Para compartir en familia el sabor clásico del invierno, las sopaipillas pasadas, o para preparar innovadores platos agridulces y salsas, Chancaca Deliciosa, ícono de la cocina nacional con más de 80 años de historia, presenta su nuevo formato “Listo en tres minutos”, en formato granulado, con el mismo sabor, textura y consistencia de la chancaca de siempre. 

Para prepararla sólo se debe disolver el contenido del producto en 2 tazas (400 ml) de agua hirviendo y revolver. Para finalizar, dar un golpe de calor por 2 minutos en el microondas y listo.  Luego, utilizarla para las tradicionales sopaipillas pasadas, wafles, panqueques, o por ejemplo para adobar costillas de cordero, albóndigas de cerdo en salsa de chancaca y tomate, entre otras.

Chancaca Deliciosa Lista es un producto elaborado en base a distintos azúcares y mieles y contiene además el ingrediente perfecto para espesar y darle la consistencia ideal a la salsa de Chancaca como más te gusta.

El nuevo formato de “Chancaca Deliciosa listo en tres minutos”, se encuentra disponible en supermercados Jumbo, Líder y Santa Isabel a $1.490 pesos.

Para más información y recetas, visitar www.chancaca.cl y sus redes sociales Facebook/chancacadeliciosasabororiginal e Instagram/chancacadeliciosa.

 

 

Con sabores frescos, frutos rojos, hierbas, vodka, gin, ron y borbon, RED Luxury Bar lanzó un nuevo cuarteto de tragos que estarán disponibles por tres meses.

Como es de costumbre, RED Luxury Bar, en Patio Bellavista, cambió su carta temática de cócteles. En esta oportunidad, para darle vida a cuatro preparaciones inspiradas en una historia de amor acaecida en el mismo bar. Así, mediante una presentación de teatro Lambe Lambe, se le da vida al romance de Armando y Margot, donde el espectador se transporta a lo épico, la pasión y dulzura del amor.

De esta forma, nace la inspiración de Jose Alvarez, Bar Tender de RED, para crear cuatro cócteles. El primero se llama Ilusion, en el que resaltan notas a caramelo y hierbas,  reducción de tequila y mermelada de banana a base de Borbon Maker’s Marks. Rojo Glamour, está hecho en base a Vodka Gray Groose, con frutos rojos y cítricos, mermelada de arándano, campari y licor de pimentón rojo. En tanto, Tras la Ventana, es el tercero y llama la atención con sabores amargos y herbales, chartreuse, licor de maraschino con una base de Gin Star of Bombay. Finalmente, Luna Negra, viene a completar este cuarteto de cuerdas con notas de vainilla, aceto balsámico y una reducción de vermut a base de ron.

Son un conjunto de preparaciones que prometen contar una historia de amor mediante sabores exóticos que resaltan en el paladar.

 

 

La alimentación es clave en la prevención de patologías asociadas a niveles elevados de colesterol, como enfermedad cardiovascular. Avena, legumbres y tomate, son parte de la lista de los alimentos "anti colesterol". 

Ya llegó el otoño y con el frío llegan también las ganas de comer un poco más. Y es que, en estos meses, se tiende a preferir comidas más pesadas y calóricamente densas. Sin embargo, esto no tiene que significar elegir alimentos poco saludables. Si se disminuye, o elimina, el consumo de frutas y verduras, reemplazándolos por grasas y carbohidratos de mala calidad, se puede estar en riesgo de alterar los índices de colesterol.

Laboratorio Nutrartis, creador de Cardiosmile, un producto basado en fitoesteroles para reducir el colesterol naturalmente, busca contribuir a mejorar la salud cardiovascular de los chilenos. Para eso, elaboró junto a la nutricionista Antonieta Latorre, una lista de 7 alimentos recomendados para incorporar en una alimentación “anti colesterol”.

 “Es muy importante ingerir alimentos funcionales en el día a día, ya que estos contienen diferentes componentes bioactivos los cuales ejercen beneficios sobre la salud, en este caso el beneficio de disminuir el colesterol”, asegura Antonieta Latorre.

