En pleno barrio el Golf PATAGONIA SCHOKOLAND es un lugar de experiencia, lleno de detalles que recuerdan su origen e inspiración: Valdivia y la fábrica de chocolates Entrelagos.

A fines de enero abrió sus puertas Patagonia Schokoland, la primeras casa del chocolate patagónico que invitará a sus comensales a disfrutar del chocolate en toda su expresión descubriendo y valorando los detalles y lo simple.

Patagonia Schokoland es la concreción del sueño de la segunda generación de la familia Montecinos Kusch, fundadora de Entrelagos. Tres mujeres cuya historia de vida está ligada a la fábrica que partió inicialmente en el patio de su casa y que crecieron llenas de historias de chocolate y mazapán. 

40 años después, Patagonia Schokoland viene a cumplir el deseo de superar las barreras geográficas y crear un nuevo refugio en Santiago: la casa del chocolate patagónico. “La idea es recopilar la identidad y los valores de Entrelagos para convertirlos en una experiencia que se viva día a día en esta casa. Una experiencia de sabor en torno a una gastronomía honesta y sustentable social y ambientalmente. Es demostrar que la conciencia a veces es más que la tendencia y que los proyectos, con amor y paciencia, pueden hacerse realidad honrando una historia que se reescribe día a día”, explica Francisca Montecinos, gerente general de Entrelagos y la mayor de las 3 hermanas.

Patagonia Shokoland es un lugar inspirado en Valdivia, la frontera norte de la Patagonia Chilena, y en la Selva Lluviosa de sus bosques, por lo que la ambientación juega un rol fundamental a la hora de construir este hogar. “Es un espacio que se vive en sus detalles, partiendo por una entrada especial para dar una acogedora bienvenida a un itinerario que invita a estar presente, explorar y jugar. La experiencia completa, tanto en el servicio, el espacio y los productos, fueron diseñados con atención, cuidado y cariño”, explica Fernanda Montecinos la “dueña de casa” en Patagonia Schokoland y segunda hija del fundador de Entrelagos, que será la encargada de transmitir la historia de la creación de la fábrica además de los sueños y vivencias del sur junto al equipo Patagonia Schokoland.

Esa es la invitación, a compartir, a experimentar pero especialmente a empaparse de lo que más amamos y conocemos:  chocolate!!!!!

 

El verano es perfecto para una experiencia culinaria diferente y con los mejores chefs. Si te quedas en Santiago hasta marzo y eres viudo o viuda de verano o simplemente quieres pasar una excelente velada con amigos, Miele preparó el panorama ideal:

Mathieu Michel, Alexander Dioses, Carlos Labrín, Víctor Arias, Gabriel Layera, Bastián Ruíz y Ciro Watanabe se unieron como chefs colaboradores para que puedas degustar sus creaciones en “Miele Terrace Experience”. El panorama de Miele es fantástico, imagina una barra gastronómica en una terraza al atardecer con el acompañamiento ideal de vinos Viu Manent, aguas y tónicas premium Speyside y Fever tree. En este ambiente,  los cocineros expertos ofrecerán sus mejores propuestas en presentaciones mini tipo cóctel-buffet. Podrás disfrutar las creaciones o propuestas del día con platos de la especialidad y excentricidad de cada uno.

Melissa Ruiz, gerente de eventos de la marca alemana destacó que en la terraza se vivirán momentos únicos “Es una experiencia incomparable si piensas que el experto gastronómico estará enseñándote sus secretos y a la vez creando un plato especial, único, solo para ti. Todo, en un ambiente relajado acompañado de música, amigos y exquisitos vinos”.

En total son 4 las actividades de  “Miele Terrace Experience” con capacidad para 20 personas. Así que si eres un adepto a las artes culinarias de alto nivel,  debes reservar desde ya. La primera fecha “Miele Terrace Experience” es una previa de San Valentín con lo mejor de la gastronomía peruana.

Barra traviesa “Delicias con causa”

Chefs Carlos Labrín y Víctor Arias

Martes 13.02 | 19:30 hrs.

Barra de mar y tierra que nos presenta a las estrellas de la cocina peruana, en un formato en el que serás libre de elegir un ceviche, tiradito y causa a tu gusto preparadas por los chefs del restaurant La Mar. 

