Cenar, comer o simplemente disfrutar de una rica copa de vino en una terraza situada en un lugar privilegiado es uno de los planes más recurrentes durante el verano. Lugares con encanto, espacios confortables y cómodos es lo que esperas para disfrutar con grata compañía.

Uno de estos lugares mágicos es Aldea Paraíso, emplazado en una antigua casona en el barrio Bellavista,  un restaurante enfocado en la elaboración de exquisita comida mediterránea. Su carta consta de una deliciosa y variada gastronomía, así como de una justificada y respetable reputación.

“Hemos querido integrar a nuestra carta de tragos, cocteles de autor, sumando 6 novedosos brebajes especialmente diseñados para Aldea Paraíso por un mixólogo, con el objetivo sorprender y encantar a nuestros clientes”, comenta Michelle Groisman, propietaria.

Frutales, aromáticos y refrescantes, los originales cocteles han sido diseñados en base a borboun, whisky, ron blanco o vodka, en preparaciones en que la menta, la canela, la albahaca o el jengibre, junto a frutos como arándanos, limón, manzana verde, kiwi, naranja o maracuyá, albahaca, crean coloridos universos bebestibles que animan el alma y el cuerpo.

Ir a este restaurante es ir a disfrutar al máximo de una experiencia de sabor. Imagínate comenzar compartiendo unas empanadas de plateada y luego una suculenta Ensalada del Paraíso que es una mezcla de lechugas, berros, rúcula, pollo deshilachado, champiñón asado y aros de cebolla morada, para llegar al fondo: Un sabroso Curry de Pollo con su toque agridulce o Ñoquis de Calabaza Asada, sin dejar de probar una Crème Brûlée de Té Chai para terminar con un toque dulce la velada. Todo un festín de sabores y aromas. ¿Quién no se siente como en casa con un lugar así?

Aldea Paraíso garantiza un sabor delicioso que enamorará hasta el paladar más exigente. Su  carta fresca y variada, te hará disfrutar de un momento gastronomico inolvidable, en un ambiente totalmente renovado y acogedor como si fuera tu propio hogar.

Ubicación: 

Constitución #123, Barrio Bellavista, Providencia

Página web: www.aldeaparaiso.cl

Facebook: https://www.facebook.com/aldeaparaiso

Twitter: https://twitter.com/aldeaparaiso

Instagram https://www.instagram.com/aldeaparaiso/

 

 

Como una forma de seguir acercando el vino a los jóvenes, Daniela Castro, la ganadora de la primera edición de Master Chef Chile, presentará cada semana una mini cápsula educativa en las que responderán las preguntas básicas en torno al vino pero que nadie se atreve a preguntar.

Los videos que responden en un lenguaje simple y coloquial las principales interrogantes en torno al vino, serán publicados durante 12 semanas a través de las redes sociales de Epica la marca de vino que te invita a vivir la vida en grande, HelloWine, el club de vinos en tamaño media botella y de la misma Daniela Castro, demostrando que se puede tomar con confianza sin necesidad de ser un experto en la materia.

¿Cómo abrir una botella? ¿Cómo catar un vino? ¿Cómo servir el vino? ¿Qué se puede decir del vino después de probarlo? ¿Qué es un blend? Son algunas de las preguntas que responde la innovadora marca de Viña San Pedro junto a Hellowine.

Para disfrutar de todos las cápsulas de Daniela Castro, Epica y  HelloWine, encuéntralas en:

 

Facebook/Epicawineschile e Instagram.com/EpicaChile

Facebook/HelloWineChile e Instagram.com/Hello_Wine

 

ENTORNO al vino presentó sus productos en un educativo evento en el  restaurante Amadeus pizza, ubicado en Bustamante 50, Santiago. El cuál tuvo como objetivo, evidenciar la  importancia del correcto servicio del vino en las empresas gastronómicas de nuestro país.

En esta ocasión, el restaurante elegido para demostrar el uso de dichos productos en torno al mundo del vino. Amadeus, se trata de un lugar completamente equipado para el correcto servicio del vino, lo cual no significa que en virtud a este equipamiento los valores del consumo sean significativamente elevados.

El dueño de Amadeus, demostrando los estudios que realizó en torno al ámbito de los sabores, señaló la necesidad de ofrecer un servicio gastronómico completo, donde el cliente pueda disfrutar de un menú de calidad con el complemento adecuado al momento de elegir una cerveza o un buen vino en este caso. Con una gran variedad de vinos de Chile, Amadeus nos invita a disfrutar el maravilloso mundo del vino, con un servicio adecuado que posibilitan los productos de Entorno al vino.

