Bee Patagon es la primera miel chilena que lleva el sello Chilean NHF, el cual certifica un alto nivel de compuestos activos antibacteriales,  proviente de bosques nativos.

Es con estas mieles que se está desarrollando un ungüento para las heridas, luego de varios años de estudios en pacientes clínicos  con heridas crónicas, donde se  ha logrado una curación y cicatrización con sorprendentes resultados en los tiempos de tratamiento.

Es sabido que la miel contiene diversas propiedades beneficiosas para la salud. Proteínas, vitaminas, ácidos orgánicos, minerales y otros son parte de sus cualidades nutricionales.

Sin embargo, hay distintos tipos de mieles, ya que las abejas utilizan más de una planta para fabricar el néctar o polen, siendo la intensidad de las propiedades determinada por las especies vegetales utilizadas por el insecto.

Andes Nutraclinic, consciente de eso, comenzó a realizar estudios junto a la Pontificia Universidad Católica de Chile y a la Universidad de La Frontera de Temuco para determinar las propiedades de las diversas mieles que existen para consumo, concentrando el estudio en las plantas nativas y endémicas del bosque valdiviano, como son las mieles de ulmo, tiaca, tineo, entre otras, desde donde sacó su producto Bee Patagon.

“La primera propiedad que encontramos en la miel de ulmo, por ejemplo, fue su potencial antibacterial, con la bacteria Erwinia carotovora, responsable de la pudrición de muchos tubérculos, bulbos y rizomas, entre estos la papa, inhibiendo su crecimiento y propagación”, comentó la destacada bióloga Gloria Montenegro, quien está a cargo de los estudios que realiza la Pontificia Universidad Católica de Chile, y que en su currículum ostenta el Premio L’Oreal-UNESCO a Mujeres en Ciencia, realizando estudios, además, en la Universidad de Houston y la Universidad de Texas, entre otras.

La científica indicó que el estudio se ha realizado comparando varios tipos de mieles resultando que algunas nativas y endémicas de Chile poseen altos niveles de compuestos biocativos.

Estudio y sello certificador

Ante los distintos niveles antibacteriales de las mieles  y considerando que la gran mayoría posee niveles poco significativos, surgió la idea de realizar un análisis que midiera la bioactividad. Luego de un largo periodo de investigación, donde se trajeron mieles desde el exterior comprándolas con varias mieles chilenas, se generó una metodología para medir estos compuestos activos en 4 bacterias. Finalmente el estudio culmina en desarrollo del sello  NHF (NATIVE HONEY FACTOR). Este sello trae distintas graduaciones 5+, 10+, 15+ y 20+. Desde 5+ asegura que las mieles ya tienen significativos niveles antibacteriales o de bioactividad.

“La idea es poder comprobar qué potencia tiene cada miel para combatir estas cuatro bacterias, que son:  Staphylococcus aureus, que produce infecciones cutáneas;  Escherichia coli, que produce diarrea; la Peudomona aeruginosa, que afecta diversos tejidos como pulmones, vías urinarias y vías respiratorias, además de la Streptococcus pyogenes, que produce faringitis, mastitis, otitis y otras”, sostuvo la facultativa.

Además, el sello asegura el origen botánico, que debe ser de flora nativa chilena o zonas de bosque nativo. Esto es muy importante debido a que muchas mieles provienen de zonas de cultivos industriales o zonas que pueden tener pesticidas u otros focos de contaminación.  

“En resumen, el desarrollo de este sello de calidad de una miel indica distintos niveles de actividad biológica de mieles del bosque nativo chileno, capaces de inhibir el crecimiento de estas bacterias patógenas”, puntualizó la científica.

Por su parte, el Director de Andes Nutraclinic, Alejandro Montes, sostuvo que “el consumo de este tipo de mieles que provienen de bosques nativos,  genera externalidades muy positivas, ya que las comunidades que viven en estos bosques  se pueden mantener con un ingreso por la producción de estas mieles y a su vez incentiva a que cuiden mucho más nuestros bosques nativos. Obviamente que también repercute  en el cuidado de las abejas y en la mantención o  aumento de su población.  

Cicatrización de heridas

Es con este tipo de mieles, con graduación NHF 5+ o más alto, que la UFRO (Universidad de la Frontera)  ha realizado estudios por  más de 6 años  aplicándola sobre heridas crónicas en  pacientes clínicos.

La aplicación de las mieles fue principalmente en tratamientos sobre  ulceras venosas donde los tiempos de curación y cicatrización han sido sorprendentes.

