NESCAFÉ® Dolce Gusto® continúa innovando y sorprendiendo con nuevas experiencias.

Para quienes quieren sentirse como reales baristas, llega Essenza di Moka, un clásico de las mañanas italianas. Intenso y armonioso café corto, con notas de café tostado, mezcla especial de granos de Arábica y Robusta del Sudeste Asiático, además de una densa capa de espuma.

Y para aquellos que quieran disfrutar el mundo de las bebidas lacteadas, llega Cappuccino Soya, toda la calidad de un verdadero cappuccino, con granos puros de Arábica y sutiles notas de soya. Ideal para aquellos que buscan una alternativa a la leche.

¡Descubre con NESCAFÉ® Dolce Gusto®, el arte moderno del café!

 

Restos de comida y grasa que quedan en la parrilla podrían convertirse en un riesgo para nuestra salud. 

Cif, la marca de limpiadores más recomendada en Chile, entrega distintos consejos para no tener problemas bacteriales en la parrilla. 

Quedan pocos días para fiestas patrias, oportunidad para compartir en familia y amigos en un fin de semana que incluye un lunes y martes libre. La gente se comienza a preparar para celebrar con carnes, empanadas y con las ganas de pasarlo bien. Las parrillas que se tenían abandonadas, guardadas en los días más fríos del invierno, vuelven a tomar protagonismo y los expertos en limpieza de Cif te entregan distintas recomendaciones para limpiar el kit parrillero y evitar problemas bacteriales en estas fiestas patrias.

1.- Limpieza con un paño de microfibras

Es recomendable limpiar la parrilla antes de usarla y al terminar de ocuparla lo más pronto como sea posible. La limpieza se debe hacer a una temperatura tibia y nunca en caliente, para evitar accidentes de quemadura. Así es más fácil desprender los restos de cenizas y grasa que quedaron en la rejilla. “Es importante utilizar un paño de microfibras que no se rompa o deje restos del material, para que no quede pegado a la parrilla y se queme. Retirar la suciedad que esté suelta para luego aplicar algún producto, como Cif Antigrasa y eliminar cualquier resto de alimento que haya” comenta Gabriela Mardones, R&D de Cif.

2.- Evita la contaminación cruzada

¿Sabías que los restos de comida y grasa que quedan en la parrilla podrían convertirse en un riesgo de proliferación de microorganismo? Estos deben ser eliminados para poder sorprender a tus amigos o familiares en los próximos asados. Es esencial utilizar esponjas o paños limpios para lavar o limpiar los artículos de parrillas y eliminar todos los restos de comida de estos. “Para la limpieza del kit parrillero puedes utilizar Cif Crema Ultra Higiene, que es un producto práctico para todo tu hogar, removiendo la suciedad más difícil y eliminando el 99,9% de las bacterias, además después podemos lavar la loza utilizada con Quix Antibacterial que ayuda a prevenir la proliferación de microorganismos” explica Gabriela Mardones, R&D de Cif.

Todos los implementos de limpieza que se usen deben ser específicos para cada área. “Paños, esponjas para la cocina limpios, no deberían ser utilizados para la limpieza del baño ya que esta acción podría causar contaminación cruzada” concluye la experta.

3.- Limpieza de las manos

Para pasar unas Fiestas Patrias libre de cualquier enfermedad, no solo es importante fijarse en la higiene de la parrilla o artículos de esta. Es importante, a la hora de comprar carnes, fijarse en la fecha de vencimiento de estas y no consumirlas si su fecha caducó o comprar y consumir alimentos solo en lugares autorizados. La limpieza personal como las manos limpias es clave. Lavarse las manos con agua y jabón, antes de comer o preparar alimentos. Separe siempre los alimentos crudos del resto de los alimentos comidos, guardándolos en recipientes limpios y tapados.

 

Encantador rincón gourmet ubicado en Ñuñoa -Diagonal Oriente esquina Montenegro, ha sabido atraer a vecinos y comensales por sus deliciosas preparaciones en un ambiente íntimo y afable, que encaja perfectamente con el estilo urbano renovado de un sector que madura en su propuesta gastronómica. 

Café Montenegro nace como una cafetería de barrio de ambiente acogedor, bajo la consigna del “Amor por la Cocina”, y poco a poco se ha ido convirtiendo en el lugar ideal para comer bien a cualquier hora del día. Un secreto a voces, que para los amantes de la buena mesa y la buena conversación, es una excelente solución para coordinar desayunos de trabajo, almuerzos con amigos, reuniones familiares, onces y exquisitas meriendas en un agradable y luminoso ambiente y terraza, donde se atiende con delicadeza y puedes disfrutar de una carta entretenida que ofrece productos de calidad, además de sugerencias y menús diarios.

