El Kombucha se suma al indiscutible boom del té matcha, y llegó para quedarse. Esta bebida fermentada, se elabora a partir de la fermentación del té con la glucosa (azúcar de cualquier tipo) y una colonia de bacterias llamada Scoby( Cultivo simbiótico de bacteria y levadura). Lo que la transforma en una bebida 100% natural.

Esta bebida nos ofrece múltiples beneficios de los cuales podemos destacar: su alto contenido de probióticos, ayudar a la desintoxicación, ayudar a fortalecer el sistema inmunológico, ayudar al desempeño metabólico, entre otros beneficios. Tanto son sus particularidades que celebridades como Reese Witherspoon, la reconocida Madonna, Gwyneth Paltrow y Halle Berry son algunas de las famosas que están consumiendo esta bebida.

“Gracias al proceso de fermentación, los antioxidantes, vitamina B y polifenoles del té se hace mucho más fácil de absorber y combinados logran un efecto sinérgico para purgar toxinas y ayudar limpiar nuestro hígado”, informa Sebastián Caram, gerente técnico de Adagio Teas.

Este verano 2018 Adagio Teas presenta en sus tiendas, la línea de Kombucha, que lo puedes encontrar en formatos de 330 ml en 3 distintos sabores:  limón con jengibre, mango con maracuyá y berries.

ABOUT ADAGIO

Adagio Teas llegó a Chile de la mano de Tea Group en diciembre de 2014, fundada por Carlos Marinetti y sus hijos. Se caracteriza por traer los mejores tés de distintos orígenes del mundo, con una calidad inigualable, a un precio conveniente, resultado de su estrecha y directa relación con los productores de té.

En Adagio están disponibles más de 80 tipos de tés, blends e infusiones y todos los implementos necesarios para la preparación de esta popular bebida. Sus tiendas son también ideales para encontrar regalos para todo tipo de gustos y sets con distintas variedades de tés.

Actualmente, Adagio Teas tiene 9 tiendas en total, siete tiendas en Santiago (Costanera Center, Alto Las Condes, Mall Plaza Vespucio, Mall Plaza Oeste, Mall Vivo Los Trapenses, Portal la Dehesa, Mall Plaza Los Domínicos), y dos en regiones: Mall Marina Arauco y Mall Plaza el Trebol. Además de sus otros canales: Horeca, Corporativo y Online.

Desde su llegada a Chile, Adagio Teas ha contribuido a generar un cambio en la cultura del té, informando y educando a la gente sobre los grandes beneficios de cada tipo de té, la correcta preparación de éste y sus efectos sobre la salud.

 

 

 

 

Dentro de su proceso de constante renovación e innovación, y con el objetivo de generar nuevas experiencias en torno al vino y acercar el producto nacional a sus consumidores, Viña Bouchon lanzó una exclusiva línea de vinos que fue hecha con la colaboración de cinco líderes de opinión.

Los periodistas Soledad Onetto y Marcelo Comparin, los actores Felipe Braun y Cristian Arriagada y la cantante Consuelo Schuster fueron los protagonistas de esta iniciativa. 

En el evento de lanzamiento, los hermanos Julio, Juan y María Bouchon, junto con los cinco protagonistas presentaron los vinos ante la prensa e invitados. Una creativa etiqueta con sus rostros caricaturizados es parte de la atractiva propuesta. 

El proceso se inició hace casi un año, en la vendimia, donde los desafiados cosecharon con sus propias manos la más de 100 cajas de uva que serían la base del vino que después tendría su nombre. Después, interactuaron durante el año con Christian Sepúlveda, el enólogo de Viña Bouchon, el cual los guío en todo el proceso de elaboración, para finalizar con un vino que tuviera las características y singularidad que cada uno escogió.

“Este desafío es parte de nuestra búsqueda por innovación y estrategias que acerquen el vino a nuestros consumidores. Lo que buscamos es educar a la gente en torno al vino e introducirlos en este mundo maravilloso.” asegura Julio Bouchon, director ejecutivo de Viña Bouchon. Quién agregó que “Enseñar el proceso desde la vendimia a la botella, su proceso de fermentación y toda la elaboración detrás, es parte de este entretenido e inédito desafío, una experiencia que esperamos se mantenga en el tiempo.”.

