Para una celebración inolvidable este 14 de Febrero, Emporio Armani Caffe ofrece lo mejor de la gastronomía italiana. La bienvenida será con una copa de espumante de regalo para las parejas que festejen allí, ya sea en un romántico almuerzo o cena. Para comenzar, el restaurante fundado por Giorgio Armani propone brindar con el que se ha transformado en su cóctel de la casa, el Emporio Spritz, con Aperol  y pomelo, ideal para refrescar estos días de calor. Y como antipasto para compartir, nada mejor que la Tártara Emporio Armani, una deliciosa carne de res trufada, con parmesano y tostadas.

De fondo sugiere deleitarse con una de los platos de su carta, como el Pappardelle, una fresca pasta de elaboración propia, bañados con “frutos del mar” como camarones, calamares y pulpo. A los amantes de la carne no los defraudará la Costoletta alla milanese, una deliciosa chuleta de ternera apanada, que se puede complementar con polenta  o distintas preparaciones de verduras, entre otros acompañamientos. Y para terminar la romántica celebración con broche de oro, nada mejor que con el adictivo Tiramisú Caffe Armani, aromatizado con kahlua y helado de capuccino.

Parque Arauco, Distrito de Lujo, Local Nº 480 - 3º Piso.

     

 

Auténtica Braserrie que nace hace 15 años en el barrio de Providencia, fue diseñada como una réplica de los tradicionales comedores parisinos, donde recetas típicas de la comida francesa casera se presentan en un acogedor ambiente que, sin pretensiones ni sofisticaciones, ofrece una experiencia de buena mesa y una completa barra en un espacio que reúne a una entusiasta clientela que aprecia su identidad.

Una excelente alternativa y una romántica experiencia para el Día de los Enamorados.

Un clásico de la cocina francesa casera en Santiago invita a un viaje de sabor a la capital luz; un panorama especial para quienes disfrutan de Santiago en febrero, una ciudad que vuelve a la calma y ofrece placenteras experiencias, como lo es disfrutar de la buena gastronomía y tardes interminables, especiales para reunirse con amigos a coversar en torno a la buena mesa.

Restaurante preferido de quienes disfrutan de la oferta cultural de un sector donde convergen librerías, teatros y una entretenida oferta comercial, permite escoger desde una glamorosa cena con clásicas elaboraciones de la cocina francesa maridada con los mejores vinos, hasta un sabroso  picoteo o un sandwich en baguette, acompañado de una fresca cerveza o un jugo natural en su terraza.

Francia en su mesa

Especiales para esta temporada son sus suculentas ensaladas, sus inigualables Crêpes gratinados o entradas como el Tártaro de filete cortado a cuchillo, su delicada Quiche Lorraine, la Tabla de quesos franceses y el Paté de la maison.

Preparaciones recomendadas por expertos son los Roll Mops -pejerreyes enrollados y macerados en vinagre y especias- y los “Moules au vin blanc”- choritos al vapor con vino blanco y un toque de perejil -servidos en un hermoso caldero de hierro-, especialidad que el Normandie preparó por primera vez en Chile y se ha transformado en un clásico de los foodies locales.

Sus platos estrella son el Boeuf Bourguignon, el Magret y el Confit de pato, el Conejo a la cazadora ytambién el Salmón en papillote y la Trucha rellena. No puede dejar de probar sus postres como la Crème brûlée, el Frangipane, los Crêpes suzette o una tibia Tarte tatin recién preparada.

Ubicado en avenida Providencia #1234, a pasos de Manuel Montt, el Normandie se distingue por su estilo único y una carta que ofrece sabores auténticos y una carta honesta. Un bar-restaurante que llama la atención entre la oferta gastronómica del sector por su cocina auténtica y una excelente relación precio-calidad.

 

Horario de atención:

Lunes a jueves, desde las 10 am – 01 am. Viernes y sábado de 10 am- 2 am. Domingos cerrados.

Providencia # 1234.  Providencia, Santiago de Chile.

Reservas: 562 2236 3011 / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

www.normandie1234.cl

 

 

  • Es una hortaliza orgánica desconocida que cultiva Vegus en nuestro país, de manera sustentable y ecológica, sin uso de pesticidas, con la certificación de Argencert y Rainforest Alliance.
  • Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y aporta cantidades grandes de vitamina C y vitamina A.

Es una hortaliza orgánica desconocida que cultiva Vegus en nuestro país, de manera sustentable y ecológica, sin uso de pesticidas, con la certificación de Argencert y Rainforest Alliance.

Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y aporta cantidades grandes de vitamina C y vitamina A.

