Con la llegada de septiembre y la celebración de Fistas Patrias, la compañía sorprende una vez más a sus consumidores con la llegada del nuevo postre: “Chilean Flavor Sundae”.

Helado de leche, salsa de piña natural y un toque especial de granadina, son los ingredientes de este nuevo postre helado. Una creación que llega para quedarse hasta diciembre en el menú de McDonald’s y que deleitará a más de algún paladar.

Esta combinación, demuestra la importancia que tiene para la industria de comida rápida la capacidad de innovar con sabores e ingredientes locales, entregando a los consumidores un producto arraigado en las tradiciones y la cultura de cada país.

“Como empresa multinacional tenemos estánderes en lo que respecta a la calidad y sabor de nuestra oferta, sin embargo, también tenemos la oportunidad de ampliar nuestro menú con alternativas que entreguen un sabor local”, destaca Fernanda Raffa, gerente de Marketing de McDonald’s Chile, a lo que agrega que, “hemos comprobado que Chilenizar algunos productos tiene una muy buena recepción por parte de los clientes”.

Cabe destacar que este postre no contiene alcohol, y que su precisa combinación de ingredientes permite lograr un sabor muy similar al original. Sin duda es una excelente alternativa para quienes quieren disfrutar de una rica hamburguesa y luego acompañarlo por un postre que responde a la principal fiesta de Chile.

Para concluir la ejecutiva extiende la invitación para que toda la familia disfrute del nuevo “Chilean Flavour Sundae Terremoto” en cualquiera de los 81 restaurantes McDonald`s a lo largo de Chile o en sus Centros de Postre.

 

 

Cuando hablamos de té, en la mixología trata sobre este producto en las bebidas; en la gastronomía, sobre éste en los alimentos. El Tea Inspired Awards, impulsado por Dilmah, es una instancia que busca promover su versatilidad, sus beneficios y la verdadera calidad de un té de origen único de Ceylon, sobre cualquiera de sus aplicaciones y/o preparaciones.

Este año, la iniciativa llega por primera vez a Chile para que distintas entidades gastronómicas den vida a obras maestras con recetas inspiradas en té Dilmah, siempre destacando por su frescura de un té recién cosechado y envasado en origen -Sri Lanka-, la que consiste en realizar preparaciones en base a té, como un elemento de la coctelería o un ingrediente de sabrosos y dulces preparaciones.

Los restaurantes que participen de esta entretenida propuesta deberán escoger al menos 3 categorías: cocktail o mocktail, entrada, fondo y/o postre, y prepararlas usando productos Dilmah y Giffard comenzando el 1 de Agosto y finalizando el 16 de Septiembre, para que los comensales que asistan a vivir estas experiencias en cada restaurante prueben, degusten y califiquen las innovaciones, mediante la página web http://dilmah.cl/TeaInspiredAWARDS2018/ , creada especialmente para este concurso, disponible a partir del 1 de agosto.

Los comensales y un jurado de primer nivel como Cristián Pastene, Tea Sommelier para Dilmah Latam; Daniel Greve crítico gastronómico; Miguel González embajador de Dilmah;  y Camila Falabella periodista y pastelera, votarán por la mejor preparación de cada restaurante, el que recibirá un premio que consiste en un viaje con todos los gastos pagados a Sri Lanka para visitar la Fundación MJF, las plantaciones y orígenes del té y más. Además habrá premios especiales por participación.

Los restaurantes que se unirán este exquisito e innovador desafío son: La Misión, Zuki, Rishtedar, Castillo Forestal, CHIPE Libre, Daniel´s Bakery, Tre Volte, Mulato, Sarita Colonia, La Mafia y De Patio.

Además estará presente en la V región, en Punta Natural (Maitencillo), Trespeces (Valparaíso), y Macerado (Casablanca).

El primer Dilmah #TeaInspiredAwards de Chile celebra creaciones inspiradas en el té, desde platos sabrosos, pasteles, hasta ricas bebidas. Un imperdible de esta temporada.

 

Es un hecho que por cansancio o falta de tiempo comemos mal, en especial durante los días de semana, por ejemplo, tras llegar del trabajo en la tarde, cansados y sin ganas de cocinar. Y si optamos por hacerlo, queremos preparar algo rápido, rico y la verdad es que a esas alturas no importa mucho si no es tan sano… y así terminamos preparando pastas, sándwiches de cualquier cosa o con una pizza a domicilio sobre la mesa.

Pero para terminar con esta poco saludable rutina -y ordenarnos un poco antes de los inevitables desajustes de las fiestas patrias- es que Susan Bowerman, Directora de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial de Herbalife Nutrition, nos enseña cómo organizarnos e invertir una o dos horas el fin de semana cocinando y así tener comidas más sanas y deliciosas toda la semana.