Para empezar

Shot de leche de tigre

Variedades de ceviches y tiraditos con distintos tipos de pescados y mariscos

Variedad de causas con distintos tipos de rellenos

Para disfrutar

Pulpito a la parrilla con chimichurri

Niguiris de res estilo criollo

Anticuchos de pescado en salsa parrillera y ají casero

Rollo frito crocante y miel de soya

Para endulzar

 Suspiro limeño y torta 3 leches

Barra traviesa “Cómplices de verano”

Chefs Alexander Dioses y Mathieu Michel

Martes 27.02 | 19:30 hrs.

Nuestro chef embajador Mathieu Michel tendrá como invitado a su amigo y chef Alexander Dioses para cocinar y apostar por los sabores que los caracteriza en su versión complementaria y de hermandad. 

Para empezar

Ceviche de pescado tradicional

Tiradito de trucha con reducción de naranja

Tiradito de pescado con mayonesa de trufa

Nigiri de entraña con huevo

Nigiri de filete ahumado con merquén y ensaladilla de pepino

Para disfrutar

Mini sándwich de pescado frito

Mini sándwich de pollo a baja temperatura

Mini sándwich de pato con manzanas caramelizadas

Para endulzar

Variedad de helados en sabores especiales

Barra traviesa “Las locuras del asado”

Chefs Bastián Ruíz y Ciro Watanabe

Martes 13.03 | 19:30 hrs.

Bastián, Chef ejecutivo de Cívico y Cuerovaca, junto a Ciro Watanabe, Chef de Osaka tienen una obsesión perfeccionista por los asados, si estás en la búsqueda de lograr el punto perfecto en las carnes no puedes perderte la propuesta de estos grandes parrilleros y descubrir la intervención de sabores orientales.

Para empezar

Tartar de carne

Salmón curado, espirulina y palta

Ostras y sopa fría

Para disfrutar

Longanizillas parrilleras

Camarones al pil pil

Mini hamburguesas

Wagyu con ñoquis

Pernil de cerdo con manzanas y toques orientales

Para endulzar

Crema quemada de manjar y lúcuma

Paleta de chocolate

 

Barra traviesa “Caleta del mar”

Chefs Gabriel Layera y Alexander Dioses

Martes 27.03| 19:30 hrs.

Gabriel, Chef de La Calma y Alexander Dioses, Chef de Costa Mía han desarrollado ese gusto por recoger y rescatar lo mejor del mar, no hay duda que en este encuentro te sentirás a orillas del mar degustando lo más fresco y exquisito de las costas chilenas.

 

Para empezar

Ensalada de algas

Tártaro de chochas

Ostión al natural con corte de cojinova

Choritos escabechados

Ostras con soya y limón

Para disfrutar

Empanada frita de sierra ahumada

Tacu tacu con pescado confitado

Arroz con mariscos

Para endulzar

Frutas de la estación con helado de harina tostada

 

Precio por persona $ 50.000

¿Cómo reservar?

Dónde: Miele Experience Center (Nueva Costanera 4040, Vitacura), desde las 19:30 horas

Más información en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 22 9570000.

 

Uno de los piscos más tradicionales de Chile participará del evento Tapati, que hará vibrar a la isla entre el 02 y el 17 de febrero. 

La Tapati empezó como una fiesta solo entre los habitantes de Rapa Nui, pero hoy es una instancia festiva para compartir sus milenarios rituales y tradiciones con los turistas que llegan en la temporada estival.

Capel, pisco tradicional de chile y representante de su bandera en más de 40 países, no quiso estar ausente de esta fiesta que celebra la cultura Rapa Nui entre el próximo 2 y 17 de febrero. El gran motivo de unirse a esta festividad, son los conceptos que defiende tanto la isla como la marca, y que cada una aplica en su día a día: Origen y Tradición. Además, en la Tapati se presentará el cóctel especial “Aura de Orongo”, en honor al centro ceremonial del mismo nombre ubicado en el sur-oeste de la isla.

La marca siempre ha estado muy unida a la tradición Rapa Nui, siendo un claro ejemplo su Pisco Capel Edición Especial; producto que busca capturar la esencia de su pueblo al mezclar el diseño único de su botella con lo auténtico del pisco. El clásico envase representa al moái Hoa Hakananaiʻa y fue creado por un artesano de la isla.

