Tras años de olvido, los licores protagonizan un retorno de su época dorada que fue en los 80 donde las barras se repletaban de tragos con recetas clásicas. Hoy vuelven, pero con una impronta diferente, llena de osadía y sabor.

La mixología es un concepto que se está escuchando mucho en estos días ya que los licores están volviendo a los paladares de quienes buscan tener experiencias gourmet diferentes, ya que es un arte o habilidad preparar bebidas mezcladas para crear cócteles.

Con esa mirada de tendencia la prestigiosa firma italiana Luxardo creó una serie de recetas con sus mejores creaciones, entre ellos: Gin, Spritz, Bitter, Maraschino, Amaretto y Aperitivo, entre otros.

Para todos los gustos y exigencias hay tragos que no pueden dejar de probarse en esta temporada, nada más refrescante y gratificante que disfrutar de ellos. Algunos se han convertido en auténticos iconos, símbolos de modernidad o clase. Existen cócteles que, sin duda, trascienden más allá de una época, y después de décadas son mucho más que simples bebidas.

ANASTASIA

1 ½ onz Luxardo Aperitivo 

1 ½ onz pisco Waqar 

3/4 onz jugo de limón 

3/4 onz jugo de naranja

3/4 onz de syrup neutro

1 dash de albumina o clara de huevo

Completar con espumoso  

 

WHITE NEGRON

1 onz Bitter Luxardo Bianco

1 onz Yzaguirre Vermouth Blanco

1 onz de Gin Luxardo

1 piel naranja 

 

MARTINI CHERRY 

2 onz de Pisco waqar

3/4 onz marraschino luxardo

1/4 onz de kirsch luxardo

piel de limon y 2 marraschino candied

 

 

Este invierno, la marca número uno de té en el mundo vuelve a sorprender sumando cuatro nuevos sabores, los que destacan por su tradición, exquisito sabor y envolvente aroma. 

El frío y la lluvia llegaron para quedarse y sabemos que una buena taza de té siempre es el complemento perfecto para los días invernales. Es por esto que Lipton trae al mercado cuatro nuevas variedades: el sorprendente té verde con Matcha en sus dos versiones Pure y Mint, además de dos variedades de té negro: Berries y Chai, innovaciones que se caracterizan por su sabor, aroma y versatilidad.

Lipton Matcha está hecho con ingredientes 100% naturales donde las hojas de té verde seleccionadas se mezclan con todo el sabor del matcha puro de origen japonés formando una combinación perfecta de todo lo bueno del té verde, y cargada de la tradición de los monjes budistas, quienes consumían Matcha para poder concentrarse durante sus largas horas de meditación. Gracias a su formato pirámide, podrás disfrutar de una mejor infusión lo que reforzará todo el sabor y aroma del té verde en su nueva versión, ahora con matcha.

Lipton Chai posee un sabor que contiene equilibradas notas de canela, jengibre y clavo de olor, además de un color dorado y un suave aroma acanelado que lo convierte en el acompañamiento perfecto en estos días de lluvia. Disfruta un exquisito chai latte solamente añadiendo un poco de leche. Por otro lado, Lipton Berries cuenta con un dulce sabor y aroma, característico de los frutos rojos, encontrando un equilibrio ideal entre sus sabores a moras, arándanos, y frambuesas. Esta variedad es ideal para tomarla después de cada comida o disfrutarla con algo dulce.

Para disfrutar estas variedades, puedes encontrar Matcha en un formato de 15 bolsitas a $3.490, mientras que las variedades de té negro Chai y Berries están a $990 en su presentación de 10 bolsitas.

Encuéntralos en supermercados Líder y Jumbo.

#EncuentraTuFoco con #LiptonMatcha

*Valores pueden variar según el punto de venta.

** Para mayor información contacta a nuestro Servicio de Atención al Consumidor al 800-800-250.

 

 

Es uno de los aperitivos estrella de los encuentros que incluyen una tabla para compartir un buen aperitivo en familia o con amigos.