La mizuna es una verdura de tres hojas muy exclusiva y es uno de los brotes más frecuentes en el mix de ensaladas orgánicas que se ofrecen en el mercado junto a la lechuga butterhead, verde y rosácea. Es decorativa, rica y saludable, y se le atribuyen muchas propiedades beneficiosas para la salud, por su alto contenido en clorofila. Sin embargo, pocos la conocen.

En nuestro país es cultivada sin pesticidas y uso de químicos artificiales por Vegus, empresa con mayor superficie de cultivo de hortalizas orgánicas  y la más grande con presencia en supermercados de todo Chile, -con 11 años en el mercado.

“Fue sembrada por primera vez hace tres años, y hoy está disponible la variedad verde y roja en diversos mercados orgánicos y en supermercados de Arica a Punta Arenas, dentro del mix Dijon, que incluye hojas de mostaza, tatsoi y lechugas verdes y moradas”, señala Felipe Guzmán, gerente general de Vegus.

La hoja de Mizuna posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Aporta cantidades grandes de vitamina C y vitamina A, dos vitaminas esenciales para que el sistema inmunológico funcione bien. Se recomienda comerla cruda.

Las hortalizas orgánicas de Vegus son cultivadas de manera sustentable y ecológica. Tanto sus campos como su planta de envasado y proceso están certificados; por una parte, bajo las normativas de producción y comercialización que establece la ley N°20.089, fiscalizada por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG); además de estar certificada por Argencert, entidad que fiscaliza el manejo orgánico. Además ha contado con la certificación otorgada por Rainforest Alliance, que promueve la conservación de la biodiversidad.

Sobre Vegus

Vegus forma parte de las empresas agrícolas del Grupo Lo Campino, y posee 100 hectáreas de cultivos orgánicos, distribuidas en Valle Lo Campino Quilicura,  Villarrica y  Lampa. Aunque distribuyen directamente a restaurantes, verdulerías y ferias orgánicas, su principal canal de distribución son los supermercados, lo que les permite presencia de Arica a Punta Arenas.

www.vegus.cl

 

Desde 1954 esta empresa familiar mantiene la tradición para elaborar deliciosos helados artesanales. La novedad de esta temporada son las paletas de fruta entre las que se destacan las de sandía limón y durazno blanquillo. 

Esta heladería  con historia es la principal de la comuna de San Joaquín y una de las más antiguas de Santiago. Tiene 62 años de existencia  y pertenece a la familia San Martín Caro que por tres generaciones se ha dedicado a ella. 

Actualmente está liderada por David San Martin quien trabaja junto a su madre Angela Caro de 82 años y que por años estuvo a cargo de la empresa luego que murió su esposo. 

 

Mepiache ha sabido mantenerse en el tiempo gracias a la calidad de sus helados artesanales. A sus tradicionales de crema  este año sumaron sus paletas de fruta gourmet que se destacan por estar  hechas con frutas frescas y por sus novedosos sabores. Arándano limón; limón pepino menta, piña albahaca, kiwi plátano y mango maracuyá, sandía limón, frambuesa, durazno blanquillo, frutos rojos y kiwi plátano   son algunos de ellos. 

 

Para quienes gustan de los helados de crema tienen sus ricas paletas manjar nuez y chocolate nutella y los tradicionales potes con más de 24 sabores. Además del clásico helado de piña.

Otra línea de productos que ofrecen son los confites en especial los helados de invierno y las sustancias que se pueden comer en cualquier tiempo.

Dirección: Àlvarez de Toledo 410, San Joaquin.

http://www.mepiache.cl/

 

 

El producto se suma a la línea premium de Hellmann’s y entre sus novedades está el sabor y el formato exclusivo.

Hellmann’s presenta la nueva Mostaza Supreme American Style, aderezo que llega a sorprender a los fanáticos de la comida y a quienes se atreven a probar diferentes sabores.

Esta nueva innovación, está diseñada para acompañar a todo tipo de comida, sobre todo, para estar presente en sándwiches, una rica ensalada de rúcula, un lomo a la mostaza, o unos rigattonis de salmón rellenos de este aderezo.

El producto de Hellmann’s está libre de los sellos y cuenta con 4kcal por porción (cantidad de calorías o el aporte energético de los alimentos). Además, trae una tapa que entrega una solución más cómoda y moderna. Su envase es invertido y con esto permite aprovechar el contenido hasta el final.

“La Mostaza Supreme ha registrado una muy buena recepción por parte de quienes la han probado. El sabor es más intenso que la tradicional y, de seguro, llegó para transformarse en una de los infaltables de la mesa y parrilla chilena”, dice María Belén Fernández, product manager de Hellmann’s.

