Nochebuena es la instancia perfecta para celebrar en familia y disfrutar de tradicionales sabores con sofisticadas preparaciones en el hotel NH Collection Plaza Santiago.

¿Salir para Navidad? ¿Y por qué no? El hotel NH Collection Plaza Santiago invita este 24 de diciembre, a partir de las 21:00 horas, a festejar con un inolvidable menú de cuatro tiempos.

La noche comienza con un aperitivo a elección, que incluye una copa de vino, espumante o pisco sour, acompañado con la fina textura de un tartar de ciervos y grissini de jamón serrano en crema de pistachos.

El primer tiempo nos sorprende con una ensalada de centolla patagónica, seguido por un suave carpaccio de ostión rosado, caviar negro y pulpo crocante sobre un mousseline de palta y brotes de vegetales.

Los protagonistas del plato principal serán dos: el tradicional pavo y un suave mero. El primero estará relleno con un fresco y aromático mousse de dátiles, emulsión de papa camote y espárragos glaseados en miel, mientras que el segundo, se servirá en filete, confitado y asado a la parrilla, con un chupe de jaiba sobre cremosos de habas y jamón serrano.

La elección del postre también será fundamental, NH Collection Plaza Santiago recomienda una sofisticada panna cotta de amaretto sobre frutillas confitadas y crocante de hoja azucarado, o bien, unas peras pochadas en jengibre con esponja de pistacho y helado de vainilla.

El hotel también cuenta con un menú especial para niños con mini hamburguesas de ciervo en queso cheddar, arrollado frito de camarón-queso en ensalada verde, o un pollo asado sobre rondel de papa frita y espinaca a la crema. De postre, en tanto, un tradicional brownie de chocolate con helado de vainilla en salsa de frutos secos.

¿Dónde? 

Hotel NH Collection Plaza Santiago, Av. Vitacura 2610, Providencia.

¿Cuánto?

Adulto: $59.000 IVA incluido/ Niños (hasta 12 años): $19.990.

Reservas:

+56229231250

 

Cada 26 de noviembre se celebra a nivel mundial el día de esta preparación.

Torta, tarta, pastel, entre otros, son los nombres con los que llamamos a este delicioso postre, el cual, por ser una delicia, le dedicamos un día una vez al año.

La historia de la torta se remonta a la antigüedad y se cree que las primeras fueron creadas en la antigua Grecia y Egipto, donde se comían acompañados de nueces y miel. Hoy en día, este delicioso postre se ha convertido en un must try, ya que existen diferentes variaciones y nos endulza la vida. Por ello, Baileys, la crema de Whisky número 1 en el mundo, presenta tres recetas fáciles de preparar, para celebrar el Día de la Torta a lo grande.

  1. Cheesecake de Baileys con base de chocolate y crocante de almendras 

Ingredientes:

  • 150 de galletas Oreo, sin relleno
  • 75 gramos de mantequilla derretida
  • 4 hojas de colapez
  • 150 gramos de mascarpone
  • 600 gramos de queso crema
  • 100 gramos de azúcar
  • 125 ml de Baileys Original Irish Cream
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 200 ml de crema batida

Para el crocante de almendra

  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 gramos de almendras, picadas y tostadas

Preparación:

  • Calentar el horno a 200 grados centígrados. Alinea los lados y el fondo de un molde de 18 centímetros con papel de hornear. Triture las galletas finamente en una bolsa. Agregue la mantequilla y mezcle con las galletas, luego presione la mezcla al fondo del molde. Meta el molde al horno por 10 minutos, sáquelo y déjelo enfriar.
  • Suavice las hojas de colapez en agua fría de 2 a 3 minutos. Séquelas y póngalas en un bowl pequeño y añada una cucharada de agua. Caliente en el microondas por 20 segundos hasta que se derrita. Revuelva y déjelo a un lado.
  • En un bowl, use la batidora para mezclar el marcarpone y el queso crema con el azúcar hasta que quede liso. Añada el Baileys, la vainilla, la crema batida y la colapez, y mezcle hasta que esté espeso y cremoso. Vierta la mezcla en el molde y alise la parte superior. Cúbralo y refrigérelo durante la noche.
  • En una sartén, caliente el azúcar en polvo, manteniendo la temperatura baja y dejando que se derrita sin remover. Mientras se derrite, ponga las almendras en pedazos en papel de hornear. Gire la sartén para impedir que se queme el azúcar, apenas se derrita, remuévela del fuego y vierta el azúcar sobre las almendras en una capa muy fina. Deje que se enfríe y luego rómpalo en pedazos pequeños.
  • Saquen el cheesecake y póngalo en un plato. Esparza el crocante encima.
  1. Tiramisú de Baileys con chocolate y frambuesas

