Connie Achurra, cocinera saludable, autora de éxito de ventas “Cocina Sana y Feliz” y embajadora de Tefal Chile, compartió esta receta de origen griego, pero en versión saludable, ideal para disfrutar en estos días fríos. 

Musaka de espinacas y berenjenas

Ingredientes (para 5 o 6 personas):

- 3 berenjenas grandes (puede ser también 2 berenjenas y un zapallito italiano)

- 3 tazas de salsa de tomates

- 3 tomates en lonjas

- 2 cebollas cortadas en cubitos

- 2 pimentones rojos cortados en cubitos

- 2 tazas de champiñones

- ¼ de queso del que prefieran

- 3 tazas de espinaca picada

Preparación:

En un sartén (conoce la nueva línea de menaje Emotion de Tefal) a saltea con aceite de oliva las cebollas y los pimientos. Luego agrega los champiñones, la espinaca y la salsa de tomates. Pon sal a gusto y cocina por 5 minutos a fuego suave. Una vez listo, déjalo reservar.

Corta las berenjenas en lonjas horizontales de 5 mm, pásalas por sal, déjalas reposar 5 minutos y enjuágalas bien para sacarles lo amargo. Una vez listo, saltea en una sartén con un chorro de aceite de oliva por ambos lados. En una fuente para horno poner alternadamente una capa de berenjenas, una de queso, una capa de relleno y una de tomates frescos, sal de mar y repetir hasta llenar la fuente. Pon queso encima y lleva al horno a 180°, previamente precalentado, por 40 minutos aproximadamente o hasta que se gratine por encima.

 

 

El 11 de agosto de este año, se realizará el cambio de hora en Chile donde todos los relojes se adelantarán una hora para dar paso al horario de verano. Este cambio, conlleva problemas en el biorritmo de las personas, el cual genera problemas en el sueño.

Y bien sabemos que dormir ocho horas diarias no es una frase cliché. Dar a nuestro cuerpo las horas de sueño correspondientes es tan importante como alimentarnos correctamente o hacer deporte para mantenernos saludables.

Entre los múltiples beneficios del sueño reparador se cuentan el aumento de la regeneración de las células, la mantención del peso corporal, el incremento de la capacidad intelectual y la disminución de riesgo de padecer ciertas enfermedades, según datos de la Asociación Chilena de Seguridad (ACHS).

Sin embargo, un reciente estudio de la Journal of Clinical Sleep Medicine sobre la calidad de sueño de los habitantes de capitales latinoamericanas posicionó a los santiaguinos con los peores índices: un 41,6% reconoció sufrir problemas de insomnio.

Es por eso, Adagio Teas presenta su nuevo kit Buenas Noches, una especial selección de hierbas, ideales para que te relajes, duermas y le pongas el broche final a tu día.

Este kit está compuesto por tres packs de hierbas  que favorecen al descanso reparador de manera natural:

  • Buenas noches (25grs) : Honeybush, Manzanilla, Menta Piperita, Flores de la Pasión, Melissa, Lavanda, Cerezas y Aciano Azul.
  • Foxtrot (20 grs): Manzanilla, Rooibos, Menta y esencia natural de Vainilla. 
  • Cha Cha (16 grs): Lemongrass, Manzanilla y Menta.

Súmate a la revolución del té y disfruta de un descanso merecido y reparador con el nuevo Kit Buenas Noches. Encuéntralos en las tiendas de Adagio Teas ubicadas en Costanera Center, Alto Las Condes, Plaza Vespucio, Plaza Oeste, Mall Vivo Imperio, Portal la Dehesa, Los Dominicos, Mall Marina Arauco, Mall Plaza Trébol y Mall Plaza La Serena. También en www.adagio.cl

 

Los mejores sándwiches gourmet, en distintas variedades, y también al gusto de los clientes, están en este acogedor local donde el té y el café para acompañarlos “corre por cuenta de la casa”.

Un cálido “rincón de París” donde se pueden comer algunos de los sándwiches gourmets más ricos y novedosos en pleno corazón de Providencia es el restaurante “Mes Amis” que poco a poco ha ido captando la atención del público juvenil y adulto que transita por Bilbao hacia la Plaza Pedro de Valdivia.

