos preparados con distintas mezclas de té. 

Para la temporada de verano, el restorán Bravo Cabrera, ícono de la ciudad de Puerto Varas, en conjunto con la cafetería Daruma ofrecerá a sus clientes tragos de autor creados con distintos blends de té, vodka, ron, pisco, bourbon y gin.

La idea es crear nuevos sabores, sensaciones, texturas y efectos visuales en los cócteles, y de esta forma, brindarles una experiencia más interesante a los clientes.

Tal como señala el barman del Bravo Cabrera , Andy Bustos, “estos tragos responden a las nuevas tendencias en coctelería, donde se privilegian ingredientes de calidad, refrescantes y más saludables”.

Por su parte, los dueños de la tetería Daruma, Camila Manríquez, junto a los hermanos Pablo y Bárbara Cáceres, comentaron que la alianza con Bravo Cabrera les permite diversificar su oferta gastronómica y potenciar su producto estrella; el té.

Estos nuevos tragos se ofrecerán en Bravo Cabrera desde este jueves 14 de diciembre.

 

El Chef corporativo de Bosch, nos prepara esta exquisita y sencilla receta de camarones saltados para lucirnos con una rica entrada para estas fiestas. Todo realizado con la encimera a inducción Serie 8 de Bosch. La inducción aporta rapidez, la cocción es precisa, la limpieza se hace muy fácil y tiene un bajo consumo de energía. Además, con las encimeras Bosch, tendrás ayuda extra, ya que, con solo tocar un botón, obtienes el PerfectCook, la función que evita una cocción excesiva y el posible desborde. A eso se suma la opción de PerfectFry para un dorado perfecto gracias al control de su sensor con 5 niveles de potencia.

Camarones saltados con chimichurri

Ingredientes:

- 20 camarones limpios, (ojalá no precocidos)

- 1 puñado de perejil

- Orégano

- Aceite de oliva/ aceite vegetal

- 4 dientes de ajo

- Sal

- 1 chorro de vinagre

- Zumo limón sutil

Preparación:

Para estos camarones a la parrilla con chimichurri o provenzal, vamos a utilizar la Licuadora Silentmixx, que tiene varias velocidades y mucha potencia. Ahí vamos a hacer la salsa para los camarones.

Primero colocar un puñado de perejil, una cucharadita de orégano, una pizca de sal, pimienta, 4 dientes de ajo crudos, piel de limón, un chorrito de limón, vinagre tinto o blanco, 3 cucharadas de aceite de oliva, el triple de aceite vegetal y se procesa la mezcla. Colocamos los camarones lavados en un bowl y los cubrimos con la salsa.

Encendemos la encimera a inducción, ponemos el máximo de temperatura y calentamos el grill, cuando alcance temperatura ponemos los camarones con la salsa para cocerlos y dorarlos.

Terminamos los camarones con un chorrito de limón para finalizar y emplatar. Si no tenemos el grill, lo podemos hacer en una sartén.

¡Y están listos nuestros exquisitos y novedosos Camarones Navideños!

https://www.facebook.com/BoschHomeChile/videos/1637547123038281/

 

 

Fieles a su vocación de reunir en torno a la buena mesa, Tanta y Madam Tusan colmarán de sabores peruanos esta Navidad. Ambos restaurantes fundados por Gastón Acurio hacen más simple y sabrosa esa celebración, gracias a sus menús especiales para llevar y disfrutar en casa, que se pueden encargar hasta el 20 de diciembre.

La cena navideña de Tanta brilla de principio a fin. Comienza con un fresco Taboulet de Quínoa con camarones, pepino, tomates cherry y yerbabuena; seguido por un Filete envuelto en Tocino, con verduras asadas, arroz árabe y salsa de vino. El postre se puede elegir entre las deliciosas tortas Pom, con bizcocho Madeleine, manzanas horneadas con ron, mousse de vainilla y caramelo; la Ópera, intenso bizcocho de almendra y chocolate humedecido en ron, con mousse de chocolate y moka, o la fresca Tartita de Maracuyá, con masa diamante, mousse de queso con esa fruta y jalea natural de su jugo. Y para el brindis, espumoso Freixenett, Gran Carta Nevada. Diseñado para seis personas, tiene un valor de $120.000. Los pedidos se hacen en todos los Tanta (Parque Arauco, Alto Las Condes, Costanera Center, Plaza Oeste y Plaza Vespucio) y la entrega es en Parque Arauco el domingo 24, hasta las 15:00 hrs.

Por su parte, la fusión chino peruana –el glorioso chifa– de Madam Tusan es ideal para quienes quieran innovar con una propuesta diferente. De alto impacto son su Lomo de Chancho Asado al Cilindro, marinado 24 horas con aliños orientales y cocinado por dos horas en ese horno especial, que carameliza la carne y la deja muy jugosa, así como las Costillitas Kintu, glaseadas en barbacoa chifera, con los explosivos sabores de la salsa tamarindo, jengibre, ajo, cebollín, ají “con el secreto del chef” y un toque final de mango. Como acompañamiento, una abundante porción de Chaufa Charapa, sabroso arroz con dientes de dragón y fideos fritos, con trocitos de cerdo acaramelado, plátano saltado y ají de cocona. Alcanza hasta para cuatro personas y su precio es de $42.000.

Además de sus locales de Parque Arauco y Costanera Center, se puede encargar en los teléfonos +562 2 219 01 52 y el whatsapp +569 9 86755125. Se retira el 24 de diciembre en Madam Tusan Parque Arauco, hasta las 13:00 hrs.

 

Para celebrar una exclusiva Navidad con toda la tradición de la pastelería francesa, Eric Kayser, la mejor panadería artesanal de París, ofrece una variada propuesta de productos que destacan por un sabor y presentación únicos que sorprenderá a familia y amigos durante la celebración de Noche Buena.

Para los amantes de los clásicos, se ofrece Bûche, o tronco de Navidad, y Galette de Rois. La primera preparación, se origina en la Edad Media y se sirve como postre durante las fiestas de fin de año. Eric Kayser propone tres exquisitas variedades de éste: Pistacho, un bizcocho con mousse de pistacho y corazón de gelee de frambuesa; Rusia, bizcocho, mousse de vainilla y té, corazón cremoso de limón y crumble de avellanas y Kayser, bizcocho y mousse de chocolate con corazón de crème brulée. La segunda, es la “Tarta de los Reyes” y se consume durante el tiempo de Epifanía que se celebra los primeros días del año. El Galette es una masa de hojaldre y frangipane – crema de almendras – y esconde en su interior un “féve”, una medalla que indicará quien será el rey o reina de la celebración. 

Para los fanáticos de las galletas de jengibre decoradas, se ofrecen tres variedades de bolsitas que contienen las siguientes opciones: dos niños, dos pinos o una surtida con tres figuras más pequeñas. Además, quienes deseen sorprender a la familia, pueden adquirir una exclusiva Casita de Navidad que sorprende a primera vista con un innigualable diseño.

Además, Eric Kayser, ofrece un Panettonne de Pascua, muy importante en la tradición europea, destaca por ser un pan brioche con canela, pasas, clavo de olor, ron y nueces.

Por último, para compartir con variedades de mariscos y quesos, se propone un Tourte de Centeno. Pan realizado 100% en base a masa madre y harina de centeno, que le dará un sabor único al aperitivo de navideño.

Estos y más productos puedes encontrarlos en sus boulangeries ubicadas en Augusto Leguía 034, Las Condes y Luis Pasteur 5429, Vitacura. Para más información visita su página web: www.erickayser.cl