Pacari alcanzó 26 galardones en la Ronda de las Américas del Internacional Chocolate Awards por la calidad e innovación de sus productos. 

Dos reconocimientos de oro para la firma ecuatoriana: mejor fruta envuelta en chocolate oscuro (Uvilla) y mejor barra de chocolate oscuro de origen (La Cumbia 70%). 

Pacari es un chocolate con sabor social que cuenta con un modelo de negocio sustentable, basado en una relación personal con los agricultores. Contribuye  al desarrollo de la industria local, lo cual ha ubicado a la producción chocolatera ecuatoriana en el panorama internacional. 

Ecuador no solo es productor del mejor cacao del mundo, sino un referente internacional en la producción de chocolates. Así lo ratifica el jurado del concurso ´International Chocolate Awards´, que, en la edición Ronda de las Américas, realizada en la ciudad de Nueva York, el pasado 16 de septiembre, reconoció a 26 productos de la marca Pacari con importantes galardones.

Para Santiago Peralta, pionero en el posicionamiento internacional del chocolate ecuatoriano, los galardones son un reconocimiento más a la biodiversidad del Ecuador y su gente. “Cada chocolate cuenta la historia de nuestra tierra y de las miles de personas que están vinculadas a este maravilloso proceso creativo”, dice Peralta. Pacari ha recibido más de 200 premios nacionales e internacionales y está presente en más de 40 destinos a nivel mundial.

La empresa chocolatera líder en la fabricación de productos 100% orgánicos y que lo puedes encontrar en Chile de la mano de los supermercados Jumbo y farmacias Cruz Verde, además de su sitio web www.pacarichocolate.cl. En estos lugares se pueden encontrar la gran variedad de estos chocolates de barras orgánicas, veganas y libres de lácteos, soya, nueces y gluten. 

La variedad de recetas de Pacari le han permitido llevarse decenas de premios en las últimas ediciones de los International Chocolate Awards, ubicándose como el principal ganador de uno de los certámenes más importantes del mercado chocolatero a nivel internacional.

En esta edición, ronda de las Américas del ICA, Pacari se llevó el oro a la ´Mejor Fruta entera envuelta en chocolate negro´. Los jueces reconocieron la calidad de la uvilla deshidratada, que combina la fruta con el chocolate orgánico más oscuro sin procesar. El sabor agrio y cítrico de la uvilla se complementa perfectamente con el fuerte sabor del chocolate negro orgánico Pacari.

A continuación, el detalle de los productos premiados:

     

Categoría

Barra

Premio

Barras de chocolate negro puras / de origen

La Cumbia 70%

Oro

Manabí 65%

Plata

Raw 70%

Plata

La Cumbia 70%

Plata

Los Ríos 72%

Bronce

Alto porcentaje de cacao. Barras de chocolate negro puro / de origen (85% y más)

Raw 100%

Plata

Raw 85% con azúcar de coco

Plata

Barras de chocolate negro con una infusión o saborizante

Menta Andina

Plata

Rosa Andina

Plata

Cedrón

Plata

Hierbaluisa

Plata

Cardamomo

Bronce

Naranja

Bronce

Maracuyá

Bronce

Pimienta Dulce

Bronce

Barras de chocolate negro con inclusiones o piezas

Café

Plata

Jengibre y Chía

Plata

Uvilla

Plata

Sal y nibs

Plata

Frambuesa

Bronce

Barras de chocolate con leche, con inclusiones o piezas

Crema de coco con chocolate y frambuesa

Plata

Fruta entera envuelta en chocolate negro

Uvillas deshidratadas cubiertas con chocolate

Oro

Banana deshidratada cubierta con chocolate

Plata

Pepas de cacao con polvo de jengibre

Bronce

Pepas de cacao con polvo de cacao natural

Bronce

Nibs cubiertas con chocolate

Bronce

 

Todo empezó en Chicago el año 1952 cuando George Weber, un amante de los asados se hizo una parrilla a partir de una boya marina que cortó a la mitad, le agregó ventilaciones, patas y la llamó Kettle. Hoy Weber es uno de los mayores fabricantes del mundo y proveedor de la gama de productos y servicios más completa del segmento, es reconocida internacionalmente como sinónimo de innovación, productos perfectos y extraordinarias experiencias en el mundo de la parrilla. 