La Mostaza Supreme American Style llega a potenciar la línea American Style. Su duración es de 12 meses para el envase cerrado y  almacenado en temperatura ambiente. Una vez abierto, el producto deberá ser refrigerado.

IDEAL PARA LA COCINA

Hellmann’s presenta una receta para que comiences a disfrutar de su exquisito sabor:

Pulpa de cerdo, mostaza, cerveza y ciruela (2 personas)

Ingredientes:

•  2 bifes de pulpa de cerdo (180 grs. c/u)
• 1 lata de cerveza rubia
• 5 cucharadas de Mostaza Hellmann’s  Supreme
• 3 cucharadas de mermelada de ciruela 
• 1 diente de ajo picado 
• 1 cebolla picada 
• 4 cucharadas de aceite de oliva 
• Sal y pimienta a gusto 

Preparación:

En la sartén caliente con aceite, dorar los bifes de cerdo a fuego fuerte de cada lado. Reservar.

En la misma sartén, agregar más aceite y dorar el ajo y la cebolla, levantar el fondo con cerveza, bajar el fuego y agregar Mostaza Hellmann’s, la mermelada de ciruela y el tomillo. Poner sal y pimienta a gusto.

Agregar los bifes para que se terminen de cocinar en la salsa. Si es necesario, agregar agua o caldo. Servirlos con un puré de zanahorias y almendras.

¡No esperes más para preparar una deliciosa comida y compartir con quien quieras el sabor único de la Mostaza Supreme American Style! 

 

El vapor es la cocción predilecta para uno de los mejores chefs del país, Mathieu Michel quien asegura que entrega resultados perfectos y delicados que mantienen las vitaminas y minerales en todos los alimentos. Las ventajas de este estilo de cocina impulsaron al chef embajador de Miele Chile a compartir una selección de sus mejores recetas en el ciclo de talleres de verano Miele: “Cocina Simple & Alegre”, un taller inspirado en el último libro del reconocido chef belga.

No te compliques en verano y  aprende a lograr preparaciones deliciosas e ideales para sorprender a la familia y amigos. Si te quedas en Santiago y quieres pasar una tarde inolvidable, Miele preparó el panorama perfecto para los martes de enero y febrero. Desde el próximo 17 de enero el chef Mathieu Michel realizará entretenidos y didácticos talleres, exclusivos para 12 personas, en el nuevo showroom de Miele ( Av. Nueva Costanera 4040 en Vitacura). 

Fechas  “Cocina Simple & Alegre”

•        Martes, 17 de enero

Ensalada de Zucchini con queso Camembert

Omelette vegetariano y Ñoquis con mermelada de tomate

•        Martes, 24 de enero

Ensalada del huerto con huevos de campo

Sopa de mariscos y Tortellini de gorgonzola y salvia

•        Martes, 31 de enero

Ensalada de verano con frutas

Sopa de toamate y camarones y Lomo liso a baja temperatura con papas rellenas

•        Martes, 7 de febrero

Quiche de camarones

Tiradito de salmón  y Risotto de mariscos

        Martes, 14 de febrero

Crema de palta

Trucha a baja temperatura y Ravioles de ricota

•        Martes, 21 de febrero

Torta doble de chocolate

Peras al vino tinto y Flan de pistacho

Dónde: Miele Experience Center (Nueva Costanera 4040, Vitacura)

Hora: Desde las 18:30 horas

Valor: $ 38.000

Cómo inscribirse: Más información en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 22 9570024.

Libro “Cocina Simple & Alegre”:

 Nos muestra todo el talento del  joven y talentoso chef belga que vive hace más de una década en Chile y que en 2010, fue elegido como Chef del Año por el Círculo de Cronistas Gastronómicos.  Es un libro colorido con atractivas fotografías y en cuyas páginas podemos encontrar todos los secretos para preparar con estilo: sopas, entradas y ensaladas; pastas y risottos; pescados y mariscos, carnes y postres. Las recetas son adaptables a todos los modelos de horno a vapor Miele, con tips del chef y una útil tabla que muestra el detalle de su aporte calórico total y por porción; además del aporte proteico, de hidratos de carbono, grasas y fibra.

 

Con una interesante trayectoria en el mundo de la coctelería internacional,  Fernando Monzón llega a Santiago Marriott Hotel  para asumir el puesto de Bartender.

Con tan sólo 27 años, Fernando Monzón ya cuenta con una interesante trayectoria que comenzó como garzón en restaurantes, donde descubrió su pasión por la coctelería. Dio el paso y comenzó a trabajar en distintas barras para discotheques y luego en hotelería para Ritz-Carlton Santiago. Pero mientras se preparaba estudiando inglés, decide recorrer el mundo a bordo de cruceros durante 4 años acumulando experiencia, nuevas técnicas compartidas con sus colegas y conocimiento de cómo entregar un cocktail inolvidable, entendiendo las necesidades del público extranjero.

