Mattarello va por su segundo año de vida, y trae muchas novedades, en especial para combatir el frío del invierno:

La Carta:

Manteniendo el sabor y la calidad que lo ha dado a conocer entre los comensales, su carta ahora incluye la Tabla Mattarello que consiste en Mortadela de Pistacho, Salame Napolitano, trozos de Queso de Cabra bañados en Pesto, Confit de tomates cherrys, Pasta de Aceitunas negras y pasta de Tomate Albahaca más queso Mozarella y tostadas para untar.

En platos se agregan cuatro realmente deliciosos. El Caputo, canellonis rellenos de espinacas bañados en salsa rosa y nueces; el Moretti gnochis de papas a base de zetas bañados en carne mechada; con un intenso sabor a mariscos de la costa chilena llega el Spaguetti Allo Scoglio acompañados con almejas, choritos, ostiones, camarones, entre otros; y el último, es el De Funghi, rissotto a base de zetas coronado con entraña nacional de vacuno.

Las Sangrías italianas se suman a la carta de tragos, puede ser con vino tinto o vermout blanco, trozos de  frutas como uvas, manzana, frutilla y naranja, un toque de jugo de maracuyá, triple sec y gaseosa.

Lunes de Gnochis:

Desde ahora, no habrá que esperar los 29 de cada mes para celebrar los Gnochis, ya que todos los lunes en Mattarello, los festejarán con los tradicionales premios sorpresas bajo el plato y además, con un valor de $ 4.990.

La Fuente:

Si lo tuyo es “el compartir” puedes optar por La Fuente Mattarello que incluye tres pastas clásicas: lasaña, ñoquis y canelones. Dependiendo del apetito de los comensales puede ser para tres a cuatro personas. Su precio normal es de $ 15.990. Pero hay días en que está en promoción a $11.990.

Menú por $4.500

De lunes a viernes a la hora de almuerzo está en Menú Express consiste en un plato de fondo más un bebestible (bebida, jugo, copa de vino o shop) a $4.500. Este menú se suma al existente Ejecutivo que por
$5.500 lleva entrada, fondo, postre, bebestible y café.

½ Porciones

Una de las características de la mesa italiana es la abundancia de los platos, en Mattarello de uno pueden comer dos personas perfectamente. Pero, para algunos sigue siendo demasiado, por ello crearon las Medias Porciones, que consiste en 250 gramos de pastas más 200 gramos de salsa aprox. a un valor de $5.990.

Mattarello está ubicado en Príncipe de Gales 6560, La Reina. Abre sus puertas de lunes a viernes desde las 7.30 am con desayunos y sáb. Y do. Desde las 9.00 am. Cierra sus puertas todos los días a las 00.00 horas. Cuenta con área de juegos para niñas y niños; y estacionamiento gratuito.

 

Los chefs de Puerto Claro en Cerro Concepción y de Polvo Bar de Vinos en el barrio Bellavista, se unieron para ensalzar la cocina de producto, su sabor y textura, en un menú degustación a 7 tiempos, maridado con interesantes en vinos de terroir y de pequeños productores.

Una noche sin precedentes y memorable se vivirá en el Cerro Concepción el próximo sábado 8 de junio en el restaurante Puerto Claro, donde la cocina de producto exacerbará sus nobles cualidades en las manos de dos talentosos chefs. Se trata del chileno Antonio Moreno de Puerto Claro, como dueño de casa, y su invitado, el chef argentino Federico Zieger, de Polvo Bar de Vinos del barrio Bellavista (Santiago).

El Círculo de Cronistas Gastronómicos en abril pasado reconoció el trabajo de ambos profesionales en el certamen de mayor trayectoria en Latinoamérica, el cual evalúa en un solo año más de 13 mil platos y 3.700 visitas a diferentes restaurantes por todo el país. Moreno, junto a Puerto Claro, fue distinguido como el Mejor Restaurante en Región (Centro). En tanto, su invitado, el chef argentino Federico Ziegler, fue premiado como Chef Revelación, y Polvo Bar de Vinos, donde dirige la cocina, fue nominado como Mejor Apertura del Año.   