La famosa marca americana tiene garantía de 10 años y a diferencia de las demás, los asados se hacen con tapa cerrada por lo que tambien puede ser usada como horno lo que permite mejorar el rendimiento, dejar las carnes más jugosas y preparaciones tan diversas que van desde hornear pan hasta preparar una paella o unos exquisitos plátanos asados con marshmallow y chocolate. 

10 mandamientos para un buen asado según Weber

 1)   Líquidos para encender: De ninguna manera 

 2)   Precalentar la parrilla

 3)   Mantener limpio

 4)   Usa aceite para la comida, no para la parrilla

 5)   Saber cuando es fuego directo o indirecto

 6)   Mantener la temperatura 

 7)   Si estás mirando no estás parillando

 8)   Un buen sellado es clave

 9)   Controlar la llama 

 10) Controlar el tiempo y temperatura

 

Alto del Carmen presenta Alto Choc, Cóndor Crunch y Red Cacao para que puedas degustar tu dulce favorito ahora también en forma de cóctel.

Septiembre no sólo es el mes de las Fiestas Patrias, sino también el mes más dulce del calendario. En muchos países el 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, por esto, Alto del Carmen elaboró preparaciones simples pero de gran calidad para disfrutar en compañía de amigos, familia o incluso en esos momentos de relajo en la casa.

A continuación, el secreto de la coctelería de chocolate de lujo:

ALTO CHOC

Ingredientes: 2 onzas de Alto del Carmen reservado 40°, 1 cda. de licor de nuez o avellanas,  3 cdas. de crema de leche, 1 cda y media de Syrup de Chocolate, 4 cubos de hielo.

Para decorar: Galletas de chocolate, crema chantilly, chocolate rallado.

Preparación: Enfriar una taza de vidrio en el freezer. En paralelo, agregar hielo, pisco y el resto de los ingredientes a una coctelera y batir fuerte. Luego, verter todo el contenido en la taza congelada, y decorar encima con las galletas, crema chantilly y chocolate.

CÓNDOR CRUNCH

Ingredientes: 1 ½ onza de Alto del Carmen Envejecido 40°, 1 ½ cda. de licor de cacao, 2 onzas de jugo de naranja, ¾ de onza de St. germain o licor de aceites esenciales, 4 cubos de hielo.

Para decorar: Frutos secos a elección, salsa de chocolate.

Preparación: Untar el borde de una copa en salsa de chocolate e incrustarla en frutos secos molidos. Agregar en una coctelera hielo y el resto de los ingredientes y batir fuertemente. Luego, poner en la copa hielo frappé y verter el contenido de la coctelera en ella. Finalizar decorando con la salsa de chocolate.

RED CACAO


Ingredientes: 1 ½ onza de Alto del Carmen Transparente 40°, 1 ½ onza de jugo de frambuesa, ½ onza de Licor de Cranberry, ½ onza de Licor de Cacao, 1 onza de Vermouth Rosso y 200 gr de hielo en cubo.

Para decorar: Chocolate rallado.

Preparación: Agregar todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo, batir fuerte y servir en una copa de martini fría y rallar chocolate sobre ésta para decorar.

 

 

Empanadas, carne asada, pebre cuchareado y chicha son una obligación en Fiestas Patrias, no obstante, también hay preparaciones dulces típicas de la cultura nacional y que este año prometen transformarse en los protagonistas de la más importante celebración nacional y que todos los chilenos puedan disfrutar, ya sea solos o acompañados en familia y amigos.

Patagonia Schokoland, la Casa del Chocolate, presenta tres preparaciones dulces que no dejarán a nadie indiferente y que harán disfrutar a los chilenos de las raíces más tradicionales de la cocina criolla en estas Fiestas Patrias. Ingredientes típicos, tradición en las preparaciones y todo el corazón del sur de Chile se juntan en una única experiencia y que ahora se detallan en estas recomendaciones:

  1. Dulces típicos chilenos: Chilenitos, empolvados y merenguitos son de los pasteles más tradicionales del país. Sin lugar a duda, todos han probado alguno de estos tradicionales dulces y que no pueden faltar en ninguna de las celebraciones de estas Fiestas Patrias.