Recuperando la historia 

Como homenaje al pueblo pascuense, en esta pasada Capel no solo participará de la fiesta Tapati, sino que se unirá a la cruzada de recuperar a Hoa Hakananaiʻa, moái que fue robado hace casi 150 años y hoy es parte de la muestra permanente del Museo Británico de Londres.

La iniciativa nace desde el alcalde de la isla, Pedro Edmunds Paoa, quien busca devolver al moái a su tierra de origen. Juntando firmas a través de la página web www.piscocapel.cl l, la marca busca promover la causa y generar un movimiento transversal de apoyo al pueblo Rapa Nui. 

Una vez reunidas todas las firmas, Capel las entregará formalmente al alcalde, apoyándolo así con su petición de devolver a la isla una de sus figuras más importantes: el Hoa Hakananaiʻa.

 

Rocoto, el restaurante de comida peruana delivery número 1 de Chile, este 14 de febrero invita a enamorar con la mejor gastronomía peruana. Sorprende y encanta con los más deliciosos sabores y aromas del Perú llevados directamente a la puerta de tu casa.

Este San Valentín, Rocoto propone un menú para dos que consta de un cebiche de pescado y camarón, fetuchini a la huancaína con medallón de res y un picante de quinoa con mariscos. Tres opciones para compartir y encantar a tu pareja con las mejores preparaciones peruanas.

El menú San Valentín tiene un valor de $24.990 y está disponible para retiro y delivery en todos los locales de Rocoto.

Para más información en wwww.rocoto.cl, Instagram: @rocotodelivery; Facebook: @rocotodelivery; Twitter: @rocotodelivery.

 

Inspirado en sabores tradicionales del Japón con matices a la gastronomía peruana, el nuevo chef y la carta del restaurant Matsuri sorprenderán a los comensales con una apuesta culinaria que reúne exóticos sabores de Asia y Latinoamérica. 

Acompañado de una nueva carta arriba a restaurant Matsuri de Hotel Santiago el Chef japo-peruano, Juan Osaki, quien ha trabajado en distinguidos restaurants de comida asiática y fusión en diversos lugares del mundo. 

Chef Osaki estrena una exquisita oferta gastronómica que mezcla lo mejor del mundo gastronómico del Japón y Perú, incluyendo elementos de la cocina Nikkei y sabores locales: 

“Es una carta simple y de una calidad única en Santiago con aires más frescos que se traducen en mucho producto local y que invita a vivir una verdadera fiesta cultural, tal como el significado del nombre Matsuri”, define el nuevo Chef de Matsuri, Juan Osaki. 

La nueva carta de Matsuri se divide en diferentes secciones desde entradas, ensaladas, sopas, sashimi, nigiri, rolls de sushi, yakimono, tempura, Shokuji (arroz y fideos) y Kanmi (postres). 

Entre los imperdibles están Nasu dengaku Yaki (berenjena grillada y glaseada con salsa miso y semillas de sésamo), Unagui Maki (Anguilla con cebolla caramelizada, shitake y palta, cubierta en panko Kewpie, salsa unagui y hanakatsuo) y Hotate Maki (camarón tempura con palta, cebollín, cubierto en ostión gratinado y acompañado de una salsa batayaki, a base de ajo confitado, jengibre y tsichimi togarashi).

Restaurant Matsuri de Hotel Santiago es considerado uno de los mejores restaurantes de comida japonesa y nikkei en Santiago. El lugar cuenta con distintas zonas que incluyen una barra y cocina Teppanyaki, el tradicional sushi bary espacios privados con Tatami y separados por puertas de papel de arroz. 


 

 

No es vino ni tampoco cerveza ¡Es WINEBEER! Se trata de un producto nuevo y refrescante que aterriza este verano con un sabor único que une lo atractivo de un vino espumante con el frescor de una cerveza en una botella.

WINEBEER es chileno y único en el mundo, elaborada con sólo tres ingredientes naturales: uva, lúpulo y levadura, donde los procesos del vino espumante y de la cerveza se integran en uno solo para dar origen a WINEBEER. Es tan natural que no tiene azúcar, ni químicos adicionales. Además, es libre de gluten, tiene sólo 127 kcal. por botella y 9% de alcohol.

