En su afán por rescatar las costumbres y la identidad de la cocina nacional, Ilko estuvo presente una vez más en festival latinoamericano de cocina, Ñam.

A través de distintas actividades, como clases de cocina  dictadas por el carismático Osvaldo Vilas y una entretenida clase gastronómica masiva en el cerro Santa Lucía, Ilko deleitó  a vecinos y autoridades de la comuna de Santiago.

Los niños tampoco se quedaron fuera de este gran panorama. En Ñamcito, lugar dispuesto por el festival exclusivamente para que los niños se entretengan, se realizaron talleres donde pudieron aprender a cocinar y a ser más conscientes sobre los beneficios de una buena alimentación. Además, participaron de un taller de compostaje donde aprendieron a ser más amigables con el medioambiente bajo el lema Cámbiale la cara al Planeta.

Porque la cocina es un lugar donde todos nos encontramos,  con Ilko ¡a cocinar se ha dicho!

 

 

Globos aerostáticos que subían más de 30 metros para ver más de cerca la luna azul, segunda luna llena del mes y fenómeno que ocurre aproximadamente cada 3 años, recibieron a los más de 250 invitados que llegaron al Club Ecuestre de Cachagua al evento de la conocida marca de cerveza Blue Moon Belgian White.

Además de poder acercarse a la luna, algunos de los asistentes participaron de clases de cocina junto a Cocínate, donde se les explicó cuál es el correcto maridaje para Blue Moon, denominada Artfully Crafted, por su elaboración artesanal. Esta misma temática también estuvo presente a través de un artista local que durante todo el evento pintó a mano remos que los asistentes se pudieron llevar a modo de recuerdo.

Los asistentes también pudieron aprender la forma correcta de tomar Blue Moon partiendo por el toque de una rodaja de naranja en el borde del vaso y cómo se sirve, lo cual se le denomina “Perfect serve”. Este servido perfecto estuvo acompañado de un cóctel a cargo del chef Cristián Correa, quien deleito con aperitivos que maridan perfecto con Blue Moon.

Además los invitados se llevaron un kit a la salida para poder seguir disfrutando.

 

 

La versatilidad del té permite disfrutar de sus sabores, aromas y propiedades, ahora en un formato distinto. Adagio Teas en conjunto con GelatoXocolat creó exquisitas barras de chocolate con distintos tipos de tés que permiten una experiencia sensorial sin límite. Esta propuesta destaca por la gran calidad.

Sus dos variedades con chocolate negro tienen un 73% de cacao traído directamente desde Vietnam. La primera de esas variedades es en base a Rooibos Verde Bonita, que a su vez tiene ingredientes como cáscara de naranja, flor de caléndula, frutillas y esencia natural de durazno, frutilla y naranja.

La segunda variedad es una mezcla de Matcha Frambuesa con chocolate 73% cacao de Vietnam y frambuesas liofilizadas.

El Matcha puro japonés no se puede quedar atrás, lo puedes deleitar gracias a la tercera variedad que trae Adagio Teas, con chocolate blanco.

Súmate a la revolución del té y disfruta de esta increíble novedad.

Encuéntralos en las tiendas de Adagio Teas ubicadas en Costanera Center, Alto Las Condes, Plaza Vespucio, Plaza Oeste, Portal la Dehesa, Mall Plaza Los Dominicos, Mall Vivo Imperio, Mall Marina Arauco y Mall Plaza Trébol.

 

La hamburguesa soñada y un hot dog delicioso sin duda deben ir acompañados de un pan ¡¡¡¡ESPECTACULAR ¡¡¡¡ Es por eso, que King´s Hawaiian, la empresa Hawaiana que desde hace más de 60 años cautiva con sus productos, hoy presenta en Chile dos nuevas variedades que dejarán con la boca abierta. Se trata de sus panes para hamburguesas y pan para hot dogs.

Ambos formatos de pan son ideales para tus fiestas, celebraciones, para compartir con familia y amigos o simplemente para Ti. Además, permiten degustar de sensaciones únicas por su suavidad.

El pan King´s Hawaiian, está preparado en base a una receta tradicional familiar, la cual incluye harinas seleccionadas, levaduras artesanales y cremosas mantequilla, dando como resultado una masa tan esponjosa, húmeda, deliciosa e irresistible que se puede sentir el verdadero “Espíritu Aloha” en cada bocado.

Las alternativas de pan para hot dogs y pan para hamburguesas se puede encontrar en los principales supermercados del país, por lo que se transformarán en un ingrediente infaltable en tus celebraciones y encuentros con amigos.

