Este aperitivo italiano llegó hace dos años para quedarse en nuestro país y cada vez son más los fanáticos por este cóctel dulce y fresco, ideal para las altas temperaturas del verano. Todos sus seguidores saben que es una preparación proveniente directamente de Milán pero no todos saben la verdadera fórmula que logró el éxito.

Es imaginable pensar que Ramazzotti fue creado por un boticario con fines digestivo hace casi dos siglos.  Gracias al éxito que tuvo por Italia y otros países europeos, poco a poco se ha convertido en uno de los tragos más solicitados en bares y restaurantes a nivel mundial.

El máximo exponente de este cóctel fue el farmacéutico Ausano Ramazzotti de origen milano. Sus primeras preparaciones fueron en 1815, en su pequeña tienda donde vendía hierbas, plantas medicinales, vinos y licores.

Gracias a sus ingredientes, a comienzos del siglo IXX logró convertirse en una bebida digestiva por la mayoría de los italianos. En 1848, el fundador abrió un local cerca del teatro La Scala en Milán para promocionar sus primeros licores y ganar consumidores. Poco a poco muchas cafeterías de esta ciudad italiana fueron incorporando la marca ya que era muy atractivo para todos los clientes por su función digestiva.

Desde sus inicios Aperitivo Rosato, estuvo enfocado en atraer los paladares femeninos a través, del gusto suave, dulce, refrescante y su baja graduación alcohólica (15%).

Durante su trayectoria en los últimos siglos, la marca siempre se ha encargado de elaborar cócteles con suaves hierbas, convirtiéndose en la primera preparación Bitter del mundo. Sin

embargo, a fines de la década del 50, la marca comienza a expandirse a nivel mundial. Hoy en día vende más de 10 millones de litros a nivel mundial.

En 1980, gracias al comercial de televisión de Ramazzotti “Milano da bere”, la marca se convierte en un referente de moda en el ámbito de la coctelería en el mercado mundial. Actualmente, sus recetas permanecen sin cambios y es uno de los secretos más guardados de la capital de la moda.

Hasta el día de hoy, sigue siendo el único lugar dónde las botellas se elaboran y envasan. Gracias a su éxito hasta hoy,la marca tiene siete productos en su portafolio.

Si quieres saber más de la marca ingresa al Instagram @ramazzotti_cl.

 

Este 22 de febrero se celebra el Día Internacional del Tequila Margarita. La historia de este tradicional cóctel se remonta al año 1942 en Ensenada, México, cuando un destacado barman realizó la mezcla de partes iguales de tequila, y limón, servido sobre hielo en un vaso de sal con montura, logrando el primer “Margarita”.

El verano es la época perfecta para disfrutar de un buen trago en un sunset con amigos o en una tarde de playa o piscina.  Es por esto que Jose Cuervo te invita a disfrutar de este clásico cóctel mexicano, el cual está compuesto por limón, triple sec, hielo y sal.

No hay necesidad de viajar a tierras mexicanas para conmemorar este día, simplemente se requiere motivación, una buena compañía y por supuesto el infaltable tequila. Porque si de celebrar se trata, Jose Cuervo es la primera opción.

Margarita CUERVO 

INGREDIENTES

2 onz Jose Cuervo Especial® Silver

1 onz de jugo de limón fresco

1 onz triple sec

Hielo

Lima para adornar

Sal

PREPARACIÓN

En una coctelera, agregue hielo, tequila Jose Cuervo Especial® Silver, triple sec y jugo de limón fresco. ¡Agitar bien! Sumerja el vidrio en sal, luego agregue hielo al vaso y cuele en el contenido de la coctelera. ¡Adorna el vaso con una rodaja de limón y disfruta!

Watermelon Margarita CUERVO 

INGREDIENTES

2 onz Jose Cuervo Especial® Silver

1 onz de jugo de limón fresco

1 trozo de sandía

1/2 onz de syrup simple

3 hojas de albáhaca

7 cubos de hielo

Garnish de naranja

Sal 

PREPARACIÓN

En una coctelera, agregue hielo, tequila Jose Cuervo Especial® Silver, syrup simple, jugo de limón fresco, trozos de sandía y hojas de albáhaca. ¡Agitar bien! Sumerja el vidrio en sal y luego coloque garnish de naranja alrededor del borde del vidrio. Agregue hielo al vaso y cuele en el contenido de la coctelera con doble colado.