  1. Legumbres: la estrella de estos meses e imprescindibles en una alimentación saludable y balanceada. Algunos fitoquímicos de las leguminosas están implicados de forma directa en la reducción del colesterol sérico y en la prevención de la formación de la capa de ateroma que degenera en enfermedades cardiovasculares. Las lectinas favorecen el transporte de colesterol sanguíneo y su metabolismo y reducen así el riesgo de acumulación en las paredes de las arterias. Las saponinas disminuyen la absorción de colesterol en el tracto digestivo, por lo que su aportación también es beneficiosa. Además, las legumbres tienen fibra e isoflavonas con efectos positivos demostrados en las dislipemias.
  1. Avena integral:Es un cereal rico en proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y fibra soluble, entre las que se incluye el beta-glucano. Esta, en cantidades adecuadas, puede contribuir a disminuir las cifras de colesterol sanguíneo, así como a controlar la glucosa plasmática postprandial y la respuesta insulínica. Numerosos estudios señalan que el consumo de un mínimo de 3 g/día de beta-glucano de forma regular, como parte de una dieta con un bajo contenido en grasa saturada y colesterol, puede contribuir a disminuir el riesgo de enfermedad coronaria.
  1. Frutos secos:Especialmente ricos en nutrientes beneficiosos y esenciales para nuestro organismo al contener vitaminas (como la vitamina E), minerales (como el selenio, fósforo, magnesio y calcio), ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, fibra y antioxidantes. El consumo de los frutos secos está asociado con la disminución del colesterol total y LDL colesterol, por sus propiedades antioxidantes, que tienen un efecto protector contra enfermedades cardiovasculares.
  1. Fruta: Es un imprescindible de una alimentación balanceada. Principalmente por su contenido de agua, fibra y antioxidantes, se ha asociado a una mejoría de algunos de los parámetros biológicos que modifican el riesgo cardiovascular, como el colesterol total, colesterol LDL (malo) y la presión arterial. Las frutas que contienen mayores cantidades de antioxidantes son Calafate, maqui y murtilla.
  1. Tomate: Por su contenido de licopeno. El licopeno es el cual le da su tan característico color rojo, este ha demostrado tener un efecto hipocolesterolémico, además de muchos otros beneficios para la salud.
  1. Proteína de soya, tofu, miso y tempeh: Por su contenido de isoflavonas donde se menciona en estudios la disminución de colesterol total y LDL.
  1. Aceite de oliva extra virgen: Contiene vitaminas como la A y E, además de ácidos grasos monoinsaturado y sustancias antioxidantes. Estas tienen numerosas funciones biológicas que benefician el buen estado de salud, como acción protectora frente a los radicales libres y peróxidos (previenen la aterosclerosis y la artritis), disminuyen los niveles plasmáticos de colesterol LDL (malo) e incrementa el HDL (bueno), disminuyendo el riesgo cardiovascular.

AYUDA COMPLEMENTARIA

Aunque lo más importante es enfocarse en hábitos alimenticios saludables, existen alternativas de suplementación en el mercado para ayudar a alcanzar la dosis diaria recomendada de fitoesteroles.  Con 2 gramos al día se logra la reducción de colesterol.

Cardiosmile, suplemento de Fitoesteroles, es una innovación chilena que permite agregar fitoesteroles directamente en un alimento a través de una solución líquida pura.

La fórmula de Cardiosmile está respaldada por la Sociedad Chilena de Cardiología (SOCHICAR), es libre de calorías, gluten, azúcar, lactosa, sodio y organismos genéticamente modificados, por lo que es apto para todo tipo de régimen alimentario.

Gonzalo Vega, creador de Cardiosmile, comenta que “para ponerlo en perspectiva un chileno consume alrededor de 0,2 gramos de fitoesteroles al día en su dieta normal y un sachet de Cardiosmile tiene 2 gramos, 10 veces más que la dieta normal”.

Puedes consumirlo en la comida o bebida que quieras, ya que no altera su sabor, aportando ese granito de arena para mejorar tu salud.

Más información en https://www.cardiosmile.com/

 

 

Conocer el nuevo restaurante Carpentier en Sun Monticello es una excelente idea para escapar de la rutina y disfrutar de una experiencia en 360 grados. Esta nueva apuesta tiene un diseño y arquitectura únicos en Chile que convergen en la increíble gastronomía del reconocido chef Chris Carpentier. 

Un panorama ideal para cualquier ocasión es visitar Sun Monticello, que tiene un nuevo restaurante que promete ser un referente gastronómico del país. El lugar transporta a los visitantes a un espacio inigualable, lleno de sorpresas y glamour para todos los que buscan una experiencia de entretención única.