La velada

Para esta notable misión, ENTORNO al vino nos recibe con un vino que se encuentra en cualquiera de nuestras mesas, y esta vez nos enseña a diferenciar la forma adecuada de degustarlo. La tecnología de estos productos, se enfoca en la conservación, mantención de acuerdo a la temperatura y condiciones necesarias para un consumo satisfactorio.

Para esto, los productos de ENTORNO al vino, nacen como una crítica al deficiente servicio de vino entregado en las empresas gastronómicas.

En Chile y sus extensos valles, el vino se muestra como un elemento identitario. El cual resulta un atractivo para una gran cantidad de turistas. Por lo tanto, es fundamental la educación en torno al correcto servicio del vino. Considerando que el consumo de vino ha ido aumentando en nuestra población, y que su consumo es transversal al tipo de población, que tanto el  hombre como mujer moderna buscan disfrutar de un buen vino acompañando sus comidas o como un agradable pasa tiempos.

 

Con una masa a base de aceite de oliva, Gratien presenta 12 variedades de empanadas gourmet a un valor de $1.500 c/u, además de promociones sobre las 6 unidades.

 

Su increíble Pastelería Francesa, está fabricada a base de masa brisée con harina de almendras de primera calidad, donde se pueden encontrar los clásicos Muffins rellenos y las Tartas Dulces.

Con los más altos estándares de calidad, Gratien ofrece a sus clientes 12 sabores de empanadas Gourmet, entre ellas Plateada Premium, Ají de Gallina y la Chilena, siendo su gran fortaleza, su masa, que está fabricada con Aceite de Oliva Chileno; y muy delgada, para que los sabores del relleno logren fusionarse.

Gratien, rompe el paradigma de la típica empanada Chilena, con su nueva forma, repulgue delgado y gran variedad de sabores y coloridos que lo hacen un producto único y novedoso. La empanada Chilena, por ejemplo, tiene 60 gramos de relleno y una masa muy delgada, siendo que una empanada normal tiene solo 40 gramos de relleno.  

La masa esta saborizada, como la de color negro de tinta de calamar, rellena con Camarón Queso, una delicia culinaria, o una roja de tomate rellena con Tomates deshidratados, Albahaca y Mozzarella.

Cada sabor es muy fácil de identificar, ya que en la masa se encuentran grabadas las siglas de cada uno de sus sabores.

 “¡Es cierto, son empanadas, pero con un toque diferente, la gente nos conoce como las empanadas chic!, y que vestimos de mantel largo. Gratien, empanadas del mundo, están realizadas con cariño, usando la mejor materia prima certificada, además nuestra masa de aceite de Oliva Chileno, la hacen un producto único, diferente, saludable y crujiente al paladar. Sorprenderemos con más de 20 tipos de rellenos.” Comenta Víctor Fernández, Gerente Comercial de Gratien.

Nuestro lado dulce

Su increíble Pastelería Francesa está fabricada a base de masa brisée con harina de almendras, y sus rellenos clásicos como la Tarta de Limón y Merengue, Maracuyá y la de Chocolate, que está fabricada con el 65% del cacao Ecuatoriano, están dentro de los preferidos.

Muffins de Arándanos, Chocolate, Manzana Canela y Plátano, entre otros, son parte de los seleccionados productos de primera calidad que Gratien, con un estilo minimalista en su decoración, y delicada en sus gustos, presenta un nuevo concepto de gastronomía en Chile.

Gratien, está ubicado en Av. Las Condes #9621, Las Condes y sus horarios de atención son de lunes a miércoles de 10:00 a 20:00 Hrs, jueves y viernes de 10:00 a 22:00 Hrs y Domingo de 10:00 a 16:00 Hrs. Además, cuenta con el servicio de delivery en el sector oriente.

 

Acerca de Gratien

 

“Nuestros abuelos, cuyos padres fueron antiguos panaderos, llegaron del antiguo continente en el año 1953. Era febrero cuando pisaron por primera vez el puerto de Valparaíso. Poco y nada sabían de Chile, salvo los comentarios que le habían realizados algunos viajeros.

 

Ellos viajaban con 2 maletas, y su infaltable libro manuscrito de recetas francesas. Fue así como en julio abrieron su primera panadería en Valparaíso, trabajando artesanalmente un producto tan simple, pero con cariño, que es amasar el Pan.

 

Cuando falleció mi abuela, mi padre encontró en los Baúles el libro de recetas, que sin pensarlo llego a reunir a la familia. Mi hermano Chef, y yo amante de la buena cocina, no dudamos ni un segundo en abrir “Gratien”; pero si teníamos que ser justos en rendirle honores de ser Chilenos. Fue así que usando la base francesa mezclada con la Chilena, nos propusimos poner en el lugar que se merece “La Empanada”, una comida típica de varias partes del mundo, que sin lugar a dudas, la sentimos tan propia y nuestra, que la consumimos a diario.” Victor Fernández, Gerente Comercial de Gratien.