Sus características lo convierten en el amigo perfecto para disfrutar de las tardes de verano, ya que tiene burbujas naturales que refrescan al beberlo, tal como un vino espumante, y luego, el sabor que deja al final tiene el agradable amargor de una buena cerveza que ayuda a calmar la sed de las altas temperaturas.

Como un gran aliado para refrescar el verano, es que WINEBEER estará presente en la nueva versión de ExpoCachagua 2018, un imperdible y esperado panorama durante las vacaciones donde podrás encontrar un espacio exclusivo ideal para conocer, probar, compartir y sorprenderte con la experiencia, el espíritu y sabor único de WINEBEER.

 

Pipe Sánchez, creador de la guía sanguchera más grande de Chile en @365Sanguchez, nos cuenta cómo hacer 3 exquisitas preparaciones de sándwich a base de cerveza, se trata de reveladoras recetas innovadoras a base de cerveza, toda una innovación si de cocina se trata. El sandiwch en la última tendencia que arrasa en el país, aplicaciones, ferias, miles de recetas y expertos en la materia permiten comprobar como esta preparación cada día ganás más adeptos. Es por eso que Pipe Sanchez experto en el área presenta una serie de recetas en base a  cerveza Carlsberg, considerada probablemente la mejor cerveza del mundo. Se trata de  una lager con un dominante carácter de malta, acompañada de un aroma suave y balanceado entre frutas y malta, con un color dorado verdoso, bajo una espumosa corona blanca, lo que la convierte en una ideal compañera para maridar o cocinar. Para más información visita @carlsbergchile #probablementelamejorcerveza

Pulled Pork Sandwich Carlsberg:

Ingredientes:

Para el cerdo:

  • 1 kg de tungo de cerdo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de romero
  • ½ taza mostaza antigua
  • 1 taza de miel
  • 1 cucharada de Cebolla en polvo
  • ¼ cucharadita de Merquen
  • 2 cucharadas de Sal
  • 1 cucharada mantequilla
  • Cerveza Carlsberg
  • Pan dulce peruano

Salsa acevichada

  • 5 limones
  • Cilantro a gusto
  • ½ apio
  • 1 manzana
  • 1 palta
  • 2 tocinos
  • 1 cebolla morada

Preparación:

  1. Mezclar la cebolla en polvo con el merquén y la sal.
  2. Adobar el tungo con esta sal y llevar a sellar a la parrilla hasta que esté bien dorado por todos lados
  3. Una vez sellado, poner en una fuente con el resto de los ingredientes y dos tazas de agua. Llevar al horno por 5 horas a fuego bajo hasta que se pueda desmenuzar con facilidad.
  4. Ya desmenuzado, llevar a un sartén y agregar cerveza Carlsberg, mantequilla, cilantro y un toque de lima o limón. Reducir.
  5. Para la ensalada acevichada, picar la manzana, apio, cilantro y cebolla en tiras finas y mezclar junto con el jugo de limón, cilantro, sal y aceite vegetal.
  6. En un bowl moler palta con tenedor hasta hacer un puré. En una sartén dorar el tocino y cortarlo en cubos pequeños y mezclarlo con la palta y sazonar.
  7. Para el montaje poner la palta en la base del pan, luego el cerdo y terminar con la ensalada acevichada.

Brisket carlsberg sándwich

Ingredientes:

  • 1 tapapecho Angus
  • Jugo de pepinillos
  • 2 cucharadas de mostaza amarilla
  • ½ taza sal
  • 1 taza de pimienta
  • ½ repollo blanco
  • ½ repollo morado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de crema acida
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Cerveza Carlsberg
  • 1 cebolla morada
  • 2 zanahorias
  • 5 pepinillos
  • 2 cebollas blancas

Preparación:

  1. Limpiar el tapapecho y bañar con jugo de pepinillo y mostaza. Mezclar la sal, pimienta y cubrir el brisket con la mezcla por la parte de arriba.
  2. Ahumar durante 8 horas o hasta los 72 grados de temperatura interna.
  3. Aplicar la técnica "Texas Crutch": humectar el brisket con cerveza Carlsberg y envolver en alusa foil para darle 6 horas más de ahumado. Cuando lleves 2-3 horas, puedes abrir el alusa y volver a usar un poco más de cerveza para intensificar el sabor.
  4. Una vez fuera del ahumador, dejar reposar 6 horas más en un cooler y luego laminar el brisket.
  5. Cortar cebolla en pluma y dorar bien, y mezclar con las láminas de brisket.
  6. Mientras, cortar todas las verduras en tiras finas y mezclar con el resto de los ingredientes para formar el coleslaw.
  7. Servir la cebolla con el brisket y el coleslaw por encima.