Hace 2 años, abre sus puertas con una selecta propuesta de sándwiches y pastelería, que acompañados de un buen café, variedades de tés, fue amor a primera vista en el barrio. Los vecinos comenzaron a correr la voz y se ha transformado en un referente: un lugar tranquilo donde se come y se está muy bien.

 “Buscamos sorprender a nuestros invitados con todas nuestras preparaciones, y en nuestra cocina se planean nuevos platos, propuestas de brunchs, almuerzos y onces siempre distintas, tal cual como en casa, pero con un toque gourmet y una propuesta estética para darle un toque de cariño”, comenta Rafael Cabello, socio.

 “Con la incorporación de 3 nuevos chefs, jóvenes y motivados, este año iniciamos esta nueva etapa que aportó variedad y nuevas preparaciones basadas en técnicas de cocina, que además de sabor, entrega un toque de estética y profesionalismo en nuestra propuesta diaria”, continúa.

De lunes a domingo se ofrecen menús para el almuerzo, buscando siempre el mejor sabor y presentación.  Además, en Café Montenegro, se elaboran en el minuto ricos sándwiches gourmets, con los que cualquier exigente paladar queda agradecido.

El café es de una reconocida marca italiana clásica que atrae a un público conocedor, así como también contamos con una amplia variedad de tés orgánicos; la pastelería es hecha de manera casera, con sabores únicos, que evocan recuerdos de infancia, generando fieles adeptos que vuelven una y otra vez por sus favoritos.

Como máxima del negocio, se trabaja con productos de máxima calidad y no transan. Esta cualidad les ha permitido mantener y aumentar su clientela.  “Nos sentimos orgullosos de haber generado un punto de encuentro para los vecinos del barrio y cómo no, también de otras comunas, ciudades y países, lo que nos hace tremendamente felices”, concluye Rafael.

Abierto de Lunes a Viernes de 09:30 a 22:00 hrs, y los fines de semana desde las 10.00 hasta las 22:00 hrs.

Café Montenegro está ubicado en Av. Presidente José Batlle y Ordoñez 4385 (ex Diagonal Oriente), Ñuñoa. 

Teléfono reservas:  (22) 3228 3497

Facebook: https://www.facebook.com/cafemontenegronunoa/?ref=bookmarks

 

Con especial atención en el consumo responsable, el whisky escocés VAT69 lanza la campaña “Desafío VAT69: Auténtico Crack”, que invita a los fanáticos del fútbol a participar por un pasaje al Mundial de Rusia 2018.

El desafío VAT69 consiste en ingresar al buscador de Facebook escribiendo la palabra VAT69, luego apretar el link que aparece en el posteo del Desafío de este whisky escocés, el cual te redireccionará directamente a la página de la campaña, una url propia con un micrositio en donde se encuentra el concurso. Ahí deberás responder algunas preguntas para corroborar que eres mayor de edad. Luego de eso, para poder participar vas a tener que subir una foto, que tiene como requisito mostrar una ocasión de consumo responsable con VAT69. Esta foto será sometida a control de aprobación por el administrador del concurso y en caso de cumplir los requisitos solicitados, será publicada en la galería de imágenes dentro del micrositio.

Quienes envíen las mejores selfies demostrando creativamente el consumo responsable, serán invitados a realizar una prueba durante el entretiempo de un partido del Campeonato Nacional de Primera División. Frente a miles de espectadores, los seleccionados tendrán que hacer 6 tiros en 15 segundos y  el que acierta en 4 agujeros distintos gana de inmediato un pasaje con todo incluido para ir a ver a la selección al mundial de Rusia.

Desde este mes de agosto, el reconocido whisky escocés los quiere invitar a todos a unirse a este pacto del beber responsablemente para llegar a ser parte del clan de los Auténticos Cracks. La campaña que fue creada especialmente para aquellos que saben disfrutar la vida y se atreven a concursar por la pasión que los une. No te pierdas esta oportunidad única en la vida ¡A Rusia los pasajes! 

La recomendación por parte de VAT69 de la mano de la empresa líder en bebidas espirituosas, Diageo Chile, es disfrutar en cualquier ocasión pero bebiendo de una manera moderada. Por esta razón,  la campaña tiene como objetivo reunir a todos ellos quienes quieren ser parte de un disfrute correcto y consciente, transformando ese momento en uno extraordinario.