La terapia evidenció excelentes resultados en la cicatrización de heridas, siendo ésta muy rápida comparándola con otros tratamientos convencionales. Esto gracias a que la miel de Ulmo presenta propiedades antibacterianas, debridantes, no adherentes, es fácil de aplicar y remover, siendo muy bien aceptada por los pacientes por sus características indoloras y neutralizante de olores.

Es importante destacar que el equipo de investigadores de la UFRO, a raíz de este proyecto, ha sido premiado dentro de los 3 mejores investigadores de Chile el año 2017.

Finalmente, este producto traerá grandes beneficios para nuestra sociedad al ser  usado principalmente en policlínicos y hospitales debido al bajo costo  y  menor tiempo de tratamiento de pacientes.

Bee Patagon

Bee, de abeja y Patagon de “bosques patagónicos”, es la primera y única miel chilena en tener el certificado Chilean NHF por la PUC. Hoy en día es muy importante las certificaciones en las mieles debido a la adulteración que existe.

En el caso de Bee Patagon  es una miel cruda, que no es sobre calentada o ultra filtrada lo que hace mantener todas las propiedades. Muchas mieles y productos que utilizan la miel como ingrediente la sobre calientan o la pasteurizan para evitar problemas de granulación y facilitar los procesos con lo cual pierde muchas propiedades.

Por otro lado estas mieles,  por medio de una tecnología,  se logra una textura cremosa evitando la granulación de la miel que algunas veces no es muy agradable al paladar.

Dentro de las propiedades del producto tenemos: Fortalecimiento del sistema inmune, excelente energético para de uso diario o el deporte, alivio para la tos, buena fuente de antioxidantes y  propiedades de uso tópico en heridas o problemas como dermatitis y otros de la piel.

En cuanto al consumo, Alejandro Montes comenta que Bee Patagon, así como otras mieles, se recomienda consumir directamente 1 a 2 cucharadas al día o con yogurt, en galletones, en el pan, para endulzar bebidas, frutas, entre otras.  En caso de heridas o inflamaciones, se recomienda limpiar la zona afectada y aplicar directamente y  con gaza o un parche”, finaliza el ejecutivo.

Más información en: www.andesnutraclinic.com

 

Las expertas de Benefit Nutrición quisieron compartir con ustedes la exquisita y saludable receta de pan de pascua vegano, sin gluten y sin azúcar, un alimento popular e infaltable en cada celebración de navidad.

Receta fácil y saludable: Pan de Pascua (1 pan de 1 kg, o de 500 g)

Ingredientes húmedos:

  • 1 1/2 taza puré de manzana (1 tarro)
  • 1/2 taza puré de ciruelas (en una olla chica poner 3/4 taza de ciruelas secas sin carozo cubiertas con agua y hervir por 10 minutos, luego moler las ciruelas en la procesadora, o con un tenedor, hasta que se haga puré)
  • 1/2 cdta esencia pan de pascua
  • 1/2 cdta esencia de anís
  • 1/2 cdta esencia de almendra
  • 2 cdas ron dorado
  • 2 cdas syrup sin azúcar

Ingredientes secos:

  • 1 1/4 taza harina de avena
  • 1 1/4 taza harina de espelta
  • 1/2 taza #tagatosa
  • 2 cdtas polvos de hornear
  • 2 cdtas bicarbonato de sodio
  • 3/4 cda de canela molida
  • 3/4 cdta nuez moscada molida
  • 3/4 cdta clavo de olor molido

Frutos:

  • 1/2 taza nueces picadas
  • 3/4 taza almendras picadas
  • 1/2 taza pasas corinto
  • 1/4 taza cranberries deshidratados picados
  • -3/4 taza dátiles picados

Resto de ingredientes:

  • -1/4 taza aceite de oliva
  • 2 huevos de linaza (2 cdas de linaza en 6 cdas de agua caliente reposadas por al menos 5 minutos)

Que comience la magia!

  • Mezclar todos los ingredientes húmedos en la procesadora.
  • En otro bowl mezclar ambas harinas con una cuchara y luego separar 3 cdas de la mezcla y reservarlas aparte. Agregar al bowl el resto de los ingredientes secos y mezclar con una cuchara.
  • En otro bowl juntar los frutos y agregarle las 3 cdas de harina, mezclar con las manos hasta que todos los frutos queden cubiertos.
  • Unir los ingredientes: agregar la mezcla húmeda en un bowl para ir agregando la mezcla seca mientras, solo hasta que se incorpore. Agregar los huevos de linaza y seguir batiendo, luego el aceite de oliva, batir hasta que los ingredientes estén incorporados. Agregar los frutos y mezclar con una cuchara hasta que se incorporen homogéneamente. Poner la mezcla en un molde y hornear en horno precalentado a 180 grados por 45 minutos (depende del horno).

