En un mundo donde las personas buscan nuevas experiencias, La Pizka ofrece un sour sin preservantes y aditivos, con los mejores ingredientes de Chile y Perú.

Se acercan las Fiestas Patrias y, con ellas, las infaltables reuniones de amigos y familias frente a la parrilla. Mientras se prepara la carne el protagonismo lo toma el aperitivo, por lo que la mejor forma de sorprender a los invitados es con un sour. La Pizka crea una nueva categoría, Sour Premium, utilizando un jugo de limón sutil 100% natural, sin preservantes, y de categoría cocktail congelado.

La Pizka nace como una propuesta que busca entregar un sour artesanal, sin aditivos. “La única manera de tener un producto natural, sin preservantes y con la frescura del limón sutil, como si estuviese recién exprimido, es manteniéndolo congelado. Nuestra botella de vidrio de un litro tiene 26º de alcohol y, para su preparación, se mezcla la misma cantidad de sour y hielo en la juguera, logrando un sour frozen, proceso que permite que nuestro producto rinda el doble”, afirma Diego García, socio- fundador de La Pizka.

Otro valor que destaca en este Sour Premium es la procedencia del limón sutil, traído directamente de la ciudad de Piura, Perú. “Posee una adecuada acidez, un perfecto balance con el dulzor, y un olor agradable que se siente hasta en la cáscara. Fusionado con el destilado de uva preparado especialmente para La Pizca en el Valle del Elqui, tiene como resultado lo mejor de ambos países, Perú y Chile” explica García.  

Además del sour “clásico”, preferido por los comensales, La Pizka posee variedades de sours que igualmente conservan el sabor natural, y deben mantenerse congelados. “Por ejemplo, el Menta Jengibre fue una gran apuesta que sorprendió a todos, mientras que el de Maracuyá, asombra con su intenso sabor a pulpa de la misma fruta traída de Perú”, indica finalmente Diego.

 

¡El té se toma las Fiestas Patrias! 

No lo vas a creer, pero ¿Qué dirías si te contáramos que se pueden preparar terremotos ó cocinar unas ricas sopaipillas con té? ¡Te cuento que con Adagio Teas es posible, y que tienen un resultado delicioso! Si no lo crees, te lo demostramos con las preparaciones de la chef Carolina Labaki y con los tragos del bartender Juan Pablo González que te deleitarán con las mejores recetas con té para que te luzcas en estas Fiestas Patrias y le pongas los mejores y más novedosos sabores a tu mesa ¡Toma Nota!

 

BORGOÑA ADAGIO 

Receta para 1,2 litros de Borgoña

  • 750 ml Vino tinto merlot o carmenere
  • 30 ml Pisco
  • 120 ml Jarabe de té Explosión de Berries de Adagio Teas
  • 6 unidades de Frutillas
  • 150 gr Arándanos
  • 200 gr hielo.

 

Preparación:

 

Infusionar 5 cucharadas de Explosión de Berries en 350 ml de agua hervida (3-5 min), luego de esto colar y agregar a una olla a fuego bajo, agregar 400 gr azúcar, revolver hasta disolver. Tapar, dejar enfriar y refrigerar. (total 600ml)

Luego mezclar esta infusión con el resto de los ingredientes y ¡listo! 

 

TERREMOTO ADAGIO

 

Receta para 1,2 litros de Terremoto

  • 750 ml Vino Pipeño
  • 120 ml Jarabe Té Oolong Durazno Adagio Teas
  • 400 gr Helado de piña
  • 200 gr hielo.

 

Preparación:

Infusionar 5 cucharadas de Té Oolong Durazno en 350 ml de agua hervida (2-3 min), luego colar y agregar a una olla a fuego bajo, agregar 400 gr azúca y revolver hasta disolver. Tapar, dejar enfriar y luego refrigerar.

Una vez frío se debe mezclar con el resto de los ingredientes. El resultado será un increíble terremoto.

 

 Alfajores Chilenos de Té Negro Canela

 

  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 3 yemas de huevo de gallina feliz
  • 100cc de leche entera (puede ser sin lactosa o leche vegetal)
  • 1 cucharita de Té Negro Canela Adagio Teas
  • 1 cucharita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mantequilla (20g)
  • Manjar para rellenar

En una olla chica, hervir la leche y agregar el té. Dejar enfriar y mezclar para deshacer el té en la leche.

En un bowl, mezclar la harina, yemas, leche infusionada, vinagre y mantequilla, hasta obtener una masa homogénea. Envolver en plástico filme y dejar reposar por 2 horas en el refrigerador.

