La cerveza danesa con más de 170 años, en el mes del medio ambiente, destaca su compromiso sustentable y continúa desarrollando iniciativas que promuevan la sustentabilidad y el cuidado del planeta.

La compañía estableció la llamada “Comunidad Circular de Carlsberg”, una plataforma de colaboración, donde la cerveza danesa coopera con diferentes socios para optimizar los materiales de embalaje para su reutilización, a fin de preservar el valor de estos. Inicialmente, 6 proveedores se han unido a la iniciativa a nivel mundial, como el minorista Tesco, que está trabajando con Carlsberg en Polonia para aumentar el conocimiento sobre el reciclaje.

Las comunidades circulares utilizan el material y una vez que deja de ser útil para ellos, se lo traspasan a otra comunidad donde el producto sí tiene valor y así sucesivamente con el ciclo… El método implica ver el empaque como algo que debe optimizarse para los ciclos biológicos o técnicos, y por lo tanto volver a ingresar en cualquier circulo como recursos en ciclos infinitos. Para lograr esto, la comunidad circular de Carlsberg considera cuatro fases en el uso de envases, y cada uno de ellos requiere una estrecha cooperación entre la cervecería y las partes interesadas que participan en la producción, venta y consumo de la cerveza.

Los beneficios de crear una cadena de valor, basada en materiales sostenibles, son el bien que podemos hacer al medio ambiente con estas iniciativas, además de continuar afianzando nuestros compromisos a nivel mundial con la conservación del planeta” explica Andrea Salas, gerente de marketing de Carlsberg Chile.

En Chile, Carlsberg estará presentando una serie de actividades por el mes del medio ambiente que incluye:

Acciones de reutilización en locales adheridos a las promociones, que serán los puntos de reciclaje de botellas. Donde, además, los asistentes podrán intercambiar las botellas Carlsberg consumidas en el lugar, por piezas reutilizadas, cómo lámparas, maceteros, percheros, vasos hechos con los envases.

A su vez, Carlsberg trabaja en conjunto con reciclAPP, una aplicación que busca optimizar y mejorar el proceso de reciclado en Chile, uniendo personas que tienen material reutilizable, con recicladores dispuestos a retirar este material y comercializarlo libremente, dando continuidad y los primeros pasos en el país al método de reciclaje circular que tiene la cerveza danesa a nivel mundial.

Talleres de reutilización de botellas gratuitos y abiertos para todo público dictados por distintos expertos en el área como Mary Galmez, The Little Yisus, 12Na y otros, con la finalidad de crear conciencia, se realizarán 4 talleres en donde se enseñarán distintas formas de reciclaje de las botellas Carlsberg, dándoles diversos usos decorativos y funcionales. (Más info en www.carlsbergunmundomasverde.cl)

Toda una iniciativa que estará desarrollándose durante el mes de junio y que busca continuar afianzando el compromiso de Carlsberg con el medio ambiente, así como lo hace a nivel mundial, con objetivos de utilización de energía 100% renovable en todas sus cervecerías para el año 2022, además del lanzamiento de la primera botella biodegradable del mundo.

Locales adheridos, puntos de activación y reciclaje de las botellas Carlsberg:

Romaria: Vitacura 3396.

Las Leñas: Vitacura 5321.

Pizza Factory Parque araucano: presidente Riesco, 5330. Local 101- C, Las Condes.

Nolita Lastarria: Jose Victorino Lastarria 70, Santiago Centro.

Urriola Lastarria: Jose Victorino Lastarria 70, Santiago Centro.

Opera Catedral: Jose Miguel de La Barra 407, Santiago Centro.

Café Colmado: Merced 346, Santiago Centro.

Pizza Factory Patio Bellavista: Pio Nono 59, local 64, Providencia.

Siam Thai: Av. Italia 1139, Providencia.

Café Palermo: Jose Manuel Infante, 1414, Providencia.