Para Fernando lo más importante para ser un buen bartender es mantenerse actualizado y conectar con el cliente, saber su historia, el por qué vino a su bar, entender qué lo motiva y qué tragos le gusta, para luego sorprenderlo con una nueva propuesta. “Como bartender siempre he tratado de ser una persona integral, de poder estar listo para preparar lo que el cliente necesite o conversar sobre lo que le interesa como los diferentes tipos de whiskies o bien sobre cocteles clásicos o más vanguardistas”, aclara Monzón.

Otro punto que destaca el especialista, es que para él  los bartenders del futuro van a tener que estudiar cocina para trabajar en la barra, porque saber utilizar los distintos ingredientes es un punto clave para una buena coctelería.

NUEVOS COCTELES DE VERANO EN AKUN LOUNGE & BAR

Para Santiago Marriott Hotel, Fernando creó diferentes alternativas veraniegas. Son tragos refrescantes con sabores florales y también algo herbáceos, ideales para esta época del año. “Uno de ellos va a ser nuestro “Flores de Londres”. El Gin es un trago que hoy está bastante en boga, la gente ahora sabe qué tipo de Gin les gusta y con qué tipo de tónica lo prefieren. Creamos un cocktail con ingredientes bastante sencillos: vamos a utilizar un Gin dulce y herbáceo y lo vamos a mezclar con té verde de jazmín, agua tónica hecha en base de flores de sauco y una ramita de eneldo”, comenta Fernando. 

Los otros tres recomendados de la nueva carta son:

  • Red Andes: Delicioso Cocktail con base de Whisky y pisco, jugos de manzana y cranberry, y para finalizar, un toque de btter.
  • Travesía de Marco Polo: intrigante cocktail con Whiskey, Frangélico, Amaretto, jugo de alfalfa, ginger beer y agua perrier para finalizar.
  • Oshun: Ron Havana, goma de especias, jugo de manzana, concentrado de jengibre y bitter.

LA COCTELERÍA DE MODA

Según Fernando, la coctelería se ha puesto de moda en Chile porque ha seguido lo que fue un fenómeno internacional, las personas están  buscando un consumo más responsable del alcohol pero con sabores más complejos.

Además, explica que hay un redescubrimiento sobre el uso de los ingredientes: “Hace un tiempo la tendencia era buscar ingredientes muy exclusivos traídos de otros rincones del mundo, pero hoy la coctelería se trata más que nada del trabajo que le damos a los ingredientes, es como que un simple producto como una naranja o una hoja de menta en buenas manos puede convertirse en un tremendo ingrediente. Creo que también los bartenders están entendiendo su responsabilidad como anfitriones en su lugar de trabajo y no solamente preocuparse de preparar los tragos, somos creadores de experiencias, hacemos que la gente lo pase bien cuando sale.”

DONDE: Akun Lounge & Bar, Santiago Marriott Hotel, Av. Kennedy 5741, Las Condes, Santiago.

RESERVAS: 2 2 426 2303

CUANDO: Enero, Febrero y Marzo 2017

 

ETIENNE MARCEL pastelería y salón de Té, estrena delicados y encantadores regalos para celebrar el “San Valentín” y sorprender a tu enamorado/a con lo mejor de la repostería francesa.

Elaborados con la elegancia y dedicación que caracteriza a Etienne Marcel, las encantadoras propuestas son: Le Fraisier un clásico de la repostería francesa que realza la frutilla; la caja de 15 Macarons con  sabor a Frambuesa y una especial combinación de Lytchee-Rosa; y el Grande Macaron Marie Antoinette con Frambuesas y Mousseline de Vainilla.

Estos preciosos obsequios para el día de los enamorados se pueden adquirir de forma rápida y cómoda a través de www.etienne-marcel.cl/tienda donde se puede retirar directamente en sus tiendas de Parque Arauco y Ñuñoa o pedir un despacho con un costo adicional entre $3000 y $5000 según las comunas (Providencia, La Reina, Ñuñoa, Las Condes y Vitacura, Lo Barnechea, La Dehesa).

Además, si se quiere celebrar en un escenario parisino, puede disfrutar esas delicias en su Salón de Té, que cuenta con una acogedora terraza, y está ubicado en Teniente Compton 203, Ñuñoa. El menú especial para el 14 de febrero incluye un jugo natural, un postre a compartir a dos  y una tetera por un valor de $7.500.

Para más información visita http://www.etienne-marcel.cl/ o llama al +56998841672.