Conocer el nuevo restaurante Carpentier en Sun Monticello es una excelente idea para escapar de la rutina y disfrutar de una experiencia en 360 grados. Esta nueva apuesta tiene un diseño y arquitectura únicos en Chile que convergen en la increíble gastronomía del reconocido chef Chris Carpentier. 

Un panorama ideal para cualquier ocasión es visitar Sun Monticello, que tiene un nuevo restaurante que promete ser un referente gastronómico del país. El lugar transporta a los visitantes a un espacio inigualable, lleno de sorpresas y glamour para todos los que buscan una experiencia de entretención única.

El restaurante “Carpentier” es más que sabores, es una experiencia distinta e innovadora que busca abarcar todos los sentidos. Según Chris Carpentier, es un lugar festivo, lúdico y dinámico, donde existen diferentes espacios para un público transversal, que disfruta de la sencilla, buena comida y de un ambiente relajado pero elegante a la vez.

Con un diseño que toma como referente el período art deco, donde cada elemento de diseño es protagonista de la puesta en escena del restaurante. Es una excelente oportunidad para vivir la mejor experiencia no sólo en el paladar, sino que a través de todos los sentidos.

La nueva propuesta gastronómica del Chef es el reflejo del trabajo completo de sus platos, desde la definición de la receta, el proceso de elaboración hasta el montaje de éstos con una cocina que, desde el diseño, logra este objetivo ya que los visitantes tienen la visión en 360 grados de ésta.

En el lugar se podrá volver a la esencia de la gastronomía, con productos conocidos y preparaciones clásicas. Carpentier invita a conocer su variada y sabrosa carta en la que destaca un tartar de res o pulpo a la parrilla sobre papas aplastadas, para comenzar. Como plato principal las opciones van desde pescados y carnes hasta pastas y no se puede dejar de lado la carta de postres.

¡Ven a descubrir todos los encantos del restaurante del destacado Chef chileno, con sabores únicos y buena música en un espacio moderno y lleno de vida por lo que es reconocido Sun Monticello!

 

 

Nuna es el nombre de la marca de alimentos saludables que busca innovar en materias primas, creando productos dulces sin azúcar añadida, libres de gluten, de lácteos y bajos en sodio. Se trata de una oferta inclusiva, ideales para los paladares de las personas que buscan comida sana y quienes padecen de intolerancias alimentarias. Presentes en más de 60 puntos desde Antofagasta a Punta Arenas, con venta directa en www.nuna.cl , además ya pueden adquirirse en Mercado Ripley y hoy están partiendo con la exportación a mercados extranjeros como la costa oeste de EEUU, Nueva York y Canadá.

En la cultura árabe, los garbanzos son el grano de la felicidad, pero en Chile las legumbres están lejos de estar entre los alimentos favoritos de la población. De hecho, menos de un cuarto de los chilenos declara consumir legumbres dos veces a la semana y la cifra es aún menor en la población más joven, según los datos de la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017. 

De ahí la apuesta de Carmen Gloria Rode, una ingeniera civil químico que desarrolló Nuna, un emprendimiento dedicado a la comida saludable, y en donde las legumbres como el garbanzo y los granos como el amaranto y la quínoa se transforman en barras de cereales, brownies, galletas, galletones, tortas y muffins. 

“Siempre estoy buscando innovar en materias primas y con los garbanzos mi idea fue incorporarlos de una manera entretenida. Con Nuna no se siente el sabor del garbanzo y para muchos niños es la única manera de consumirlos. Con esto vencemos los prejuicios”, explica. 

La aventura de Carmen Gloria partió en forma casera, con el objetivo de crear snacks más saludables para sus hijos en edad escolar. Pero pronto comprendió que podía dar una solución a las personas con intolerancias alimentarias. 

Dulces Sanos 

“Finalmente las intolerancias alimentarias son enfermedades sociales, porque estas personas tienen que andar llevando su comida para todos lados, y así se genera un tipo de segregación. Entonces, con Nuna la idea es ayudar con estos alimentos ricos, saludables e inclusivos, que puedan ser compartidos por todos”, comenta. 