 

Para más información y detalles, visita www.carlsbergunmundomasverde.cl  @carlsberchile

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El restaurante The Bistro presenta atractivas promociones para celebrar a los papás durante el almuerzo o la cena de una jornada en la que son los reyes de la familia. 

Comenzó junio y eso significa que ya está cerca el momento donde se festeja a todos los padres. Este 2018 el Día del Padre será el domingo 17 de junio, jornada en que todos se esforzarán por hacer que los papás se sientan como verdaderos reyes. Es por eso que el Hotel Courtyard Las Condes prepara distintas manera para celebrar a los papás de la manera que se lo merecen en su día.

El restaurante The Bistro de Courtyard ofrecerá un 50% de descuento en consumo para todas las padres que sean acompañadas por hasta dos personas el próximo 17 de junio. En caso de que sean acompañadas por tres o más personas, el papá tendrá un descuento de 100% en su consumo. Además, recibirán un obsequio sorpresa y un “Welcome drink” de cortesía. Todo para que se sienta el más regaloneado en su día.

Esta promoción, no acumulable a otras, es válida para almuerzo (12.30 a 15.30 horas) y cena (19.30 a 23.30 horas) y aplicada al menú tradicional que ofrece el restaurante The Bistro del Hotel Courtyard Las Condes, ubicado en Av. Kennedy 5601, Las Condes.

Las reservas se pueden realizar al teléfono +56 2 24847437.

 

Estamos en pleno otoño y las bajas temperaturas se dejan sentir. Sinceramente no nos dan muchas ganas de comer una ensalada fresca y fría, más bien, buscamos alimentos reconfortantes que nos acompañen en estos días grises. Entonces, qué mejor que disfrutar de una rica y nutritiva sopa casera.  Conoce aquí las recomendaciones que Susan Bowerman, Directora de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial de Herbalife Nutrition, tiene para compartirnos y elaborar las mejores sopas.

La experta en nutrición destaca de este plato caliente la virtud de que satisface el apetito, son fáciles de conservar -incluso la mayoría sabe mucho mejor el día siguiente- y que sólo necesitas algunos ingredientes básicos en tu despensa, refrigerador y congelador, para preparar una en muy poco tiempo.

“No existe duda de que las sopas preparadas en casa son las más deliciosas. Soy la primera en admitir que un buen caldo de ave se comienza a preparar con un pollo entero, no con un cubito, lata o cajita de consomé. Pero cuando no tienes tiempo -realidad de muchos hoy en día- puedes preparar de todas maneras una sopa deliciosa, siempre y cuando tengas los ingredientes necesarios en la cocina:”

  1. Necesitas empezar con un líquido, y tu mejor opción son los consomés enlatados o en cajitas, los cuales vienen en una variedad de sabores (carne, pollo, vegetales o mariscos). Por lo general, estos aportarán un sabor más fresco a las sopas que el que obtendrías con cubitos de caldo (los cuales tienden a ser muy altos en sodio). Los tomates en su jugo en lata también son una forma maravillosa para comenzar, después de ponerlos en la licuadora.

Los porotos en conserva también son una buena base para sopas. Agrégales más líquido para lograr una consistencia de caldo. El puré de tomate complementa bien a los porotos negros, mientras que el consomé de pollo o vegetales combinan con los porotos blancos.

  1. Una vez que escojas el líquido deseado, necesitarás agregarle proteína. Puedes usar una base de zapallo o brócoli y crear una sopa cremosa al agregarle leche normal o de soya, o también puedes agregarle tofu y licuarla. Las sopas cremosas son un buen complemento para los mariscos, así que asegúrate de tener en tu congelador, camarones, salmón, o almejas picadas en su jugo para preparar una crema. El pollo o pechuga de pavo son muy convenientes para tus sopas con base de consomé; si tu supermercado vende pollos asados enteros, mucho mejor. Compra uno y agrégale pedacitos a la sopa para que tenga un sabor casero.
  1. El siguiente paso es el condimento. ¿Quieres que tenga sabor asiático? Agrégale una pizca de salsa de soya, un poquito de pimienta blanca, una pizca de jengibre en polvo o unas gotitas de aceite de sésamo. Para agregarle un sabor southwest a tu sopa de porotos, agrégale un poquito de chile en polvo, comino, orégano y ajo en polvo. Dale un sabor mediterráneo a tu sopa de tomate con albahaca o romero y una pizca de queso parmesano. Para la crema, un poquito de ajo, semillas de apio, pimentón y tomillo serán los condimentos perfectos.