Margarita de la Pasión Cuervo

INGREDIENTES

2 onz Jose Cuervo Especial® Silver

½ onz Luxardo Triplum®

½ onz de jugo de limón fresco

½ onz de syrup simple

2/3 jugo de maracuyá

10 cubos de hielo 

PREPARACIÓN

En una coctelera, agregar el jugo de limón fresco, syrup simple, jugo de maracuyá, Luxardo Triplum® y tequila Jose Cuervo Especial® Silver, añadirle el hielo y agitar por  6 segundos. Servir en copa cóctel y decorar con hojas de menta 

Por Andreina Nava, bartender Jose Cuervo®

 

 

El 14 de febrero se celebra el Día del Amor por eso se puede festejar con la pareja, la familia, los amigos o contigo mismo. Esta es una buena oportunidad para regalarse un momento agradable en un lugar que se caracteriza por su buena atención y sabrosa variedad de platos como es el sello de Capital Grille.

Para hacerlo entretenido e inolvidable tenemos preparadas algunas sorpresas y regalos, además de la promoción de vinos MontGras. Esta consiste en que por la compra de un Premium MontGras se lleva un Vino Aurora Reserva para seguir celebrando en casa. Además te esperan especialidades grilladas y sabroso menú veraniego en cada uno de los tres locales. 

Reservas en www.capitalgrille.cl


Direcciones: 

Av Vitacura 7542, Santiago, Región Metropolitana. Teléfono 2 2616 17 42

Av. El Rodeo 12850 Local 76, La Dehesa. Teléfono 2 2616 17 41

Av. El Parque 4860 Local 7, Ciudad Empresarial. Teléfono 2 2616 17 40

 

Prepara a tus seres queridos una comida saludable para su corazón en este Día de los Enamorados, y muéstrales que tienes un corazón de oro.

El Día de San Valentín, de los Enamorados o simplemente, del Amor, involucra corazones, dulces y flores, pero aquí hay otra manera de cómo demostrar el afecto. Puedes preparar una comida deliciosa con alimentos saludables para el corazón; algo que tú y tus seres queridos realmente puedan “comer con el corazón contento”. Susan Bowerman, Directora Senior de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial de Herbalife Nutrition, nos comparte un menú directo al corazón:

Aperitivo

Quizá te gustaría comenzar con un brindis para una buena salud. Puedes usar champaña, la cual, así como el vino, contiene los antioxidantes naturales de las uvas, o puedes preparar una bebida sin alcohol, añadiéndole un toque de jugo de fruta 100% natural a un vaso con agua mineral. Los jugos rojos o morados, como de uva o granada, son ricos en polifenoles, los cuales son compuestos naturales en la fruta que ayudan a aumentar el flujo sanguíneo para apoyar la presión arterial saludable.

Entrada

Como primer plato, sirve una ensalada colorida. Las zanahorias anaranjadas, los tomates rojos, y la espinaca verde oscura, tienen esos colores gracias a los grupos de pigmentos antioxidantes buenos para el corazón, conocidos como carotenoides. Para un mayor beneficio, agrega un poco de palta y rocíala con un poco de aceite de oliva, ya que los carotenoides son solubles en grasa, cuando añades grasas saludables para el corazón en pequeñas cantidades en tu ensalada, ayuda al cuerpo para absorber estos compuestos beneficiosos provenientes de los vegetales. Agregar porotos cocidos también es una buena idea saludable para el corazón, ya que su fibra soluble en agua puede ayudarte a mantener los niveles de colesterol bajo control.

Plato Principal

Puedes cocinar pescado al horno o a la parrilla. El pescado, por lo general, es bajo en grasa total y grasa saturada, y también es una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega-3 que son saludables para el corazón y pueden ayudarte a controlar los niveles de ciertas grasas en la sangre, como los triglicéridos y el colesterol.