“Preparar alimentos por adelantado me ayuda a mantenerme organizada, me ahorra tiempo y me permite tener siempre algo sano y delicioso para cuando tenga hambre. Acá te cuento los ocho alimentos principales -y mis trucos- que me gusta preparar con anticipación y tenerlos a mi alcance de lunes a viernes”.

Verduras de hoja verde para ensalada

Las verduras de hoja verde pre-lavadas para la ensalada son prácticas, pero pueden ser caras. En su lugar, compro variedad de hojas verdes y verduras, las parto en trozos pequeños para ensalada, las lavo y las pongo en la centrifugadora de lechugas. Después (no te rías) las meto a una funda de almohada y las guardo en el cajón del refrigerador. La centrifugadora de lechugas seca las hojas verdes y la funda funciona mejor que las bolsas de plástico para mantenerlas frescas y crujientes. De esta forma, no se empapan y permanecen frescas toda la semana.

Corta las verduras de antemano

Casi todos los días me hago una ensalada para el almuerzo y también preparo otra casi todas las noches para la cena. Para facilitar las cosas, preparo muchas verduras diferentes y las guardo en el refrigerador en envases individuales. Mis reservas son pepinos, cebolla morada y pimentón en rebanadas delgadas, zanahorias ralladas y perejil picado. Para la preparación anticipada de mi comida, a menudo blanqueo algo de brócoli o coliflor o aso en el horno algunas rebanadas de zapallo italiano o puntas de espárragos y después las refrigero. Integro estas verduras en mi ensalada del almuerzo y de la cena de manera rápida y sencilla durante la semana.

Piezas de pollo

Para mí, cocinar con antelación algo de pollo siempre me salva. Empezando con alrededor de 1 kg de “tiritas” de pollo, les espolvoreo un poco de sal, pimienta y paprika. Después, en una sartén grande las doro de un lado con un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Las volteo, añado unas cucharadas de líquido a la sartén (vino blanco, caldo, agua o jugo de limón), la tapo y dejo que se cocinen unos 5-6 minutos hasta que estén listas. A menudo las agrego a la ensalada del almuerzo; pongo algunas en un pan pita integral con verduras y hummus o las uso para hacer una sopa o pasta rápida para cenar.

Porotos o lentejas

Las ollas de cocción lenta son fantásticas para preparar legumbres en casa. Me gusta preparar así los porotos negros con cebolla, ajo y especias. Cuando estén cocidos, los guardo en el refrigerador para mezclarlos en mi ensalada de almuerzo o los uso como base para una sopa.

Huevos duros

Los huevos son una de las mejores fuentes de proteína y sólo se necesitan unos minutos para cocerlos. Uso huevos hervidos como fuente de proteína en mis ensaladas y a menudo me como uno como colación. Me gusta untar mostaza de grano entero, en una galleta de arroz y ponerle rebanadas de huevo y trozos de verduras encima.

Ensalada de atún

Cuando tengo ensalada de atún en el refrigerador, es mucho más fácil incluir pescado en mi dieta. Mezclo el atún enlatado con palta molida o hummus, un poco de mostaza y muchas verduras rebanadas (una vez más, las que partí de antemano). Sirve como fuente de proteína en mi ensalada del almuerzo, o me como un poco sobre galletas saladas integrales como colación alta en proteína.

Hummus

El hummus solo tarda unos minutos en prepararse y se mantendrá fresco hasta una semana en el refrigerador. Asimismo, es barato en comparación con el precio de las versiones que compramos en las tiendas. Empieza con una lata de legumbres (los garbanzos son lo tradicional, pero también funcionan otros frijoles). Drénalos, enjuaga y vuelve a drenarlos; después ponlos en la licuadora con un poco de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta, hasta que queden tersos. El hummus con verduras crudas constituye un snack excelente, pero también lo uso en lugar de mayonesa con atún o en la ensalada de huevo; o bien, lo adelgazo con un poco de vinagre y agua para hacer un delicioso aderezo para ensaladas o salsa para verduras al vapor.

Aderezo para ensaladas

Los aderezos embotellados son caros y, a menudo, tienen alto contenido de sal, azúcar y conservadores. Preparar tu propio aderezo es sencillo y te permite controlar los ingredientes. Mezclo dos partes de aceite de oliva con una de ácido (jugo de cítricos o vinagre) y después agrego sal y pimienta al gusto. Varío el ácido y con frecuencia uso una mezcla, como jugo de limón y vinagre de arroz. Puedes experimentar agregando hierbas secas, mostaza, ajo en polvo o cebolla en polvo.