Una vez que hayas sazonado tu sopa, agrégale los vegetales, y recuerda que nunca son demasiados. Mantén algunos envasados en tu congelador (como porotos verdes, zanahorias, brócoli o ensalada jardinera y agrégalos a la sopa durante los últimos minutos de cocción. Para el toque final, si los tienes, agrégale unas cuantas verduras frescas. Espolvorea perejil picado o zanahoria para agregar color y sabor, y tu sopa lucirá como que te tomó horas de preparar – en vez de minutos.

 

Para compartir en familia el sabor clásico del invierno, las sopaipillas pasadas, o para preparar innovadores platos agridulces y salsas, Chancaca Deliciosa, ícono de la cocina nacional con más de 80 años de historia, presenta su nuevo formato “Listo en tres minutos”, en formato granulado, con el mismo sabor, textura y consistencia de la chancaca de siempre. 

Para prepararla sólo se debe disolver el contenido del producto en 2 tazas (400 ml) de agua hirviendo y revolver. Para finalizar, dar un golpe de calor por 2 minutos en el microondas y listo.  Luego, utilizarla para las tradicionales sopaipillas pasadas, wafles, panqueques, o por ejemplo para adobar costillas de cordero, albóndigas de cerdo en salsa de chancaca y tomate, entre otras.

Chancaca Deliciosa Lista es un producto elaborado en base a distintos azúcares y mieles y contiene además el ingrediente perfecto para espesar y darle la consistencia ideal a la salsa de Chancaca como más te gusta.

El nuevo formato de “Chancaca Deliciosa listo en tres minutos”, se encuentra disponible en supermercados Jumbo, Líder y Santa Isabel a $1.490 pesos.

Para más información y recetas, visitar www.chancaca.cl y sus redes sociales Facebook/chancacadeliciosasabororiginal e Instagram/chancacadeliciosa.

 

 

Con sabores frescos, frutos rojos, hierbas, vodka, gin, ron y borbon, RED Luxury Bar lanzó un nuevo cuarteto de tragos que estarán disponibles por tres meses.

Como es de costumbre, RED Luxury Bar, en Patio Bellavista, cambió su carta temática de cócteles. En esta oportunidad, para darle vida a cuatro preparaciones inspiradas en una historia de amor acaecida en el mismo bar. Así, mediante una presentación de teatro Lambe Lambe, se le da vida al romance de Armando y Margot, donde el espectador se transporta a lo épico, la pasión y dulzura del amor.

De esta forma, nace la inspiración de Jose Alvarez, Bar Tender de RED, para crear cuatro cócteles. El primero se llama Ilusion, en el que resaltan notas a caramelo y hierbas,  reducción de tequila y mermelada de banana a base de Borbon Maker’s Marks. Rojo Glamour, está hecho en base a Vodka Gray Groose, con frutos rojos y cítricos, mermelada de arándano, campari y licor de pimentón rojo. En tanto, Tras la Ventana, es el tercero y llama la atención con sabores amargos y herbales, chartreuse, licor de maraschino con una base de Gin Star of Bombay. Finalmente, Luna Negra, viene a completar este cuarteto de cuerdas con notas de vainilla, aceto balsámico y una reducción de vermut a base de ron.

Son un conjunto de preparaciones que prometen contar una historia de amor mediante sabores exóticos que resaltan en el paladar.