Precalentar el horno a 180ºC.

Estirar la masa bien delgada y cortar círculos. Hornear por 10-12 minutos, o hasta empezar a dorar. Dejar enfriar.

Rellenar con manjar.

TIP: poner un poco de té entremedio del manjar le va a dar textura y sabor muy rico.

 

Sopaipillas de English Breakfast con Pebre

  • 3 ¼ tazas de harina sin polvos
  • 250g de puré de zapallo
  • 2 cucharitas de English Breakfast Adagio Teas
  • 50g de mantequilla
  • ½ cucharita de levadura en polvo
  • Sal a gusto

Pebre:

  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 ají
  • Cilantro a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para hacer el puré de zapallo, hornear cubos de zapallo a 180ºC por 30 minutos, o hasta estar blando y procesar en la juguera junto con el Té English Breakfast.

En un bowl, mezclar todos los ingredientes de la sopaipilla y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar en el refrigerador por 1h.

Estirar la masa, cortar círculos y fritar en aceite caliente (también se puede hornear a 180ºC).

Para hacer el pebre, cortar el tomate, la cebolla y el ají en cubitos, mezclar con el cilantro picado, el aceite, sal y pimienta.

TIP: la masa de sopaipilla queda aún mejor si la dejamos reposar toda la noche en el refrigerador. 

 

¡SIN DUDA QUE ESTAS RECETAS SERÁN UN ÉXITO EN TUS CELEBRACIONES!

Las distintas variedades de té están disponibles en tiendas Adagio Teas de Costanera Center, Alto Las Condes, Plaza Vespucio, Plaza Oeste, Portal la Dehesa, Los Dominicos, Mall Marina Arauco, Mall Plaza La Serena, Mall Plaza Trébol y Mall Vivo Imperio. También puedes hacer tus compras online en www.adagio.cl.

 

 

 

Blanco, azul y rojo son los colores que visten todo nuestro país durante septiembre. También son los colores de tres de las variedades de té que encuentras en Adagio Teas y que durante estas Fiestas Patrias vestirán tu mesa con su inigualable sabor.

El té blanco es el más delicado y preserva la esencia de la planta gracias a una oxidación muy ligera. El té rojo puro (Pu Erh) es una variedad fermentada y cuyas hojas han pasado por un proceso de añejamiento. Por último, el té azul (Oolong), destaca por su frescor y sabor. Los puedes tomar en sus variedades puras o bien saborizadas.

Para más información de todas las variedades de té blanco, azul y rojo de Adagio Teas, visita www.adagio.cl. Precio referencia: Desde $3.800

Las distintas variedades de té rojo, azul y blanco están disponibles en tiendas Adagio Teas de Mall Costanera Center, Alto Las Condes, Plaza Vespucio, Plaza Oeste, Vivo Los Trapenses, Portal la Dehesa, Los Dominicos, Vivo Imperio, Marina Arauco y Mall Plaza El Trébol, así como en www.adagio.cl.

 

 

Pacari, el mejor chocolate del mundo, fabrica sus productos a base de cacao natural, 100% orgánico, con la finalidad de rescatar uno de los sabores tradicionales de América.

Desde 1995 se celebra el 13 de septiembre como el Día Mundial del Chocolate en honor a Robert Dahl, el escritor de la obra ´Charlie y la fábrica de chocolate´, que ha sido llevada a la gran pantalla en dos ocasiones. En una de ellas destaca la  interpretación de Willy Wonka a cargo de Jhonny Deep. Dahl nació un 13 de septiembre de 1916 en Gales, Reino Unido. En esta fecha se destaca la importancia cultural y gastronómica del cacao, además de los beneficios que aporta a la salud.

Actualmente Ecuador es considerado como el país productor del mejor cacao fino de aroma del mundo. La popularidad del país se debe al trabajo que ha realizado Pacari, la empresa chocolatera líder en la fabricación de productos 100% orgánicos y que hoy lo puedes encontrar en Chile de la mano de los supermercados Jumbo y farmacias Cruz Verde, además de su sitio web www.pacarichocolate.cl. En estos lugares se pueden encontrar la gran variedad de estos chocolates de barras orgánicas, veganas y libres de lácteos, soya, nueces y gluten. 

A continuación encontrarás trece datos sobre el mejor chocolate del mundo, que no solo deleita a su paladar sino que también contribuye con tu organismo.

