Frutos rojos, florales y finos aromas a confitura de guindas son las características de Chandon Rosé, espumante premium que para este Mes de la Madre invita a disfrutar junto a todas las amantes de las burbujas.

Este producto premium destaca por su color y por dejar una placentera sensación de frescura, ideal para elegantes paladares femeninos.

Suave y frutado son los dos conceptos que destacan a la hora definirlo, por eso si se busca beberlo con sofisticación se recomienda que tenga una temperatura de entre 6 y 8 grados.

Esta variedad es un blend entre Chardonnay y Pinot Noir. Además, contiene un leve aporte de Malbec que le otorga un touch especial junto a las burbujas que juegan en tu paladar.

No lo olvides, siempre hay razones para celebrar junto a Chandon

 

Las enchiladas, tacos, fajitas, tostadas, frijoles, nachos y guacamole han conquistado los paladares de todo el mundo. Chile no ha quedado atrás en este sentido y la propuesta de Rosita Restaurante ubicado en pleno Patio Bellavista ha conquistado a sus comensales por sus productos 100% frescos, sabrosas preparaciones y una decoración muy bien lograda.

Al frente de Rosita Restaurante está el chef venezolano Nicolás Rosen, quien cuenta con una trayectoria de más de 10 años en el rubro. Estudio en Paris en la destacada escuela Le Ecole Gregoire Ferrandi y posteriormente trabajo con Martín Berasategui (tres estrellas Michelin). Posteriormente, decidió emprender sus propios negocios gastronómicos dando vida a este espacio mexicano en Chile.

Una de las características de “Rosita Restaurante” es que su comida tiene un toque de cocina Tex-Mex, es decir, posee una fusión entre la gastronomía del estado de Texas en EE.UU y algunos platillos e ingredientes mexicanos.

Su decoración está cuidadosamente lograda con cerámicas, platos, calaveras, sombreros y vestimentas seleccionadas traídas directamente desde México para lograr un ambiente alegre, único e íntimo.

Entre los platos que te podemos recomendar se encuentran: Guacamole Rosita, que está hecho con ingredientes naturales y frescos que se convierten en el aperitivo ideal parta compartir con amigos o pareja.

Como plato de fondo hay dos excelentes alternativos, una de ellas es “Fajita Rosita”, cuya presentación cuenta con un sabroso lomo y pollo a la plancha laminado con pimentón y cebolla salteada, con salsa marinara y como si fuera poco vienen dos brochetas de camarones apanados.

Pero si eres de los que disfrutan de la comida bien picante, debes probar “Lomo Ayayay”, un lomo a la plancha son salsa cremosa de choclo y chipote gratinado sobre verduras salteadas. Un plato solo para valientes y que te dejará en llamas.

Y en los postres te podemos recomendar el exquisito volcán de chocolate con helado de vainilla o su torta de 4 leches que es realmente un placer en el paladar.

Si eres de quienes buscan otras opciones también encontraras fajitas con mariscos, Ribs y pollo crocante, chicken finger, tacos vegetarianos y pescado apanado.

Además, los días viernes y sábados cuentan con música mexicana en vivo para logar el ambiente perfecto de festival en “Rosita Restaurante”.

Ubicación:

Patio Bellavista, Pío Nono 73, Providencia y en Paseo El Mañio 1637, Vitacura.

https://www.restauranterosita.cl/

 

El consumo de este tipo de productos está cambiando, lo que ha llevado a la industria a presentar una variedad más amplia de formatos y nuevos puntos de venta, como en panaderías. 

Si hay un hábito de consumo que ha cambiado el último tiempo es el de las galletas. Ya no son consideradas únicamente como un snack para comer entre comidas o quitar el hambre esporádicamente. Actualmente los consumidores están en búsqueda de nuevas opciones y sabores. Frente a esto, la oferta se ha diversificado en gran medida, presentando diferentes formatos que se ajustan a estas nuevas demandas.