Si vas a beber no olvides:

  1.  Consumir alimentos junto a nuestras marcas. Consumir bebidas alcohólicas sin alimento reduce la resistencia del individuo a los efectos del alcohol.
  2.  Si bebes no manejes. No sólo porque existe la Ley Emilia, sino porque efectivamente puedes disfrutar un buen momento, sin preocupaciones y evitando accidentes.

 

Miele implementó una nueva experiencia gourmet que te va a encantar: el taller sensorial ¡Berry Nice Tea Tasting!  donde el té será el protagonista. En este taller conocerás las características de esta planta, sus variedades, propiedades, datos interesantes, acompañado de una cata y maridaje preparados con muchos detalles y  la colaboración de Yoyo Tea, para sus tés negro, verde, blanco, rojo y herbales.

El taller tendrá distintas fases: comenzará con un poco de historia en la que podrás aprender del misterio que rodea a esta milenaria bebida, luego se hará un reconocimiento visual de los distintos tipos de té para culminar con una degustación y maridaje.

El té con sus variedades genera sensaciones únicas y en este taller podrás compartir colores, aromas y sabores con expertos en preparaciones gourmet. Si ya estás cautivado(a) con el tema, anota la fecha (30 de agosto)  e inscríbete porque la clase es para un grupo de 10 personas.

Degustación y maridaje blend

  • Chai Latte - Té negro con leche vegetal
  • Cowboy - Té blanco & bruschetta caprese
  • Thai Chai - Té verde & maki acevichado
  • Safari Chai - Té rojo & bruschetta de jamón serrano con almendras caramelizadas
  • Berry Nice People - Té verde & macarrón de berries
  • Skinny Love - Té negro & mini pie de frutos cítricos
  • Sweet Dreams - Infusión herbal con galleta de almendras

Miércoles 30.08 | 19:00 hrs.

¿Cómo Inscribirse?

Dónde: Miele Experience Center (Av. Nueva Costanera 4040, Vitacura)

Valor clase: $ 38.000 por persona.

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a través del teléfono 22 9570000

 

Fiestas Patrias es una excelente excusa para celebrar con los amigos durante un asado, una paella en casa o un carrete. Por eso, Diageo, empresa líder de bebidas espirituosas a nivel mundial, con una impresionante colección de marcas que incluyen Johnnie Walker, Bulleit, Zacapa y Smirnoff, entre otras, te ofrece tres recetas de cócteles fáciles de preparar, para acompañar tus aventuras.

Además de la infaltable carne para el asado, es necesario tener complementos para ella y así tener un 18 de septiembre perfecto y completo. La bebida se vuelve infaltable para estas celebraciones, razón por la cual Diageo, a través de su sommelier Luis Felipe Cruz, quiere compartir las siguientes opciones patrióticas premium que te permitirán disfrutar con tus amigos de unas Fiestas Patrias diferentes.

Prepárate para unas Fiestas Patrias equipadas con estos tres cócteles:

En la plaza 

2 oz Bulleit Bourbon

¼ de algodón de dulce

1 dash goma de vainilla

1 oz jugo de manzana

½ oz de jugo de limón

1 pizca de sal

Copa: Old fashioned

Método: Batido y Colado

Decoración: brocheta de cabritas dulces.

En vaso de whisky depositar el algodón de dulce. En una coctelera agregar todos los ingredientes con mucho hielo y batir por 20 segundos. Colar sobre el vaso con el algodón de azúcar. Cruzar la brocheta con cabritas dulces sobre el vaso.

 

Temblor y Ponche 

400 ml Ron Zacapa 23

4 bolas de sorbete de piña al jengibre

200 ml de chicha cocida

50 ml Granadina

500 ml de jugo de piña

500 ml de té ceylán frío

Pizca de nuez moscada

Copa: Ponchera

Método: Directo

Decoración: Triángulos de piña deshidratada, canela en rama y media lunas de naranja

En una ponchera agregar todos los ingredientes y revolver para integrarlos. Para enfriar lentamente colocar un bloque grande de hielo en el centro de la ponchera. Decorar con piña, canela y naranja. Rallar nuez moscada al final para aromatizar.