1.-  El cacao lleva por nombre científico ‘Theobroma cacao’, que etimológicamente significa ‘alimento de los Dioses’. Los pueblos originarios de Centroamérica lo consideraban un fruto sagrado y lo utilizaban en ritos y ceremonias especiales.

2.- El chocolate fue llevado a Europa desde América y no fue sino hasta principios del siglo XX que se popularizó su consumo, debido a los bajos costos de producción.

3.- El cacao es rico en grasa, fibra, magnesio, potasio, manganeso, zinc y vitamina del grupo B.

4.- El cacao es un alimento completo que tiene proteínas, carbohidratos y grasas saludables. Es rico en magnesio que es importante para la trasmisión de impulsos nerviosos, formación de huesos. Además, tiene antioxidantes como flavonoides que ayudan a la presión arterial.

5.- El chocolate negro genera una sensación de bienestar, que estaría derivada por algunos de sus componentes como la teobromina o la feniletilamina. La primera, es un estimulante natural, mientras que la segunda, provoca una impresión de placer, al liberar endorfinas en el cerebro.

6.- El chocolate negro puede combinar prácticamente con todo, desde frutas, pasteles, carnes e incluso licores como el vino, el whiskey y la cerveza. Se considera chocolate negro cuando éste tiene un porcentaje de cacao mayor de 60%.

7.- Pacari ha rescatado las variedades nativas de cacao fino latinoamericano y varios ingredientes ancestrales andinos para crear una paleta diferente de sabores.

8.- Los chocolates de Pacari son 100% orgánicos y son los únicos biodinámicos en el mundo, es decir, son amigables con el ambiente y no generan contaminación del suelo.

9.- Pacari es uno de las pocas empresas chocolateras en el mundo que ha impulsado un modelo de producción integral de origen, que forma parte del concepto "del árbol a la barra".

10.- El chocolate ayuda a alejar la depresión, mejorando el estado de ánimo fundamentalmente en los síntomas del periodo pre-menstrual.

11.- Expertos reconocen que Pacari es un chocolate con sabor social, ya que cuenta con un modelo de negocio sustentable, basado en una relación personal con los agricultores.

12.- El chocolate blanco no existe, sino que es un derivado del cacao, formado por leche, azúcar y manteca de cacao.

13.- La chocolatera ecuatoriana Pacari es considerada como un ícono a nivel mundial, ya que fue destacada en la categoría “Best for Community” que incluye el 10% de empresas que mejoraron en algún ámbito de la Evaluación de Impacto, trabajadores, comunidad, clientes, medio ambiente y gobernanza.

 

Con la llegada de septiembre y la celebración de Fistas Patrias, la compañía sorprende una vez más a sus consumidores con la llegada del nuevo postre: “Chilean Flavor Sundae”.

Helado de leche, salsa de piña natural y un toque especial de granadina, son los ingredientes de este nuevo postre helado. Una creación que llega para quedarse hasta diciembre en el menú de McDonald’s y que deleitará a más de algún paladar.

Esta combinación, demuestra la importancia que tiene para la industria de comida rápida la capacidad de innovar con sabores e ingredientes locales, entregando a los consumidores un producto arraigado en las tradiciones y la cultura de cada país.

“Como empresa multinacional tenemos estánderes en lo que respecta a la calidad y sabor de nuestra oferta, sin embargo, también tenemos la oportunidad de ampliar nuestro menú con alternativas que entreguen un sabor local”, destaca Fernanda Raffa, gerente de Marketing de McDonald’s Chile, a lo que agrega que, “hemos comprobado que Chilenizar algunos productos tiene una muy buena recepción por parte de los clientes”.

Cabe destacar que este postre no contiene alcohol, y que su precisa combinación de ingredientes permite lograr un sabor muy similar al original. Sin duda es una excelente alternativa para quienes quieren disfrutar de una rica hamburguesa y luego acompañarlo por un postre que responde a la principal fiesta de Chile.

Para concluir la ejecutiva extiende la invitación para que toda la familia disfrute del nuevo “Chilean Flavour Sundae Terremoto” en cualquiera de los 81 restaurantes McDonald`s a lo largo de Chile o en sus Centros de Postre.

 

 

Cuando hablamos de té, en la mixología trata sobre este producto en las bebidas; en la gastronomía, sobre éste en los alimentos. El Tea Inspired Awards, impulsado por Dilmah, es una instancia que busca promover su versatilidad, sus beneficios y la verdadera calidad de un té de origen único de Ceylon, sobre cualquiera de sus aplicaciones y/o preparaciones.