Te invitamos a probar las nuevas aceitunas Don Juan en sus cinco nuevas variedades: Aceitunas negras y verdes descarozadas, aceitunas verdes rellenas con pasta de pimiento, otras rellenas con pasta de anchoa y otras con pasta de limón.

Todas importadas desde España, país reconocido por tener una de las mayores variedades de aceitunas y con el mejor sabor.

Las nuevas aceitunas Don Juan vienen en un práctico envase Doypack que permite un manejo y almacenamiento más fácil del producto. Están en dos presentaciones: 250gr y 450gr.

No lo pienses más y prueba las nuevas aceitunas Don Juan, una marca con amplia experiencia en el mundo de las aceitunas, salsas y aderezos.

 

¿Existe alguien que pueda resistirse a un croissant o a un clásico ecleir? Esa debe haber sido la pregunta que se planteó Eric Kayser, Hijo, nieto y bisnieto de panaderos franceses. Eric decidió continuar con el legado familiar de trabajar la masa y adaptarla a las necesidades y preferencias de los clientes actuales. En el año 1996 estableció su primera panadería en Paris, con la que inmediatamente se consagró como uno de los grandes maestros de la repostería, expandiéndose a las principales ciudades del mundo.

A Chile llego de la mano de Christian Beaujanot y Julie Fouar, quienes ya cuentan con dos locales donde ofrecen una amplia variedad de panes, como el dulce y el salado, además de pasteles, quiches, sándwiches, ideales para consumir en cualquier temporada del año.

Todos sus panes están elaborados con levadura natural, harinas cuidadosamente seleccionadas y mucha pasión. El resultado es un pan aireado, con buen aroma, una miga muy tierna y una bonita corteza.

Para llegar al resultado perfecto utilizan una máquina que mantiene y conserva la levadura liquida natural a una temperatura ideal. La masa madre que logran crear les permite ofrecer un pan más sabroso que es amasado, hecho a mano, puesto sobre un lienzo y horneado en el segundo piso de su local de Augusto Leguía bajo la dirección de un chef panadero formado por maestros franceses.

En cualquiera de sus locales encontrarás el lugar perfecto para degustar de un auténtico croissant o baguette y podrás probar los diferentes panes artesanales; disfruta también de un eclair, guéralde o macarons. A cualquier hora recibirás un excelente servicio, tómate tu tiempo y deléitate con cada sabor de Paris.

Locales:

Luis Pasteur 5429, Vitacura.

+56 2 3245 0856

Augusto Leguía Norte 034. Las Condes.

+56 2 2335 0398

 

“El Taller”, ubicado en Providencia, obtuvo el puesto 39 a nivel mundial y tercero a nivel latinoamericano.

Chile sin dudas está dando de qué hablar en el términos gastronómicos y el arte de la heladería artesanal no es la excepción. Así lo demuestra el excelente reconocimiento obtenido por El Taller, el que fue galardonado por The Daily Meal en su premiación “The World's 50 Best Ice Cream Parlors”, donde se ubicó en el puesto 39 a nivel mundial, y tercero a nivel latinoamericano.

The Daily Meal es un portal especializado, que al día de hoy produce la mayor cantidad de contenido gastronómico confiable e imparcial en el mundo. Sus críticos y chefs, provenientes de diversos países, están en constante búsqueda y han desarrollado una nueva visión de las noticias y tendencias culinarias, siendo sus clasificaciones, palabra clara de calidad, innovación y compromiso con la gastronomía mundial.

Este ranking se realiza desde el 2016 y comenzó eligiendo solo las mejores 35 heladerías del mundo, sin embargo, a partir de 2018, el número se amplió a 50, pues también consideran fabricantes y tiendas exclusivas de este arte. Y es aquí donde “El Taller” logró una destacada participación, la que lo lleva a tener hoy una importante vitrina internacional.