Una de las tendencias más recientes tiene que ver principalmente con la búsqueda de las personas por el sabor tradicional de las galletas, similar a las hechas en casa. Frente a esto, diferentes compañías han hecho frente a esta demanda, entre ellas, BE (BE Cookies, BE Rice y BE Snacks). Esta marca se ha caracterizado por ofrecer una importante variedad de snacks originales al mercado, donde es posible encontrar galletas de avena y arroz, además de chips de vegetales y multigrano, en sus diferentes categorías. Sus recetas destacan por su composición de gran valor nutricional, las cuales se combinan con ingredientes que buscan ser una alternativa saludable.

En este contexto, esta compañía acaba de lanzar sus galletones Joy. Se trata de un producto que rescata lo tradicional, en un formato más grande (280 gramos) y con sus alternativas de trozos de chocolate y doble chocolate, para un mayor realce de los ingredientes.

“Descubrimos que los chilenos estaban en busca de esas galletas tradicionales, las grandes con harto chocolate y que hicieron conocidas a este producto. Por eso decidimos crear esta nueva línea, la cual sólo se puede encontrar en panaderías, por lo mismo. Son verdaderamente horneadas y con el sabor que realmente quieren. Además, como se buscan para compartir en familia y tener siempre en el hogar, incluimos varias para que todos puedan probarlas”, comentó Consuelo Jadue, gerente de Marketing de BE.

La tendencia de buscar sabores más simples y que vuelvan a lo tradicional se está instalando en nuestro país durante el último tiempo, momento en que compañías como BE decidieron empezar a trabajar en nuevos modelos. Esta demanda también se busca en la presentación de los productos, en caso la nueva línea Joy, además de su receta y preparación, ésta se encuentra en un formato más casero. Sus 8 unidades, de 35 grs. cada una, vienen incorporadas en una sencilla caja de estilo artesanal, lo que entrega la sensación de tener un envoltorio hecho en el hogar.

Otra acción que se está tomando en el mercado es el de ampliar los puntos de venta. Uno de ellos son las áreas panaderías en supermercados, con la finalidad de llegar a la mesa más fácilmente y ser un complemento del pan e incluso preparaciones como kuchenes, entre otros. De hecho, la nueva línea de galletones Joy de BE Cookies ya se puede encontrar en el área de panadería de la cadena Líder.

 

 

Porque siempre hay razones para celebrar, es que Chandon te invita a disfrutar en compañía de una copa del mejor espumante premium argentino. Se trata de Chandon Brut, una fusión entre Chardonnay y Pinot Noir que genera un producto aromáticamente fresco y elegante.

Asimismo, Chandon Brut cuenta con notas cítricas, durazno blanco y piña, en armonía con notas sutiles de pan y brioche.

Si hablamos de lograr una copa perfecta de Chandon Brut para nuestras noches de verano, se recomienda servir entre 6 y 8 grados hasta la mitad de la copa para que no tome temperatura.

Si queremos lograra el maridaje perfecto, es ideal para la hora del aperitivo, para platos ligeros y por su supuesto que para brindar. Y en específico para dos tipos de cocina: japonesa y peruana.

Ya los sabes ¡Disfruta tus noches junto a Chandon Brut!

 Instagram @chandon_ar

 

 

Cuando se trata de cocinar un risotto las posibilidades de ingredientes son infinitas. Es por esto que Adagio Teas junto con a la chef Carolina Labaki entregaron una auténtica receta para darle un sabor inigualable a este popular plato italiano.

Poco a poco se van sintiendo los días fríos, es por esto que Adagio Teas junto a Carolina Labaki recomendaron un popular plato italiano. Un novedoso risotto en base a Té Rojo Pu Erh Chai, especial para esta época.

Las especias de este té como la canela, jengibre, anís y cardamomo le entregan un dulzor ligero al arroz, que sorprende el paladar para esta época de otoño.

“Risotto de Pu Erh Chai Adagio con Champiñones”

(Para 2 porciones)

Ingredientes:

- 1/2 taza de arroz arborio (especial para risotto)

- 1/2 cebolla picada en cuadritos

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1/4 taza de vino blanco

- 500cc de caldo de verduras

- 2 cucharadas de Té Pu Erh Chai Adagio

- Sal, pimienta y tomillo a gusto

- Queso parmesano rallado

- Champiñones

Preparación:

En una olla, hervir el caldo de verduras junto al té para infusionar.

