Más cacao y menos azúcar es la nueva propuesta de la marca para retomar la rutina y recargarse de energía de una forma más sana. 

La chocolatería  Varsovienne acaba de lanzar dos nuevos productos dentro de su ya existente y exitosa línea Sugar Free (productos sin azúcar añadida), donde por ahora los protagonistas son sus calugas de leche y chocolates, ricos en cacao y endulzados con maltitol y/o sucralosa, para recargarse de energía de una forma más saludable para recibir marzo.

Sugar Free se trata de una exclusiva línea de productos sin azúcar añadida que va muy de la mano con la actual tendencia al menor consumo de este ingrediente y que dentro de sus productos incluye dos bombones, chocolate macizo 36% de cacao, Barra de 36% y 57% de caco y la clásica Caluga de Leche. Una experiencia única como resultado de la combinación de variedades de chocolates producidos con cacaos criollos de Venezuela y Blend de Ghana, Costa de Marfil y Colombia, endulzados con maltitol o sucralosa, cuyo nivel de dulzor se adapta plenamente al paladar tradicional.

A partir de este mes y a pedido de sus clientes se han agregado dos productos nuevos a esta categoría que cada vez tiene más adeptos. Uno es el clásico y exquisito Alfajor tradicional pero ahora Sin Azúcar endulzado con sucralosa y el otro es el chocolate Macizo 57% de cacao. Ambos en dos formatos que estarán disponibles y se podrán disfrutar a partir de Marzo en todas las tiendas Varsovienne.

Rodrigo Cisternas, director Ejecutivo de Varsovienne, explica que este lanzamiento responde a un aumento en la demanda por este tipo de productos y al pedido de nuestros clientes por una mayor variedad de productos sin azúcar. “Es una excelente alternativa para aquellos que prefieren no consumir azúcar, pero que les gusta disfrutar de un buen chocolate y con la misma calidad de siempre que destaca a la marca“, agrega.

*La nueva línea Sin Azúcar se encuentra disponibles en las 46 tiendas Varsovienne a lo largo de Chile y online en www.varsovienne.cl

 

Aún nos queda verano, temporada donde ferias y mercados rebosan de verduras frescas y coloridas, ideales para preparar platos saludables y deliciosos.

Infaltable en la mesa estival es el Pastel de Choclo, plato que Connie Achurra, cocinera saludable, autora del éxito de ventas “Cocina Sana y Feliz” (1 y 2) y embajadora de Tefal Chile, reinventa en una versión saludable.

Puedes preparar deliciosos relleno o “pinos” con berenjena o soya.

¡No dejes de probar!

PASTEL DE CHOCLO SALUDABLE


INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:

- 7 choclos pasteleros (equivalente a 7 tazas de choclo).
- 800 gramos carne molida (si quieres usar carne).
- 2 cebollas.
- 3 huevos duros.
- 1 taza aceitunas.
- Comino, paprika, pimienta y orégano.
- Aceite de oliva.
- Albahaca fresca.
- Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Pica la cebolla y ponla a saltear en un sartén grande o en un wok (Connie recomienda los wok de Tefal por su tamaño) con aceite de oliva. Agrega la carne, sal, pimienta, comino, paprika, orégano y deja que se cocine.

Para la pastelera, desgrana los choclos y muélelos en una licuadora o procesadora junto con una taza de agua, un puñado de hojas de albahaca y una cucharadita de sal, hasta formar una crema. Si no consigues choclos frescos, puedes utilizar tres bolsas del que viene congelado. En este caso, solo necesitas ponerlos a descongelar y luego procesarlos, sin agregar agua, junto con la albahaca y la sal.

Luego, pasa la mezcla a una olla con un poco de aceite de oliva caliente y cocina revolviendo por diez minutos, hasta que empiece a espesar, con cuidado para que no se pegue.

En una fuente pon el pino, encima los huevos duros cortados en trozos, las aceitunas y luego la pastelera. Espolvorea por encima con una cucharadita de azúcar rubia o tagatosa, para que quede dorado, y llévalo al horno a 200 grados por 25 minutos, hasta que se dore. Sirve con ensalada de tomates ¡Queda delicioso!

ALTERNATIVAS DE REEMPLAZO DE LA CARNE:

 

PINO VEGETAL DE BERENJENA

Es posible reemplazar la carne molida por cinco berenjenas picadas en cuadritos pequeños. Al hacer el sofrito, agrégalas a la cebolla, aliña de la misma forma y cuando estén doradas y blandas ya están listas. 

