Cómo cortar la carne, qué cuchillos son los más seguros y cuál es la importancia del filo, son algunos de los consejos que el cronista gastronómico y la reconocida marca de cocina entregan para ser los verdaderos expertos parrilleros durante este 18 de septiembre.

¿Qué cuchillo es el más adecuado para limpiar la grasa de la carne? ¿Qué tan importante es el filo a la hora de elegir el mejor? ¿Qué medidas de seguridad debemos tener a la hora de manipularlos? Se acercan las Fiestas Patrias y con ello los planes para hacer los mejores asados, almuerzos y platos, por lo que la reconocida marca de cocina Ilko y el cronista gastronómico Daniel Greve, entregaron algunos infalibles consejos para saber qué cuchillos usar en distintos tipos de preparaciones.

Greve, quien es además director de la productora gastronómica Emporio Creativo y editor de la revista Jigger, dice que el filo de los cuchillos es fundamental. “Muchas veces pensamos que un cuchillo sin filo es más seguro, porque corta menos. Pero es, justamente, todo lo contrario: a más filo, más seguro. ¿Por qué? Sencillamente porque un cuchillo bien afilado nos permite no usar la fuerza, sino la motricidad fina, por lo que podemos hacer cortes precisos y seguros, casi quirúrjicos, y mantener total control sobre el cuchillo”.

En cuanto a la calidad de los cuchillos, también es relevante el material del que están hechos. Verónica Montenegro, gerente de marketing de la marca Ilko, señala: “Que sean de acero inoxidable  con recubrimiento antiadherente ayuda a un mejor desempeño a la hora de usarlos y luego de lavarlos. Además, el cuchillo debe tener un peso adecuado y equilibrado entre la hoja y el mango, este último debe ser ergonómico para una buena manipulación.”.

Si hablamos de los tipos de cuchillo, los expertos recomiendan usar los que no tienen sierra para cortar la carne, debido a que “un cuchillo dentado desgarra las fibras, mientras que uno de filo liso la corta muy prolijamente. Debemos cortar la carne contra la fibra, para realzar la terneza, y siempre usar cuchillos del tamaño de la pieza, es decir, cuchillos chicos para cortes chicos y cuchillos grandes para cortes grandes”, explica Greve.

Por último, pero no menos importante, la seguridad es esencial para manipular este tipo de implementos. Un corte puede llegar a ser muy profundo y doloroso, exponiendo principalmente a los dedos y las manos de quienes utilizan los cuchillos de cocina. “La forma en que lo manipulamos

es fundamental. Por ejemplo, al cortar alimentos redondos (manzanas, naranjas, etc) hay que tomar en cuenta que ruedan, se mueven, por lo que hay que poner, como en todos los otros alimentos pero con mayor cuidado aún, los dedos fuera del recorrido del cuchillo, es decir, en paralelo. El cuchillo debe pasar entre los dedos y nunca encontrarse con ellos a un costado o al final del recorrido del cuchillo. Si hacemos otros tipos de cortes, más pequeños y que requieren de más precisión, conviene usar las uñas de escudo, para nunca exponer los dedos al filo del cuchillo”, enfatiza Greve.

Un cuchillo para cada cocinero

La amplia variedad de cuchillos de Ilko permite elegir uno para cada tipo de uso, ya sea para cortar, rebanar o picar distintos tipos de alimentos:

  • Pebre: Para esta exquisita preparación chilena, el Santoku Chroma es ideal, ya que está hecho para rebanar, cortar y picar de la mejor forma. Gracias a su recubrimiento antiadherente y la forma característica de su hoja, es el mejor compañero en fiestas patrias.
  • Ensalada a la chilena: Infaltable en el asado dieciochero. El Pelador Nero funciona a la perfección para este caso, ya que su tamaño le permite ser muy preciso para darle forma a las verduras y/ o sacarles la piel.
  • Carne, Pollo, Cerdo: El corazón de un buen asado debe ser preparado a la perfección. Para esas exquisitas preparaciones el Chef Plus es ideal, por su gran hoja de filo completo que permite la máxima precisión en el corte. Además, su guarda manos brinda la seguridad que necesita un buen maestro parrillero.