Este año, la iniciativa llega por primera vez a Chile para que distintas entidades gastronómicas den vida a obras maestras con recetas inspiradas en té Dilmah, siempre destacando por su frescura de un té recién cosechado y envasado en origen -Sri Lanka-, la que consiste en realizar preparaciones en base a té, como un elemento de la coctelería o un ingrediente de sabrosos y dulces preparaciones.

Los restaurantes que participen de esta entretenida propuesta deberán escoger al menos 3 categorías: cocktail o mocktail, entrada, fondo y/o postre, y prepararlas usando productos Dilmah y Giffard comenzando el 1 de Agosto y finalizando el 16 de Septiembre, para que los comensales que asistan a vivir estas experiencias en cada restaurante prueben, degusten y califiquen las innovaciones, mediante la página web http://dilmah.cl/TeaInspiredAWARDS2018/ , creada especialmente para este concurso, disponible a partir del 1 de agosto.

Los comensales y un jurado de primer nivel como Cristián Pastene, Tea Sommelier para Dilmah Latam; Daniel Greve crítico gastronómico; Miguel González embajador de Dilmah;  y Camila Falabella periodista y pastelera, votarán por la mejor preparación de cada restaurante, el que recibirá un premio que consiste en un viaje con todos los gastos pagados a Sri Lanka para visitar la Fundación MJF, las plantaciones y orígenes del té y más. Además habrá premios especiales por participación.

Los restaurantes que se unirán este exquisito e innovador desafío son: La Misión, Zuki, Rishtedar, Castillo Forestal, CHIPE Libre, Daniel´s Bakery, Tre Volte, Mulato, Sarita Colonia, La Mafia y De Patio.

Además estará presente en la V región, en Punta Natural (Maitencillo), Trespeces (Valparaíso), y Macerado (Casablanca).

El primer Dilmah #TeaInspiredAwards de Chile celebra creaciones inspiradas en el té, desde platos sabrosos, pasteles, hasta ricas bebidas. Un imperdible de esta temporada.

 

Es un hecho que por cansancio o falta de tiempo comemos mal, en especial durante los días de semana, por ejemplo, tras llegar del trabajo en la tarde, cansados y sin ganas de cocinar. Y si optamos por hacerlo, queremos preparar algo rápido, rico y la verdad es que a esas alturas no importa mucho si no es tan sano… y así terminamos preparando pastas, sándwiches de cualquier cosa o con una pizza a domicilio sobre la mesa.

Pero para terminar con esta poco saludable rutina -y ordenarnos un poco antes de los inevitables desajustes de las fiestas patrias- es que Susan Bowerman, Directora de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial de Herbalife Nutrition, nos enseña cómo organizarnos e invertir una o dos horas el fin de semana cocinando y así tener comidas más sanas y deliciosas toda la semana.

“Preparar alimentos por adelantado me ayuda a mantenerme organizada, me ahorra tiempo y me permite tener siempre algo sano y delicioso para cuando tenga hambre. Acá te cuento los ocho alimentos principales -y mis trucos- que me gusta preparar con anticipación y tenerlos a mi alcance de lunes a viernes”.

Verduras de hoja verde para ensalada

Las verduras de hoja verde pre-lavadas para la ensalada son prácticas, pero pueden ser caras. En su lugar, compro variedad de hojas verdes y verduras, las parto en trozos pequeños para ensalada, las lavo y las pongo en la centrifugadora de lechugas. Después (no te rías) las meto a una funda de almohada y las guardo en el cajón del refrigerador. La centrifugadora de lechugas seca las hojas verdes y la funda funciona mejor que las bolsas de plástico para mantenerlas frescas y crujientes. De esta forma, no se empapan y permanecen frescas toda la semana.

Corta las verduras de antemano

Casi todos los días me hago una ensalada para el almuerzo y también preparo otra casi todas las noches para la cena. Para facilitar las cosas, preparo muchas verduras diferentes y las guardo en el refrigerador en envases individuales. Mis reservas son pepinos, cebolla morada y pimentón en rebanadas delgadas, zanahorias ralladas y perejil picado. Para la preparación anticipada de mi comida, a menudo blanqueo algo de brócoli o coliflor o aso en el horno algunas rebanadas de zapallo italiano o puntas de espárragos y después las refrigero. Integro estas verduras en mi ensalada del almuerzo y de la cena de manera rápida y sencilla durante la semana.