Propuesta: Chilenitos manjar lúcuma, empolvados con rica-rica y limón, merenguitos con ruibarbo y berlines con pastelera de membrillo.

  1. Leche asada, arroz o quínoa con leche: Nostalgia es la palabra que resume estos postres tradicionales de Chile. Patagonia Schokoland toma lo más selecto de los ingredientes del país como: maqui, murta, calafate, chañar y los fusiona con toda la tradición en la preparación de la leche asada y el arroz o quínoa con leche.

Propuesta: Leche asada con calafate, arroz con leche y berries patagónicos y quínoa con leche y arrope de chañar.

  1. Helados sabor borgoña y terremoto: Dos de los tragos más apetecidos en Fiestas Patrias, toman forma en Patagonia Schokoland entregando sabores únicos y una experiencia inigualable.

Propuesta: Helado de borgoña con frutilla-murta al carmenere, terremoto con granadina o araucano y malta con leche condensada.

La invitación es a que todas las personas puedan disfrutar y degustar de las recomendaciones dieciocheras de Patagonia Schokoland en estas Fiestas Patrias. Para conocer éstas preparaciones y mucho más, los comensales pueden visitar el local de Carmencita 106 y vivir la experiencia en primera persona de todo el sabor de la Casa del Chocolate.

 

En un mundo donde las personas buscan nuevas experiencias, La Pizka ofrece un sour sin preservantes y aditivos, con los mejores ingredientes de Chile y Perú.

Se acercan las Fiestas Patrias y, con ellas, las infaltables reuniones de amigos y familias frente a la parrilla. Mientras se prepara la carne el protagonismo lo toma el aperitivo, por lo que la mejor forma de sorprender a los invitados es con un sour. La Pizka crea una nueva categoría, Sour Premium, utilizando un jugo de limón sutil 100% natural, sin preservantes, y de categoría cocktail congelado.

La Pizka nace como una propuesta que busca entregar un sour artesanal, sin aditivos. “La única manera de tener un producto natural, sin preservantes y con la frescura del limón sutil, como si estuviese recién exprimido, es manteniéndolo congelado. Nuestra botella de vidrio de un litro tiene 26º de alcohol y, para su preparación, se mezcla la misma cantidad de sour y hielo en la juguera, logrando un sour frozen, proceso que permite que nuestro producto rinda el doble”, afirma Diego García, socio- fundador de La Pizka.

Otro valor que destaca en este Sour Premium es la procedencia del limón sutil, traído directamente de la ciudad de Piura, Perú. “Posee una adecuada acidez, un perfecto balance con el dulzor, y un olor agradable que se siente hasta en la cáscara. Fusionado con el destilado de uva preparado especialmente para La Pizca en el Valle del Elqui, tiene como resultado lo mejor de ambos países, Perú y Chile” explica García.  

Además del sour “clásico”, preferido por los comensales, La Pizka posee variedades de sours que igualmente conservan el sabor natural, y deben mantenerse congelados. “Por ejemplo, el Menta Jengibre fue una gran apuesta que sorprendió a todos, mientras que el de Maracuyá, asombra con su intenso sabor a pulpa de la misma fruta traída de Perú”, indica finalmente Diego.

 

¡El té se toma las Fiestas Patrias! 

No lo vas a creer, pero ¿Qué dirías si te contáramos que se pueden preparar terremotos ó cocinar unas ricas sopaipillas con té? ¡Te cuento que con Adagio Teas es posible, y que tienen un resultado delicioso! Si no lo crees, te lo demostramos con las preparaciones de la chef Carolina Labaki y con los tragos del bartender Juan Pablo González que te deleitarán con las mejores recetas con té para que te luzcas en estas Fiestas Patrias y le pongas los mejores y más novedosos sabores a tu mesa ¡Toma Nota!

 

BORGOÑA ADAGIO 

Receta para 1,2 litros de Borgoña

  • 750 ml Vino tinto merlot o carmenere
  • 30 ml Pisco
  • 120 ml Jarabe de té Explosión de Berries de Adagio Teas
  • 6 unidades de Frutillas
  • 150 gr Arándanos
  • 200 gr hielo.