Luego, disfruta de algunas semillas, como las almendras, nueces y pistachos, los cuales son ricos en unos compuestos llamados fitosteroles que pueden ayudarte a mantener el colesterol bajo control. Trata de rostizarlos un poco en el horno o en una sartén sin aceite para resaltar sus sabores naturales, y luego puedes rociarlos sobre algunos vegetales cocinados al vapor, como una deliciosa guarnición, o agrégaselos a tu ensalada.

Postre

Finalmente, no hay Día de San Valentín que no tenga un poco de chocolate. Los compuestos naturales del cacao, llamados flavonoides, actúan como antioxidantes y entre más oscuro es el chocolate, más son los flavonoides que obtienes. Para un postre doblemente saludable, vierte un poco de chocolate semi amargo derretido sobre algunos berries. Los pigmentos rojo-púrpura naturales que tienen las frutillas, frambuesas o arándanos también actúan como antioxidantes. ¡Así que a comer un poco de chocolate alto en cacao para culminar la cena!

 

Práctico formato de 45 gr, puede mezclarse con agua caliente o fría, yogurt o leche, es libre de sellos y está disponible en 5 ricos sabores.

GOats es una línea de avenas instantáneas saborizadas que cambió la forma de comer este nutritivo súperalimento. Su práctico envase es fácil de transportar de un lugar a otro y de consumir en cualquier momento del día. Se encuentra disponible en un formato de 45 gr y solo debe agregarse agua (caliente o fría) y listo.

Como desayuno, merienda o colación, es una alternativa fácil, rica y saludable de comer avena, ya que en sólo 170-190 calorías (dependiendo del sabor) es una buena fuente de fibra, está endulzado con stevia, y lo más importante, es libre de sellos. También se puede consumir con leche o yogurt según la preferencia, y además incluye una cucharita en su interior.

GOats es perfecta para hombres, mujeres y niños, de todas las edades y que tienen distintos gustos. Para ellos existen cinco deliciosas variedades: Manzana-Canela, un sabor con trocitos de manzana deshidratada; Frutos Rojos, para los amantes de los berries, con arándanos y cranberries; Chocolate, una mezcla perfecta de cranberries deshidratados y chocolate, pero sin azúcar y con bajas calorías; Cappuccino, con chips de chocolate, aliméntate sanamente sin dejar de disfrutar un rico capuccino; Plátano-Coco, una mezcla deliciosa y fresca para paladares más atrevidos.

Encuentra tu sabor favorito en los principales Oxxo, Unimarc, Farmacias, Máquinas Point 24 del país.

Más información en: www.goats.cl

IG: https://www.instagram.com/goatschile/

FB: https://www.facebook.com/goatschile/

 

Desde el 2003 que este día se celebra cada 8 de febrero. Esta mezcla de pisco con bebida, se ha convertido en una de las favoritas, posicionándose en cuarto lugar de las preferencias como el trago más chileno, así como también la mezcla de destilado más pedido a domicilio.  

Independiente de la disputa entre si el pisco es chileno o peruano, hay una afirmación que no se puede poner en duda, y es que la piscola es la reina indiscutida de los combinados en Chile. Por eso hace 16 años atrás se creó un día especial para celebrar a una de las favoritas de la mesa nacional, donde comparten amigos y familia.

Según la última encuesta Cadem sobre la chilenidad, la piscola ocupa el cuarto lugar en la categoría de los “tragos más chilenos”, posicionándose solo después del terremoto, la chicha y el vino, siendo la única mezcla de destilado en competencia.

El mercado del pisco ha crecido constantemente con el pasar de los años, de hecho, Chile es el mayor productor en el mundo, con más de 36 millones de litros al año. Esto según la Dirección General de Relaciones Económicas Internacionales (Direcon). Paralelamente, los chilenos son los mayores consumidores de este destilado.