Para Diego Lisoni, chef y socio de la cafetería ubicada en Av. Providencia  1467, “obtener un reconocimiento de este tipo, con solo 3 años en el mercado del helado artesanal es algo muy importante. Ha sido un trabajo potente y nos enorgullece compartir este logro, que es fruto de un trabajo serio en el plano creativo y profesional”, asegura.

El Taller fue fundado en Santiago, en abril de 2015, destacando rápidamente por la calidad de productos y servicios. Esto lo reafirma el gran reconocimiento que ha tenido a través de la prensa especializada, críticos y público en portales tales como Zomato y TripAdvisor.

“Para llegar a ello, hemos tomado un camino de mucho estudio y trabajo para desarrollar nuestro helados desde el principio: materias nobles, creación y balanceo de recetas, técnicas artesanales que mezclan tradición y tecnología de punta y por supuesto, mucha pasión”, afirma Lisoni.

Un punto que ha llamado la atención de El Taller es la creación de sabores innovadores y con un claro rescate del paladar de materias primas y sabores de Chile. Es así como han desarrollado helados de Negrita (galleta tradicional chilena), Chancaca Pasada, Peras al Vino Tinto, Castaña a la Crema, Chicha de Manzana, Chirimoya Alegre, Maní Confitado, Cola de Mono, Pan de Pascua, Higos, Brevas (en temporada), Lúcuma, Papaya, Plátano con Manjar y Tilo, entre otros.

Pasión que este 2018 cosecha frutos internacionales, pues The Daily Meal no solo lo distinguió como de las mejores heladerías del mundo, sino que lo presenta con una crítica llena de elogios:

“Since opening its doors on Avenida Providencia in April 2015, El Taller has offered a sweet taste of Chilean flavors, particularly Southern Patagonia, with super foods like Maqui, Rosa Mosqueta, Granada, and Redcurrant incorporated into its collection of more than 100 flavors, each made from original recipes. Some 18 flavors are showcased at a time. Examples include tiramisu, ricotta cheesecake with sour cherry, Bailey's, Artisan´s Dulce de Leche and vanilla perfumed with lavender. The ice creams flavors – all made in-house – incorporate very typical Chilean flavors, such as Mote con Huesillo (a traditional Chilean drink with husked wheat, dried peaches, and nectar), Lúcuma (a fruit), and Chirimoya Alegre (custard Apple)”.

Este polo de reconocimiento mundial cuenta con más de 100 sabores, los que van rotando de a 18 por día, buscando siempre marcar tendencias y sorprender a quienes los visitan. Pero el sabor ya no solo queda en Providencia, este club de helado y café, como se autodenomina, ha ampliado su negocio, distribuyendo su ya reconocido helado artesanal para el canal HORECA, el cual ha tenido un rápido crecimiento, demostrando que esto recién comienza, contando con prestigiosos y exigentes clientes en importantes restaurantes, bares, cafeterías y banqueteros.

DirecciónAv. Providencia 1467, Providencia, Región Metropolitana.

 

https://www.facebook.com/eltallercl/

 

 

 

El restaurant de comida de autor Chilena, ubicado a metros de la turística  plaza San Enrique en medio de Lo Barnechea, promete cautivar a  sus comensales con cada uno de sus platos que pretenden  con su sabor,  recorrer cada rincón del país.

A pocos meses de su puesta en marcha, ha dado que hablar con su inconfundible sazon que se ve representado en cada uno de sus platos con sabores típicos de distintas zonas de nuestro país.

De la mano de su chef, Cristóbal Carrión, han logrado crear una carta completamente distinta y cautivante de los típicos sabores de Chile para cada uno de sus comensales, que terminarán convirtiéndose en una verdadera experiencia para el paladar de sus asistentes.

El restaurant nace como el resultado de la afición por la comida chilena de sus fundadores. Su carta está compuesta por los sabores típicos e intensos del país, donde todos sus platos y cocteles tiene la esencia característica de nuestro Chile querido.