 

La empresa, con más de 5 años de trayectoria entregando a los chilenos golosinas de calidad, libres de sellos y con un alto contenido nutricional, ha querido también satisfacer la alta demanda del mercado por contar con productos para consumo de personas veganas, los que tampoco tienen azúcar añadida.

Es por esto que la línea 60% cacao, en sus variedades frutbols y cerealbols, ha sido concebida para quienes no consumen alimentos de origen animal, ya sea directa o indirectamente, por lo que resulta una opción ideal al ser elaborada a partir de ingredientes naturales como frutas, algas, vegetales, cereales y chocolates.

Bijelti es parte de una nueva generación de golosinas ricas y saludables,  que entregan un aporte nutritivo con un delicioso sabor. Sus productos son bajos en grasas saturadas, sodio y calorías, siendo una alternativa para toda la familia, en especial para las colaciones de los más pequeños de la casa.

Franco Massardo, fundador de Bijelti, señala que “actualmente contamos con una variedad de 11 productos en el mercado nacional, los que entregan un aporte nutritivo con un delicioso sabor, sin preservantes, los que hacen de esta golosina un alimento ideal para todas las personas”.

Cabe destacar que Bijelti estuvo presente en el Summer Fancy Food Show, que se llevó a cabo entre el 30 de junio y el 2 de julio, en la ciudad de Nueva York. Se trata de la feria más importante de alimentos gourmet en Estados Unidos, y que durante el año pasado congregó a más de 2.600 expositores, de más de 55 países.

Para más información de los productos puedes acceder a: https://www.bijelti.cl/

 

¿Vas con tus papas fritas Marco Polo a todas tus juntas de amigos? ¿Siempre están en tus picoteos? ¿Disfrutas tus papas fritas Marco Polo en todos los momentos del día? Si todas tus respuestas son afirmativas, eres de los nuestros: los MARCOPOLISTAS, fanáticos del inigualable sabor de las papas fritas Marcopolo, que estamos en todas partes.

Y como fiel Marcopolista te invitamos a disfrutar de la familia completa de papas fritas. Todas diferentes. Todas ricas... Las infaltables Corte Americano no pueden faltar en tus cumpleaños y celebraciones y sobre todo ahora con su nueva variedad barbecue. Quienes aman los sabores de la línea Casera, siempre se sorprenderán del sabor clásico, jamón serrano y crema & ciboulette. Y sin duda, las protagonistas de la familia Marco Polo hoy son las variedades rústicas con sus alternativas de Sal de Mar, Merkén, Queso Orégano y las Terra.

¡Encuéntranos en redes como los #MarcoPolistas!

Para más información solo visita www.marcopolo.cl

 

No es otro café italiano más. Tostado en Florencia, se desmarca de sus pares con características tan importantes como un tueste medio y artesanal origen por origen, trazabilidad a prueba en cada etiqueta y un atractivo formato en bottiglia. 

La Tosteria ya está disponible en Chile, a través de Globeitalia, con una selección de cuatro blends y más de cuatro single origins como Colombia (Finca Hebrón), Etiopía (Yirgacheffe Kochere), México (Chiapas, Santa Cruz) y el exótico Kopi Luwak de Indonesia. 

Ya no basta con sostener que un café es de alta calidad. Hoy, en línea con la escena mundial cafetera, hay que hablar de ítems como trazabilidad, perfil artesanal en la producción, trabajar con granos de especialidad (en cuanto a gusto y proceso), además de entregar perfiles de tueste más bajos y acorde a cada origen. Cualidades difíciles de encontrar todas juntas en la oferta actual de cafés italianos.

Rompiendo con esa tendencia es que La Tosteria llega a Chile. ¿Qué la hace tan especial? Precisamente el hacer doble check en cada una de esas propiedades, marcando un predecente en la oferta de café disponible en el país. Sobre todo de café italiano. Distribuida a través de Globeitalia, la idea es también educar respecto de lo que puede entregar un café de especialidad. A saber: granos de características precisamentes especiales por su proceso (desde el origen hasta el tueste) y sabor.

Lo anterior se aprecia en todos los blends o single origins de La Tosteria, partiendo por la trazabilidad. Cada etiqueta incluye una completa radiografía a cada grano, revelando información de importantes detalles como: altura, varietales, plantación, cosecha y proceso. Transparencia absoluta. Sin secretos ni claves (incluso en los blends). Eso, complementado por un mapa organoléptico que ayuda a entender de manera simple el perfil que se consigue en taza.