“La promoción de pisco y bebida es la más pedida a domicilio mediante nuestra app junto con las cervezas. Quisimos facilitarles la experiencia a nuestros clientes y estar presentes en este mercado creciente, es por eso que trabajamos con botillerías en las distintas regiones del país, asociándonos con 88 locales en todo Chile”, dijo Juan Martín López, Managing Director de PedidosYa Chile.

“Tenemos alianzas con importantes botillerías en Antofagasta, Concepción, Coquimbo, La Serena, Puerto Montt, Rancagua, Talca, Temuco, Valdivia, Valparaíso y Viña del Mar, no queremos que nadie se quede fuera de esta celebración que ya es tradición en Chile”, detalló.

La aplicación PedidosYa tendrá descuentos especiales por este día, donde ofrecen pisco Alto del Carmen de litro y una bebida 1,5 litros a $4.990.

 

Vivimos con gusto la transformación del concepto de comida rápida con novedosas propuestas de calidad, con un servicio expedito y a un buen precio, que aportan cultura gastronómica y exóticos sabores en centros comerciales visitados por personas de todo tipo y edad que quieren comer bien, con un toque gourmet pero sin complicaciones cuando tienen poco tiempo.

Phở & Bánh Mì, by Vietnam Discovery es un buen ejemplo: Un hermoso local que ofrece comida típica vietnamita -preparada con amor y buenos productos- que presenta una buena selección de recetas populares vietnamitas y bebidas orgánicas, que se ha instalado con una excelente aceptación y muchos visitantes en el recién estrenado Bazar Gourmet de Parque Arauco.

Una carta de Sabores Tradicionales

El Phở es uno de los platos típicos de la cocina vietnamita; se trata de una sopa clara de noodles o tallarines de arroz, con trozos de carne, brotes de soya y algunas hierbas frescas. Una popular preparación que podemos encontrar en cientos de puestos en las calles de Vietnam donde la sirven para desayunar, almorzar o cenar.

Por su parte, el Bánh Mì es un sándwich tradicional que está presente en muchos restaurantes informales y puestos de comida callejera a lo largo de todo el país asiático. Se caracteriza por sus ingredientes frescos y saludables que le aportan mucho sabor y color. Vietnam fue colonia francesa y es por esto que el Bánh Mì se presenta en pan de baguette relleno con carne de cerdo o pollo, vegetales, hierbas y especias; siendo antes conocido como el “sándwich francés”.

Otras preparaciones que incluye su carta y agradecen los fanáticos de la comida asiática son los Nem o Cha Giò (arrollados de carne de cerdo con vegetales preparados en papel de arroz que se comen envueltos con lechuga y menta fresca untados en una salsa típica vietnamita en base a pescado); Tres tipos de ensaladas -de Lomo, la Camarón Mango y la exótica Vietnam Discovery-, cuatro preparaciones al Wok: un Pollo al Curry  y el Lomo al Champiñón, ambos acompañados con arroz jazmín; el Pad Viet de Camarón, preparación con tallarines de arroz con una salsa casera en base a trocitos de camarones, pollo, cerdo y verduras salteadas; y su emblemático Bò Bún Cha Giò de Lomo y su versión Vegetariana: un gran bol con vermicelli de arroz acompañados con lomo liso y cebolla caramelizada, montado sobre una hoja de lechuga tierna, con diente de dragón, pepino y zanahoria, terminado con chalotas fritas, maní, hojas menta fresca y cilantro, acompañado de trocitos de Nem de cerdo o de vegetales, según sea la opción.

Es así como conocidos restaurantes expanden su experiencia, liberando sus preparaciones estrella y sabores celebrados por su calidad en un nuevo formato: el “fast-gourmet” en hermosos locales agrupados en centros comerciales que satisfacen el deseo y la necesidad de comensales más exigentes, con ansias de descubrir nuevos sabores y mejorar su experiencia en el mall, que agradecen la variedad y la calidad del formato de comida “fast gourmet”.

 

 

 

 

Están en todos hogares, en distintos tamaños y formatos. Con la funcionalidad como clave, el desarrollo de los contenedores de alimentos va hoy por mejorar sus características. 