King’s Hawaiian es importado y distribuido en Chile por Promerco, empresa con 28 años de experiencia en el mercado chileno y líder en el área de la comercialización, importación, representación y distribución de productos.

 

Entregar a las personas una nueva fuente de hidratación natural, saludable, refrescante y rica, que contribuyera a su bienestar, es la misión que se impusieron los creadores de TIVA: una nueva bebida de infusiones de hierbas, disponible en 4 refrescantes variedades, que producen una sensación de placer y alivio.

“Cedrón-Matico”, “Manzanilla-Bailahuén”, “Menta-Romero” y “Boldo-Melisa”, son las opciones que se ponen a disposición de los paladares más exigentes, gracias al trabajo de Tomás Vial, Agrónomo Enólogo ​–​y​ Chief blender​ de estas mezclas-​, que se preocupó de que cada combinación quedará perfectamente equilibrada, asegurando el mejor sabor al momento de consumirlas.

“Cedrón-Matico” entrega una sensación de frescura y alivio general; “Manzanilla-Bailahuén” actúa como relajante y desintoxicante; “Menta-Romero” da una sensación de frescor, contiene propiedades revitalizantes y antioxidantes, y “Melisa-Boldo” entrega una sensación de calma y relajo. Todas estas mezclas, llevan al consumidor a recordar lo beneficiosas que pueden ser las cosas simples.

 “Hicimos de la tradicional agua de hierbas, algo nuevo, especial, único. Rescatamos la tradición, pero la llevamos a otro nivel: a una infusión de hierbas fría, perfectamente mezclada, que realza sabores y aromas, en un formato cómodo, para todo público y que se puede tomar en cualquier momento”, señala Eduardo Astudillo, Socio de TIVA y agrega: “Hoy en día necesitamos cuidarnos más, dedicarnos más tiempo, buscar lo natural, ser y estar más saludables. Haciendo pequeños cambios es posible acercarnos a una vida más sana y las infusiones de hierbas TIVA ayudan a focalizarse en este objetivo”.

Cabe destacar que TIVA no contiene saborizantes, ni colorantes, y además, es libre de azúcar y calorías. “Buscamos diferentes combinaciones de hierbas para lograr estas 4 mezclas equilibradas que buscan potenciar las bondades de cada una de las hierbas utilizadas, generando nuevas sensaciones a quienes las prueban”, detalla Tomás Vial.

Lo natural no es una moda, es un estilo de vida y no requiere cambios radicales, sino pequeños. Las infusiones de hierbas TIVA te dan ese primer empujón, solo tienes que probarlas.

¿Dónde encontrarlas?

www.aguastiva.cl (e.commerce)

Jumbo​

Café Tres Toques / Providencia

Vapiano / Parque Arauco

Vapiano / Pedro de Valdivia

La Ermita / Vitacura

Club De Polo San Cristóbal / Vitacura

Tabatiere / Mall Sport

Tabatiere / Plaza Perú

Tío Tomate / Barrio Italia

Café Clementina / Los Conquistadores

Casa Zañartu / Santiago Centro

Manarola, Paseo Los Dominicos

Street Market (Vitacura)

Mermoz

Bar Valdivia

Diálogos

Tío Tomate / Maitencillo

Tío Tomate / Cachagua

Cafebook​ / Quillota​

Casa Del Mar Maitencillo / Puchuncaví

 

¿Qué mejor que aprovechar los últimos días de sol junto a la familia y los amigos saliendo a comer a la plaza? Con la compañía de Fork, la nueva tienda de comida preparada con platos saludables y de calidad superior, podrás conocer una nueva forma de almorzar en un ambiente natural. Fork te ofrece recetas inspiradoras, ricas y saludables, que van desde ensaladas y pastas, hasta carnes y mariscos, todo en base a ingredientes frescos y de calidad. Estos se pueden calentar en la tienda y luego pedir una manta prestada para disfrutarlos en la plaza Las Lilas.

Cabe destacar que estos platos vienen en bandejas para llevar que están hechas en un 90% de cartón reciclado y están diseñadas para que después del uso, el plástico pueda separarse fácilmente del cartón y así depositar cada material en respectivos contenedores para reciclaje, que también hay a disposición en la tienda.

La manta de picnic FORK también puede ser comprada a un valor de $8.990, y en $4.990 cuando las compras en la tienda son superiores a $25.000.