 

Preparados para recibir la temporada que provoca compartir con amigos en torno a la buena mesa, el nuevo restaurante presenta una carta de exquisitas preparaciones, su gran propuesta de coctelería  y servicio delivery.

Ubicado estratégicamente en el centro de la actividad gastronómica y comercial de la Ciudad Jardín, Quizuna Restaurante debuta con éxito para regocijo de los amantes del buen comer y beber. Su nueva cara propone un viaje de sabores que se combinan con exóticas especias, inspirados en la cocina Nikkei y una gran barra para disfrutar al máximo la experiencia de comer bien.

Quizuna ha sido diseñado para que sus clientes descubran y disfruten de un delicado abanico de sabores que recorre distintas culturas culinarias (Japonesa y Peruana, básicamente), y ya se ha transformado en una excelente opción para salir a comer y compartir en Viña del Mar. 

Creado con la intención de crear momentos placenteros, la misión de Quizuna es ofrecer un enlace de experiencias y sabores. Un restaurante que promete quedarse entre los mejores de su clase, debido al selecto equipo de profesionales que lo componen y a la maestría con que preparan todo lo que sirven. 

Cuenta con cómodas instalaciones y un personal de alto nivel, que atiende con dedicación y cordialidad en un espacio de luz, arte y colores que transmite alegría y relax. A sólo 4 meses de su apertura gozan de una cocina consolidada, una gran aceptación y entusiastas clientes que se han transformado en verdaderos "fans". 

Sus propietarios -jóvenes empresarios viñamarinos- desde el inicio del proyecto apostaron por el buen servicio, los mejores productos y una carta compuesta por preparaciones de clase mundial. 

Para sorprender una vez más, el restaurante presenta una nueva carta para disfrutar en el lugar y otra con opciones para llevar.

Sabrosas novedades desde principio a fin

Quizuna posee una amplia terraza, un luminoso y acogedor salón interior, además de una espectacular barra en la se preparan aperitivos destacables, como sus pisco sour preparados con Tabernero Quebranta -al estilo peruano-, y una propuesta de 20 coctails, son la antesala a una experiencia de sabores y abren el apetito mientras llegan a la mesa las entradas para compartir.

En su selección aperitivos pque invita a celebrar la temporada, el pulpo, los camarones, el salmón y el atún se presentan en combinaciones mágicas. Ya sea en forma de rolls especiales, sashimis, nigiris o tiraditos, se recomiendan sus originales presentaciones como Ebi Furay (camarones empanizados acompañados de salsa Tonkatsu), la Mixtura de mariscos batayaki presentados al Fuego, sus Gyosas hechas completamente en casa, o los espárragos envueltos en lomo fino bañados en salsa sweet miso.

Cada producto se siente y te invita a seguir disfrutando de esta experiencia de delicados sabores. Para comenzar proponen 4 ensaladas y 2 tablas, Sashimi mixto, Gunkan, Makis y Temakis, también 3 exquisitas sopas.

Los fondos son variados y cada uno con un toque diferente: El pescado crocante y tofu con arroz chaufa;  un clásico Lomo salteado Nikkei o el Pollo con crocante de quínoa, son opciones tan exquisitas como el Pulpo picante a la plancha acompañado de salsa spicy y papas al perejil (todo un éxito) y el cerdo al sweet miso sobre puré de camote, acompañan a otras opciones como el Yakimeshi y el Tori Katzu.

Su Barra, una gran apuesta

Su amplia propuesta de Licores, Vinos, Cervezas y coctelería, sin duda se transformará en patrimonio de los entendidos y en el disfrute de todos sus comensales.

Su Chef: Lou Remy Asato Higa

Lou comenzó su carrera en el 2001 en Makoto Sushi bar. Aprendió el arte del Sushi en los propios restaurantes junto a los mejores maestros de Lima como el maestro Jorge Tako, el reconocido Fernando Asato y el gran Norio Takeda.