Sándwich Veggie

Ingredientes:

  • 200 gr de rucula
  • 1 zapallo italiano
  • 1 bandeja de champiñones Paris
  • 80 gr de queso de cabra maduro
  • 1 Cerveza Carlsberg
  • Ajo en polvo
  • Romero
  • Pan Ciabatta

Para el hummus:

  • 1 caja de garbanzos cocidos y lavados
  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • El jugo de dos limones
  • Dos cucharaditas de Tahine
  • Sal de mar. Pimienta recién molida. Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Para el hummus, primero asar la berenjena directo en la llama e ir girándola hasta conseguir que se queme por fuera de manera pareja. Luego, procesar en la minipimer junto al resto de los ingredientes. Ir regulando la consistencia con aceite de oliva y/o agua.
  2. Cortar el zapallo italiano en rodajas, condimentar con aceite de oliva, ajo en polvo, sal y pimienta, y llevar a la parrilla hasta que queden bien doradas por ambos lados.
  3. Cortar los champiñones por la mitad y saltearlos hasta que se doren. Luego sumar media cerveza Carlsberg y reducir. Terminar con un poco de crema y salpimentar para lograr la salsa.
  4. Dorar el queso de cabra en una sartén por dos minutos aprox.
  5. Para montar, cubrir la base del Ciabatta con harto Hummus. Luego las rodajas de zapallo italiano, la salsa de champiñones en cerveza, cubres con el queso de cabra, agregas la rúcula fresca para dar volumen y terminas con un suave toque de Hummus en la tapa del Ciabatta. ¿Tienes una Carlsberg helada a mano? Maridaje perfecto.

 

Emprendimiento de tres chilenas muestra los mejores datos de platos exóticos y lugares entretenidos para visitar y comer.

Victoria Fuentes, Francisca Iturrieta y Alejandra Marfán son tres chilenas que durante años compartían los mismos gustos por los viajes y la buena comida. Pero en medio de un típico asado entre amigas, surgió la idea de convertir esa pasión en un emprendimiento. Así nació Travel By Bite, algo así como “viajar probando”, en ingles para poder llegar a distintos países y nacionalidades.

Se trata de una plataforma que muestra distintos lugares de comida de Chile y el mundo, brindando los mejores datos de platos exóticos y lugares entretenidos para visitar y comer algo original. En su recorrido por los distintos países que van visitado, descubren los mejores secretos gastronómicos que comparten con sus seguidores en su cuenta de instragram @travelbybite. Actualmente las tres se encuentran fuera de Chile, viajando entre Alemania, Holanda y Dubai, conociendo extravagantes propuestas gastronómicas.

“Muchas personas cuando viajan quieren saber cuáles son los mejores lugares para descubrir comida rica y diferente. Es por eso que hicimos este emprendimiento para poder compartir nuestras experiencias y aconsejar a nuestros seguidores sobre imperdibles lugares en cada ciudad que recorremos”, comentó Victoria Fuentes, fundadora.

Infórmate de los secretos gastronómicos alrededor del mundo

Travel By Bite proporciona excelentes datos para comer los platos típicos y tradicionales de cada lugar, así como opciones más bizarras, encontrando un abanico de alternativas acorde a cada gusto y presupuesto de los viajeros. 
“Siempre que viajamos averiguamos tips de qué comer en cada lugar, investigamos cuáles son los platos típicos y tradicionales y aquellas picadas locales más interesantes. Nos gusta conocer cada lugar a través de su comida, desde un sencillo puesto en la calle, hasta un restaurant más elegante”, cuenta Alejandra Marfán.

Para informarse de la vanguardia gastronómica en cada rincón de Chile y el mundo, solo deben seguir la cuenta en Instagram: @travelbybite y descubrir las delicias y rarezas que puedes probar en tu próximo destino.