Para disfrutar la casa, cocinar en familia, y de paso incorporar alimentos que siempre son grandes aliados para la salud, esta es una selección de alimentos que no deben faltar en tu despensa. 

Hay alimentos cuyos beneficios nutricionales nos hacen sentir sanos y fuertes durante todo el año. Sin perder de vista que una de las claves para estar saludables es mantener una alimentación variada y equilibrada, hay algunos alimentos que tienen propiedades especialmente importantes; por ejemplo, dentro de las frutas y verduras, destacan el brócoli, que aporta vitamina C, A y ácido fólico, o las espinacas, que son fuente de fibra, vitamina A, C, E, fibra y ácido fólico. “Otro grupo son los lácteos, que nos aportan proteínas y vitamina D, como la leche, el yogurt, y también los cereales fortificados con vitaminas y minerales”, señala la nutricionista de Nestlé, Gabriela Torres.

De las verduras de temporada, ¿cuáles son las más indicadas por su valor nutricional?

Lo primero es siempre recordar que la recomendación es consumir una gran variedad de verduras y frutas de estación, de diferentes colores, por su aporte de agua, fibra, vitaminas y otros elementos positivos para nuestro cuerpo, como los antioxidantes. Entre las más recomendadas, según su beneficio, están las altas en vitamina C (pimentón rojo y verde, acelga, achicoria, betarraga, coliflor, espárragos, repollitos de Bruselas y repollo), fuente de betacaroteno (verduras de color amarillo y anaranjado) y las que contienen alicina, compuesto que se ha asociado a una mejor respuesta frente a las infecciones, como el ajo, la cebolla y los cebollines.

Si nos aburrimos de consumir verduras en ensaladas, ¿cuál es la mejor forma de incluirlas en nuestra alimentación diaria?

Hay muchas opciones más allá de las ensaladas. Entre las más sabrosas y que gustan a grandes y chicos están las verduras salteadas, grilladas o al horno; también los budines y tortillas, que además tienen el aporte nutricional de los huevos, y creo que siempre, en invierno y verano, son bien recibidas las sopas y cremas de verduras. No necesariamente deben ser el ingrediente principal; otra buena opción es aumentar la cantidad de verduras que incluímos en preparaciones tradicionales como cazuela, carbonada o charquicán.

El chocolate, ¿podemos incluirlo sin sentirnos tremendamente culposos?

Más que “golosear” sin culpa, debemos recordar que una alimentación saludable nos permite incluir diversos tipos de alimentos, siempre que cuidemos las porciones y la frecuencia de consumo. Para todo alimento hay una porción recomendada. En el caso de los chocolates, por ejemplo, del clásico Sahne Nuss de 250g se recomienda consumir una porción de 2 cuadraditos, que aportan menos del 10% de las calorías que requiere un adulto promedio. La recomendación es siempre revisar la etiqueta de tus productos favoritos, para así incluirlos de forma adecuada y armónica con el resto de tu alimentación.

 

Llega la primavera, las tardes de terraza, los sunsets y encuentros con amigos ¡Porque siempre hay razones para celebrar! Es que Chandon te invita a disfrutar en esta temporada con Délice, el espumante perfecto para disfrutar en todo momento y todo lugar.

Chandon Délice, además de tener un sabor dulce y fresco, tiene una característica especial: puede tomarse solo o con hielo + un twist de sabor y aroma que hacen que la experiencia Délice sea única. Una rodaja de pepino, hojas de albahaca o cascaras de pomelo serán increíbles acompañantes para un cóctel perfecto. Y no se puede olvidar que la frescura se potencia al tomarse en copas de boca ancha.

Esta variedad, que la puedes encontrar en formato de 750 cc, tiene un aroma elegante y con presencia de notas cítricas y a frutos rojos aportadas por el Chardonnay y el Pinot Noir. Además, tiene un aroma tropical aportados por el Petit Manseng y Sémillon tardíos.

Ya lo sabes, esta temporada tus celebraciones son con Chandon Délice.

 

Se acerca una de las fechas más importantes para todos los chilenos, la celebración de las Fiestas Patrias donde la coctelería es el invitado estrella en todos nuestros panoramas dieciocheros.

Por lo que Jose Cuervo te invita esta vez a conocer su innovadora propuesta de coctelería con los colores patrios de nuestra bandera para celebrar junto a la marca de tequila Nro 1 del mundo y con más de 250 años de historia.