“Para Lou la cocina es un arte, sobretodo el sushi, sus cortes, sus sabores tradicionales y fusión. Los colores, las formas y olores; el tacto al paladar, las texturas, cada plato una pequeña obra de arte. La mente debe estar en armonía para lograr platos memorables, pero sobre todo, momentos”, comentan los dueños.

Quizuna abre durante todo el día y comenzó a ofrecer el servicio de Delivery, está centralmente ubicado en calle 12 Norte 640, Viña del Mar.

www.quizuna.cl

Su Carta: http://www.quizuna.cl/wp-content/uploads/2017/09/CARTA-quizuna_2017.pdf

En Facebook: https://www.facebook.com/QuizunaRestaurant/

 

El complemento perfecto entre los granos Arábica de Colombia y Robusta de Brasil, para un resultado superior en sabor, aroma e intensidad. 

NESCAFÉ Fina Selección te invita a afinar tus sentidos y descubrir el ensamblaje perfecto entre los granos Arábica de Colombia que dan origen a una bebida de taza limpia, acidez justa, con aroma pronunciado; y los granos Robusta de Brasil que, gracias a su intensidad, notas terrosas y leñosas, le confieren cuerpo y carácter.

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Para quienes quieren sentirse como reales baristas, llega Essenza di Moka, un clásico de las mañanas italianas. Intenso y armonioso café corto, con notas de café tostado, mezcla especial de granos de Arábica y Robusta del Sudeste Asiático, además de una densa capa de espuma.

Y para aquellos que quieran disfrutar el mundo de las bebidas lacteadas, llega Cappuccino Soya, toda la calidad de un verdadero cappuccino, con granos puros de Arábica y sutiles notas de soya. Ideal para aquellos que buscan una alternativa a la leche.

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Restos de comida y grasa que quedan en la parrilla podrían convertirse en un riesgo para nuestra salud. 

Cif, la marca de limpiadores más recomendada en Chile, entrega distintos consejos para no tener problemas bacteriales en la parrilla. 

Quedan pocos días para fiestas patrias, oportunidad para compartir en familia y amigos en un fin de semana que incluye un lunes y martes libre. La gente se comienza a preparar para celebrar con carnes, empanadas y con las ganas de pasarlo bien. Las parrillas que se tenían abandonadas, guardadas en los días más fríos del invierno, vuelven a tomar protagonismo y los expertos en limpieza de Cif te entregan distintas recomendaciones para limpiar el kit parrillero y evitar problemas bacteriales en estas fiestas patrias.

1.- Limpieza con un paño de microfibras

Es recomendable limpiar la parrilla antes de usarla y al terminar de ocuparla lo más pronto como sea posible. La limpieza se debe hacer a una temperatura tibia y nunca en caliente, para evitar accidentes de quemadura. Así es más fácil desprender los restos de cenizas y grasa que quedaron en la rejilla. “Es importante utilizar un paño de microfibras que no se rompa o deje restos del material, para que no quede pegado a la parrilla y se queme. Retirar la suciedad que esté suelta para luego aplicar algún producto, como Cif Antigrasa y eliminar cualquier resto de alimento que haya” comenta Gabriela Mardones, R&D de Cif.

2.- Evita la contaminación cruzada

¿Sabías que los restos de comida y grasa que quedan en la parrilla podrían convertirse en un riesgo de proliferación de microorganismo? Estos deben ser eliminados para poder sorprender a tus amigos o familiares en los próximos asados. Es esencial utilizar esponjas o paños limpios para lavar o limpiar los artículos de parrillas y eliminar todos los restos de comida de estos. “Para la limpieza del kit parrillero puedes utilizar Cif Crema Ultra Higiene, que es un producto práctico para todo tu hogar, removiendo la suciedad más difícil y eliminando el 99,9% de las bacterias, además después podemos lavar la loza utilizada con Quix Antibacterial que ayuda a prevenir la proliferación de microorganismos” explica Gabriela Mardones, R&D de Cif.