Los vinos:

Consuelo Schuster

Un vino elaborado con cepas 70% carmenere, 20%  cabernet Sauvignon y 10% cepa país es parte del ensamblaje que Consuelo Schuster presentó. Un vino guardado en barricas de roble francés por nueve meses que entregó un vino de color carmín intenso, de aromas agradables a frutas rojas y notas florales. En boca es de cuerpo medio y gran frescor. Un ensamblaje que es perfecto para maridarlo con carnes blancas, verduras o preparaciones bien condimentadas. 

Cristian Arriagada

Una mezcla 50% Carmenere,20% Cabernet Franc,20% Pais y 10% Cabernet Sauvignon. De color carmín intenso; en nariz presenta agradables aromas a frutas rojas maduras y tabaco. Un vino de gran cuerpo en boca y de paladar medio y final persistente. Un ensamblaje perfecto para degustarlo con carnes rojas o pastas bien condimentadas.

Soledad Onetto

Un tinto 50% Carmenere,20% Cabernet Sauvignon, 20% País y 10% Cabernet Franc; de color carmín intenso; en nariz presenta agradables aromas a frutas rojas y pimienta negra. En boca es redondo con cuerpo medio con una acidez refrescante que da un vino jugoso y largo, que lo vuelve perfecto para maridarlo con pescados grasos y carnes blancas.

Felipe Braun

Un ensamblaje con una variedad de 85% Carmenere,10% Cabernet Sauvignon y 5% Cabernet Franc. Se presenta de un color carmín intenso, de aromas agradables a frutas negras, tabaco y especias, entregando un vino con mucha complejidad. En boca es redondo y de gran cuerpo, con buen paladar medio y final persistente. Ideal decantar una hora antes de servir y maridarlo a la perfección con carnes rojas magras y pastas con salsa bolognesa.

Marcelo Comparini

Una mezcla 60% Carmenere,35% Cabernet Sauvignon y 5% Cabernet Franc; De color carmín intenso y de aromas agradables a frutas rojas, tabaco y especias, las cuales se combinan con las notas de barricas para dar un vino de gran complejidad. En boca es redondo y de gran cuerpo, entregando un paladar medio. Un tinto perfecto para acompañarlo en armonía con carnes rojas magras y carnes blancas.

 

 

En plenos días de calor los lugares preferidos por las personas son, sin duda, las terrazas: ambientes más frescos y cómodos donde se puede disfrutar junto a los amigos y familia de exquisitos cocteles, jugos naturales, etc.

Por esta razón, Curry (@currydelivery), restaurante de comida Thai ubicado en pleno providencia y que se ha caracterizado por traer todos los sabores y aromas de Tailandia, decidió dar aún más vida a su agradable terraza celebrando la tradicional fiesta tailandesa Full Moon Party, la que se desarrolla todas las noches de luna llena en las playas de Tailandia y se disfruta de los clásicos “buckets”: baldes con mini botellas con licor, hielo y bebidas.

En ese sentido, dicha tradición proveniente de sudeste asiático, se realizará la noche del sábado 3 de febrero, donde los asistentes podrán aprovechar los clásicos Buckerts antes mencionados, y los tragos de autor de la casa, como Tuk Tuk, Full Moon Party, Khao San Road, Mekong River y Spicy Thai- Todos con un 30% de descuento sobre sus precios normales entre las 16:00 y 20:00 horas de lunes a viernes.

El encuentro se realizará en la renovada terraza de Curry, la que se vestirá de colores fluor, fuego, y mucho más.

Curry está ubicado en Av. Francisco Bilbao #2752, providencia.

Más información en www.curry.cl

 

El verano llegó y con ellos los inagotables panoramas al aire libre. Sin duda siendo uno de ellos, los paseos de fin de semana al parque son uno de los favoritos, donde las familias viven un momento de distracción con un atractivo picnic junto a los niños y mascotas, aprovechando el día competo de capear el calor gracias a la generosa frescura de los árboles.

Es por esta razón, que la plataforma pionera de delivery en Santiago y con más de 20 años en el rubro, Menú Express, quiso sorprender a todos los Santiaguinos y turistas que se quedan en la capital, con una cómoda forma de despacho: llevando todo tipo de platos gourmet directamente hacia el parque Bicentenario.

Ésta, es una de las áreas verdes más predilectas de Santiago, con visitas que superan las 28.000 personas por mes, gracias a sus 27 hectáreas y 4.000 árboles, de los cuales más de 1.300 son especies nativas.