Así que este 18 vestimos nuestra mesa de blanco, azul y rojo para comenzar con el pie derecho. A continuación, te dejamos 3 cocteles pensados para festejar junto a Jose Cuervo: 

Coctel blanco

- 2 oz de tequila

- 3 oz de crema

- 1 oz coco lópez

- 3 oz jugo de piña

- 1 cucharada de coco rayado

- 1 cucharada azúcar flor

Ingredientes en juguera 3 a 4 hielos, batir 10 segundos y servir

Decorar con rodaja de naranja con un toque se azúcar rubia, ramitas de menta fresca.

Coctel azul

- 2 oz tequila

- 1 oz curaçao blue

- 1/2 oz jugo de limón

-  3 oz jugo de mango/ maracuyá

- 2 oz jugo piña

- albumina o un poco de clara de huevo.

Nuestra amiga la juguera 3 a 4 hielos servimos y decoramos con flores

 Coctel rojo

- 2 oz de tequila

- 1 oz de jarabe de goma

- 1 oz jugo de limón

- 2 cucharadas mix de berries congelados

- 1 cucharada pequeña pasta de jengibre

- albumina o clara de huevo

- espumante brut

Juguera (menos el espumante) 3 a 4 hielos servimos y terminamos con un poco de espumante, decorar con ramita de canela encendida y rodaja de naranja deshidratada.

 ¡Jose Cuervo es historia detrás de la celebración!

 

 

 

BUSCANOS EN REDES SOCIALES:

@ josecuervochile

 

 

¿Sabías que cada chileno consume en promedio 2,5 tazas de café al día? ¿O que Dunkin’Donuts vende más de 30 cafés por segundo a nivel mundial?

Por eso te invitamos a adelantar el Día Mundial del Café -se celebrará el viernes 28 de septiembre-con las atractivas novedades que presenta Dunkin’ Donuts, la tradicional cadena asociada a las deliciosas rosquillas. Por quinto año consecutivo, los “Coffee Lovers” se llevarán un café gratis por cualquier compra, en los 74 locales en todo Chile, pudiendo elegir desde un café clásico percolado Dark Roast hasta las elecciones de Espresso, Cappuccinos y Lattes gourmet.

En los últimos cinco años, el conocimiento sobre el café y tipos de preparaciones ha aumentado, dejando atrás la compra de fórmulas instantáneas para preferir la preparación en grano, ya sea con cafeteras propias o comprándolo en cafeterías. Así lo afirma María Isabel Serrano, Gerente Comercial de Dunkin' Donuts Chile: “En el mundo vendemos más de 30 cafés por segundo, y en Chile la venta de esta milenaria bebida se ha duplicado en los últimos tres años”.

Para la marca, la calidad de un café se construye escuchando a sus clientes, y ese compromiso se refleja en los cuidados métodos de Dunkin’ Donuts en el proceso de tostar y mezclar los granos. La calidad se mide siempre en cada una de las más de 5 millones de tazas que sirven a sus fanáticos en todo el mundo.

La celebración del Día Mundial Del Café nació el año 1983 y fue promovida por la Asociación del Café en Japón, en el 2005 Estados Unidos tomó y se comenzó a publicitar, transformándose en una conmemoración reconocida en varios mercados.

El nombre Dunkin' Donuts proviene de la deliciosa idea de sumergir (dunking en inglés) las donuts en el café; el que se sirve en todos los locales de la marca es mundialmente reconocido por su gran calidad, ya que es 100% arábico y perfecto para combinarlo con donuts de diferentes sabores, como Frutilla, Vainilla o Chocolate Arcoíris, el tradicional Glaseado o la favorita de los chilenos, Boston Manjar.

DATOS CURIOSOS DEL CAFÉ:

  • El grano de café es el segundo producto más vendido en el mundo.
  • África, Brasil y Colombia producen más del 40% de todo el café que se consume a nivel mundial.
  • En Japón existe un lugar donde las personas se pueden sumergir dentro de una piscina de café, ya que sus propiedades también tienen beneficios para la piel.
  • Voltaire, filósofo francés, bebía 50 tazas al día.
  • Los europeos lo llamaban “el vino árabe”.

 

Pacari alcanzó 26 galardones en la Ronda de las Américas del Internacional Chocolate Awards por la calidad e innovación de sus productos. 

Dos reconocimientos de oro para la firma ecuatoriana: mejor fruta envuelta en chocolate oscuro (Uvilla) y mejor barra de chocolate oscuro de origen (La Cumbia 70%). 

Pacari es un chocolate con sabor social que cuenta con un modelo de negocio sustentable, basado en una relación personal con los agricultores. Contribuye  al desarrollo de la industria local, lo cual ha ubicado a la producción chocolatera ecuatoriana en el panorama internacional. 