Todos los implementos de limpieza que se usen deben ser específicos para cada área. “Paños, esponjas para la cocina limpios, no deberían ser utilizados para la limpieza del baño ya que esta acción podría causar contaminación cruzada” concluye la experta.

3.- Limpieza de las manos

Para pasar unas Fiestas Patrias libre de cualquier enfermedad, no solo es importante fijarse en la higiene de la parrilla o artículos de esta. Es importante, a la hora de comprar carnes, fijarse en la fecha de vencimiento de estas y no consumirlas si su fecha caducó o comprar y consumir alimentos solo en lugares autorizados. La limpieza personal como las manos limpias es clave. Lavarse las manos con agua y jabón, antes de comer o preparar alimentos. Separe siempre los alimentos crudos del resto de los alimentos comidos, guardándolos en recipientes limpios y tapados.

 

Encantador rincón gourmet ubicado en Ñuñoa -Diagonal Oriente esquina Montenegro, ha sabido atraer a vecinos y comensales por sus deliciosas preparaciones en un ambiente íntimo y afable, que encaja perfectamente con el estilo urbano renovado de un sector que madura en su propuesta gastronómica. 

Café Montenegro nace como una cafetería de barrio de ambiente acogedor, bajo la consigna del “Amor por la Cocina”, y poco a poco se ha ido convirtiendo en el lugar ideal para comer bien a cualquier hora del día. Un secreto a voces, que para los amantes de la buena mesa y la buena conversación, es una excelente solución para coordinar desayunos de trabajo, almuerzos con amigos, reuniones familiares, onces y exquisitas meriendas en un agradable y luminoso ambiente y terraza, donde se atiende con delicadeza y puedes disfrutar de una carta entretenida que ofrece productos de calidad, además de sugerencias y menús diarios.

Hace 2 años, abre sus puertas con una selecta propuesta de sándwiches y pastelería, que acompañados de un buen café, variedades de tés, fue amor a primera vista en el barrio. Los vecinos comenzaron a correr la voz y se ha transformado en un referente: un lugar tranquilo donde se come y se está muy bien.

 “Buscamos sorprender a nuestros invitados con todas nuestras preparaciones, y en nuestra cocina se planean nuevos platos, propuestas de brunchs, almuerzos y onces siempre distintas, tal cual como en casa, pero con un toque gourmet y una propuesta estética para darle un toque de cariño”, comenta Rafael Cabello, socio.

 “Con la incorporación de 3 nuevos chefs, jóvenes y motivados, este año iniciamos esta nueva etapa que aportó variedad y nuevas preparaciones basadas en técnicas de cocina, que además de sabor, entrega un toque de estética y profesionalismo en nuestra propuesta diaria”, continúa.

De lunes a domingo se ofrecen menús para el almuerzo, buscando siempre el mejor sabor y presentación.  Además, en Café Montenegro, se elaboran en el minuto ricos sándwiches gourmets, con los que cualquier exigente paladar queda agradecido.

El café es de una reconocida marca italiana clásica que atrae a un público conocedor, así como también contamos con una amplia variedad de tés orgánicos; la pastelería es hecha de manera casera, con sabores únicos, que evocan recuerdos de infancia, generando fieles adeptos que vuelven una y otra vez por sus favoritos.

Como máxima del negocio, se trabaja con productos de máxima calidad y no transan. Esta cualidad les ha permitido mantener y aumentar su clientela.  “Nos sentimos orgullosos de haber generado un punto de encuentro para los vecinos del barrio y cómo no, también de otras comunas, ciudades y países, lo que nos hace tremendamente felices”, concluye Rafael.

Abierto de Lunes a Viernes de 09:30 a 22:00 hrs, y los fines de semana desde las 10.00 hasta las 22:00 hrs.

Café Montenegro está ubicado en Av. Presidente José Batlle y Ordoñez 4385 (ex Diagonal Oriente), Ñuñoa. 

Teléfono reservas:  (22) 3228 3497

Facebook: https://www.facebook.com/cafemontenegronunoa/?ref=bookmarks

 

Con especial atención en el consumo responsable, el whisky escocés VAT69 lanza la campaña “Desafío VAT69: Auténtico Crack”, que invita a los fanáticos del fútbol a participar por un pasaje al Mundial de Rusia 2018.