 

PINO VEGETAL DE SOYA

Reemplaza la carne molida por carne de soja. Es importante que sea orgánica. Remójala en agua por 15 minutos, cuélala y agrégala a la cebolla cuando ya esté dorada. Es necesario poner mayor atención en el aliño, ya que por sí sola tiene poco sabor.

Conservación perfecta de alimentos

Tefal es reconocida como líder mundial en utensilios de cocina antiadherentes y, como una apuesta comercial, recientemente amplió su abanico de acción a la línea Kitchenware, principalmente relacionada con productos como contenedores plásticos para la conservación de alimentos y mugs para el transporte seguro de líquidos.

En el caso de los primeros, no se trata de cualquier pote, sino que son opciones súper funcionales y perfectamente diseñadas para cada una de las opciones de comidas que el usuario quiera guardar y llevar.

Actualmente existen seis tipos disponibles en el mercado: Brunch Box, Lunch Box, Salad Box, Sandwich Box, Snack Box y Yogurt Box, todos ellos 100% herméticos, con un sistema de sellado anti hongos, libres de BPA, aptos para microondas y lavavajillas.

Conoce más en: www.tefal.cl

 

 

 

La fuente de soda con más historia en Chile abre su primer local en la comuna del sector norte de Santiago, invitando a todos los vecinos a disfrutar de su tradicional sabor. 

Dada su gran tradición y sabor único, es que Dominó siempre quiere estar cerca de sus clientes, por ello abre un nuevo local, esta vez en la comuna de Independencia. La nueva sucursal está ubicada en el nuevo Mall Barrio Independencia, siendo el primer local de Dominó que se inaugura en esta tradicional comuna del sector norte de Santiago.

“Estamos muy contentos con la apertura de esta nueva sucursal en Independencia donde no estábamos presentes. Era una deuda pendiente con los vecinos, pero Dominó al ser una fuente de soda que trabaja de forma directa, sin franquicias, nos toma tiempo poder llegar a más comunas. Nos encantaría poder llegar más rápido a todos los rincones de Chile, pero paso a paso ya contamos con presencia desde Antofagasta a Puerto Montt”, comentó Sebastián Cabalín, Gerente Comercial de Dominó.

Junto con la apertura del nuevo local, Dominó estrenará su nueva imagen de marca que combina los colores inspirados en elementos tradicionales e icónicos de la fuente de soda, como la mostaza, el ají chileno, la mayonesa casera, kétchup, entre otros.

“Estamos estrenando una nueva imagen de marca en este nuevo local, la cual respeta la tradición de Dominó a través de elementos tan característicos como lo son la mostaza, el ají chileno y la mayonesa casera, pero con una mirada más fresca e innovadora que conecta con un público cada vez más exigente en fondo y forma” agregó el ejecutivo.

Y como un buen “compañero nuevo” en la comuna, es que este nuevo local “pagará el piso” regalando mil completos (Dominó o Italiano) a sus vecinos y tengan la oportunidad de probar todo el sabor característico de Dominó en sus preparaciones.

Los vecinos de Independencia que quieran participar de esta sabrosa celebración deben ir hasta el local de Dominó en Independencia el día 26 de febrero desde las 12:00, donde se hará efectiva la “pagada de piso” regalando 1.000 completos a los primeros 1.000 comensales. Los completos a disposición son el Dominó (Americana, Salsa Verde, Tomate y Mayo Dominó) y el Italiano (Palta, Tomate, Mayo Dominó) que son los más solicitados por el público en todos sus locales. 

(@dominofds)

 

 

El reconocido restaurante Panko abrirá próximamente su cuarto local en el mall Parque Arauco bajo un nuevo formato, con miras a convertirse en la mejor alternativa Nikkei del sector.

Calificado como Casual Food¨, integra la rapidez de un fast food con la calidad y detalle de un restaurante tradicional, en un espacio único de este mall de Las Condes.

 

Panko, conocido por su prestigio en fusiones y sabores, se expande a nuevos sectores de la capital con una propuesta accesible, única y que rescata la calidad, y ambiente que lo caracteriza.

A la apertura del local de Vitacura, se une un nuevo local, con distinto formato ubicado en el mall Parque Arauco, específicamente en el Bazar Gourmet donde ofrecerá una variada carta con  Rolls, Chaufa, fondos, entre otros.