Ingredientes:

  • 500 gramos de Mascarpone
  • 1 cucharadita de extracto de Vainilla
  • 50 gramos de azúcar
  • 300 ml. de crema de leche
  • 200 ml. de Baileys Original Irish Cream
  • 600 ml. de café espresso recién hecho
  • 1 pack de bizcotelas
  • 300 gramos de frambuesas frescas
  • 100 gramos de chocolate bitter.

Preparación:

  • Mezclar en un tazón el mascarpone, la vainilla y el azúcar y batir hasta que la mezcla quede homogénea. En otro bowl batir 200 ml de crema de leche y agregar a la mezcla anterior.
  • En un tazón pequeño y profundo mezclar 200ml de Baileys con el café espresso. Emborrachar las bizcotelas en la mezcla y colocar un tercio de estas en el fondo del recipiente de 10 cm x 22 cm. Coloque algunas frambuesas encima de las bizcotelas y cubrir con un poco me la mezcla de mascarpone.
  • Repita el procedimiento con el otro tercio de las bizcotelas y el restante de las frambuesas y la mezcla de mascarpone. Coloque la última capa de bizcotelas borrachas.
  • Refrigerar por 8 horas. Antes de servir utilice un cuchillo afilado para rociar virutas de chocolate sobre el postre y ¡a disfrutar!
  1. Queque de Baileys y Caramelo

Ingredientes:

Queque:

  • 1 ½ taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 05 huevos
  • 3 tazas de harina preparada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de Baileys Irish Cream
  • 2 cucharaditas de extracto de Vainilla

Caramelo:

  • 2 cucharadas de mantequilla con sal
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • ½ taza de crema batida
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de syrup

Preparación:

  • Precalentar el horno a 163°C. Preparare una bandeja con spray antiadherente para hornear.
  • En un tazón grande, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar a velocidad media, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. (Aproximadamente 5 minutos)
  • Agregar los huevos, uno por uno y mezclar hasta que estén bien incorporados.
  • Adicionar la harina y la sal y mezclar hasta que estén todos los ingredientes combinados.
  • Agregar Baileys Irish Cream y el extracto de vainilla.
  • Extender la masa uniformemente en el molde y hornee por 80 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga húmedo pero casi limpio.
  • Deje enfriar la torta por 10 minutos y rosee un poco de Baileys en la parte superior del queque.
  • Para el caramelo, combine todos los ingredientes, excepto el azúcar impalpable en un tazón pequeño.
  • Caliente a fuego lento hasta que el azúcar se derrita y luego gire a fuego medio hasta que hierva.
  • Hervir por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retirar del fuego y verter en un recipiente.
  • Rocíe el caramelo un poco caliente sobre el pastel y disfrutar.

 

Las tardes de terraza han llegado a la capital y con eso nuestras ganas de compartir un rico cóctel con nuestros amigos, familia y pareja se vuelven más entretenidas. Este panorama tiene un nuevo protagonista, el Tequila, es por eso que Jose Cuervo ha preparado cuatro opciones de coctelería primavera-verano para que te conviertas en el mejor bartender de tu casa y sorprendas a tus amigos. 

PALOMA CUERVO

  • 50 ml Jose Cuervo Especial Silver
  • 100 ml San Pellegrino Pompelmo
  • 15 ml Jugo de limón sutil
  • 3 Garnish de limón sutil
  • 4 cubos de hielo

PREPARACIÓN: Escarchar borde del vaso con sal, llenar vaso con cubos de hielo, colocar los garnish de limón, verter tequila, jugo de limón y Pompelmo. Revolver suavemente y servir. 