En un sartén, saltear los champiñones con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Reservar.

En otro sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla y sofreír la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agregar tomillo y el arroz. Mezclar y añadir el vino blanco.

Poco a poco agregar la mezcla del caldo con el té, revolver hasta evaporar. Seguir agregando hasta que el arroz llegue a punto "al dente”.

Apagar el fuego, agregar una cucharada de mantequilla y el queso rallado. Mezclar.

Finalmente incorporar los champiñones, servir y disfrutar.

 

Ghali Kombucha, a la que se le atribuyen numerosos beneficios para la salud, se posiciona en Chile como la primera infusión milenaria de este tipo en presentar probióticos 100% naturales producidos por las cepas de Kombucha y Kefir.

Mediante estudios microbiológicos realizados en Estados Unidos se identificaron los microorganismos presentes en las bebidas Ghali Kombuchas. Para ello, se aislaron cada una de las bacterias presentes, se purificó su ADN y se envió a secuenciar a MacrogenUSA, confirmándose que contiene cepas probióticas naturales, arrojando además que dentro de su composición no existe ningún componente nocivo, por lo que su consumo es totalmente seguro y para todas las personas.

Entre sus propiedades, Ghali Kombucha mejora el sistema inmunológico y es una gran fuente de antioxidantes, cooperando también con la digestión, la pérdida de peso, y la energía. Además, mejora la flora intestinal y contiene una variedad de ácidos orgánicos que se unen a las toxinas para ayudar al hígado y al sistema digestivo a eliminarlas fácilmente, restaurando las bacterias buenas del cuerpo.

En su producción se sigue un proceso de fermentación muy prolijo y delicado, sin ningún elemento químico, lo que da como resultado una infusión con un riquísimo sabor y con pocas calorías. Además, burbujas naturales producto de su fermentación, por lo que es una gran alternativa a la bebida

Su consumo es libre, es decir, no existe restricción, siendo un ejemplo países en Europa y E.E.U.U., donde las personas han comenzado a reemplazar los líquidos azucarados y bebidas por Kombucha y Kéfir.

Para adquirir estos extraordinarios productos, en todas sus variedades y sabores – mango/maracuyá; berries; limón/jengibre y naranja, dirigirse a la página web https://www.ghalikombucha.cl. También disponibles en todos los supermercados Jumbo a lo largo del país.

 

Dip simple de aceite de oliva

Ingredientes

1 diente de ajo

2 cucharadas alcaparras escurridas

½ cucharadita orégano molido

 2 cucharadas de romero picado finamente

2 cucharadas de tomillo picado finamente

3 cuchardas de parmesano rallado finamente  

1 pizca de sal     pimienta recién molida a su gusto   y   aji seco cantidad a su gusto         

½ taza aceite de oliva extra virgen aproximandamente  Aceite de oliva Las Piedras

Una selección de pan rústico y galletitas sacapita para untar. 

Preparación:

Picar todo los ingredientes finamente disponer en  un bowl las alcaparras y ajo deben quedar muy picadas , poner sal, ají, queso rallado y con una cuchara o batidor de mano infucionar los ingredientes con el aceite de oliva, Reposar unas horas o guardar en un frasco de vidrio , llevar a la mesa con el pan y galletitas.,

Esta receta es muy rica para pollo asado, papas y vegetales.


Tomate y aceite de oliva para aperitivos 

Ingredientes:

6 cucharadas Aceite de oliva Las Piedras

2 dientes de ajo pequeños picados finamente

1 cucharada vinagre balsamico Las Piedras

2 tomates maduros sin piel ni semilla cortado en cubos pequeños

¼ taza aceitunas negras y verdes picadas gruesas en aros

¼ taza hojas de albahaca picada fina

½ taza queso de cabra , feta o de chacra desarmado con la mano

Preparación: 

En un bowl pequeño poner el aceite de oliva, agragar el ajo molido o picado muy pequeño, agregar la mitad del vinagre balsámico, agregar los tomates pelados y cortados en cubos, ojala sin semillas, las hojas de albahaca en julianas finas, agregar ¾ de cada tipo de aceitunas,  pimienta negra, y llevar a la fuente de servir, desgranar el queso de cabra , feta o de chacra.