La idea de su dueña, Karole Fasching es entregar un servicio muy familiar a los comensales, “que se sientan como en su hogar, eligiendo los ingredientes, ya que hay variedad de preparaciones específicas, pero la obra final le determina, a su gusto, el propio cliente”, señala. 

Karole Fashing desde los 4 años –por sugerencia de su abuela- comenzó a interesarse en el arte culinario y ahora pudo concretar su sueño de tener un local, después de que su pasión por la cocina la llevara a visitar muchos lugares de comida en Francia, donde ha vivido por largos períodos. Además, su hijo mayor Jaime es Chef y estudió cocina francesa, “lo que representa un plus para el restaurante, ya que él, ayuda mucho en conceptos gastronómicos galos”. A eso se suma su hija menor Camila que es publicista y se encarga del marketing, de todas la gráficas y de las redes sociales.

Karole asegura que el local lo visualizó en  sus largos años en Francia. “El concepto se trae de mis viajes a París, con una historia que es bien bonita. Después de trabajar, en la noche nos íbamos a comer a un restaurante donde servía el dueño de casa. Se paseaba por todas las mesas conversando, hablaba tres idiomas, español, francés e inglés. En sus recorridos por las mesas, le convidaba vino a sus clientes. Si tu querías  pedir una copa de vino él te decía que no, que era por cuenta de la casa. Era bonito ese concepto y yo me prometí que cuando pusiera mi restaurante, iba a traer un poquito de lo que vi en ese lugar que me gustaba tanto. Como no tengo patente de alcohol lo hago con el café y el té”. 

El té y el café es “atención de la casa”

Los clientes de “Mes Amis” tienen acceso ilimitado al café y al té, lo mismo que a los más de 8 tipos de salsa que se pueden colocar a los sándwich. El horario de atención es de lunes a viernes de 12 a 20 horas y los sábado de 12 a  19 horas.

Los sandwich gourmet, que cuestan 4.990 pesos por unidad,  son ideados por sus propios dueños y tienen sus nombres propios, por ejemplo “J&C”lleva carne de soya, queso cheddar, rúcula, pepinillos, salsa verde, aceitunas negras, acompañada de salsa de cebolla o mayo-ciboulette.

El “Mome Píaf es a base de jamón serrano, queso mozzarella, rúcula, champiñones horneados, cebolla caramelizada, pimentón rojo con salsa de mayo-ciboulette o mayo-albahaca-ajo.

El Notre Dame lleva jamón serrano, queso cheddar, tomate, albahaca, aji jalapeño, cebolla caramelizada con salsa de cebolla o mayo-pimentón

El Can Can es a base de pollo, mozzarella, albahaca, pimentón tojo, ají jalapeño, champiñones salteados con salsa de cebolla o salsa de carne.

El “Chilien, lleva carne mechada, mozzarella, rúcula, tomate, salsa verde, champiñones horneados acompañados de salsa de cebolla o de carne.

También hay una opción vegetariana y otros sándwich bautizados como “Mes Amis” y “Chat Noir”. Lo importante es que todo va en pan ciabatta, y para compartir entre más de 4 personas está el sandwich “Panote”, cuyo diámetro semeja a una pizza mediana, con la salvedad que junto con los ingredientes que lleva, se puede tapar y cortar en 6 trozos. Es a base de carne mechada o pollo y los clientes pueden agregar hasta 5 ingredientes. Este sándwich funciona muy bien para llevar, ya que el restaurante tiene una capacidad para 30 personas que deben ir rotando, por lo que el delivery, funciona mucho durante todo el día. 

Quien visite el local, ubicado en Avenida Bilbao 1943, encontrará un típico restaurante de la zona más bohemia de París, como son los alrededores de la ”Opera” y del sector  de la “Catedral de Notre Dame”. La ambientación  -netamente parisina, con fotos y adornos muy tradicionales de Francia, llama la atención a los comensales, que piden sacarse fotos en el local, a lo que la dueña accede gustosa.