Es así como las familias que quieran disfrutar de un rato agradable en las bondades de este pulmón capitalino en un clásico picnic, ahora podrán hacer su pedido en Menú Express, (ya sea a través de la aplicación móvil, página web y Call Center) y luego indicar una observación donde se dé referencia del lugar en el que se encuentran. En ese momento, un repartidor llegará directamente donde este el cliente.

¡Disfruta todo el verano de una exquisita tarde de picnic con platos gourmet y para todos los gustos que ofrece Menú Express!

Más información a través de sus redes sociales y en www.menúexpress.cl

 

Este lanzamiento es una nueva etapa de la estrategia de Marca Única de la compañía y apunta a potenciar las opciones bajas y sin calorías en el mercado. A partir de ahora, la familia Coca-Cola quedará compuesta por las variedades Original, Sin Azúcar y Light. 

Coca-Cola Chile da un nuevo paso en su camino de permanente evolución, con el lanzamiento de la nueva Coca-Cola Sin Azúcar, versión que tiene el mismo sabor de la original, pero sin azúcar y con una identidad visual que facilitará la elección a sus consumidores. De hecho, parte de la estrategia de marketing incluye la utilización de M.A.R.T.A. (Modelo Avanzado Robótico de Testeo Automático), un simpático robot especialmente desarrollado para probar ambos productos y distinguir la hoy casi imperceptible diferencia de sabor.

Esta innovación responde a los insight obtenidos en diversos paneles de consumidores en todo el mundo, que revelaron que los atributos de las opciones sin calorías quedaban más claros cuando el nombre de la bebida decía explícitamente que no contiene azúcar. Asimismo, a través de este producto esperan dinamizar sus versiones sin calorías con la expectativa que lleguen a representar el 50% de las ventas al año 2020.

“Nuestra apuesta es ganadora. A partir de hoy, Coca-Cola sin Azúcar será el motor de crecimiento de la familia Coca-Cola, compuesta además por la versión Original y Coca-Cola Light. Queremos mantener el ritmo de crecimiento del 30% que la categoría baja y sin calorías viene experimentando desde el año 2015”, explicó Daniel Vercelli, Gerente General Coca-Cola Chile.

Desde el lanzamiento de dicha estrategia y sumado a un contexto regulatorio y tributario complejo, lo que buscamos es proteger la marca Coca-Cola, hacer hincapié en nuestra oferta baja y sin calorías  y maximizar el impacto que han generado nuestras variedades en el tiempo a través de una sola gran marca.

En los últimos dos años la compañía ha reformulado 32 productos reduciendo sus contenidos de azúcar, con lo que actualmente su portafolio está compuesto por un 65% de productos bajos y sin calorías.  A nivel mundial, Chile es el noveno país con el mayor mix de este tipo de bebidas a disposición de los consumidores.

 

Reconocido como uno de los festivales más destacados a nivel nacional de mixología y destilados, La Coctelera Festival: Mixología, Cultura y Consumo Responsable espera encontrar el mejor bartender de la escena nacional en su cuarta versión, junto a los mejores cocteles del verano con Ramazzotti y Beefeater y la música de las bandas como La Moral Distraída y Richie and The Richmen. 

Acompañando este entretenido torneo, estarán presentes con coctelería innovadora de verano y haciendo disfrutar a los asistentes de sus sabores frescos y veraniegos el aperitivo italiano oficial de la temporada de terrazas, Ramazzotti Aperitivo Rosato junto al gin más premiado del mundo, Beefeater.

A su vez, el destacado chef, presentador y empresario italiano radicado en Chile, Ennio Carota deleitará a los asistentes el jueves 11 de enero a las 19.30 hrs con una entretenida master class, en la cual se buscará el maridaje perfecto con Ramazzotti Aperitivo Rosato.

 

Durante el verano, no hay nada mejor que tomar un rico y natural Ice Tea, una bebida ideal para refrescarse y disfrutar de las más saludables preparaciones que hoy Adagio Teas presenta para la temporada.