Ecuador no solo es productor del mejor cacao del mundo, sino un referente internacional en la producción de chocolates. Así lo ratifica el jurado del concurso ´International Chocolate Awards´, que, en la edición Ronda de las Américas, realizada en la ciudad de Nueva York, el pasado 16 de septiembre, reconoció a 26 productos de la marca Pacari con importantes galardones.

Para Santiago Peralta, pionero en el posicionamiento internacional del chocolate ecuatoriano, los galardones son un reconocimiento más a la biodiversidad del Ecuador y su gente. “Cada chocolate cuenta la historia de nuestra tierra y de las miles de personas que están vinculadas a este maravilloso proceso creativo”, dice Peralta. Pacari ha recibido más de 200 premios nacionales e internacionales y está presente en más de 40 destinos a nivel mundial.

La empresa chocolatera líder en la fabricación de productos 100% orgánicos y que lo puedes encontrar en Chile de la mano de los supermercados Jumbo y farmacias Cruz Verde, además de su sitio web www.pacarichocolate.cl. En estos lugares se pueden encontrar la gran variedad de estos chocolates de barras orgánicas, veganas y libres de lácteos, soya, nueces y gluten. 

La variedad de recetas de Pacari le han permitido llevarse decenas de premios en las últimas ediciones de los International Chocolate Awards, ubicándose como el principal ganador de uno de los certámenes más importantes del mercado chocolatero a nivel internacional.

En esta edición, ronda de las Américas del ICA, Pacari se llevó el oro a la ´Mejor Fruta entera envuelta en chocolate negro´. Los jueces reconocieron la calidad de la uvilla deshidratada, que combina la fruta con el chocolate orgánico más oscuro sin procesar. El sabor agrio y cítrico de la uvilla se complementa perfectamente con el fuerte sabor del chocolate negro orgánico Pacari.

A continuación, el detalle de los productos premiados:

     

Categoría

Barra

Premio

Barras de chocolate negro puras / de origen

La Cumbia 70%

Oro

Manabí 65%

Plata

Raw 70%

Plata

La Cumbia 70%

Plata

Los Ríos 72%

Bronce

Alto porcentaje de cacao. Barras de chocolate negro puro / de origen (85% y más)

Raw 100%

Plata

Raw 85% con azúcar de coco

Plata

Barras de chocolate negro con una infusión o saborizante

Menta Andina

Plata

Rosa Andina

Plata

Cedrón

Plata

Hierbaluisa

Plata

Cardamomo

Bronce

Naranja

Bronce

Maracuyá

Bronce

Pimienta Dulce

Bronce

Barras de chocolate negro con inclusiones o piezas

Café

Plata

Jengibre y Chía

Plata

Uvilla

Plata

Sal y nibs

Plata

Frambuesa

Bronce

Barras de chocolate con leche, con inclusiones o piezas

Crema de coco con chocolate y frambuesa

Plata

Fruta entera envuelta en chocolate negro

Uvillas deshidratadas cubiertas con chocolate

Oro

Banana deshidratada cubierta con chocolate

Plata

Pepas de cacao con polvo de jengibre

Bronce

Pepas de cacao con polvo de cacao natural

Bronce

Nibs cubiertas con chocolate

Bronce

 

Todo empezó en Chicago el año 1952 cuando George Weber, un amante de los asados se hizo una parrilla a partir de una boya marina que cortó a la mitad, le agregó ventilaciones, patas y la llamó Kettle. Hoy Weber es uno de los mayores fabricantes del mundo y proveedor de la gama de productos y servicios más completa del segmento, es reconocida internacionalmente como sinónimo de innovación, productos perfectos y extraordinarias experiencias en el mundo de la parrilla. 

La famosa marca americana tiene garantía de 10 años y a diferencia de las demás, los asados se hacen con tapa cerrada por lo que tambien puede ser usada como horno lo que permite mejorar el rendimiento, dejar las carnes más jugosas y preparaciones tan diversas que van desde hornear pan hasta preparar una paella o unos exquisitos plátanos asados con marshmallow y chocolate. 

10 mandamientos para un buen asado según Weber

 1)   Líquidos para encender: De ninguna manera 

 2)   Precalentar la parrilla

 3)   Mantener limpio

 4)   Usa aceite para la comida, no para la parrilla

 5)   Saber cuando es fuego directo o indirecto

 6)   Mantener la temperatura 

 7)   Si estás mirando no estás parillando

 8)   Un buen sellado es clave

 9)   Controlar la llama 

 10) Controlar el tiempo y temperatura

 

Alto del Carmen presenta Alto Choc, Cóndor Crunch y Red Cacao para que puedas degustar tu dulce favorito ahora también en forma de cóctel.