El restaurante “Carpentier” es más que sabores, es una experiencia distinta e innovadora que busca abarcar todos los sentidos. Según Chris Carpentier, es un lugar festivo, lúdico y dinámico, donde existen diferentes espacios para un público transversal, que disfruta de la sencilla, buena comida y de un ambiente relajado pero elegante a la vez.

Con un diseño que toma como referente el período art deco, donde cada elemento de diseño es protagonista de la puesta en escena del restaurante. Es una excelente oportunidad para vivir la mejor experiencia no sólo en el paladar, sino que a través de todos los sentidos.

La nueva propuesta gastronómica del Chef es el reflejo del trabajo completo de sus platos, desde la definición de la receta, el proceso de elaboración hasta el montaje de éstos con una cocina que, desde el diseño, logra este objetivo ya que los visitantes tienen la visión en 360 grados de ésta.

En el lugar se podrá volver a la esencia de la gastronomía, con productos conocidos y preparaciones clásicas. Carpentier invita a conocer su variada y sabrosa carta en la que destaca un tartar de res o pulpo a la parrilla sobre papas aplastadas, para comenzar. Como plato principal las opciones van desde pescados y carnes hasta pastas y no se puede dejar de lado la carta de postres.

¡Ven a descubrir todos los encantos del restaurante del destacado Chef chileno, con sabores únicos y buena música en un espacio moderno y lleno de vida por lo que es reconocido Sun Monticello!

 

 

Nuna es el nombre de la marca de alimentos saludables que busca innovar en materias primas, creando productos dulces sin azúcar añadida, libres de gluten, de lácteos y bajos en sodio. Se trata de una oferta inclusiva, ideales para los paladares de las personas que buscan comida sana y quienes padecen de intolerancias alimentarias. Presentes en más de 60 puntos desde Antofagasta a Punta Arenas, con venta directa en www.nuna.cl , además ya pueden adquirirse en Mercado Ripley y hoy están partiendo con la exportación a mercados extranjeros como la costa oeste de EEUU, Nueva York y Canadá.

En la cultura árabe, los garbanzos son el grano de la felicidad, pero en Chile las legumbres están lejos de estar entre los alimentos favoritos de la población. De hecho, menos de un cuarto de los chilenos declara consumir legumbres dos veces a la semana y la cifra es aún menor en la población más joven, según los datos de la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017. 

De ahí la apuesta de Carmen Gloria Rode, una ingeniera civil químico que desarrolló Nuna, un emprendimiento dedicado a la comida saludable, y en donde las legumbres como el garbanzo y los granos como el amaranto y la quínoa se transforman en barras de cereales, brownies, galletas, galletones, tortas y muffins. 

“Siempre estoy buscando innovar en materias primas y con los garbanzos mi idea fue incorporarlos de una manera entretenida. Con Nuna no se siente el sabor del garbanzo y para muchos niños es la única manera de consumirlos. Con esto vencemos los prejuicios”, explica. 

La aventura de Carmen Gloria partió en forma casera, con el objetivo de crear snacks más saludables para sus hijos en edad escolar. Pero pronto comprendió que podía dar una solución a las personas con intolerancias alimentarias. 

Dulces Sanos 

“Finalmente las intolerancias alimentarias son enfermedades sociales, porque estas personas tienen que andar llevando su comida para todos lados, y así se genera un tipo de segregación. Entonces, con Nuna la idea es ayudar con estos alimentos ricos, saludables e inclusivos, que puedan ser compartidos por todos”, comenta. 

Nuna desarrolla productos dulces sin azúcar añadida, libres de gluten y de lácteos y bajos en sodio. Utiliza materias primas preferentemente chilenas, de alto valor nutricional y que son de consumo ancestral, incorporando además los beneficios de los frutos secos y frutas deshidratadas, y los huevos de “gallina feliz”. 

Una materia prima favorita de Nuna es el Amaranto. “No es muy consumido en Chile, pero sí en otros países como Bolivia, Perú o México. Estamos utilizando un amaranto que se está produciendo en Peralillo en la Región de O’Higgins, porque hay que potenciar a los productores locales”, indica. 

Además, endulzan con xilitol, que se extrae de un maíz que no es genéticamente modificado. “Su ventaja en relación con otros endulzantes presentes en el mercado es que tiene un sabor muy similar al azúcar, y no deja un gusto amargo como la stevia. Y a diferencia de la tagatosa, que se extrae de la leche, con el xilitol uno se asegura que no tenga ninguna traza de lácteo”, explica la emprendedora.