NEGRETE

  • 30 ml Jose Cuervo especial reposado
  • 30 ml vermouth Yzaguirre
  • 30 ml bitter Luxardo
  • 1 rodela de naranja

PREPARACIÓN: Vaso rocks, 3 hielos, agregar todos los ingredientes y decorar con rodela de naranja. 

 

MOJICUERVO

  • 60 ml Jose Cuervo Especial Silver
  • 80 ml S.Pellegrino C/gas
  • 35 ml Jugo de limón sutil
  • 10 Hoja de menta o hierba buena
  • 5 Hielo frappe
  • 3 cubos de hielo
  • Cucharita de azúcar rubia

PREPARACIÓN: Machacar hojas con jugo de limón y azúcar, llenar vaso con hielo, verter tequila y Agua S.Pellegrino. Revolver suavemente y decorar con hojas y garnish de limón.  

MARGARITA

  • 50 ml Jose Cuervo Especial Silver
  • 15 ml Luxardo Triplum
  • 30 ml Jugo de limón sutil
  • 5 cubos de hielo
  • 1 Garnish de limón

PREPARACIÓN: Escarchar borde del vaso con sal, mezclar Cuervo, Triplum y jugo de limón en coctelera y servir colado sobre vaso con hielo. Decorar con garnish de limón.

 

 

Con las primeras semanas de la primavera y acercarse el verano, buscamos alimentos que nos permitan cuidarnos, pero comiendo rico. Uno de los preferidos son los jugos 100% fruta, que además de refrescarnos aportan los nutrientes necesarios para el cuidado de nuestro organismo. 

En este contexto nace Frutos Rojos, de Jugos Chile, que además de ser un jugo 100% natural y producido íntegramente en Chile llega a remecer el mercado de los jugos naturales porque contiene 60% más de antioxidantes que el vino. Está compuesto por lo mejor de nuestra fruta nacional, con uva (antioxidante), maqui (fibra y vitamina A), frambuesa (calcio, potasio, hierro y magnesio), ciruela (antioxidante y vitamina C), frutilla (minerales y vitamina C) y arándano (antioxidantes y antiinflamatorio); de este mix de frutas se desprende su nombre, Frutos Rojos, una mezcla natural de colores, esencias y sabores sofisticados.

Sin azúcar añadida ni preservantes, es perfecto para tu hidratación diaria y para dietas de mantención, ya que sólo tiene 41 calorías por cada 100ml. 

 

Sorprende por su concepto en base a productos frescos, deliciosos y saludables hechos con ingredientes naturales de máxima calidad, y su propuesta de negocio con responsabilidad social y medioambiental. 

Pronto contarán con nuevos lugares de encuentro llenos de “sabores deliciosos que te hacen bien".

Rendibú, Coffee & Smoothie Bar, la exitosa cadena de locales de smoothies saludables, jugos naturales y cafés, luego de una asombrosa acogida en la región de origen, se instala en Santiago con dos nuevos espacios que responden su plan de expansión, se trata de Rendibú Mall Plaza Oeste y Rendibú Mall Plaza Vespucio.

Rendibú es un emprendimiento creado por tres jóvenes profesionales chilenos oriundos de la región del Biobío que, desde la ciudad de Concepción, han aportado con un nuevo modelo de negocios de bebestibles beneficiosos para la salud, con un enfoque social y medioambientalmente responsable. Sin dudas, una notable historia de éxito.

Concebidos como puntos de encuentro en torno a un sabor fresco y saludable, los seis locales de Rendibú, ubicados en los principales malls del país, rápidamente se han transformado en una parada obligatoria para quienes desean comer rico y saludable, una tendencia que se está instalando en la conducta alimenticia de los chilenos.

Una marca en expansión


Rendibú nace en diciembre del 2007 en Concepción. Su expansión se inicia hace tres años, con un objetivo de corto plazo que busca la apertura de un local por año. La llegada a Santiago fue un proyecto en conjunto con Mall Plaza que se materializó el 2018 con dos nuevos locales, uno en Mall Plaza Oeste y el último en Mall Plaza Plaza Vespucio, y se espera la apertura de siete nuevos locales el año 2019.