El desafío VAT69 consiste en ingresar al buscador de Facebook escribiendo la palabra VAT69, luego apretar el link que aparece en el posteo del Desafío de este whisky escocés, el cual te redireccionará directamente a la página de la campaña, una url propia con un micrositio en donde se encuentra el concurso. Ahí deberás responder algunas preguntas para corroborar que eres mayor de edad. Luego de eso, para poder participar vas a tener que subir una foto, que tiene como requisito mostrar una ocasión de consumo responsable con VAT69. Esta foto será sometida a control de aprobación por el administrador del concurso y en caso de cumplir los requisitos solicitados, será publicada en la galería de imágenes dentro del micrositio.

Quienes envíen las mejores selfies demostrando creativamente el consumo responsable, serán invitados a realizar una prueba durante el entretiempo de un partido del Campeonato Nacional de Primera División. Frente a miles de espectadores, los seleccionados tendrán que hacer 6 tiros en 15 segundos y  el que acierta en 4 agujeros distintos gana de inmediato un pasaje con todo incluido para ir a ver a la selección al mundial de Rusia.

Desde este mes de agosto, el reconocido whisky escocés los quiere invitar a todos a unirse a este pacto del beber responsablemente para llegar a ser parte del clan de los Auténticos Cracks. La campaña que fue creada especialmente para aquellos que saben disfrutar la vida y se atreven a concursar por la pasión que los une. No te pierdas esta oportunidad única en la vida ¡A Rusia los pasajes! 

La recomendación por parte de VAT69 de la mano de la empresa líder en bebidas espirituosas, Diageo Chile, es disfrutar en cualquier ocasión pero bebiendo de una manera moderada. Por esta razón,  la campaña tiene como objetivo reunir a todos ellos quienes quieren ser parte de un disfrute correcto y consciente, transformando ese momento en uno extraordinario.

Si vas a beber no olvides:

  1.  Consumir alimentos junto a nuestras marcas. Consumir bebidas alcohólicas sin alimento reduce la resistencia del individuo a los efectos del alcohol.
  2.  Si bebes no manejes. No sólo porque existe la Ley Emilia, sino porque efectivamente puedes disfrutar un buen momento, sin preocupaciones y evitando accidentes.

 

Miele implementó una nueva experiencia gourmet que te va a encantar: el taller sensorial ¡Berry Nice Tea Tasting!  donde el té será el protagonista. En este taller conocerás las características de esta planta, sus variedades, propiedades, datos interesantes, acompañado de una cata y maridaje preparados con muchos detalles y  la colaboración de Yoyo Tea, para sus tés negro, verde, blanco, rojo y herbales.

El taller tendrá distintas fases: comenzará con un poco de historia en la que podrás aprender del misterio que rodea a esta milenaria bebida, luego se hará un reconocimiento visual de los distintos tipos de té para culminar con una degustación y maridaje.

El té con sus variedades genera sensaciones únicas y en este taller podrás compartir colores, aromas y sabores con expertos en preparaciones gourmet. Si ya estás cautivado(a) con el tema, anota la fecha (30 de agosto)  e inscríbete porque la clase es para un grupo de 10 personas.

Degustación y maridaje blend

  • Chai Latte - Té negro con leche vegetal
  • Cowboy - Té blanco & bruschetta caprese
  • Thai Chai - Té verde & maki acevichado
  • Safari Chai - Té rojo & bruschetta de jamón serrano con almendras caramelizadas
  • Berry Nice People - Té verde & macarrón de berries
  • Skinny Love - Té negro & mini pie de frutos cítricos
  • Sweet Dreams - Infusión herbal con galleta de almendras

Miércoles 30.08 | 19:00 hrs.

¿Cómo Inscribirse?

Dónde: Miele Experience Center (Av. Nueva Costanera 4040, Vitacura)

Valor clase: $ 38.000 por persona.

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a través del teléfono 22 9570000