Fork invita a disfrutar de la vida de barrio en un sector que se caracteriza por ser un oasis de áreas verdes, amplias plazas; las que sirven de esparcimiento para familias, jóvenes y ejecutivos.

Fork está ubicado en Carlos Silva Vildosola 1232. Para más información revisa la página www.forkchile.cl  y las redes sociales @forkchile

 

KFC, Pizza Hut, Wendy's, China Wok, Taco Bell, TGI Fridays, Pinkberry y Carl's Jr ahora tienen delivery vía Glovo, con la cual esperan aumentar sus ventas en un 25%.

Si estás en la oficina y no tienes tiempo para ir a comprar almuerzo o tienes una junta de amigos y les dio el bajón, el exquisito pollo crispy acompañado con papas fritas o una pizza mediana italiana, ahora están disponibles para ti a solo un par de clics.

Glovo, la única app multidelivery del mercado chileno -es decir, que puede llevar literalmente casi cualquier cosa desde un punto a otro de la ciudad, como farmacias, abarrotes, elementos de ferretería, regalos y comida- sumó a su lista de amigos a las cadenas de comida rápida más importantes del rubro gastronómico presentes en Santiago: KFC, Pizza Hut, Wendy's, China Wok, Pinkberry, Taco Bell, TGI Fridays y Carl's Jr.

Con esta alianza, Glovo que suma 26 nuevos locales para el multidelivery de comida, que vienen a engrosar los 150 establecimientos que ya forman parte del portafolio de la plataforma en la comunas de Vitacura, Las Condes, Providencia, Santiago Centro, Ñuñoa e Independencia, donde el emprendimiento de origen español se desenvuelve, por ahora.

Geovani Cázares, Gerente General de Glovo en Chile, señaló que “estamos contentos de poder seguir sumando locales a nuestra oferta de multidelivery. Nuestro objetivo es seguir expandiendo el servicio para que más usuarios tengan la posibilidad de pedir lo que quieran a través de nuestra app. De hecho, esperamos abarcar alrededor de 800 pedidos semanales en Santiago, gracias a estos nuevos avances”, explicó.

Felipe Lizama, gerente de Carl’s Junior sostuvo que “Nosotros no teníamos ningún tipo de despacho a domicilio desde que nos instalamos. Era un tema no menor que queríamos solucionar, ya que muchas personas nos preguntaban la posibilidad de delivery. Ahora, con Glovo estamos seguro que vamos a responder a ese requerimiento del mercado de una manera rápida, cómoda y accesible”.

Con este acuerdo, las cadenas también esperan poder aumentar sus porcentajes de venta. De acuerdo a cifras entregadas por Glovo, éstas deberían incrementarse en un 25% en comparación a su operación sin multidelivery.

 

Una amplia variedad de pescados y mariscos cocinados con el carácter único e inigualable que da la magistral cocción a la parrilla serán los protagonistas de la propuesta gastronómica que ofrece el restaurant para este fin de semana festivo.

En un ambiente perfecto para el relajo y la entretención, Infiltrados ofrece una variada carta con exquisitas preparaciones de pescados y mariscos a la parrilla para disfrutar en Semana Santa.

Entre las alternativas de entrada de Infiltrados podemos encontrar el aclamado Cebiche del Chef (camarones, ostiones, pulpo, calamares, salmón, atún, cebolla morada, leche de tigre y tostadas baguette), Ostiones, o unos sabrosos Erizos frescos, entre otras opciones marinas para comenzar.

Los fondos poseen un sello sofisticado y contemporáneo en todas sus especialidades magistralmente preparadas a la parrilla; Salmón, Atún, Camarones, Trilogía de Calamares y Pulpo son sólo algunas de las preparaciones que podrás disfrutar.

Respecto a los acompañamientos, las riquezas de nuestro mar también están presentes en la carta de Infiltrados. Tal es el caso del inigualable Risotto de Mote con Cochayuyo o los exquisitos Tallarines de Panqueques con Ostiones o Erizos, de los más solicitados por los comensales del restaurant.

A fin de potenciar a la perfección todo el sabor de un exquisito pescado o marisco con la sublime compañía de algún vino, Infiltrados cuenta con una increíble cava de vinos de cuatro metros de altura compuesta por más de 100 etiquetas nacionales e internacionales, todos en la temperatura exacta para su optima conservación.

Infiltrados Steak Bar

Avda. Vitacura 5708, Vitacura.

Instagram: @infiltrados.steakbar

Facebook: www.fb.com/infiltrados.steakbar

Reservas: +56 2 2219 1343