Como parte de la Segunda Versión del Ciclo de Cenas con Invitados Especiales, que organiza Puerto Claro en Valparaíso, ambos chefs han creado un exquisito menú de 7 tiempos, llenos de sabor y carácter. Así también, el sommelier y director de Vinos de Polvo Bar de Vinos, Felipe Aldunate, junto al gerente de Puerto Claro, Pablo Schwarzkopf, armonizarán cada plato con una selección de vinos de la Viña Miguel Torres y Viñedos de Alcohuaz, apuestas más interesantes en vinos de terroir y de pequeños productores en Chile. En definitiva, los comensales vivirán una experiencia creada especialmente para la ocasión.

Próximas fechas

Las próximas fechas de la Segunda Versión del Ciclo de Cenas con Invitados Especiales de Puerto Claro en Valparaíso serán el 21 de junio, con Ana María Restaurante, y en el mes de julio, el 5 y 20, será el turno de Café San Juan Santiago y De Calle Santiago.

En tanto, Polvo Bar de Vinos también tiene un calendario con actividades especiales, que incluye catas y cenas con chef invitados, tal como lo fue con el Chef del Año, Benjamín Nast (De Patio) o la Cata de Cepas Patrimoniales para el Día del Patrimonio. La próxima será un Brunch para el Día del Padre con la Popular Pizza & Pan, donde podrán encontrar diferentes versiones y creaciones especialmente para la ocasión hechas con masa madre tanto del chef argentino Federico Ziegler de Polvo, como de su compatriota, el panadero Tadeo Castelvero.

La cena de Federico Ziegler (Polvo Bar de Vinos) y de Antonio Moreno (Puerto Claro) tiene un valor de $40.000 p/p. Puerto Claro Valparaíso, Papudo 612, Cerro Concepción, Valparaíso. Reservas en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Teléfono: +56 22 792 8196. 

 

 

Con una clase de cocina y degustación preparada con alimentos recuperados a cargo de la Fundación Retroaliementa, Hellmann’s lanzó su nueva mayonesa vegana con 0% ingredientes de origen animal. 

La tendencia Food Waste fue la protagonista en el lanzamiento de la nueva mayonesa vegana Hellmann's. En el contexto de su campaña #SalvemosLaComida, que tiene como objetivo visibilizar la problemática del desperdicio de alimentos durante su consumo y post consumo, la marca de mayonesa número 1 en Chile y el mundo presentó su nueva innovación libre huevos, sin gluten, no testeada en animales, y sin saborizantes ni colorantes artificiales.

La Fundación Retroalimenta, ONG que busca generar conciencia sobre el desperdicio de alimentos preparando recetas elaboradas con ingredientes recuperados de huertos y ferias, no sólo se encargó de la degustación de la nueva mayonesa vegana Hellmann's, sino que también realizó entretenida clase de cocina vegana con desperdicios de alimentos.

“Como Hellmann's creemos que el verdadero placer está en el sabor, por lo tanto todos nuestros productos cumplen con este propósito, y mayonesa vegana no es la excepción. Queremos democratizar esta tendencia”, asegura Sindia Sanhueza, Gerente de Marketing Unilever.  

La apuesta de la marca es ser una alternativa para el creciente grupo de personas veganas en Chile, pero también, democratizar su uso y convertirse en una opción para aquellas personas que encuentran beneficios en este tipo de alimentación, ya que mantiene el verdadero sabor de la mayonesa Hellmann's.

Datos sobre el desperdicio de alimentos 

- América Latina pierde o desperdicia hasta 127 millones de toneladas de alimentos al año, y los productos que más se desperdician son los cereales y la carne. 

- El 95% de los chilenos piensa que botar la comida acumulada en el refrigerador es una práctica normal.  

- Un 33% de los chilenos desecha más de $11.000 en comida.

-  En Chile, se estimó un promedio de 63,3 kg de pan desperdiciados por familia al año.  

- El 60% de los chilenos se sienten culpables por haber desperdiciado alimentos.