 

Preparación:

 

Infusionar 5 cucharadas de Explosión de Berries en 350 ml de agua hervida (3-5 min), luego de esto colar y agregar a una olla a fuego bajo, agregar 400 gr azúcar, revolver hasta disolver. Tapar, dejar enfriar y refrigerar. (total 600ml)

Luego mezclar esta infusión con el resto de los ingredientes y ¡listo! 

 

TERREMOTO ADAGIO

 

Receta para 1,2 litros de Terremoto

  • 750 ml Vino Pipeño
  • 120 ml Jarabe Té Oolong Durazno Adagio Teas
  • 400 gr Helado de piña
  • 200 gr hielo.

 

Preparación:

Infusionar 5 cucharadas de Té Oolong Durazno en 350 ml de agua hervida (2-3 min), luego colar y agregar a una olla a fuego bajo, agregar 400 gr azúca y revolver hasta disolver. Tapar, dejar enfriar y luego refrigerar.

Una vez frío se debe mezclar con el resto de los ingredientes. El resultado será un increíble terremoto.

 

 Alfajores Chilenos de Té Negro Canela

 

  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 3 yemas de huevo de gallina feliz
  • 100cc de leche entera (puede ser sin lactosa o leche vegetal)
  • 1 cucharita de Té Negro Canela Adagio Teas
  • 1 cucharita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mantequilla (20g)
  • Manjar para rellenar

En una olla chica, hervir la leche y agregar el té. Dejar enfriar y mezclar para deshacer el té en la leche.

En un bowl, mezclar la harina, yemas, leche infusionada, vinagre y mantequilla, hasta obtener una masa homogénea. Envolver en plástico filme y dejar reposar por 2 horas en el refrigerador.

Precalentar el horno a 180ºC.

Estirar la masa bien delgada y cortar círculos. Hornear por 10-12 minutos, o hasta empezar a dorar. Dejar enfriar.

Rellenar con manjar.

TIP: poner un poco de té entremedio del manjar le va a dar textura y sabor muy rico.

 

Sopaipillas de English Breakfast con Pebre

  • 3 ¼ tazas de harina sin polvos
  • 250g de puré de zapallo
  • 2 cucharitas de English Breakfast Adagio Teas
  • 50g de mantequilla
  • ½ cucharita de levadura en polvo
  • Sal a gusto

Pebre:

  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 ají
  • Cilantro a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para hacer el puré de zapallo, hornear cubos de zapallo a 180ºC por 30 minutos, o hasta estar blando y procesar en la juguera junto con el Té English Breakfast.

En un bowl, mezclar todos los ingredientes de la sopaipilla y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar en el refrigerador por 1h.

Estirar la masa, cortar círculos y fritar en aceite caliente (también se puede hornear a 180ºC).

Para hacer el pebre, cortar el tomate, la cebolla y el ají en cubitos, mezclar con el cilantro picado, el aceite, sal y pimienta.

TIP: la masa de sopaipilla queda aún mejor si la dejamos reposar toda la noche en el refrigerador. 

 

¡SIN DUDA QUE ESTAS RECETAS SERÁN UN ÉXITO EN TUS CELEBRACIONES!

Las distintas variedades de té están disponibles en tiendas Adagio Teas de Costanera Center, Alto Las Condes, Plaza Vespucio, Plaza Oeste, Portal la Dehesa, Los Dominicos, Mall Marina Arauco, Mall Plaza La Serena, Mall Plaza Trébol y Mall Vivo Imperio. También puedes hacer tus compras online en www.adagio.cl.

 

 

 

Blanco, azul y rojo son los colores que visten todo nuestro país durante septiembre. También son los colores de tres de las variedades de té que encuentras en Adagio Teas y que durante estas Fiestas Patrias vestirán tu mesa con su inigualable sabor.

El té blanco es el más delicado y preserva la esencia de la planta gracias a una oxidación muy ligera. El té rojo puro (Pu Erh) es una variedad fermentada y cuyas hojas han pasado por un proceso de añejamiento. Por último, el té azul (Oolong), destaca por su frescor y sabor. Los puedes tomar en sus variedades puras o bien saborizadas.