Para muchos la compra de estos artículos no es más que mirar el precio y adquirir el que parece más conveniente. Sin embargo, la calidad y funcionalidad “extra” muchas veces implica gastar un poco más, pero asegura una vida útil mucho más larga. Fijarse en los materiales y detalles a veces no considerados, también son factores importantes.

Tefal Chile comparte útiles consejos para tener en cuenta al momento de comprar un contenedor plástico de alimentos.

“El desarrollo de la industria se ha orientado a mejorar las características de los contenedores, haciéndolos más funcionales y seguros. Hoy, en el amplio abanico de mercado, es importante fijarse en aquellos factores diferenciadores”, sostiene Diego Díaz, Marketing Manager de Tefal Chile.

  1. BPA free

Guardar los alimentos en cualquier recipiente plástico no da lo mismo. El bisfenol A, más conocido como BPA, es un químico utilizado principalmente en la fabricación de plástico y que genera gran preocupación por su posible toxicidad y los problemas hormonales que podría ocasionar.

“Debido a la masividad del uso de contenedores plásticos para transportar o guardar alimentos, es importante chequear que sean libres de este compuesto. Entonces es importante revisar el packaging para informarse de los materiales usados y así asegurarse de que el producto no tiene nada que pueda ser nocivo para la salud” aconseja Diego Díaz.

  1. Inocuidad garantizada 

Hoy, es posible encontrar en el mercado productos certificados HACCP, que referencia a un análisis de peligros y puntos críticos de control, que se aplica en todo tipo de industrias que fabriquen materiales en contacto con alimentos. Los contenedores que tienen este sello, han pasado con éxito un proceso sistemático preventivo para garantizar, de forma lógica y objetiva, su inocuidad alimentaria.

  1. Sistema de cerrado 100%

Nadie quiere derrames en el refrigerador, y menos, cuando transporta alimentos o bebidas al trabajo, el colegio o las vacaciones. Generalmente, lo barato sale caro y los accidentes en el bolso o en el refrigerador son evitables con un producto que cuente con un sistema de cerrado 100%.

Uno de los factores diferenciadores de un buen o mal contenedor es precisamente su hermeticidad, comenta Diego Díaz. “Un buen sellado no solo permite transportar de forma segura los alimentos o bebidas, sino también que se conserven mejor si se guardan en el refrigerador”.

  1. Materiales de calidad

Los contenedores de alimentos no tienen por qué mancharse o deformarse con el uso. Cuando pierden sus características, se desechan y reemplazan, ejercicio que, a la larga, involucra un gasto mayor de dinero.

“Por ello, invertir de entrada en un contenedor de calidad es una decisión inteligente: además de adquirir un producto con buenas prestaciones y seguridad, puede significar ahorro en el presupuesto familiar”, afirma Diego Díaz.

  1. Aptos para todo uso 

Que se puedan poner en el lavavajillas o limpiarlos removiendo fácilmente sus divisiones interiores, y que resistan tanto al microondas como al refrigerador, los continuos lavados o el congelador, son características altamente valoradas por los usuarios. También, que permitan almacenar la comida para toda la familia. Aquellos aptos para la comida de los bebés lo indican en su empaque.

  1. Adaptados para los tipos de comida

La forma típica ya no es suficiente. Hoy lo importante es que sean diseñados para los típicos alimentos que se transportan para evitar golpes y movimiento que pueda dañarlos. Por ejemplo, si pensamos en un sándwich lo óptimo es que el contenedor esté pensando para ello. Lo mismo ocurre con las ensaladas, los cereales con yogurt, las frutas, los snacks, etc.

  1. Anti hongos

Solo es cosa de fijarse. Existen contenedores que acumulan hongos en las ranuras de sus tapas. Entonces, la recomendación es revisar los packaging para confirmar que el contenedor tenga alguna tecnología que evite la proliferación de estos patógenos. 

Tefal en febrero de este año, entró al mercado de productos Kitchenware, entre los que destacan innovadores mugs y funcionales contenedores plásticos de alimentos.

www.tefal.cl