Fuente: FAO 2018 

 

Pastel de choclo, ensalada vegana, churros y nuevos sabores de helado como el de papayas a la crema, son algunos de los nuevos productos de esta carta.

Emporio La Rosa es una de las 25 mejores heladerías del mundo según el portal gastronómico “The Daily Meal”.

Llega el invierno, el frío y un nuevo cambio de carta en Emporio La Rosa, ideal para comer bien, sentirse como en casa y recordar la infancia.   

Esta nueva carta viene con una renovada propuesta de ensaladas: Ensalada vegana de Hummus que consiste en una suave crema de garbanzos y pasta de sésamo con toques de limón sobre una base de hojas verdes, pesto de cilantro, zanahoria, tomates cherry, maní tostado y paprika, ideal para veganos. Otra adición a la carta son las Croquetas de legumbres: unas croquetas de lentejas y garbanzos con una pizca de queso parmesano, acompañadas de mix de hojas verdes, zanahoria, brotes de alfalfa y palta, con tomates cherry y semillas de zapallo.

Podrán encontrar además el clásico plato chileno pastel de choclo, que viene a sumarse a su oferta de platos criollos, junto a Empanadas de diferentes variedades como: camarón queso, jamón queso, tomate albahaca queso y pino.

Se agregaron también los churros como una propuesta dulce, que consisten en media docena de la tradicional preparación española, acompañada de salsa chocolate-avellana y manjar. Todos los platos preparados con ingredientes cuidadosamente seleccionados y elaborados con el cariño de siempre.

Valentina Bofill, Gerente de Marketing de la empresa, comenta “nos inspiramos en recetas tradicionales, típicas de nuestra infancia como un rico pastel de choclo o panqueques con espinaca. Y agrega “vemos que existe una nostalgia por los platos que se preparaban en la casa, los que hacía mamá, y queremos rememorar historias a través de la comida y así trasladarnos a esa infancia, a ese calor de hogar y sorprender con platossencillos, pero con un sabor único”.

 

Helados para el invierno

Siendo una de las 25 mejores heladerías del mundo, esta temporada la carta de helados también trae nuevas preparaciones. Sabores para todos, incluidos veganos, diabéticos e intolerantes a la lactosa, donde podrán encontrar Piña de agua cremosa, Plátano miel de palma (que fue uno de los primeros sabores de Emporio La Rosa) y Papayas a la crema, elaborado con papayas de Huentelauquén.

“Desde el año 2013 que somos reconocidos como una de las 25 mejores heladerías del mundo, premio que nos llena de orgullo, pero que a la vez nos desafía a sorprender constantemente con nuevos y originales sabores, donde todos puedan disfrutar, porque en Emporio son todos bienvenidos”,finaliza Valentina.

Emporio la Rosa –que actualmente pertenece al grupo Cantabria- fue fundado el año 2001. Comenzó como una heladería, pero hoy ofrece una amplia variedad que incluye platos típicos como tomaticán, porotos granados, lentejas, panquequesrellenos de pollo, lasaña, quiches, entre otros. Cuenta con 25 locales, principalmente en Santiago, pero también presentes en Viña Del Mar, Valparaíso, Rancagua y Concepción.

 

 

La experta en nutrición Susan Bowerman, Directora Senior en Educación y Capacitación Mundial en Nutrición de Herbalife Nutrition, sugiere implementar pequeños cambios en la preparación de comidas y así forjar hábitos de alimentación saludables.

Algunos mínimos cambios en la preparación de recetas o cambio de ingredientes pueden reducir el aporte de calorías, y de esta manera, hacer que los platos caseros sean mucho más saludables. “Cuando se trata de hacer cambios a recetas, lo ideal es empezar con los alimentos que más te gustan y que preparas seguido”, recomienda Bowerman. “Si cambias la receta de un plato que comes todas las semanas, reducirás calorías, lo que hace una gran diferencia a largo plazo”, asegura la especialista. 