Para más información de todas las variedades de té blanco, azul y rojo de Adagio Teas, visita www.adagio.cl. Precio referencia: Desde $3.800

Las distintas variedades de té rojo, azul y blanco están disponibles en tiendas Adagio Teas de Mall Costanera Center, Alto Las Condes, Plaza Vespucio, Plaza Oeste, Vivo Los Trapenses, Portal la Dehesa, Los Dominicos, Vivo Imperio, Marina Arauco y Mall Plaza El Trébol, así como en www.adagio.cl.

 

 

Pacari, el mejor chocolate del mundo, fabrica sus productos a base de cacao natural, 100% orgánico, con la finalidad de rescatar uno de los sabores tradicionales de América.

Desde 1995 se celebra el 13 de septiembre como el Día Mundial del Chocolate en honor a Robert Dahl, el escritor de la obra ´Charlie y la fábrica de chocolate´, que ha sido llevada a la gran pantalla en dos ocasiones. En una de ellas destaca la  interpretación de Willy Wonka a cargo de Jhonny Deep. Dahl nació un 13 de septiembre de 1916 en Gales, Reino Unido. En esta fecha se destaca la importancia cultural y gastronómica del cacao, además de los beneficios que aporta a la salud.

Actualmente Ecuador es considerado como el país productor del mejor cacao fino de aroma del mundo. La popularidad del país se debe al trabajo que ha realizado Pacari, la empresa chocolatera líder en la fabricación de productos 100% orgánicos y que hoy lo puedes encontrar en Chile de la mano de los supermercados Jumbo y farmacias Cruz Verde, además de su sitio web www.pacarichocolate.cl. En estos lugares se pueden encontrar la gran variedad de estos chocolates de barras orgánicas, veganas y libres de lácteos, soya, nueces y gluten. 

A continuación encontrarás trece datos sobre el mejor chocolate del mundo, que no solo deleita a su paladar sino que también contribuye con tu organismo.

1.-  El cacao lleva por nombre científico ‘Theobroma cacao’, que etimológicamente significa ‘alimento de los Dioses’. Los pueblos originarios de Centroamérica lo consideraban un fruto sagrado y lo utilizaban en ritos y ceremonias especiales.

2.- El chocolate fue llevado a Europa desde América y no fue sino hasta principios del siglo XX que se popularizó su consumo, debido a los bajos costos de producción.

3.- El cacao es rico en grasa, fibra, magnesio, potasio, manganeso, zinc y vitamina del grupo B.

4.- El cacao es un alimento completo que tiene proteínas, carbohidratos y grasas saludables. Es rico en magnesio que es importante para la trasmisión de impulsos nerviosos, formación de huesos. Además, tiene antioxidantes como flavonoides que ayudan a la presión arterial.

5.- El chocolate negro genera una sensación de bienestar, que estaría derivada por algunos de sus componentes como la teobromina o la feniletilamina. La primera, es un estimulante natural, mientras que la segunda, provoca una impresión de placer, al liberar endorfinas en el cerebro.

6.- El chocolate negro puede combinar prácticamente con todo, desde frutas, pasteles, carnes e incluso licores como el vino, el whiskey y la cerveza. Se considera chocolate negro cuando éste tiene un porcentaje de cacao mayor de 60%.

7.- Pacari ha rescatado las variedades nativas de cacao fino latinoamericano y varios ingredientes ancestrales andinos para crear una paleta diferente de sabores.

8.- Los chocolates de Pacari son 100% orgánicos y son los únicos biodinámicos en el mundo, es decir, son amigables con el ambiente y no generan contaminación del suelo.

9.- Pacari es uno de las pocas empresas chocolateras en el mundo que ha impulsado un modelo de producción integral de origen, que forma parte del concepto "del árbol a la barra".

10.- El chocolate ayuda a alejar la depresión, mejorando el estado de ánimo fundamentalmente en los síntomas del periodo pre-menstrual.

11.- Expertos reconocen que Pacari es un chocolate con sabor social, ya que cuenta con un modelo de negocio sustentable, basado en una relación personal con los agricultores.

12.- El chocolate blanco no existe, sino que es un derivado del cacao, formado por leche, azúcar y manteca de cacao.

13.- La chocolatera ecuatoriana Pacari es considerada como un ícono a nivel mundial, ya que fue destacada en la categoría “Best for Community” que incluye el 10% de empresas que mejoraron en algún ámbito de la Evaluación de Impacto, trabajadores, comunidad, clientes, medio ambiente y gobernanza.