Piezas de pollo

Para mí, cocinar con antelación algo de pollo siempre me salva. Empezando con alrededor de 1 kg de “tiritas” de pollo, les espolvoreo un poco de sal, pimienta y paprika. Después, en una sartén grande las doro de un lado con un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Las volteo, añado unas cucharadas de líquido a la sartén (vino blanco, caldo, agua o jugo de limón), la tapo y dejo que se cocinen unos 5-6 minutos hasta que estén listas. A menudo las agrego a la ensalada del almuerzo; pongo algunas en un pan pita integral con verduras y hummus o las uso para hacer una sopa o pasta rápida para cenar.

Porotos o lentejas

Las ollas de cocción lenta son fantásticas para preparar legumbres en casa. Me gusta preparar así los porotos negros con cebolla, ajo y especias. Cuando estén cocidos, los guardo en el refrigerador para mezclarlos en mi ensalada de almuerzo o los uso como base para una sopa.

Huevos duros

Los huevos son una de las mejores fuentes de proteína y sólo se necesitan unos minutos para cocerlos. Uso huevos hervidos como fuente de proteína en mis ensaladas y a menudo me como uno como colación. Me gusta untar mostaza de grano entero, en una galleta de arroz y ponerle rebanadas de huevo y trozos de verduras encima.

Ensalada de atún

Cuando tengo ensalada de atún en el refrigerador, es mucho más fácil incluir pescado en mi dieta. Mezclo el atún enlatado con palta molida o hummus, un poco de mostaza y muchas verduras rebanadas (una vez más, las que partí de antemano). Sirve como fuente de proteína en mi ensalada del almuerzo, o me como un poco sobre galletas saladas integrales como colación alta en proteína.

Hummus

El hummus solo tarda unos minutos en prepararse y se mantendrá fresco hasta una semana en el refrigerador. Asimismo, es barato en comparación con el precio de las versiones que compramos en las tiendas. Empieza con una lata de legumbres (los garbanzos son lo tradicional, pero también funcionan otros frijoles). Drénalos, enjuaga y vuelve a drenarlos; después ponlos en la licuadora con un poco de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta, hasta que queden tersos. El hummus con verduras crudas constituye un snack excelente, pero también lo uso en lugar de mayonesa con atún o en la ensalada de huevo; o bien, lo adelgazo con un poco de vinagre y agua para hacer un delicioso aderezo para ensaladas o salsa para verduras al vapor.

Aderezo para ensaladas

Los aderezos embotellados son caros y, a menudo, tienen alto contenido de sal, azúcar y conservadores. Preparar tu propio aderezo es sencillo y te permite controlar los ingredientes. Mezclo dos partes de aceite de oliva con una de ácido (jugo de cítricos o vinagre) y después agrego sal y pimienta al gusto. Varío el ácido y con frecuencia uso una mezcla, como jugo de limón y vinagre de arroz. Puedes experimentar agregando hierbas secas, mostaza, ajo en polvo o cebolla en polvo.

 

La empresa, con más de 5 años de trayectoria entregando a los chilenos golosinas de calidad, libres de sellos y con un alto contenido nutricional, ha querido también satisfacer la alta demanda del mercado por contar con productos para consumo de personas veganas, los que tampoco tienen azúcar añadida.

Es por esto que la línea 60% cacao, en sus variedades frutbols y cerealbols, ha sido concebida para quienes no consumen alimentos de origen animal, ya sea directa o indirectamente, por lo que resulta una opción ideal al ser elaborada a partir de ingredientes naturales como frutas, algas, vegetales, cereales y chocolates.

Bijelti es parte de una nueva generación de golosinas ricas y saludables,  que entregan un aporte nutritivo con un delicioso sabor. Sus productos son bajos en grasas saturadas, sodio y calorías, siendo una alternativa para toda la familia, en especial para las colaciones de los más pequeños de la casa.

Franco Massardo, fundador de Bijelti, señala que “actualmente contamos con una variedad de 11 productos en el mercado nacional, los que entregan un aporte nutritivo con un delicioso sabor, sin preservantes, los que hacen de esta golosina un alimento ideal para todas las personas”.

Cabe destacar que Bijelti estuvo presente en el Summer Fancy Food Show, que se llevó a cabo entre el 30 de junio y el 2 de julio, en la ciudad de Nueva York. Se trata de la feria más importante de alimentos gourmet en Estados Unidos, y que durante el año pasado congregó a más de 2.600 expositores, de más de 55 países.

Para más información de los productos puedes acceder a: https://www.bijelti.cl/