El primer paso es revisar la lista de ingredientes y ver si se pueden hacer reemplazo de ingredientes por aquellos que sean más saludables con el fin de reducir la grasa y las calorías, o bien, aumentar el valor nutritivo. Por ejemplo, cambiar crema por yogurt natural; usar arroz integral en vez de blanco; incorporar fruta en una ensalada o acompañamiento de un plato; usar menos sal o azúcar; aumentar la cantidad de verduras, etc.

Algunas de las sugerencias de Susan Bowerman para reducir la grasa y las calorías al cocinar y para hacer que los platos sean más saludables son:

  • Agregar verduras cortadas en cubos a las sopas, guisos, a las ensaladas de atún o pollo y a la salsa de tomates para la pasta para reducir las calorías y para que tengan mayor valor nutricional.
  • Condimentar las verduras cocinadas al vapor usando limón, vinagre, hierbas, ajo, cebolla y especias en lugar de depender de la mantequilla, salsas o sal.
  • Agregar frutas frescas a las ensaladas, probar con rodajas de naranja, mandarina, manzanas o kiwi. Usar verduras de hojas verde oscuro en lugar de sólo lechuga para que el plato sea más nutritivo.
  • Las verduras y frutas congeladas son igual de nutritivas, pueden ser menos costosas y permiten comer alimentos que pueden no estar en temporada en cualquier época del año. Por ejemplo, las espinacas congeladas de hojas sueltas o las verduras picadas se pueden agregar fácilmente a las sopas y guisos.
  • Espesar las sopas sin agregar mantequilla, harina o crema. Para esto se coloca un poco de caldo y verduras en la licuadora y luego se mezcla de nuevo en la sopa.  También se pueden preparar sopas "crema" cocinando verduras con caldo, cebollas, ajo y aderezo; se hace un puré en la licuadora con un poco de leche evaporada sin grasa o tofu suave para obtener una deliciosa sopa cremosa. 
  • Probar diferentes mostazas y tipos de vinagres para condimentar ensaladas y verduras sin grasa. Incorporar "buena" grasa para la salud del corazón usando aceite de oliva y aceite de semillas de linaza.
  • Cocinar el doble de cantidad de platos que se congelan bien, como sopas, guisos y estofados. De esa manera, podrás consumir algo saludable del congelador en lugar de comprar comida afuera.

La experta además comparte una tabla de reemplazos para obtener algunos ingredientes comunes que pueden ayudar a aligerar tus recetas:

Si la receta usa...

Usa esto en cambio...

Comentarios

Carne molida

Pechuga de pavo o pollo molida, sustitutos a base de plantas como soya molida

Rociar la sartén con rocío de aceite antes de dorar; escurrir la grasa de la sartén después de dorar. La soya molida ya está cocida.

Manteca o margarina para hornear

Compota de manzana; ciruelas o zanahorias; puré de plátano o palta

Para experimentar se sugiere reemplazar la mitad de la grasa en la receta con una de las sustituciones más nutritivas.

Mantequilla para saltear verduras

Rociar el sartén; caldo, vino o jugo de verduras

Rociar el sartén con rocío de aceite; saltar en vino, caldo o jugo de verduras.  Cubrir la sartén para hacer "sudar" las verduras.

Quesos

Queso con baja cantidad de grasa

Usar queso con baja cantidad de grasa y reducir la cantidad total en la receta.

Huevos al hornear

Claras de huevos o sustituto de huevos

Los sustitutos de huevo son 99% de clara de huevo; también se puede usar 2 claras de huevo para reemplazar un huevo entero en la cocción.

Mayonesa

Mayonesa sin grasa

También se puede usar mostaza, aguacate o hummus.

Nueces

Reduce la mitad

Tostar ligeramente en una sartén seca para realzar el sabor.

Arroz o pasta

Arroz o pasta integral

Probar con otros granos integrales como la quinoa, el mijo o el trigo sarraceno.

Crema agria, queso crema, requesón, crema

Usar versiones sin grasa; leche sin grasa evaporada en lugar de crema

El yogur natural sin grasa es un gran sustituto de la crema agria.

 

Dolce Mondo, la “gelatería” y cafetería en su punto de venta de Providencia, invita a celebrar a los papás con una carta que deleita por sus deliciosos helados, bollería y otras preparaciones.