 

 

La alimentación es clave en la prevención de patologías asociadas a niveles elevados de colesterol, como enfermedad cardiovascular. Avena, legumbres y tomate, son parte de la lista de los alimentos "anti colesterol". 

Ya llegó el otoño y con el frío llegan también las ganas de comer un poco más. Y es que, en estos meses, se tiende a preferir comidas más pesadas y calóricamente densas. Sin embargo, esto no tiene que significar elegir alimentos poco saludables. Si se disminuye, o elimina, el consumo de frutas y verduras, reemplazándolos por grasas y carbohidratos de mala calidad, se puede estar en riesgo de alterar los índices de colesterol.

Laboratorio Nutrartis, creador de Cardiosmile, un producto basado en fitoesteroles para reducir el colesterol naturalmente, busca contribuir a mejorar la salud cardiovascular de los chilenos. Para eso, elaboró junto a la nutricionista Antonieta Latorre, una lista de 7 alimentos recomendados para incorporar en una alimentación “anti colesterol”.

 “Es muy importante ingerir alimentos funcionales en el día a día, ya que estos contienen diferentes componentes bioactivos los cuales ejercen beneficios sobre la salud, en este caso el beneficio de disminuir el colesterol”, asegura Antonieta Latorre.

  1. Legumbres: la estrella de estos meses e imprescindibles en una alimentación saludable y balanceada. Algunos fitoquímicos de las leguminosas están implicados de forma directa en la reducción del colesterol sérico y en la prevención de la formación de la capa de ateroma que degenera en enfermedades cardiovasculares. Las lectinas favorecen el transporte de colesterol sanguíneo y su metabolismo y reducen así el riesgo de acumulación en las paredes de las arterias. Las saponinas disminuyen la absorción de colesterol en el tracto digestivo, por lo que su aportación también es beneficiosa. Además, las legumbres tienen fibra e isoflavonas con efectos positivos demostrados en las dislipemias.
  1. Avena integral:Es un cereal rico en proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y fibra soluble, entre las que se incluye el beta-glucano. Esta, en cantidades adecuadas, puede contribuir a disminuir las cifras de colesterol sanguíneo, así como a controlar la glucosa plasmática postprandial y la respuesta insulínica. Numerosos estudios señalan que el consumo de un mínimo de 3 g/día de beta-glucano de forma regular, como parte de una dieta con un bajo contenido en grasa saturada y colesterol, puede contribuir a disminuir el riesgo de enfermedad coronaria.
  1. Frutos secos:Especialmente ricos en nutrientes beneficiosos y esenciales para nuestro organismo al contener vitaminas (como la vitamina E), minerales (como el selenio, fósforo, magnesio y calcio), ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, fibra y antioxidantes. El consumo de los frutos secos está asociado con la disminución del colesterol total y LDL colesterol, por sus propiedades antioxidantes, que tienen un efecto protector contra enfermedades cardiovasculares.
  1. Fruta: Es un imprescindible de una alimentación balanceada. Principalmente por su contenido de agua, fibra y antioxidantes, se ha asociado a una mejoría de algunos de los parámetros biológicos que modifican el riesgo cardiovascular, como el colesterol total, colesterol LDL (malo) y la presión arterial. Las frutas que contienen mayores cantidades de antioxidantes son Calafate, maqui y murtilla.
  1. Tomate: Por su contenido de licopeno. El licopeno es el cual le da su tan característico color rojo, este ha demostrado tener un efecto hipocolesterolémico, además de muchos otros beneficios para la salud.
  1. Proteína de soya, tofu, miso y tempeh: Por su contenido de isoflavonas donde se menciona en estudios la disminución de colesterol total y LDL.
  1. Aceite de oliva extra virgen: Contiene vitaminas como la A y E, además de ácidos grasos monoinsaturado y sustancias antioxidantes. Estas tienen numerosas funciones biológicas que benefician el buen estado de salud, como acción protectora frente a los radicales libres y peróxidos (previenen la aterosclerosis y la artritis), disminuyen los niveles plasmáticos de colesterol LDL (malo) e incrementa el HDL (bueno), disminuyendo el riesgo cardiovascular.