En Benefit Nutrición, además de hacer una completa evaluación médica y nutricional realizan un plan nutricional, entregan listas de alimentos y sus porciones, recomendaciones de ejercicio y recetas. Por otra parte, hacen seguimiento semana a semana para evaluar resultados.

Benefit partió como un emprendimiento y hoy se ha consolidado como un espacio del área de la salud gracias a un gran número de pacientes motivados y con ganas de lograr sus metas a través de programas nutricionales creados especialmente para cada uno de ellos. Por esta razón, su crecimiento no se detiene e incluso abrieron una nueva sede en Puerto Varas.

www.benefitnutricion.cl

 

Fitness® disminuyó su tamaño para que tu vitalidad suba. El nuevo formato de 380 gramos permite disfrutar de sus numerosos beneficios y delicioso sabor, a un menor precio.

 Las opciones son “Fitness Fruits®” y “Fitness Miel y Almendras®”. El primero, está hecho con 32,5% de deliciosas hojuelas de cereal integral en combinación de pasas, piña, papaya y coco, que permiten despertar con un desayuno tropical. El segundo, está hecho con 32,2% de cereal integral, almendras tostadas y un toque de miel, que le otorga un delicioso sabor a cada bocado. Ambos contienen numerosas vitaminas y minerales vitales, entre los que se incluyen vitaminas del complejo B y hierro.

 El mejor desayuno ahora es más barato ¡Disfrútalo!

 

Siempre a la vanguardia del diseño y funcionalidad, NESCAFÉ® Dolce Gusto® vuelve a sorprender con Lumio™ y Colors™, las nuevas cafeteras automáticas de diseño compacto y minimalista que seguirán revolucionando la forma de tomar el mejor café de calidad profesional en casa.

NESCAFÉ®  Dolce Gusto®, el primer sistema de cápsulas que revolucionó la forma de tomar café en casa, vuelve a sorprender con innovaciones para los amantes del café. Esta vez con las nuevas cafeteras automáticas Colors™ y Lumio™, capaces de combinar un diseño ligero con la tecnología más avanzada, ofreciendo todas las prestaciones necesarias para preparar el mejor café de calidad profesional en casa y en el mínimo espacio.

La nueva Colors™ dará el estilo a cualquier lugar, pues su diseño compacto se puede personalizar con sus tres carcasas de distintos colores, adaptándose al estado de ánimo o lugar donde se ubique. Además, a este modelo se le agregó un nuevo sistema de porta cápsulas cerrado que hace aún más limpio el uso de la máquina y asegura un sabor único en cada taza de café.

Lumio™ sorprenderá por su innovadora estética, muy minimalista y única que se distingue por su estanque de agua transparente que permite ver en todo momento el nivel de agua, un elemento muy especial para una cafetera que no pasará inadvertido. Al igual que su nueva compañera, también cuenta con el nuevo sistema de porta cápsulas cerrado y estanque con capacidad de 1 L.

Ambos modelos están dotados con el sistema automático “Play&Select” que permite preparar con facilidad una gran variedad de bebidas frías y calientes, con la calidad profesional entregada por un sofisticado sistema de alta presión de hasta 15 bares, que unido al sistema único de cápsulas, da como resultado la presión perfecta para cada bebida.

Las nuevas máquinas también cuentan con apagado automático después de 1 minuto de inactividad.

“Uno de los objetivos de NESCAFÉ® Dolce Gusto® es innovar en la forma de tomar el café de todos los días, por eso constantemente renueva ofreciendo modelos de máquinas que unen un concepto exclusivo que entregan una experiencia única de tomar café, que sea entretenida, agradable y, por sobre todo, fácil. Estas nuevas ediciones son ideales para aquellos consumidores con un estilo de vida único que valoran la excelencia en cada taza de café”, indicó Pamela Vergara, Marketing Manager NESCAFÉ® Dolce Gusto®

Las nuevas Colors™ y Lumio™ vienen a completar la actual familia de máquinas NESCAFÉ® Dolce Gusto®, compuesta en el mercado nacional por otros seis exclusivos modelos disponibles para cada necesidad y estilo. Actualmente, la marca ofrece en el país más de 18 sabores de cafés, tés, y chocolates calientes, destacando las variedades de Espresso, Cappuccinos, Lattes, Lungo y Americano, entre otros.