Panko aspira a convertirse en uno de los imperdibles del reconocido mall.  Entre los platos a destacar se encuentran; las pinzas Panko, pinzas de jaiba y camarón apanadas en Panko y acompañadas de salsa cremosa y spicy en un formato más pequeño; y el Arequipeño roll envuelto en filete, con camarones, palta y una fresca salsa de ocopa con buenas dosis de huacatay, Panko Rolls, los Rolls clásicos, Chirashis, Baos y Arroz Chaufa.

“Este nuevo local es un gran paso en nuestra estrategia de expandir y democratizar la comida nikkei. Los mejores ingredientes, a precios accesibles y en un lugar con un formato único aspira a convertirse en un lugar de encuentro y entretención para quienes gustan del buen comer “, comenta Yonatan Malis, socio y dueño del restaurant.

Agrega que se  trabajó mucho la estética del lugar para que el cliente disfrute de comer en un entorno agradable a pesar de ser comida rápida. Otro de los puntos relevantes es que con el fin de promover el cuidado del medio ambiente, los platos se presentarán en envases reciclables y biodegradables.

Panko Parque Arauco ya está abierto al público  y su horario de atención es de  xx a xxhrs en la semana y hasta las xx los fines de semana. Para más información ingresar www.panko.cl

Otros locales Panko

  • Jose Victorino Lastarria 53 - Santiago
  • Constitución 30, Local 103-104 – Providencia
  • Vitacura 3456- Vitacura

 

 

Francesco Vannucci, empresario gastronómico italiano, dueño de Brunapoli y Mangi, se asocia con el Grupo Gastronómico Mil Sabores (Tanta, Barra Chalaca, La Mar, Muu, entre otros) para presentar su nueva marca de restaurantes italianos de mall.

Brunella es un restaurante-pizzería de comida italiana original que se presenta en el Bazar Gourmet, nuevo espacio de Parque Arauco en el piso de diseño, para deleitar a familias, amigos y parejas.  Su decoración impacta por la viveza de sus colores, predominando el azul y amarillo, y por el techo que simula un gran cielo de limones. La carta demuestra la riqueza cultural de la “bota de Europa”, con ensaladas, pizzas en innovadores formatos, pastas frescas y los inigualables “dolci”. 

El empresario gastronómico Francesco Vannucci, que se enamoró de Santiago hace ya 5 años, ha generado un revuelo con sus propuestas. Primero Brunapoli con locales en La Dehesa y en Nueva Costanera, instalando un pedazo de Italia en la capital, preparaciones simples, crujientes y frescas con recetas y productos importados desde Italia. Mangi, un rincón en el mall Vivo los Trapenses, que se enfoca en potenciar el amor por las focaccias dulces y saladas. Y Brunella hace su entrada para sorprender al público de Parque Arauco y de las comunas de Vitacura y Las Condes, con una carta entretenida, formatos especiales de pizzas para hacer más divertido ese momento de disfrute. La pizza al metro, gran novedad, permite a los comensales escoger tres sabores distintos y luego compartir los más de 18 trozos y el pizzino, formato de pizza individual, rectangular, perfecto para los antojos.

Para Bogdan Piotraszewski, Gerente General del Grupo Mil Sabores, socio en el proyecto, aseveró que “este es el primer local de la marca. Para 2019 tenemos contemplada la apertura de tres locales en Santiago: Costanera Center, Plaza Egaña y Vivo Imperio; y próximamente está la intención de expandir la marca a regiones”.

Los antipasti o entradas, así como las ensaladas dan cuenta de toda la frescura de las preparaciones italianas. La ensalada no va en un plato tradicional, sino en uno hecho de masa de pizza.  La suavidad y sabor de las pastas frescas transportan a los invitados a la isla de Capri.

La inversión del local en Parque Arauco alcanzó los $350 millones de pesos, lo que contempla, además de la decoración que busca simular una terraza de verano en la isla italiana de Capri, la vajilla, los elementos de cocina y el horno, que merece una descripción completa. Sus materiales fueron importados directamente de Napoli, y posteriormente armado in situ en Chile. Es definitivamente un elemento importantísimo en el restaurante por su funcionalidad, las pizzas solo demoran 60 segundos, y también porque se destaca en la decoración, ya que está completamente a la vista, con mosaicos rosados y gran potencia.

BRUNELLA

Ubicado en Parque Arauco, Bazar Gourmet.

Abierto de Lunes a domingo.

Teléfono: 223826719

 

Ya sea en la playa, en el campo o en la cordillera, para este verano los Marcopolistas están en todos lados disfrutando en cada momento de la variedad de productos Marco Polo.