Seleccionando a los mejores profesionales en cada una de las   especialidades   de cocina y privilegiando   el uso de ingredientes típicos y traídos de cada una de sus zonas de origen, hace de MANUTARA un restaurant que logra un sabor único en cada uno de sus platos.

Luego de su primera etapa de apertura, MANUTARA ofrece ampliar su propuesta gastronómica, incorporando en su carta nuevos platos, entre los que se encuentran Entre Tongoy y los Vilos ( Cuarta región ), Ceviche con pescado de roca, ostiones sin coral,  pulpo y notas de humo, jugo de naranjas, limoneta de finas hierbas, plumitas de cebollas morada y jengibre. “El crudo del leñador”, Tártaro de filete bien sazonado con mostaza dijon, alcaparras, pepinillo pickle, cebolla perla, pimienta negra, escoltado por 3 salsas alioli, de cilantro y merquén para terminar con tostadas crocantes. Un gorro de Lana, Chiloé presente, Cordero braseado en magnifica salsa de carne, cremoso puré de papas chilotas y caldito de hongos. Atún del ombligo del mundo, Atún Rapa Nui a la inglesa con vegetales y salsa bernesa. Entre los cocteles a destacar se encuentra el reconocido Pisco Sour Chileno y el Coctel Manutara, que se realiza a base de pisco y el sabor típico del mote con huesillo.

Además, de su exquisita comida MANUTARA cuenta con un increíble show de baile del ex ballet folclórico Bafochi, donde en cada comida podrás disfrutar de la mayoría de los bailes y canciones  típicas de cada uno de los rincones de nuestro país.

Jacqueline Rodriguez, dueña “esperamos que todos vengan a probar nuestra carta y servicios. Contamos con una gran variedad de platos y con excelentes descuentos y promociones en esta etapa de lanzamiento”.

MANUTARA busca que sus comensales experimenten sensaciones nuevas en conjunto con sus amigos y familia. Ubicado a un costado de la Plaza San Enrique, específicamente en Avenida Las Condes 14.845  tiene sus puertas abiertas para cautivar a todos los amantes de la buena comida.

 

 

 

Tortas Riesco (@riescoreposteria), reconocida pastelería de larga tradición familiar que con los años ha logrado desarrollar el arte y la excelencia de la repostería, da la bienvenida al invierno con un panorama imperdible para los #Foodielovers. Esta temporada invita a encantarte con la dulzura de sus preparaciones con los imperdibles BRUNCH RIESCO.

Llegó el invierno, bajan las temperaturas y las ganas de comer cosas ricas aumentan. Es por esto que Tortas Riesco propone sus nuevos brunch de invierno, entretenidos packs que vienen en formatos para compartir y para disfrutarlos junto a la familia o amigos desde la comodidad de tu hogar.

Lleva tu Brunch de Invierno en dos distintas opciones:

#BrunchRiescoLovers consta de una bandeja de seis postres surtidos, que vienen en vasitos, seis empanadas medianas surtidas (2 de mechada, 2 de camarón queso, 2 de pollo champiñón) y una Barrita Riesco a elección.

#BrunchInviernoRiesco, consta de una bandeja de petit bouche surtidos de 25 unidades, acompañado de una bandeja de vasitos de postres y una barrita a elección.

Estas dos propuestas están en formato para compartir entre 4 a 6 personas. Puedes elegir la barrita que más te guste entre nuestros 11 sabores y tenemos incluso una opción sin azúcar. 

Los Brunch de Invierno son válidos de miércoles a domingo en todas las tiendas Riesco, por $17.990. Los pueden reservar llamando directamente al local o comprar por el sitio web.

En Tortas Riesco también podrás encontrar otras propuestas ricas y saludables con sus opciones libres de azúcar o preparaciones elaboradas con harina de almendras y endulzadas con tagatosa. Una nueva apuesta pensada para todos y perfecta para aquellos que buscan poder comer rico y sano, con ingredientes naturales, sin conservantes ni químicos. 