Ice Tea Blanco Chai (té blanco, lemongrass, coco, trozos de fruta y pimienta roja), Ice Tea Rooibos Verde Bonita (rooibos verde con durazno, frutilla y cítricos, no contiene cafeína), Ice Tea Explosión de Berries (pasas, arándanos agrios, frambuesas, sauco, arándano negro, flor de hibisco y cáscara de rosa mosqueta), son algunas de las alternativas que Adagio Teas tiene para deleitarnos.

La preparación del Ice Tea es muy simple: sólo pones una bolsita de la variedad que más te guste en una jarra con 1 litro de agua fría (filtrada ojalá) y dejarla en el refrigerador durante toda una noche. Si no cuentas con tanto tiempo, infusiona el Ice Tea en agua caliente por 5 minutos y luego agrega hielo. Ten en cuenta que el cálculo de 1gr de té por cada 100ml de agua también debe considerar el hielo como si fuera agua y que si tu tetera es de vidrio (y no tritanio o borosilicato), podría quebrarse al agregar hielo inmediatamente después del agua caliente. 

El Ice Tea es además muy versátil, permite hacer infinitas preparaciones según lo que nos guste y en cuanto a la salud, nada más que beneficios cuando está bien preparado. A continuación, Adagio Teas te muestra algunas opciones:

Ice Tea Blanco Chai: una dosis de energía y cuerpo ligero 

Ingredientes:

- 1 bolsita de Blanco Chai Adagio Teas.

- 500ml de Agua y 500gr de hielo.

- 1 taza de jugo de naranja. 

Preparación:

- Coloca una bolsita de té Blanco Chai Adagio en una jarra con 1/2 litro de agua a 80°.

- Agrega el hielo una vez que haya bajado un poco la temperatura (no es necesario esperar si tu tetera es de Adagio Teas)

- Agrega una taza de jugo de naranja.

- Decora e intensifica el sabor con rodajas de naranja.

 

Ice Tea Explosión de Berries: sin cafeína, especial para niños y embarazadas. Tómalo a toda hora. 

Ingredientes:

- 1 bolsita de Explosión de Berries Adagio Teas

- 500ml de Agua y 500gr de hielo

- Frutillas y arándanos a gusto

- Menta a gusto

Preparación:

- Coloca una bolsita de Explosión de Berries Adagio en una jarra con 1/2 litro de agua hervida.

- Agrega el hielo una vez que haya bajado un poco la temperatura (no es necesario esperar si tu tetera es de Adagio Teas)

- Agrega frutillas y arándanos y deja reposar 5 minutos.

- Decora e intensifica el sabor con hojas de menta.

 

Ice Tea Rooibos Verde Bonita: sin cafeína, especial para niños y embarazadas y para prevenir alergias estacionales. Tómalo a toda hora. 

Ingredientes:

- 1 bolsita de Rooibos Verde Bonita Adagio Teas

- 500ml de Agua y 500gr de hielo

- Frutillas y duraznos
- Rodajas de limón

Preparación:

- Coloca una bolsita de Rooibos Verde Bonita en una jarra con ½ litro de agua hervida

- Deja enfriar y agrega hielo, frutillas y duraznos picados y decora con rodajas de limón.

 

Ya es verano y el calor se empieza a notar. Es por esto, que Coppelia  te quiere acompañar con helados de una gran variedad de sabores y versiones (Light, de agua, Postre, diet y  sin lactosa) y así  disfrutar y compartir tus experiencias junto a tus amigos.

No te quedes atrás y ven a disfrutar del sabor de Coppelia con los helados diet ( Lúcuma, Vainilla, Frambuesa y Chirimoya) y light  ( Frambuesa, Lúcuma, Vainilla, Chocolate suizo, Café, Chirimoya).

También puede disfrutar de nuestro clásico Café Helado.

Coppelia te garantiza una preparación 100%  artesanal para que tu experiencia sea única e inigualable. “Conservamos las recetas tradicionales traídas por nuestro fundador y hemos incorporado recientemente la última tecnología italiana que los hace más cremosos.

Usamos colorantes y saborizantes naturales, pero principalmente preparados con pulpa y frutas naturales. Si pruebas un Banana Split está hecho con plátano no con esencia de plátano,  asegura Ximena Soto, Jefa de producción  de la marca.

Recuerda que también puedes disfrutar de un rico café colombiano, mara OMA acompañado de una gran variedad de pasteles y ver cómo el pasado, el presente y el futuro se reúnen en un mismo lugar.

Ir a Coppelia es tener el Placer de crear encuentros.