Veta que se vincula también con el corte artesanal de esta compañía de Florencia en atributos como el nivel de tueste que ocupa. Aparte de privilegiar uno mucho más bajo que el estándar italiano (para resaltar las características de cada origen, en lugar de ocultar errores), en el caso de los blends todo componente es tratado con una curva de tueste diferente para así respetar su individualidad, a pesar de tomar más tiempo de elaboración.

En cuanto a formatos, además de las tradicionales bolsas de kilo y latas de 250 gramos, La Tosteria también estrena en Chile el envase tipo bottiglia, botella de vidrio de 350 gramos que hace del aspecto estético algo no menos importante y muy llamativo.

La Tosteria ya se encuentra a la venta en el showroom de Globe Italia (Av. Las Condes 6903, Las Condes) con los blends Cuore Cremoso (50% arabica), Cuore Rosso (85% arabica), Cuore Avorio (90% arabica) y Cuore Arabica (100%); y los single origins Colombia (Finca Hebrón), Etiopía (Yirgacheffe Kochere), Brasil (Santos, Fazenda Recanto), México (Chiapas, Santa Cruz) y el exótico y complejo Kopi Luwak de Indonesia.

Como se ve, una mezcla y un origen para cada gusto, cada sistema de extracción y cada persona. Bienvenidos a La Tosteria.

 

Porque se acerca la primavera, donde los sabores dulces y cocteles coloridos son un must de la temporada, es que hoy Jose Cuervo, el tequila número 1 del mundo, te presenta la tendencia “Jelly Cuervo”.

Los “Jelly Cuervo”, mini cocteles de jalea con Jose Cuervo, son una invitación a dar estilo a la noche con esta novedosa forma de brindar y disfrutar.

¡Oye! Y ¿por qué no innovar y hacerlo con cascaras de limón o naranja? Existen mil maneras de prepararlos, pero hoy te presentamos la receta al estilo Jose Cuervo. 

Jelly Cuervo Margarita 

  • 35 gr de gelatina sabor limón
  • 700 ml de agua caliente
  • 300 ml de Tequila Jose Cuervo
  • Limones

Preparación:

- Mezclar la gelatina en los 700 ml de agua caliente y esperar que enfríe 10 minutos.

- Agregar 300 ml de Tequila Jose Cuervo y revolver

- Partir limones por la mitad, sacar todo su contenido y verter el contenido en cada uno de estos.

- Meter en el refrigerador por cuatro horas

- Disfrutar los Jelly Cuervo con quien quieras

Jelly Cuervo Flavor

  • 35 gr de gelatina sabor a elección
  • 700 ml de agua caliente
  • 300 ml de Tequila Jose Cuervo
  • Limones 

Preparación:

- Mezclar la gelatina en los 700 ml de agua caliente y esperar que enfríe 10 minutos.

- Agregar 300 ml de Tequila Jose Cuervo y revolver

- Partir limones por la mitad, sacar todo su contenido y verter el contenido en cada uno de estos.

- Meter en el refrigerador por cuatro horas

- Disfrutar los Jelly Cuervo con quien quieras

 

No es vino ni tampoco cerveza ¡Es WINEBEER! Se trata de una inédita bebida alcohólica, una innovación 100% chilena, elaborada por Chilean Grape Group (CGG -perteneciente al grupo Yarur-).  Con un sabor único, WINEBEER reúne lo atractivo del mundo del vino espumante, con la frescura de la cerveza en una sola botella.

Sus particulares características lo hacen un producto único en el mundo, pues su elaboración se basa en la unión de los procesos de distintas cepas de vinos blancos – Moscatel, Pedro Jiménez y Sauvignon Blanc-. También tiene levadura y lúpulo, uno de los ingredientes principales para elaborar cerveza, dando así origen a una nueva categoría de bebida. WINEBEER es tan natural que no tiene azúcar, ni químicos adicionales. Además, es libre de gluten pues no tiene cebada, a diferencia de las cervezas tradicionales, aporta apenas 127 kcal. por botella y tiene sólo 9º de alcohol.

WINEBEER es el aliado perfecto para disfrutar en familia, o con amigos, transformando por completo las instancias de reunión al sorprender con su espíritu y sabor inigualable, convirtiendo la experiencia de compartir en un momento único para dejar fluir las ideas. Sus burbujas naturales refrescan al beberlo, tal como un vino espumante, y luego, el sabor que deja al final tiene el agradable amargor de una buena cerveza, logrando el equilibrio perfecto entre ambos, ese es el efecto WINEBEER “a non-traditional drink”.

Instagram: @winebeerchile

Facebook: Winebeer Chile

Sitio web: www.winebeer.cl