 

Una empresa comprometida


Con el Medioambiente

  • Todos los clientes obtienen un 15% de descuento si llevan su propio mug (vaso).
  • La iniciativa "ayúdanos a ocupar menos tapas" (las tapas de los cafés y smoothies), busca reducir el impacto medioambiental.
  • Utilizan vasos de polipapel y PET 100% reciclables, importados directamente por la cadena.

Con la Comunidad

  • Difusión de información beneficiosa sobre temas de nutrición y salud a través de sus Redes Sociales, donde cuentan con más de 53 mil seguidores.
  • Constante trabajo con el desarrollo de proveedores locales. Por ejemplo, el diseño de sus tomavasos fue elaborado por la ilustradora chilena Natasha San Marín López, más conocida como "Natilustra".
  • Murales en los locales desarrollados por la artista visual Lucia Haristoy como parte de la vinculación con el medio y la cultura.
  • Constante patrocinio de actividades deportivas y culturales en las comunas donde se ubican sus locales.

¿Qué ofrecen?

Café Gourmet de Calidad

Productos con Certificación de Calidad europea:

  • Tres sellos internacionales (Rainforest - producción medioambientalmente sustentable -, UTZ -calidad del grano- y Direct Trade –de responsabilidad social-).
  • Certificación Coffee Expert de la Universidad Illy del Café en Chile. 
  • Cosechas del año de micro-lotes exclusivos para Rendibú.
  • Café tostado en Chile a un nivel medio, lo que asegura la más alta frescura y la mayor cantidad de antioxidantes.
  • Todos sus cafés son preparados por baristas. 

Smoothies


Refrescantes batidos elaborados con deliciosas mezclas de frutas frescas que llegan diariamente desde La Vega y una base de helado que les brinda el sabor y la textura perfectos.

Hay variedades en la carta que añaden proteínas y vitaminas.

Se destaca también que los jugos de manzana, naranja y zanahoria son elaborados en el momento en cada local con un extractor.

Jugos 100% naturales


La frescura de sus jugos es insuperable, ya que se usa fruta del día. Además, cada receta ha sido creada con detalle y conocimiento, para asegurar jugos deliciosos, saludables y equilibrados.

Té en hebras

Rendibú trabaja sólo exclusivos blends de té en hebras, las variedades son:

  • Té verde (Gunpowder menta, Sodermarm verde)
  • Té rojo (Rooibos chai, Rooibos crema y bayas, Rooibos crema y duraznos, Pu Erh Love Son)
  • Té negro (English Breakfast, Tropicana, Mumns Bums, Earl Grey)

Seis tipos de Chocolate caliente


Cacao dulce puro, lácteo y saborizados con menta, avellana, vainilla, coco o amaretto.
 

Para comer


Sándwiches, medias lunas y otras masas frescas o rellenas con productos de primera calidad.

Locales


Concepción: Plaza Independencia, Diagonal y Mall Plaza El Trébol.

Chillán: Parque Arauco Chillán.

Santiago: Mall Plaza Oeste y Mall Plaza Vespucio.

Entérate de todas las novedades de Rendibú a través de sus Redes Sociales y Sitio Web

Facebook: https://www.facebook.com/RendibuChile/
Instagram: https://www.instagram.com/rendibu/

Sitio Web: https://rendibu.cl/

 

Actualmente chocolates Pacari ha recibido más de 200 premios nacionales e internacionales y está presente en más de 40 destinos a nivel mundial. 

Cerezas, maracuyá, arándanos y rosa andina, entre otras frutas y flores primaverales, podrán disfrutar todos los amantes del chocolate ya que Pacari, galardonado como el mejor chocolate del mundo, preparó los mejores ingredientes para deleitar a los fanáticos que vibran con este tipo de frutas y flores en esta esperada estación del año.

“Una de las características más importantes de nuestros chocolates y que nos ha hecho reconocidos a nivel mundial, es la gran variedad de sabores que tenemos para cada gusto. Nuestro objetivo es plasmar en cada uno de nuestros chocolates lo mejor de nuestra tierra ecuatoriana y de las miles de personas que están vinculadas a este maravilloso proceso creativo”, aseguró el fundador de Pacari, Santiago Peralta.