 

Walker con huesillo 

2 oz Johnnie Walker Gold Label Reserve

1.5 oz jugo de huesillo

0.5 oz agua miel de chancaca

0.25 oz jugo de pomelo

0.5 oz jugo de mandarina

½ clara de huevo

Copa: Martini

Método: Batido y Colado

Decoración: 3 gotas de amargo de durazno

Batir todos los ingredientes en una coctelera sin hielo por 8 segundos. Agregar mucho hielo y volver a batir por 20 segundos. Colar sobre una copa de martini previamente enfriada y decorar con 3 gotas de amargo de durazno sobre el cóctel.

 

Se trata del lychee, fruta nativa del sur de China, Taiwán y el sudeste asiático; y el jazmín, una de las flores aromáticas más conocidas del mundo. Estas se unen en una mezcla de sabores en base a té verde para entregar una nueva experiencia a los consumidores. 

Todo el sabor de dos milenarios ingredientes ya están disponibles en la nueva edición limitada Lipton Ice Tea® Té Verde Lychee y Jazmín. 

El Lychee se caracteriza por tener una piel rojiza y escamosa, con una pulpa de color claro y con un sabor dulce acompañado de un aroma a rosas.

Por otro lado, el Jazmín es una de las flores más fragantes que nos regala la naturaleza, muy importante en la aromaterapia.

Ambos sabores mezclados con la clásica bebida de la marca número uno de té helado en el mundo[i], logran un único y exótico Lipton Ice Tea® Té Verde sabor Lychee y Jazmín, que ya está disponible en Chile.

En formatos de 1,5 litros y 400 cc., Lipton Ice Tea® Té Verde Lychee y Jazmín está disponible en almacenes y supermercados a lo largo del país y se suma a las variedades de té negro Durazno y Limón, y también con sabores sin azúcar: té Verde Limón, té Negro Frambuesa y Durazno.

[i] Fuente: Euromonitor International Ltd, cuota de valor mercado en valor de té caliente y té listo para beber, precios de venta en retail 2016.

Para obtener más información, visita www.pepsico.cl  

 

 

Curry, nuevo restaurante de comida tailandesa, que abrió sus puertas en enero de este año, vuelve a sorprender a los amantes de la gastronomía thai con la incorporación de nuevos y exóticos platos a la carta.

Estas nuevas preparaciones destacan por entregar los sabores clásicos de la cocina thai, donde se mezclan a la perfección los aromas cítricos, dulces y agrios, con el afán de y acercar aún más estas particulares preparaciones al paladar de los chilenos.

Dentro de los platos que se suman a la carta se encuentra la Sopa Pho, (aromática sopa vietnamita elaborada a base de pollo, fideos de arroz y cebollino), Fideos Panang en sus variedades de pollo y camarón (Fideos mezclados con curry y verduras) y variados menús, tales como el Chiang Mai (Arrollado primavera vietnamita, pad thai de pollo y salteado de mariscos), Vegetariano (Arrollados primavera thai, curry amarillo vegetariano y curry verde vegetariano), Phuket (Arrollados primavera thai, massaman curry de lomo y arroz frito de pollo), entre otros.

Además, también agregaron a la carta innovadores y únicos sabores de cocteles para disfrutar, tales como Tuk Tuk (Espumante frío con zumo de maracuyá y algunas gotas de goma), Khao San Road (Macerado de kaffir con zumo de maracuyá, algunas gotas de goma y un toque de jugo de limón), Mekong River (Macerado de galangal mezclado con amarula y hielo), Spicy Thai (Macerado de ají, zumo de lychee, zumo de maracuyá y unas gotas de amargo de angostura) y Full Moon Party (Macerado de lemon grass  con crema de coco, zumo de maracuyá, lychee y un toque de jugo de limón).

Estas nuevas preparaciones se añaden a los ya aclamados platos del restaurante, como el clásico Pad Thai de tofu camarón, Pollo con castañas de Cajú, Massaman Curry de Lomo, Curry rojo de camarón, entre tantas otras preparaciones que trasladan el paladar de los chilenos hacia el otro extremo del mundo, en un viaje de indiscutible sabor.

Es importante destacar que estos nuevos platos pueden ser disfrutados desde el mismo restaurante, el que fue ambientado y decorado pensando en la cultura del sudeste asiático, las que incluyen un jardín de bambú, altares con buda, amuletos y un mural pintado por el reconocido artista nacional, Cristián Leiva. O bien, se puede disfrutar a través de su servicio delivery, que tiene cobertura en las comunas de Las Condes, Providencia, Ñuñoa y La Reina.

Más información sobre sus platos en www.curry.cl