Más información en www.dolce-gusto.cl

 

Una cena espectacular y una fiesta bailable con bar abierto es la propuesta de ambos locales que, ubicados en la misma dirección, proponen un excelente panorama para recibir como es debido el 2018.

Despedir el año en un restaurante de primera categoría, que ofrece lo mejor de la comida peruana contemporánea con la buena atención que lo caracteriza, es muy tentador, pero si a este panorama sumamos una gran fiesta con DJ, cotillón y barra abierta hasta las 6 de la mañana, es una propuesta que no hay que dejar pasar.

Restaurante Casa Valerio-Pan está ubicado en una amplia casona del Barrio Brasil (Cumming con Compañía) ​y en su segundo piso ​se ubica Entre Piscos Restobar, un hermoso lugar con una gran barra, una amplia pista de baile y diversos espacios donde se puede disfrutar con amigos de la mejor y más entretenida celebración.

Para la noche de Año Nuevo los locales se han unido para ofrecer una cena y una fiesta inolvidables. La cena se puede disfrutar a partir de las 20:00 hrs., y una vez concluida, subes a disfrutar con tu pareja o amigos de la mejor música bailable y el Bar Abierto.

Cena en Casa Valerio-Pan

Exclusivo restaurant de gastronomía Peruana ubicado en el histórico Barrio Brasil, se caracteriza por sus sabrosas especialidades preparadas con los mejores productos y especias traídas directamente del país vecino para asegurar el gusto que los caracteriza.

Sus atentos garzones no descuidan detalle y el local dispone de amplios salones decorados con gusto, donde se ofrecerá una Cena de Año Nuevo que consta de 3 alternativas de entrada, fondo y postre que incluye como aperitivo un Pisco Sour peruano, una copa de vino, jugo o bebida para acompañar la comida, también de Infusión o café de grano.

Entradas 
- Degustación Causa 5 Sabores
- Cebiche Valerio
- Brocheta Tres Sabores 

Fondos
- Costillar Chifero

- Pachamanca con garrón de Cordero, lomo de Res y costillar de Cerdo
- Pescado a lo Macho 

Postres
- Suspiro Limeño 

- Postre 3 Leches
- Torta de chocolate

Fiesta en #EntrePiscos  

Celebra la llegada del 2018 en grande! Con DJ y la mejor música bailable, bar abierto, exclusivo cotillón, máxima seguridad y diversión garantizada hasta las 6:00 am. 

El Bar Abierto incluye:
- Pisco Sour Peruano Tabernero
- Chilcano
- Aperol Spritz
- Vodka Stolichnaya 
- Whisky Ballantine
´s 
- Espumante Viñamar
- Cerveza Corona
- Vinos Grupo Valerio
- Pisco Tabernero y Mistral
- Ron Havana Club y Bacardi 

:::::::::: VALORES ::::::::::

Pre-Venta (hasta el 20 de diciembre) $50.000 
Entrada General $60.000 

*Cupos Limitados.


* Al momento de la reserva se debe cancelar el 50%.

Reservas en https://www.facebook.com/casavaleriopan/

 

Nuevo lanzamiento de la industria para quienes optan por una vida saludable en donde la alimentación equilibrada y el ejercicio físico son una prioridad.  Ya está disponible en Chile Monte Pinos, agua mineral pura, suave al paladar y por sobre todo muy baja en sodio.

Desde España y orientada al mundo horeca, llega a nuestro país Monte Pinos, agua mineral proveniente de un manantial situado a casi 1000 metros de altitud en la Sierra de Almazán, provincia de Soria. Sin azúcares añadidos ni aporte calórico , estos refrescos están pensados para la gente que quiere cuidarse y se preocupa por su salud. Sin duda, una gama de productos ideal para refrescarse saludablemente.

Su procedencia le otorga a Monte Pinos una composición particular, muy baja en sodio, por lo que se recomienda para deportistas o personas que practican un estilo de vida fitness, como agua de consumo diario a cualquier edad, para la preparación de alimentos infantiles y también para quienes padecen de hipertensión arterial e insuficiencia cardíaca.