 

Para mayor información visita: www.facebook.com/gratienchile

 

Con solo unos meses de vida, Abanico Natural (@abaniconatural) busca ser un referente en alimentación sana y consciente. Ubicada en Condell 1137 (al interior de la Galeria Strada) entre su variado portafolio de productosorgánicos, naturales, frutos secos, alimentos para celíacos y veganos, destaca la Quinoa 100% orgánica, en tres novedosas variedades: gelatinizada, perlada y precocida.

La Quínoa es un súper alimento que contiene vitaminas A, B y C y además es rica en minerales como calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio, necesarios para el sistema óseo.

Muy recomendada para niños y celiacos, la Quínoa en polvo gelatinizada se puede utilizar en reemplazo a otras harinas, sopas o batidos en fruta. En tanto, la perlada puede ser utilizada en reemplazo del arroz y mezclada con verduras como el pimentón y zanahoria, que la hacen más rica y nutritiva. Por su parte, la Quínoa precocida cuenta con la ventaja de que no necesitas cocinarla, basta con echarle agua recién hervida y está lista en 3 minutos, para usarse como cereal, para agregar a una ensalada, sopa o postre.

 

Según el Wine Market Council,  más del 65 % de los consumidores de vino en el mundo son mujeres, a quienes les encanta disfrutar de los momentos especiales en acompañamiento de una copa de vino.  Es por ello que Entorno al Vino, empresa chilena que comercializa las últimas tendencias en equipamiento y “gadgets” que abarcan toda la cadena del consumo del vino, invita a sorprender a las madres en su día con CENTELLINO,  un original decantador de vino por copa.

De fabricación italiana, hecho a mano y de vidrio soplado, Centellino es el gadget ideal para poder disfrutar del vino de manera instantánea, dejando en el pasado la espera de 1 hora o más que necesita esta bebida para que alcance su máxima expresión de aromas y oxigenación en un decantador convencional.

Centellino actúa también como un dosificador perfecto, ya que cada copa es servida con el mismo contenido. Está disponible en diferentes tamaños: 125 ml, 60 ml y 35 ml. Cada aireador decantador viene en su propia caja lujosa de regalo.

A un valor de $36.500 aprox., está a la venta en LA CAV, VIÑAS y en tiendas especializadas a lo largo de todo el país.  

www.entornoalvino.cl

 

Todos tenemos algún aderezo favorito con el que sazonamos nuestras comidas, algunos prefieren sabores ácidos, otros picantes, salados o dulces. Y hay comidas que simplemente no son lo mismo si ese aliño falta.

 

En Chile, el ketchup es el segundo aderezo más consumido con poco más 500 gramos de consumo percápita al año. Su ingrediente principal es el tomate, un fruto rojo, originario de América, que se caracteriza por su contenido de vitamina A y C y licopeno, un antioxidante natural. 

 

Como la materia prima fundamental del ketchup es la pasta de tomate, las propiedades de este fruto se traspasan al producto final. No en vano, un envase de 1 kilo de ketchup contiene 26 tomates. La pasta de tomate se cocina con agua, vinagre, cebolla y otros aliños, hasta formar el ketchup Hellmann’s que llega a cada hogar.

 

Dado su origen natural, este producto de la familia Hellmann’s es bajo en grasa y calorías, sólo aporta 11 calorías por porción, que corresponde a 1 cucharada para sopa rasa. Con esta cantidad es suficiente para que las comidas tengan ese toque y sabor especial que sólo el ketchup Hellmann’s sabe darle. Además, es un producto tan versátil que puede incorporarse en las más diversas preparaciones: desde un pollo al horno, un couscous o aderezando una ensalada. 

 

A continuación te damos algunas ideas para que prepares las más ricas, sanas y atractivas recetas para tu familia.

 

- Tomates rellenos con cous con tutitos de ave asados

- Tortilla de vegetales y atún

- Masitas rellenas horneadas

 

Tomates rellenos con cous con tutitos de ave asados

Ingredientes: 10 pax

  • Kétchup Hellmann´s                                               150 grs
  • Cous cous hidratado                                               400 grs
  • Cebollin cortado y salteado                             ½
  • Maní sin sal cortado irregularmente                            100 grs
  • Tomate pomarola cortado en mitad sin  relleno            6 uni (sin su relleno)
  • Sésamo tostado                                                        c/n
  • Kétchup Hellmann´s                                                 200 grs
  • Tutitos de ave                                                         15 uni
  • Caldo de ave Knorr                                                 300 cc
  • Ciboulette cortado                                                   1 pqte

Preparacion:

  • En un bowl mezclar los tutitos de ave con el kétchup Hellmann´s, sésamo y el caldo de ave, cocinar en el horno por 20 min a fuego alto, una vez listo retirar y agregar Ciboulette.
  • En otro bowl mezclar y sazonar la preparación con Kétchup Hellmann´s, cous cous, cebollín, maní, pulpa del tomate y un poco de sésamo, rectificar sabor.
  • Los tomates sazonar con aceite y sal luego rellenar y acompañar con los tutitos de ave asados.