Decorar con las acietunas reservadas, poner en gotas el vinagre balsamico y terminar decorando  con un extra chorrito de aceite de oliva.

Disponer de un rico pan para untar o galletitas sacapita, también es una preparacion muy rica para pollos a la parrilla o un trozo de carne de vacuno.

Dip de yogurt y nueces

@paucocina paulina verdugo L.

Ingredientes: 

3 cucharadas de nueces o piñones italianos

1 cucharada de tahine

1 diente de ajo

1 taza de yogurt griego

3 cucharadas  de Aceite de oliva Las Piedras

1 cucharada de eneldo picado finamente

sal a su gusto

pimienta recién molida a su gusto 

Preparación: 

Tostar las nueces en un sartén seco, calentar y dorar muy ligeramente cuidando de no quemar, retirar y reservar.

En un procesador poner 2 cucharadas de nueces , reserve una cucharada para decorar., agregar  el ajo y moler, también puede procesar las nueces y agregar el ajo molido directamente al bowl donde haremos la preparación. Incorporar el yogurt, aceite de oliva y eneldo ( guarde un poco para decorar), salpimentar,  unir muy bien y refrigerar hasta servir.


Ensalada de nueces y tomates

@paucocina paulina Verdugo L

Ingredientes:

 2 cucharadas de Aceite de oliva Las Piedras

2 cucharadas de vinagre balsámico Las Piedras o miel de granada

sal a su gusto

4 granos pimienta negra molida o 1/8 cucharadita

2 tazas tomate pelado en cubos o cherry a la mitad

½ taza de nueces picadas rústicas

3 cucharadas de perejil picado mediano

½ cucharadita de sumac o ralladura de limón

Preparación:

Mezclar en un bowl los ingredientes del aderezo excepto el sumac , unir todo muy bien, agregar los tomates, nueces, perejil, integrar todo y

trasladar a una fuente de servir, terminar rociando sumac o ralladura de limón.

si prefiere guarde un poco de perejil y nueces para decorar al servir como una ensalada.

 

Dip de porotos blancos y aceite de oliva

@paucocina Paulina Verdugo L

Ingredientes:

1 taza de porotos blancos cocidos y escurridos

¼ taza Aceite de oliva Las Piedras

¼ taza de queso parmesano rallado

3 cucharadas de jugo de limón

4 cucharadas de perejil picado fino

1 diente de ajo molido

½ cucharadita orégano

sal y pimienta a gusto

2 a 3 cucharadas agua

Instrucciones:

En una procesadora poner ajo , porotos escurridos y enjuagados , aceite de oliva extra virgen, jugo de limón, orégano, sal y pimienta a gusto, procesar  hasta lograr una crema espesa, si es necesario agregar las cucharadas de agua o un chorrito.

Cuando esté completamente molido y suave agregar, aceite de  Oliva, queso parmesano reservando el perejil picado, integrar todo sin moler.

 Servir como dip o como acompañamiento. Con bastones de vegetales y huevos de codorniz queda muy bien.

 

Ensalada marroqui de zanahorias


Ingredientes:

 Para el aderezo:

1/2 cucharada de comino molido

1/3 taza aceite de oliva Las Piedras

Jugo de 1 limon (1/4 taza)

1 cucharada de miel

1/2 cucharadita de sal o a su gusto

1/8 a ¼ cucharadita aji en polvo o seco molido

1/8 cucharadita de canela en polvo

 Para la ensalada:

3 zanahorias cortadas en rodajas de 2 cmts

½ taza cebollin picado fino en aros delgados

2 tazas de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos

1/3 taza de pasas, datiles o fruto seco de su gusto

1/3 taza de mani o castañas de caju sin sal

¼ taza de cilantro picado finamente

1 manojo de hojas de menta picadas a mano

opcional hojas baby o un manojo de rucula

 Preparacion:

 Para el aderezo de la ensalada

Disponer todos los ingredientes en un jarro y batir infusionando perfectamente .