AYUDA COMPLEMENTARIA

Aunque lo más importante es enfocarse en hábitos alimenticios saludables, existen alternativas de suplementación en el mercado para ayudar a alcanzar la dosis diaria recomendada de fitoesteroles.  Con 2 gramos al día se logra la reducción de colesterol.

Cardiosmile, suplemento de Fitoesteroles, es una innovación chilena que permite agregar fitoesteroles directamente en un alimento a través de una solución líquida pura.

La fórmula de Cardiosmile está respaldada por la Sociedad Chilena de Cardiología (SOCHICAR), es libre de calorías, gluten, azúcar, lactosa, sodio y organismos genéticamente modificados, por lo que es apto para todo tipo de régimen alimentario.

Gonzalo Vega, creador de Cardiosmile, comenta que “para ponerlo en perspectiva un chileno consume alrededor de 0,2 gramos de fitoesteroles al día en su dieta normal y un sachet de Cardiosmile tiene 2 gramos, 10 veces más que la dieta normal”.

Puedes consumirlo en la comida o bebida que quieras, ya que no altera su sabor, aportando ese granito de arena para mejorar tu salud.

Más información en https://www.cardiosmile.com/

 

 

Conocer el nuevo restaurante Carpentier en Sun Monticello es una excelente idea para escapar de la rutina y disfrutar de una experiencia en 360 grados. Esta nueva apuesta tiene un diseño y arquitectura únicos en Chile que convergen en la increíble gastronomía del reconocido chef Chris Carpentier. 

Un panorama ideal para cualquier ocasión es visitar Sun Monticello, que tiene un nuevo restaurante que promete ser un referente gastronómico del país. El lugar transporta a los visitantes a un espacio inigualable, lleno de sorpresas y glamour para todos los que buscan una experiencia de entretención única.

El restaurante “Carpentier” es más que sabores, es una experiencia distinta e innovadora que busca abarcar todos los sentidos. Según Chris Carpentier, es un lugar festivo, lúdico y dinámico, donde existen diferentes espacios para un público transversal, que disfruta de la sencilla, buena comida y de un ambiente relajado pero elegante a la vez.

Con un diseño que toma como referente el período art deco, donde cada elemento de diseño es protagonista de la puesta en escena del restaurante. Es una excelente oportunidad para vivir la mejor experiencia no sólo en el paladar, sino que a través de todos los sentidos.

La nueva propuesta gastronómica del Chef es el reflejo del trabajo completo de sus platos, desde la definición de la receta, el proceso de elaboración hasta el montaje de éstos con una cocina que, desde el diseño, logra este objetivo ya que los visitantes tienen la visión en 360 grados de ésta.

En el lugar se podrá volver a la esencia de la gastronomía, con productos conocidos y preparaciones clásicas. Carpentier invita a conocer su variada y sabrosa carta en la que destaca un tartar de res o pulpo a la parrilla sobre papas aplastadas, para comenzar. Como plato principal las opciones van desde pescados y carnes hasta pastas y no se puede dejar de lado la carta de postres.

¡Ven a descubrir todos los encantos del restaurante del destacado Chef chileno, con sabores únicos y buena música en un espacio moderno y lleno de vida por lo que es reconocido Sun Monticello!

 

 

Nuna es el nombre de la marca de alimentos saludables que busca innovar en materias primas, creando productos dulces sin azúcar añadida, libres de gluten, de lácteos y bajos en sodio. Se trata de una oferta inclusiva, ideales para los paladares de las personas que buscan comida sana y quienes padecen de intolerancias alimentarias. Presentes en más de 60 puntos desde Antofagasta a Punta Arenas, con venta directa en www.nuna.cl , además ya pueden adquirirse en Mercado Ripley y hoy están partiendo con la exportación a mercados extranjeros como la costa oeste de EEUU, Nueva York y Canadá.