Junio es el mes de los padres y es por eso que Dolce Mondo tiene propuestas perfectas para celebrarlos en su día. Disfruta de tres apuestas distintas para 3 estilos de papás:

Para los papás clásicos, una Copa doble de helado con más de 20 sabores a elección, elaborado de manera artesanal utilizando insumos italianos, sin colorantes ni aditivos, y que se convierte en uno de los helados estrellas del momento. 

Para los papás trabajadores, despierta su mañana con un sándwich de miga jamón y queso, acompañado del mejor café americano con crema.

Para los papás más atrevidos, endulza su día con los exquisitos churros, acompañados del chocolate caliente con crema.

Celebra un día del padre al estilo Dolce Mondo y disfruta de una carta especial con helados de crema, al agua y opciones veganas y sin lácteos, para todos aquellos que busquen una propuesta liviana y llena de sabor.

Para más información, visita la página www.dolcemondo.cl o las redes sociales @dolcemondochile.

Dolce Mondo está ubicado en Providencia 2471

 

Hoy nace un nuevo integrante de la familia Marcopolistas, se trata una papa frita con corte único y nunca antes visto: son las nuevas Rústicas Corte Rejilla de Marco Polo.

Las nuevas Rústicas Corte Rejilla de Marco Polo gracias a su nuevo corte, son extra crujientes que sumado a un toque de sal de mar las hace ideales para todo tipo de picoteos, celebraciones y ocasiones especiales.

Encuentra las nuevas papas Rústicas Corte Rejilla en los principales supermercados del país. 

YA LO SABES, DISFRUTA DE LA EXTRA CRUJENCIA Y SABOR DE LAS NUEVAS RÚSTICAS CORTE REJILLA

Para más información visita www.facebook.cl/marcopolosnacks

Y síguenos en nuestro Instagram @marcopolistas

 

 

Desde hoy está disponible la nueva modalidad “Para Llevar” en la aplicación de Uber Eats en Santiago, que permite a los usuarios realizar su pedido a través de la aplicación y pasarlo a buscar directamente en el local. Esta opción ofrece a los usuarios una forma conveniente, rápida y accesible de obtener la comida de sus restaurantes favoritos, sin filas de espera ni costos de envío.

Además de brindar a los usuarios más formas de comer de una manera que se adapte a su estilo de vida, la modalidad “Para Llevar” ayudará a aumentar las ganancias para los restaurantes asociados a la plataforma de Uber Eats y a crear oportunidades de ventas adicionales.

Para Jordi Suárez, Gerente General de Uber Eats Chile, “es importante seguir apoyando el crecimiento sostenible de la industria de restaurantes y hacer que nuestras ciudades sean lugares económicamente más dinámicos. Este nuevo servicio permitirá a los usuarios una forma rápida y conveniente de acceder a sus platos o bebidas favoritas en cualquier lugar, ya sea para quien quiera evitar hacer largas filas durante la hora del almuerzo, o pasar a buscar su cena en un restaurante cercano mientras va en camino a su casa”.

La nueva modalidad para  “Para Llevar” se inicia en Santiago con más de 100 restaurantes que ofrecen comidas de alta demanda por los usuarios de la aplicación como sushi, hamburguesas, pizza y bebidas.   

Además de Santiago, la opción de “Para llevar” llega a Ciudad de México, Guadalajara (México) y San José (Costa Rica) después de un exitoso período de prueba con más de 1000 restaurantes en las ciudades estadounidenses de Austin, San Diego, Dallas y Phoenix. En Europa, Uber Eats ya ha probado el servicio con cientos de restaurantes en Londres y París.

¿Cómo funciona?

  1. Selecciona la opción “Para Llevar” y realiza tu pedido en cualquiera de los restaurantes disponibles bajo la opción “Para Llevar”.
  2. La aplicación te indicará el tiempo estimado de preparación y te notificará cuando tu pedido esté listo.
  3. Pasa a buscar tu pedido por el restaurante, ya el pago habrá sido procesado a través de la aplicación.