Destaca la siguiente cita escrita por Karole en uno de los espejos y que es la esencia del local: “Al compás de la música, el olor a la cocina nos transporta a historias y situaciones vividas. Este restaurante es la herencia a Jaime y Camila, a los cuales amo con mi vida”

 

El restaurant de comida de Fusión  Chilena, ubicado a metros de la turística  plaza San Enrique en medio de Lo Barnechea,  promete cautivar a  sus comensales con cada uno de sus platos que pretenden  con su sabor,  recorrer cada rincón  y tradiciones del país.

A pocos meses de su puesta en marcha, ha dado que hablar con su inconfundible sazón que se ve representado en cada uno de sus platos con sabores típicos de distintas zonas de nuestro país.

Su cocina se basa en el  mestizaje propio de nuestro país, que se  ha caracterizado por las grandes comilonas y distintas  técnicas culinarias que han traído cada uno  de los inmigrantes tanto como italianos, alemanes, peruanos, argentinos, Españoles y  Franceses. Las cuales  son unidas en cada uno de sus platos.

Bajo esta premisa han logrado una carta completamente distinta y cautivante de los típicos sabores de Chile para cada uno de sus comensales, que terminarán convirtiéndose en una verdadera experiencia para el paladar de sus asistentes.

El restaurant nace como el resultado de la afición por la comida chilena de sus fundadores. Su carta está compuesta por los sabores típicos e intensos del país, donde todos sus platos y cocteles tiene la esencia característica de nuestro Chile querido.

Seleccionando a los mejores profesionales en cada una de las   especialidades   de cocina y privilegiando   el uso de ingredientes típicos y traídos de cada una de sus zonas de origen, hace de MANUTARA un restaurant que logra un sabor único en cada uno de sus platos.

Luego de su primera etapa de apertura, MANUTARA ofrece ampliar su propuesta gastronómica, incorporando en su carta nuevos platos, entre los que se encuentran Entre Tongoy y los Vilos ( Cuarta región ), Ceviche con pescado de roca, ostiones sin coral,  pulpo y notas de humo, jugo de naranjas, limoneta de finas hierbas, plumitas de cebollas morada y jengibre. “El crudo del leñador”, Tártaro de filete bien sazonado con mostaza dijon, alcaparras, pepinillo pickle, cebolla perla, pimienta negra, escoltado por 3 salsas alioli, de cilantro y merquén para terminar con tostadas crocantes. Un gorro de Lana, Chiloé presente, Cordero braseado en magnifica salsa de carne, cremoso puré de papas chilotas y caldito de hongos. Atún del ombligo del mundo, Atún Rapa Nui a la inglesa con vegetales y salsa bernesa. Entre los cocteles a destacar se encuentra el reconocido Pisco Sour Chileno y el Coctel Manutara, que se realiza a base de pisco y el sabor típico del mote con huesillo.

Además, de su exquisita comida MANUTARA cuenta con un increíble show de baile del ex ballet folclórico Bafochi, donde en cada comida podrás disfrutar de la mayoría de los bailes y canciones  típicas de cada uno de los rincones de nuestro país.

Jacqueline Rodriguez, dueña “esperamos que todos vengan a probar nuestra carta y servicios. Contamos con una gran variedad de platos y con excelentes descuentos y promociones en esta etapa de lanzamiento”.

MANUTARA busca que sus comensales experimenten sensaciones nuevas en conjunto con sus amigos y familia. Ubicado a un costado de la Plaza San Enrique, específicamente en Avenida Las Condes 14.845  tiene sus puertas abiertas para cautivar a todos los amantes de la buena comida.

 

Friends. Capítulo uno. La cámara enfoca un cartel donde se puede leer Central Perk en mayúsculas y acompañado por dos tazas humeantes de lo que, deducimos, y deducimos bien, es café. Dos palabras y tres sílabas que, acto seguido, la cámara atraviesa invitándonos a entrar en las vidas de seis amigos que intercambian sus días mientras tomaban algo. Luego sabríamos que se trataba de Chandler, Monica, Joey, Phoebe, Ross y Rachel y que pasaban las tardes en la cafetería atendida por Gunther. Ahí empieza todo.