En la cultura árabe, los garbanzos son el grano de la felicidad, pero en Chile las legumbres están lejos de estar entre los alimentos favoritos de la población. De hecho, menos de un cuarto de los chilenos declara consumir legumbres dos veces a la semana y la cifra es aún menor en la población más joven, según los datos de la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017. 

De ahí la apuesta de Carmen Gloria Rode, una ingeniera civil químico que desarrolló Nuna, un emprendimiento dedicado a la comida saludable, y en donde las legumbres como el garbanzo y los granos como el amaranto y la quínoa se transforman en barras de cereales, brownies, galletas, galletones, tortas y muffins. 

“Siempre estoy buscando innovar en materias primas y con los garbanzos mi idea fue incorporarlos de una manera entretenida. Con Nuna no se siente el sabor del garbanzo y para muchos niños es la única manera de consumirlos. Con esto vencemos los prejuicios”, explica. 

La aventura de Carmen Gloria partió en forma casera, con el objetivo de crear snacks más saludables para sus hijos en edad escolar. Pero pronto comprendió que podía dar una solución a las personas con intolerancias alimentarias. 

Dulces Sanos 

“Finalmente las intolerancias alimentarias son enfermedades sociales, porque estas personas tienen que andar llevando su comida para todos lados, y así se genera un tipo de segregación. Entonces, con Nuna la idea es ayudar con estos alimentos ricos, saludables e inclusivos, que puedan ser compartidos por todos”, comenta. 

Nuna desarrolla productos dulces sin azúcar añadida, libres de gluten y de lácteos y bajos en sodio. Utiliza materias primas preferentemente chilenas, de alto valor nutricional y que son de consumo ancestral, incorporando además los beneficios de los frutos secos y frutas deshidratadas, y los huevos de “gallina feliz”. 

Una materia prima favorita de Nuna es el Amaranto. “No es muy consumido en Chile, pero sí en otros países como Bolivia, Perú o México. Estamos utilizando un amaranto que se está produciendo en Peralillo en la Región de O’Higgins, porque hay que potenciar a los productores locales”, indica. 

Además, endulzan con xilitol, que se extrae de un maíz que no es genéticamente modificado. “Su ventaja en relación con otros endulzantes presentes en el mercado es que tiene un sabor muy similar al azúcar, y no deja un gusto amargo como la stevia. Y a diferencia de la tagatosa, que se extrae de la leche, con el xilitol uno se asegura que no tenga ninguna traza de lácteo”, explica la emprendedora.

Nuna actualmente está trabajando en mejorar los galletones para ajustarse a las nuevas exigencias de la Ley de Etiquetado de Alimentos. También, están abocados en desarrollar un cereal desayuno en base a legumbres (garbanzos y arvejas), además de amaranto y quinoa, al alero de un proyecto PRAE (Programa Regional de Apoyo al Emprendimiento) de Corfo, patrocinado por Santiago Innova. 

Estos productos saludables están presentes en más de 60 puntos desde Antofagasta a Punta Arenas, y pueden adquirirse en Mercado Ripley.  “Con esto estamos haciendo algo más transversal. Los productos gourmet están restringidos a ciertos sectores, pero nosotros queremos llegar a todo tipo de público, en todo Chile, con facilidades de pago”, indica Carmen Gloria. También estarán presentes en el marketplace de Falabella y apuestan a la exportación a mercados extranjeros como la costa oeste de EEUU, Nueva York y Canadá. 

Según la emprendedora, la idea también es sacarse de la cabeza el estigma de que los alimentos saludables son “comida para enfermos”, y por eso apuesta a que sus productos puedan ser consumidos por todos. “Mi mayor satisfacción es cuando me cuentan que hicieron una celebración y en vez de tener comida especial para la abuelita diabética o para el niño intolerante a los lácteos, compran productos Nuna y todos comparten los mismos alimentos”, finaliza.