Reservar a temperatura ambiente

Para la ensalada, cocinamos las zanahorias en agua con sal hasta que esten suaves al pincharlas, tambien puede cocinar en agua y terminar la cocción en el horno para lograr un poco de dorado en las zanahorias, solo agregue un poco de aceite  de Oliva Las Piedras y lleve al horno hasta cocinar completamente, si prefiere tambien puede saltearlas en un wook ligeramente cuando ya esten cocidas.

Los garbanzos tambien quedan muy bien dando un suave dorado en antes de integrar a la preparacion.

En una fuente disponer las zanahorias, garbanzos, cebollin, pasas, mani, cilantro y hojas de menta, agragar el aderezo e integrar muy bien, chequear sal y pimienta

Montar la ensalada sobre una base de hojas baby o rúcula. Decorando con un poco mas de frutos secos.


Aderezo de sumac y fattoush salad

Chef Paulina Verdugo L

Ingredientes

Aderezo Sumac

1 diente de ajo rallado fino

sal a su gusto

1 cucharadita de paprika

2 cucharaditas de sumac (opcional) o ralladura de limon

5 cucharadas aceite de oliva Las Piedras

2 a 3 cucharadas de jugo de limón 

Ensalada Fattoush

2 panes pita cortado en triangulos     

2 pepinos picados     

2 tomates cortado en gajos

4 rabanitos en aros delgados opcional  

2 a 3 cebollines picados fino o media taza cebolla morada pluma  

1 ramito de perejil picado  

1 manojo de menta picado  ¼ taza

granos de granada de estar en temporada

Disponer todos los ingredientes en una fuente amplia, y vamos a aderezar con la preparacion indicada arriba, las cantidades de aderezo pueden variar según su gusto, aliñar y servir.,

El Pan Pita tradicionalmente está integrado en la preparación, en este caso lo disponemos alrededor de nuestra ensalada.

Esta ensalada acompaña muy bien con Kebbabs.

 

Poco a poco bajan las temperaturas y con ello, empiezan a apetecernos vinos con más cuerpo. Dependiendo de la receta, se debe escoger el más adecuado para pescados, mariscos y carnes.

Una buena copa de vino es indispensable para acompañar una comida, pero saber cómo y con qué maridarlo es una tarea no menor. La textura y el sabor reaccionan de manera diferente al mezclarse; y encontrar la combinación adecuada de éstos convierte la experiencia culinaria más placentera.

El chef Carlos Torres de NH Ciudad de Santiago, hotel ubicado a pasos del metro Salvador, enseña cuáles son los mejores tipos de vinos con tres platos perfectos para preparar este otoño. 

Un sabroso atún sellado con arroz cremoso de mariscos y cítricos sobre mayonesa de ostión. Este plato, aconseja el chef, se puede combinar con un vino tinto fresco como el Viña Veramonte, Pinot Noir, del Valle de Casa blanc, que posee una buena acidez e influencia marítima y con un sabor a frutas rojas como fresas y guindas.

Una segunda preparación, siguiendo con los pescados, es el salmón en costa de hierbas tostadas, puré de arvejas y salsas de murtillas, muy recomendado con un vino cremoso como el Viña Casas del Bosque reserva Chardonnay del valle de Casa Blanca. El chef de NH Ciudad de Santiago afirma que esta elección es ideal por su cuerpo y acidez media, además de sus toques frutales y tropicales que aromatizan el plato. También, sus tonalidades de frutos secos como la avellana y almendras y los suaves toques lácticos permiten armonizar y dar aún más realce al sabor del plato.

Finalmente, la Viña Apaltagua con su Carmenere Envero del Valle de Colchagua ofrece la mejor opción para unas clásicas chuletas de cordero, sobre puré de papa camote y confite de tomate cherry en miel de ulmo. Las notas intensas de la fruta negra madura como moras y arándanos y el tono de mediana acidez junto a un suave tanino, son ideales para limpiar la boca de la exquisita y suave grasa de las costillas de cordero.

Estas son algunas recomendaciones en función de los sabores y los aromas que pueden ser de gran utilidad al momento de decidir qué vino sacar a la mesa en función a los platos preparados.