Y claro, la familia Rústicas de Marco Polo será el mejor aliado para disfrutar de estas vacaciones con sus variedades: Sal de mar, Merkén, Queso Orégano y Terra. Pero no podemos dejar atrás al clásico Maní Salado, donde la propuesta es a también a disfrutar de distintas mezclas como los Fruits&Nuts de Marco Polo, lo mejor de lo dulce y salado.

Y si pensamos en algo para untar una salsa o un guacamole, las Tortillas Marco Polo en sus opciones de Queso o Sal de Mar, son ideales para acompañar tus mejores preparaciones.

Y si hay algo que no puede faltar en tu verano es un ¡crunch! Así que alístate para disfrutar de los mejores crunchis que Marco Polo ¡Las variedades suflés de papas, crunchis maní, xtra Crunch serán tu mejor copiloto!

¡Encuentra todos los productos Marco Polo en los principales supermercados del país!

www.facebook.cl/marcopolosnacks

 

 

Blanik, dentro de su amplia gama de productos que hacen de la cocina más entretenida y creativa, presenta su práctica máquina para hacer helados, que te ayuda de manera sencilla a fabricar exquisitas y cremosas preparaciones en tu propia casa.

Dentro del variado line-up de productos de Blanik, hay uno que es ideal para esta época del año en que los niños están de vacaciones y hace tanto calor. Se trata de la increíble IceCream Maker, que con su fácil uso permite que hasta los más pequeños de la familia puedan crear sus propios helados.

Con capacidad para 1,4 Litros del más natural y rico de los helados, la IceCream Maker de Blanik es muy sencilla de usar. Con piezas desmontables, solo basta con congelar el bowl interior, al menos 9 horas antes, y dejar los ingredientes a utilizar refrigerados, asegurando así un helado de consistencia cremosa.

Una vez congelado el bowl y puesto en su lugar, hay que encender la máquina y ya con ésta andando se van incorporando los ingredientes escogidos para el helado y así, en solo 40 minutos, ya se puede disfrutar de un cremoso helado casero. Es importante resaltar el uso de ingredientes bien helados, para que así el frio del bowl se enfoque en generar la mezcla para el helado y no en enfriar los ingredientes, asegurando de esta manera la consistencia ideal que proporciona la IceCream Maker de Blanik

Cada vez queda menos verano, pero el calor sigue sin dar tregua, de modo que la máquina para hacer helados de Blanik es la mejor compañía para realizar preparaciones caseras, sanas y deliciosas, con ingredientes simples como la increíble mezcla manjar-plátano,  frutilla-Nutella o lo que tú prefieras mezclar.

La IceCream Maker se puede encontrar en las grandes tiendas del país, tanto en puntos de venta físico como virtual. Disponible en color rojo y menta, cuenta con un año de garantía y su precio de referencia es de $24.999.-

Más información en: www.blanik.cl

 

Los helados son un imperdible del verano, ya que además de refrescarnos, son una experiencia única de sabores y frescura. Es por ello que Dolce Mondo tiene una carta especial con una línea de SORBETTOS a base de agua, para que puedan gozar todos aquellos que busquen un helado liviano lleno de sabor.

Dentro de su carta de sabores al agua, el must de la temporada es el sorbetto de Maracuyá, uno de los helados más vendidos de la gelatería, dentro de sus cinco sedes en Santiago. Otros sabores frutales al agua que también se pueden disfrutar son: frutilla, limón, pomelo, chocolate al agua, frutos del bosque, manzana verde, sandia, frambuesa, mango y plátano.

Estos helados al agua, también están pensados para todos aquellos que a veces tienen alguna dificultad  de disfrutar un rico helado de calidad: celiacos, intolerantes a la lactosa y veganos. Todos los helados de Dolce Mondo son libres de gluten, gracias a su realización artesanal y además se entregan en vasos. Junto con ello, ninguno de los productos está realizado con derivados de origen animales, ideales para los veganos.

Además, los helados a base de agua, no cuentan con crema ni lactosa, por lo que todos aquellos intolerantes a este compuesto, pueden disfrutar sin ningún problema. Uno de los helados ideales es el helado vegano de chocolate, que está realizado al agua, hecho 100% de cacao.

Todos los helados de Dolce Mondo, se realizan en sus propios puntos de venta, sin colorantes ni aditivos, con productos de calidad y materias primas en base a insumos italianos. 

Dolce Mondo se encuentra en Metro Pajaritos, Providencia 2471, Estación La Cisterna (Nivel 1 local 4, Nivel -1 local 123 y Nivel -2 local 225).