¿Quién no ha soñado con tomarse un capuchino con una muffin  servido por Gunther en el mítico sillón naranjo? Una serie que se convirtió en culto y con ella un éxito basado en un grupo de amigos reunidos en torno a un café contando sus anécdotas, alegrías y tristezas cautivando a millones de televidentes.

Ahora no sólo tienes que viajar a Estados Unidos para poder estar en la cafetería de tus personajes favoritos. Créelo, ¡puedes tomarte un rico capuchino en la cafetería de Friends en la comuna de Las Condes! Un sofá naranja, una guitarra para cantar “Smelly Cat y un muro de ladrillos a la vista: nada falta en “Central Friends”.

Verónica del Río es la dueña de este café, y se inspiró en su serie favorita para crear un lugar acogedor donde los amigos se pudieran juntar a conversar como los viejos tiempos.  Ella se preocupó de todos los detalles para que los fanáticos de Friends se sintieran como en casa. Incluso durante todo el día se están emitiendo los capítulos de la comedia.

Tras un año de funcionamiento “Central Friends”, sólo le ha dado buenas sorpresas a Verónica, quién se ha dado cuenta que existían personas mucho más fanáticas que ella y que incluso se saben todos los diálogos en varios idiomas.  

La mayoría de los visitantes de la cafetería son milenials que heredaron el fanatismo de sus padres, además de oficinistas, turistas nacionales y extranjeros, que llegan a conocer el lugar.

Aquí cada sandwich posee el nombre de un personaje de la serie así que puedes probar por ejemplo un “Ross”, un emparedado en pan ciabatta con tomate cherry, pesto de albahaca, queso cabra y rúcula.

Dirección:
Los Militares 5890, local 5A
Las Condes – Santiago de Chile

 

Horarios:

Lunes-Viernes: 9:00 a 21:00 hrs.

Sábados: 10:00 a 21:00 hrs.

 

Para mayor información visita: http://www.centralfriends.cl/

 

 

¿Sabías que el chocolate produce sentimientos similares a estar enamorado? Sólo un poco en la boca y el cerebro comienza a producir las endorfinas necesarias para tener sensación de bienestar y estimular la felicidad. Y ahora que el frío se hizo presente, el antojo por un rico chocolate -mejor aún si es caliente e intenso- aumenta. ¿Qué hacer? Probar el Chocolate Caliente de Dunkin’ Donuts, negro o blanco, y con sabores como Menta, Berry, Coco, Vainilla y Caramelo. 

Ya lo sabes, ponte cómodo, aprovecha la promoción y disfruta la intensidad del cacao junto a 2 donuts clásicas de Dunkin’Donuts, como Boston Manjar, Rollo de Canela, Boston Creme, Glaseada o la que más te guste.

 

Atención a la carta, instalaciones renovadas y fina gastronomía son pilares para disfrutar de la temporada de invierno con paseos a los parques nacionales, termas y canchas de ski. 

Hotel boutique preferido por viajeros del mundo entero, te invita a disfrutar de una experiencia única bajo el concepto de “hospitalidad a la carta” que incluye paseos y actividades outdoor a la medida.

Hotel Antumalal es especial. El único hotel en Pucón con un gran parque a orillas del Lago Villarrica con servicio personalizado, la mejor gastronomía y una arquitectura Bauhaus que se funde con el paisaje presenta renovadas habitaciones para ofrecer una estadía inolvidable.

Una experiencia de magia en un ambiente de paz y naturaleza plena, esta temporada de nieve el hotel recibe a sus huéspedes con atención en los detalles y la calidez que lo caracteriza. Sus habitaciones del segundo piso han sido restauradas para ofrecer mayor comodidad, con el estilo natural que lo distingue, en base a materiales nobles y el diseño que lo ha consolidado como un ícono de la arquitectura en Chile.