Tortas Riesco, con sedes en La Reina, Las Condes, Vitacura y Lo Barnechea, tiene una amplia gama de productos, tanto dulces como salados, incluyendo tortas especiales para diabéticos. Más información en www.tpriesco.cl y sus redes sociales @riescoreposteria. Pedidos a domicilio al 22342 1245-  22224 9744

 

La última Encuesta Nacional del Medio Ambiente, reveló que el 75% de la población considera disminuir el consumo de carne en su alimentación diaria para evitar las consecuencias ambientales que ocurre en su producción, mientras que 1 millón y medio de chilenos ya la eliminaron.

A fines de 2017 el Ministerio de Salud reconoció la legitimidad de la alimentación vegana y vegetariana con supervisión de un nutricionista, aprovechando así, otros ingredientes que aportan con nutrientes y propiedades para la dieta diaria. Según la encuesta realizada el 6% de chilenos son vegetarianos, sin embargo, un porcentaje menor elige no consumir alimentos de procedencia animal.

El huevo es uno de los alimentos que puede ser reemplazado por carnes, pescados y aves, debido a sus múltiples propiedades nutricionales, pero las personas que por distintos motivos han optado por una alimentación más estricta, no está presente en su dieta, ya sea por voluntad o por alguna prescripción médica. La nutricionista María Fernanda Jara de la empresa Daily Foods, comenta que “el huevo no solamente debe ser reemplazado por aquellas personas que han elegido voluntariamente seguir una alimentación libre de productos animales, sino que también por aquellas personas que sufren alergias alimentarias y deben evitar el consumo de huevo para evitar los síntomas asociados a una reacción alérgica.”

Existen varias alternativas para sustituir el huevo y mantener un balance en la alimentación, sin afectar ni disminuir las propiedades que el cuerpo necesita. “Cada día es posible encontrar más opciones de productos veganos en los supermercados, sin embargo, muchos de estos productos son alimentos procesados que no por el hecho de ser veganos son saludables. Como para toda la población, se recomienda que las personas cocinen sus propios alimentos, y para eso es muy importante que las personas veganas sepan cómo reemplazar el huevo para poder adoptar distintas recetas.” Dice la nutricionista de Daily Foods.

A continuación se encuentran cinco tipos de alimentos que se pueden incluir en el consumo habitual:

  • Semillas de chía o linaza remojadas: Se debe disolver 1 cucharada de semillas (idealmente molidas con antelación) con 3 cucharadas de agua y dejar reposar por 10 minutos hasta obtener una sustancia espesa y gelatinosa. Esta mezcla sirve para reemplazar 1 huevo y es ideal para preparaciones que deben ser horneadas.
  • Plátano molido: este es perfecto para reemplazar el huevo y agregar humedad a productos de pastelería como queques, muffins, bizcochos, panqueques, brownies, etc. Idealmente se debe elegir 1 plátano bien maduro (equivalente a 1 huevo) y usarse en preparaciones con un sabor compatible al sabor del plátano (chocolate, frutos secos o frutos rojos), ya que puede predominar sobre otros sabores.
  • Tofu: es perfecto para preparar unos “huevos revueltos veganos”. Se debe moler el tofu con un tenedor y cocinar en un sartén con un poco de aceite de oliva y cúrcuma o curry para dar el color amarillo o anaranjado típico de la yema del huevo. Además, se puede agregar verduras como tomate, pimentón, cebolla o espinaca.
  • Productos comerciales: es posible encontrar sustituto del huevo en algunos supermercados y tiendas especializadas en productos veganos. Estos productos están elaborados a partir de almidón de papa y de tapioca, y son ideales para dar textura a productos de pastelería y a preparaciones que necesitan ser horneadas.
  • Harinas con agua gasificada: idealmente se debe utilizar harina de arroz o garbanzo con un poco de agua. Esta mezcla, que incluye también pan rallado, puede ser utilizada para rebozar tofu o distintas verduras.