Septiembre no sólo es el mes de las Fiestas Patrias, sino también el mes más dulce del calendario. En muchos países el 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, por esto, Alto del Carmen elaboró preparaciones simples pero de gran calidad para disfrutar en compañía de amigos, familia o incluso en esos momentos de relajo en la casa.

A continuación, el secreto de la coctelería de chocolate de lujo:

ALTO CHOC

Ingredientes: 2 onzas de Alto del Carmen reservado 40°, 1 cda. de licor de nuez o avellanas,  3 cdas. de crema de leche, 1 cda y media de Syrup de Chocolate, 4 cubos de hielo.

Para decorar: Galletas de chocolate, crema chantilly, chocolate rallado.

Preparación: Enfriar una taza de vidrio en el freezer. En paralelo, agregar hielo, pisco y el resto de los ingredientes a una coctelera y batir fuerte. Luego, verter todo el contenido en la taza congelada, y decorar encima con las galletas, crema chantilly y chocolate.

CÓNDOR CRUNCH

Ingredientes: 1 ½ onza de Alto del Carmen Envejecido 40°, 1 ½ cda. de licor de cacao, 2 onzas de jugo de naranja, ¾ de onza de St. germain o licor de aceites esenciales, 4 cubos de hielo.

Para decorar: Frutos secos a elección, salsa de chocolate.

Preparación: Untar el borde de una copa en salsa de chocolate e incrustarla en frutos secos molidos. Agregar en una coctelera hielo y el resto de los ingredientes y batir fuertemente. Luego, poner en la copa hielo frappé y verter el contenido de la coctelera en ella. Finalizar decorando con la salsa de chocolate.

RED CACAO


Ingredientes: 1 ½ onza de Alto del Carmen Transparente 40°, 1 ½ onza de jugo de frambuesa, ½ onza de Licor de Cranberry, ½ onza de Licor de Cacao, 1 onza de Vermouth Rosso y 200 gr de hielo en cubo.

Para decorar: Chocolate rallado.

Preparación: Agregar todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo, batir fuerte y servir en una copa de martini fría y rallar chocolate sobre ésta para decorar.

 

 

Empanadas, carne asada, pebre cuchareado y chicha son una obligación en Fiestas Patrias, no obstante, también hay preparaciones dulces típicas de la cultura nacional y que este año prometen transformarse en los protagonistas de la más importante celebración nacional y que todos los chilenos puedan disfrutar, ya sea solos o acompañados en familia y amigos.

Patagonia Schokoland, la Casa del Chocolate, presenta tres preparaciones dulces que no dejarán a nadie indiferente y que harán disfrutar a los chilenos de las raíces más tradicionales de la cocina criolla en estas Fiestas Patrias. Ingredientes típicos, tradición en las preparaciones y todo el corazón del sur de Chile se juntan en una única experiencia y que ahora se detallan en estas recomendaciones:

  1. Dulces típicos chilenos: Chilenitos, empolvados y merenguitos son de los pasteles más tradicionales del país. Sin lugar a duda, todos han probado alguno de estos tradicionales dulces y que no pueden faltar en ninguna de las celebraciones de estas Fiestas Patrias.

Propuesta: Chilenitos manjar lúcuma, empolvados con rica-rica y limón, merenguitos con ruibarbo y berlines con pastelera de membrillo.

  1. Leche asada, arroz o quínoa con leche: Nostalgia es la palabra que resume estos postres tradicionales de Chile. Patagonia Schokoland toma lo más selecto de los ingredientes del país como: maqui, murta, calafate, chañar y los fusiona con toda la tradición en la preparación de la leche asada y el arroz o quínoa con leche.

Propuesta: Leche asada con calafate, arroz con leche y berries patagónicos y quínoa con leche y arrope de chañar.

  1. Helados sabor borgoña y terremoto: Dos de los tragos más apetecidos en Fiestas Patrias, toman forma en Patagonia Schokoland entregando sabores únicos y una experiencia inigualable.

Propuesta: Helado de borgoña con frutilla-murta al carmenere, terremoto con granadina o araucano y malta con leche condensada.

La invitación es a que todas las personas puedan disfrutar y degustar de las recomendaciones dieciocheras de Patagonia Schokoland en estas Fiestas Patrias. Para conocer éstas preparaciones y mucho más, los comensales pueden visitar el local de Carmencita 106 y vivir la experiencia en primera persona de todo el sabor de la Casa del Chocolate.