Tortilla de vegetales y atún

Ingredientes: 10 pax

  • Kétchup Hellmann´s                                   150 grs
  • Atún desmenuzado                                     2 tarros pequeños
  • Lechuga fresca                                           1 uni
  • Choclo cocido                                             200 grs
  • Espárragos cocidos                                     20 uni
  • Palta trozada madura                                  2 uni grandes
  • Tortilla pequeñas                                        10 uni

Preparacion:

  • Mezclar el Kétchup Hellmann´s con el atún, reservar.
  • En cada tortilla disponer base de atún, luego palta, espárragos, choclo, lechuga.
  • Cortar en mitad y servir.

Masitas rellenas horneadas

Ingredientes: 10 pax

  • Kétchup Hellmann´s                                     100 grs
  • Masa philo                                                   10 cortes
  • Choclo peruano cocido                                   200 grs
  • Ciboulette                                                     c/n
  • Carne molida                                                300 grs
  • Zapallo italiano cortado en cubos pequeños      1 uni
  • Huevo para pintar la masa                              1 uni

Preparacion:

  • Mezclar en un bowl el kétchup, choclo, Ciboulette, carne molida y zapallo, rectificar sabor.
  • Disponer sobre la masa philo el relleno preparado, doblar en forma de empanada, arrollado etc. Luego pintar con el huevo y hornear por 10 min. Max.
  • Disfrutar con alguna salsa de kétchup.


A fines de abril, y tras largo días de lluvia, comienzan las bajas temperaturas y con éstas, las ganas de cocinar algo rico en casa con la familia o los amigos.

La embajadora de Tefal, Virginia Demaría, sugiere 2 recetas para lucirte con un plato original, fácil de hacer y por sobretodo, delicioso!

BOEUF BURBIGNONE

ü  Pelar 6 cebollas chicas, cortar por la mitad y dejar remojar en agua caliente con 1 cdta de sal por 15 min, colar y reservar.

ü  Cortar 1 kilo de carne (huachalomo, punta picana, lomo...) en cubos y pasar por una taza de harina con sal y pimienta. En una olla con aceite de oliva, dorar muy bien los trozos de carne quitando el exceso de harina.

ü  Sacar de la olla, ponerlo en un plato y en la misma agregar mas aceite para dorar la cebolla. Cuando la cebolla está bien dorada, volvemos a agregar la carne. Cuando toma temperatura, agregamos 3 tazas de buen vino tinto, 2  hojas de laurel y 1 cdta de azúcar.

ü  Dejar que se evapore el alcohol y agregar 2 tazas de caldo o agua. Cocinar 35 min a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

ü  Hacer el puré de zapallo. Cortar el zapallo en trozos, poner en una lata con papel aluminio, esparcir aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de azúcar rubia. Llevar a un horno por 40 min a 180C. Cuando esté blando, moler con 1 cucharada de mantequilla.

ü  En un Sarten Tefal, agregar 1/2 taza de tocino picado hasta dorar muy bien. Por un rato,  reservar en un plato y en el mismo sartén agregar un poco de aceite para dorar 3 tazas de champiñones en cuartos. Una vez dorados agregar el tocino. Servir el Boeuf sobre el puré de zapallo y terminar con los champiñones y tocino crocante. 

RISONNI DE CURRY CON LECHE DE COCO Y CORVINA A LA PLANCHA 

ü  En una olla,  dorar con aceite de oliva 1/2 cebolla y 1/2 pimiento picado fino. Agregar 2 cucharaditas de curry en pasta, 1 cdta de jengibre picado y 1 cdta de ahí en pasta. Dorar bien y agregar 1 tarro de leche de coco. Cocinar 5 min a fuego fuerte.

ü  Aparte, en un sartén grande agregar un poco de oliva y saltear 1 1/2 taza de pasta tipo orzo, aritos (las que se usan en sopas), agregar todo el caldo de curry y cocinar revolviendo. Ir probando, si le falta cocción vamos agregando un poco de agua caliente (1 taza aprox) hasta tener una textura suave y cremosa.

ü   Antes de servir,  en una plancha bien caliente doramos los trozos de corvina por ambos lados con sal y pimienta.

ü  Servir el risonni con la corvina y espolvorear cilantro picado.