La preocupación de Monte Pinos por la naturaleza, también se traduce en el respeto al entorno con la utilización de envases PET, material reciclable, muy resistente y flexible, amigable con el medio ambiente y que no altera el sabor y características de nuestra agua. Además en su proceso de producción se utiliza la más moderna tecnología con el objetivo de mantener intactas sus propiedades.

No dejes de probar esta nueva agua mineral llena de beneficios, complemento ideal para un estilo de vida saludable. Encuéntrala en sus distintas presentaciones, formatos PET plástico o en su envase de vidrio azul, en nuestra página web www.comercialisur.cl

Conoce más de su origen, beneficios y formatos disponibles en http://www.montepinos.com

 

Líderes en el arte de la cerveza, este semestre incorporarán dos nuevas propuestas para capturar los corazones y el paladar de los bebedores de cerveza. 

La marca utiliza tecnología de punta, incluyendo una aplicación para rastrear el producto desde la fábrica hasta el punto de venta.

Goose Island, reconocida cervecería originaria de Chicago, ofrece esta primavera todo el sabor de sus variedades de cerveza, con su historia y legado, cuyo modelo de producción ha permanecido casi inalterado desde su origen.

A menos de un año desde su llegada, cuenta con cuatro variedades distintas. En febrero aterrizó con tres versiones de su enorme portafolio, la famosa Goose IPA, ganadora en 6 ocasiones en la Great American Beer Festival en Estados Unidos, Honkers, cerveza inspirada en zonas campestres de Inglaterra y 312 Urban Wheat que se caracteriza por ser la más ligera y elaborada en base a trigo. Luego, en julio, se incorporó Sofie, una Farmhouse Ale añejada en barriles de vino y reconocida por ser la cerveza con notas cítricas ideal para el brunch y para beberla como Sofiemosa, cerveza combinada con jugo de naranja.

Su larga trayectoria en innovación y su pasión por crear productos diferenciados, permite a Goose Island ofrecer distintas alternativas para los fanáticos y también para quienes están descubriendo el mundo de las craft beer. Bajo este contexto, este segundo semestre llegan dos nuevas versiones: La Fest Bier, variedad elaborada especialmente para Oktoberfest, la fiesta de la cerveza y la Bourbon County Stout, vendida única y exclusivamente para el Black Friday de cada año (Noviembre).

La preocupación por mantener un producto fresco y artesanal los llevó a crear containers especiales que pueden ser manejados por una aplicación digital. Estos permiten mantener la cadena de frío a 2°C desde que el producto es elaborado, transportado a Chile y finalmente guardado en bodega, proceso que toma alrededor de un mes.

Para tener un mayor control de estos barriles y de los puntos de venta, cuentan con tecnología de punta que permite trackear los barriles mediante sus códigos de barra a través de una aplicación. De esta forma, es posible saber dónde están físicamente y a qué temperatura se encuentran simplemente haciendo un escáner a través de la plataforma.

 

Cada menor de hasta trece años que vaya acompañado de un adulto (1 es a 1)   pueden disfrutar del menú infantil gratuito en todas las sucursales.

Al restaurant Capital Grille le encanta recibir a toda la familia, especialmente a los niños, por eso preparó una atractiva propuesta para que los papás puedan relajarse de viernes a domingo. Se trata de una promoción que permite a cada niño menor de 13 años que vaya acompañado de un adulto --es decir un niño un adulto-- disfrutar del menú infantil gratuito en todas las sucursales. Este consiste en milanesa o hamburguesa de pollo con papas fritas, puré o arroz, bebida y helado ($9.500).

Según explica la chef ejecutiva de Capital Grille Loreto Torres: “Somos un espacio abierto a recibir a los niños. Nos gusta que disfruten por eso hemos pensado en ellos, preparando las cosas que les gustan con la calidad que nos caracteriza, y en sus padres, al darles la posibilidad que puedan tener un momento de relajo”.

Este restaurant se especializa en preparaciones grilladas, cuenta con más de 80 alternativas en su carta y es un lugar ideal para almuerzos de negocios, eventos de empresas y celebraciones familiares, todo con un estilo personalizado y poniendo énfasis en que el cliente se sienta bien atendido y a gusto en todo momento.

Direcciones:             

                     Av Vitacura 7542, Santiago, Región Metropolitana. Teléfono 2 2378 1021.

                     Av. El Rodeo 12850 Local 76, La Dehesa. Teléfono 2 2616 17 41

                     Av. El Parque 4860 Local 7, Ciudad Empresarial. Teléfono 2 2616 17 40.