Para complementar su estadía, el hotel ofrece varias actividades invernales outdoors como visitas a las Termas aledañas; paseos a los Parques Nacionales cercanos y visitas a Lagunas completamente congeladas. La novedad del año son las Raquetas de Nieve: una excursión de  4 horas por senderos nevados en las faldas del Volcán Villarrica o volcán Lanín, un paseo inolvidable que combina aventura, deporte y turismo, y es una actividad apta para todo tipo de personas.

La filosofía hospitalaria del hotel es su servicio personalizado, donde el descanso, la calma y el bienestar son el foco, ofreciendo incluso alternativas de comida en base a productos locales y saludables como una propuesta gastronómica que marca tendencia a nivel mundial. Especial para relajarse, en Spa Antumaco se ofrecen diversos tipos de masajes y terapias especiales para renovar el cuerpo y alma.

Si prefiere quedarse “en casa”, puede disfrutar el hotel en pleno. Basta con recorrer sus 5 hectáreas de jardines diseñados en base a especies nativas y flores de todos los colores y aromas, con senderos y miradores, que permiten disfrutar de una exuberante naturaleza en un entorno de paz. El sonido de sus cascadas de agua relajan la mente y la contemplación del lago son una experiencia completamente reponedora.

Para mayor comodidad de sus visitantes, este año el hotel propone un programa All Inclusive, que  incluye desde los traslados ida y vuelta al aeropuerto de Temuco, comidas y bebestibles, hasta opciones de entretenimiento invernal, como un día de  Ski o Raquetas de Nieve y dura hasta el 1 Septiembre.

Con una estadía de 4 días y 3 noches con desayuno a la habitación o chalet, o bien, en su comedor con vista panorámica al Lago. Todas las comidas son a la carta (3 almuerzos y 3 cenas por persona que incluyen vino y bebidas); 3 actividades recreativas por persona, entre las que se pueden escoger paseos a las termas o parque nacionales, cabalgatas y una serie de alternativas que el hotel diseña a gusto de sus huéspedes.

 

Junto a su chef ejecutivo Sergio Silva, esta nueva carta busca dar espacio a nuevas preparaciones tanto deJunto a su chef ejecutivo Sergio Silva, esta nueva carta busca dar espacio a nuevas preparaciones tanto dela cocina nacional como internacional, para deleitar a los cientos de comensales que buscan mezclar elmejor sabor con una vista privilegiada.

Restaurant Ocean View de Hotel Casino del Pacífico presenta su nueva carta inspirada en platos nacionalese internacionales, que buscan brindar una experiencia gastronómica única en la V Costa Sur. Su chefejecutivo Sergio Silva, comenta las razones de esta nueva carta. “El motivo de la renovación se debió altrabajo en equipo de todos quienes conforman Hotel Casino del Pacífico. Cada uno de ellos entregó unapoyo para dar el golpe de nuestra carta. Desde cómo encontrar los productos, la imagen de la presentación,el vocabulario técnico, y así marcar la diferencia de sabores con otros restaurantes de la zona”, señala Silva.

Con sabores que los distinguen, Ocean View de Hotel Casino del Pacífico presenta una serie depreparaciones de origen peruano, que inicia con Pulpo al Olivo o Ceviche de Salmón a la Peruana, los que semezclan con preparaciones locales como Pil Pil del Mar o una clásica Palta Reina.

Para los más exigentes paladares, sorprende también con nuevas preparaciones en base a carne, dondedestaca Wagyu a la Grilla, Lomo de Angus a la Grilla y Lomo Saltado, pasando por preparaciones localescomo Reineta Frita en Panko con Salsa de Limón, Congrio Frito Apanado en Panko, entre otros.

“La inspiración para presentar platos nacionales e internacionales se debe a mi experiencia trabajando eneste tipo de cocinas, el conocimiento adquirido, las técnicas de preparación, en especial el cuidado del sabory los productos. Sabores que se han vuelto populares y favoritos de nuestros clientes”, agrega su chefejecutivo.

Además, la nueva carta también presenta una variedad de pasta frescas, sándwiches y deliciosos postrespara disfrutar de una excelente velada en la mejor terraza del Litoral Central.

Más información en http://www.hotelcasinodelpacifico.cl/menu-ocean-view.php

Dirección: Avenida Barros Luco #105, San Antonio