Nuna actualmente está trabajando en mejorar los galletones para ajustarse a las nuevas exigencias de la Ley de Etiquetado de Alimentos. También, están abocados en desarrollar un cereal desayuno en base a legumbres (garbanzos y arvejas), además de amaranto y quinoa, al alero de un proyecto PRAE (Programa Regional de Apoyo al Emprendimiento) de Corfo, patrocinado por Santiago Innova. 

Estos productos saludables están presentes en más de 60 puntos desde Antofagasta a Punta Arenas, y pueden adquirirse en Mercado Ripley.  “Con esto estamos haciendo algo más transversal. Los productos gourmet están restringidos a ciertos sectores, pero nosotros queremos llegar a todo tipo de público, en todo Chile, con facilidades de pago”, indica Carmen Gloria. También estarán presentes en el marketplace de Falabella y apuestan a la exportación a mercados extranjeros como la costa oeste de EEUU, Nueva York y Canadá. 

Según la emprendedora, la idea también es sacarse de la cabeza el estigma de que los alimentos saludables son “comida para enfermos”, y por eso apuesta a que sus productos puedan ser consumidos por todos. “Mi mayor satisfacción es cuando me cuentan que hicieron una celebración y en vez de tener comida especial para la abuelita diabética o para el niño intolerante a los lácteos, compran productos Nuna y todos comparten los mismos alimentos”, finaliza. 

 

 

Más de 150 premios internacionales acreditan al chocolate PACARI como el mejor del mundo. PACARI, que significa “naturaleza” en quechua, es el nombre elegido para evocar todo lo que representa su chocolate: los mejores productos de la tierra, 100% naturales, que permite vivir una experiencia única de aromas y sabores.

El cofundador de PACARI, Santiago Peralta, reconocido como el Mejor Chocolatero del mundo, busca ofrecer al mundo un chocolate con imaginación, realizando un trabajo constante para generar sabores inéditos, empleando una amplia gama de ingredientes como frutos y especies propias de la región.  Tal es el caso de la conocida hierba luisa, el mortiño, las uvillas, la sal de Cusco, el merquén chileno, la maca y la melcocha, impulsando de esta manera la reivindicación de la región al rescatar sabores ancestrales latinoamericanos para incluirlos en sus chocolates.

Este chocolate permite recorrer la historia de valor del cacao y de los chocolates ecuatorianos, así como promover el desarrollo integral de la cultura del cacao a través de su modelo de producción sustentable que forma parte del concepto "del árbol a la barra", basado en una relación personal con los agricultores.

“El modelo que utilizamos tiene como uno de sus principios fundamentales educar; en el sentido de poner primero al productor e involucrar la innovación constante, la responsabilidad social, la sostenibilidad y el comercio directo con los agricultores de pequeña escala”, indica Peralta.

Más puntos de venta y variedades de productos

Actualmente, el chocolate que aterrizó el año pasado en Chile y que se encuentra en más de 40 países del mundo busca aumentar sus puntos de venta en nuestro país. La apuesta es seguir crecimiento dentro de los supermercado Jumbo, Farmacias Cruz Verde, y algunas tiendas especializadas en comida orgánica y Gourmet, así como en su plataforma online www.pacarichocolate.cl, que les permite llegar a regiones.

Los productos PACARI que se presentan en diversas formas,  barras de origen, barras con frutas, barras de chocolate crudo, frutas cubiertas de chocolate y granos cubiertos de chocolate; entre otras presentaciones conforman un portafolio con cerca de 45 variedades de productos.

“En Chile tenemos las variedades más emblemáticas de nuestra producción, lo mismo con las líneas de productos, principalmente en barras de chocolate. Por lo mismo queremos comenzar a crecer y traer nuevas líneas”, recalca Santiago Peralta, fundador de PACARI.

Sobre PACARI

Los chocolates PACARI son 100% orgánicos y provienen del comercio con pequeños agricultores de cacao orgánico certificado. Es la única compañía de chocolate que trabaja con cacao biodinámico. PACARI, Carla Barbotó y Santiago Peralta, ha sido reconocido reiteradamente como el mejor chocolate del mundo, ganador de más de 150 premios internacionales. Actualmente se venden en más de 40 países del mundo.

 

 

Tablas, quesos, embutidos, pasta hecha en el lugar, productos del mar en innovadoras preparaciones son parte de Maniero Pasta e Mare, único restorán especialista en pasta y productos marinos de Santiago.