Dentro de los sabores primaverales que se pueden disfrutar se encuentra el de la cereza. Este sabor mezclado con chocolate negro lo convierte en una exquisita barra con sabor a fruta. El sabor dulce y jugoso de la cereza se mezcla perfectamente con el cacao al 60%.

Otro de los chocolates primaverales imperdibles es el Pacari Passion-Maracuyá. El sabor tropical de la fruta de la pasión mezclado con el chocolate negro natural y orgánico de Pacari, llevará a los consumidores a unas vacaciones en la isla desde el primer bocado. El sabor afrutado y agrio de la fruta de la pasión los convertirá en unos apasionados amantes de Pacari.

Por su parte, el de arándanos es la barra con sabor a fruta perfecta para los amantes del chocolate y las frutas. Este particular chocolate está lleno de antioxidantes y nutrientes. El sabor dulce y afrutado de los arándanos está presente en cada bocado de la barra.

El chocolate rosa andina es la combinación perfecta entre el intenso aroma del chocolate ecuatoriano y la rosa andina floral. El 60% de aroma de chocolate ecuatoriano con aroma a rosa dulce andina despertará los sentidos tan pronto como se desenvuelva la barra.

Actualmente chocolates Pacari ha recibido más de 200 premios nacionales e internacionales y está presente en más de 40 destinos a nivel mundial. La variedad de recetas de Pacari le han permitido llevarse decenas de premios en las últimas ediciones de los International Chocolate Awards, ubicándose como el principal ganador de uno de los certámenes más importantes del mercado chocolatero a nivel internacional.

La gran variedad de chocolates Pacari 100% orgánicos se pueden encontrar en Chile de la mano de los supermercados Jumbo y farmacias Cruz Verde, además de su sitio web www.pacarichocolate.cl.

 

Tarapacá Gran Reserva, vino #1 en Chile en la categoría Súper Premium y reconocida por su trayectoria y elegancia, sigue sumando año tras años productos que sorprenden por su calidad indiscutible y expresividad de sabores, dignos de El Gran Reserva de Chile.

Tarapacá Gran Reserva Orgánico es un ensamblaje de gran calidad y perfección, elaborado con uvas orgánicas certificadas del Valle del Maipo, y que refleja en cada uno de sus elementos un producto sustentable desde el vino que lleva en su interior, hasta la etiqueta elaborada en un 80% de fibras de papel ecológico reciclado.

Producido a partir de uvas cuyo tratamiento excluye productos químicos como fertilizantes, herbicidas y pesticidas, este ensamblaje rescata lo mejor de cada cepa de diferentes terroirs del valle: la representación del Syrah en su color rojo oscuro y de toques especiados, el Cabernet Sauvignon y el Carmenere que expresan frutos rojos y concentrados, y por último el Cabernet Franc que le entrega un toque herbal.

Tarapacá Gran Reserva Orgánico 2016 está disponible en los principales supermercados y tiendas especializadas del país a un precio referencial de $8.790 es ideal para compartir junto a quesos maduros como el Manchego y el Gruyere, pastas o carnes blancas.

 

Los fantasmas, calabazas, brujas y hadas se están preparando para la esperada Noche de Brujas; porque Dunkin’ Donuts lleva 21 años celebrando esta fiesta contigo, esta vez no se queda atrás y te esperará con una serie de delicias para un Halloween extra dulce.

¿Dulce o travesura? ¡Dulce, sin dudarlo! Porque el “Mix de horror” de este año tiene deliciosas Donuts como “Skelethon de manjar”, con un delicioso relleno de manjar y cobertura de avellanas; “Telarañas de chocolate”, con cobertura de naranja y telarañas de chocolate, o “Araña de Chocolate”, un fluffly de chocolate cubierto de naranja y patas de cobertura chocolate. ¡Y no te asustes cuando vayas a pedirlas! Seguramente te atenderá un simpático fantasma o una traviesa bruja…

Estas donuts de Edición Limitada Halloween estarán, además, con una promoción de miedo: 12 donuts (9 tradicionales y 3 premium) por sólo $9.720, hasta el 4 de noviembre del 2018.