Ubicado en el corazón de Providencia (Nueva de Lyon 155, Local 101. Acceso por Andrés Bello). Maniero Pasta e Mare viene a marcar un antes y un después en la cocina.

Su dueño ex entrenador de la Selección Chilena de esqui, Olimpio Pizzio, llegó a nuestro país hace más de 20 años, sin saber que terminaría quedándose aquí para inagurar su restorán italiano. Un lugar que busca potenciar lo mejor de la costa Italiana con la exquisita pasta del lugar.

Pulpo, erizos, camarones, atún y anchoas son parte de los elementos que conviven con las sabrosas pastas italianas en Maniero. Una experiencia única para probar cuando la pasta y el mar se fusionan.

En cuanto a su decoración Maniero Pasta e Mare, tiene lo clásico de todo restorán italiano, una mezcla de colores, diseños e imágenes que conforman de manera armónica el lugar. 

“Las recetas que aquí podrás conocer las traemos desde Italia, con el fin de que se pueda vivir una experiencia única e irrepetible al probar nuestros platos. Nos preocupamos del mas mínimo detalle, es por esto que nuestro equipo está compuesto por especialistas en el área gastronómica, lo que empieza en los productos de primera calidad que utilizamos, hasta los profesionales que colaboran  en nuestra cocina” dice Pizzio.

Lo anterior con el fin de proponer combinaciones originales y de alta calidad, buscando así sorprender a nuestros comensales. 

Maniero Pasta e Mare es un lugar único en Santiago para disfrutar de lo rico de Italia y lo sabroso de la costa. 

Dirección: Nueva de Lyon 155, Local 101. Providencia (Acceso por Andrés Bello) Teléfono:+562 2604 8046

Mail:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Web: maniero.cl

@maniero.cl

 

Siempre buscando áreas cosmopolitas, esta cafetería de especialidad del arquitecto Felipe Diez apuesta ahora por el barrio El Golf, sumando una segunda sucursal que mantiene el espíritu del de La Moneda.

Inspirado en las cafeterías de especialidad de Nueva York y San Francisco, Café del 10 acaba de abrir su segundo local en Santiago, esta vez en plena avenida Apoquindo, barrio El Golf.

De propiedad del arquitecto Felipe Diez, el concepto que busca traspasar a cada cliente es una experiencia en torno al café. Por ello, la calidad es intransable: el café de la casa es de origen brasilero, de grano 100% arábico, tostado semanalmente y preparado por expertos baristas en base a su carta italiana.

Y como les interesa que el público vaya conociendo y aprendiendo de distintos tipos de café, semanalente suman un segundo origen que va variando: Colombia, Nicaragua, Perú, Sumatra y Kenia, entre otros.

“Nuestros baristas se preocupan de resaltar lo mejor del café de grano, para nuestros distintos formatos”, señala Diez. Están los tradicionales ristreto, expresso, macchiato, americano, capuccino, latte, especialidades como chocolate, moca y latte sabores, frappés, además de variedades de té como matcha y chai, entre otros.

Y para acompañar esta experiencia, buscan marcar una diferencia con los productos de la carta, los que son comprados a pequeños productores para darle un sello especial.

Los comensales pueden encontrar croissant, muffins, macarones, trenza de nuez miel,  mini donas, lemon cake, galletones, brownies, queques veganos, diversos tipos de tortas ,cheesecake, tiramisú, carrot cake, sablé de mango y pannacotta, tarta tatin, entre otros. Hay alternativas para celíacos, veganos y alérgenos al gluten.

También hay opciones de desayuno para todos los gustos, desde un mix de frutas, yogurt con granola, unas exquisitas tostadas españolas hasta croissant de jamón serrano y queso, y unos infaltables huevos pochados con tostadas y palta.

A la hora de almuerzo se pueden encontrar ensaladas, quiches, sándwiches gourmet, lasañas y ají de gallina.

Y dentro de las próximas semanas, sumarán helados artesanales.

“Nuestro foco en Moneda es el take away. Acá en Apoquindo, si bien el take away del café sigue siendo primordial, sobre todos para aquellos que desean su primer café del día, también invitamos a quienes nos visitan a quedarse un rato, escuchar buena música, disfrutar de un rico café, con una pastelería y repostería premium, a hacer la pausa en el almuerzo. A tomarse un break con nosotros”, finaliza Diez.

Apoquindo 3039, Las Condes. Abierto de lunes a viernes desde 7:50 hasta 19:45 horas. Instagram @cafedel10