Nuna desarrolla productos dulces sin azúcar añadida, libres de gluten y de lácteos y bajos en sodio. Utiliza materias primas preferentemente chilenas, de alto valor nutricional y que son de consumo ancestral, incorporando además los beneficios de los frutos secos y frutas deshidratadas, y los huevos de “gallina feliz”. 

Una materia prima favorita de Nuna es el Amaranto. “No es muy consumido en Chile, pero sí en otros países como Bolivia, Perú o México. Estamos utilizando un amaranto que se está produciendo en Peralillo en la Región de O’Higgins, porque hay que potenciar a los productores locales”, indica. 

Además, endulzan con xilitol, que se extrae de un maíz que no es genéticamente modificado. “Su ventaja en relación con otros endulzantes presentes en el mercado es que tiene un sabor muy similar al azúcar, y no deja un gusto amargo como la stevia. Y a diferencia de la tagatosa, que se extrae de la leche, con el xilitol uno se asegura que no tenga ninguna traza de lácteo”, explica la emprendedora.

Nuna actualmente está trabajando en mejorar los galletones para ajustarse a las nuevas exigencias de la Ley de Etiquetado de Alimentos. También, están abocados en desarrollar un cereal desayuno en base a legumbres (garbanzos y arvejas), además de amaranto y quinoa, al alero de un proyecto PRAE (Programa Regional de Apoyo al Emprendimiento) de Corfo, patrocinado por Santiago Innova. 

Estos productos saludables están presentes en más de 60 puntos desde Antofagasta a Punta Arenas, y pueden adquirirse en Mercado Ripley.  “Con esto estamos haciendo algo más transversal. Los productos gourmet están restringidos a ciertos sectores, pero nosotros queremos llegar a todo tipo de público, en todo Chile, con facilidades de pago”, indica Carmen Gloria. También estarán presentes en el marketplace de Falabella y apuestan a la exportación a mercados extranjeros como la costa oeste de EEUU, Nueva York y Canadá. 

Según la emprendedora, la idea también es sacarse de la cabeza el estigma de que los alimentos saludables son “comida para enfermos”, y por eso apuesta a que sus productos puedan ser consumidos por todos. “Mi mayor satisfacción es cuando me cuentan que hicieron una celebración y en vez de tener comida especial para la abuelita diabética o para el niño intolerante a los lácteos, compran productos Nuna y todos comparten los mismos alimentos”, finaliza. 

 

 

Más de 150 premios internacionales acreditan al chocolate PACARI como el mejor del mundo. PACARI, que significa “naturaleza” en quechua, es el nombre elegido para evocar todo lo que representa su chocolate: los mejores productos de la tierra, 100% naturales, que permite vivir una experiencia única de aromas y sabores.

El cofundador de PACARI, Santiago Peralta, reconocido como el Mejor Chocolatero del mundo, busca ofrecer al mundo un chocolate con imaginación, realizando un trabajo constante para generar sabores inéditos, empleando una amplia gama de ingredientes como frutos y especies propias de la región.  Tal es el caso de la conocida hierba luisa, el mortiño, las uvillas, la sal de Cusco, el merquén chileno, la maca y la melcocha, impulsando de esta manera la reivindicación de la región al rescatar sabores ancestrales latinoamericanos para incluirlos en sus chocolates.

Este chocolate permite recorrer la historia de valor del cacao y de los chocolates ecuatorianos, así como promover el desarrollo integral de la cultura del cacao a través de su modelo de producción sustentable que forma parte del concepto "del árbol a la barra", basado en una relación personal con los agricultores.

“El modelo que utilizamos tiene como uno de sus principios fundamentales educar; en el sentido de poner primero al productor e involucrar la innovación constante, la responsabilidad social, la sostenibilidad y el comercio directo con los agricultores de pequeña escala”, indica Peralta.

Más puntos de venta y variedades de productos

Actualmente, el chocolate que aterrizó el año pasado en Chile y que se encuentra en más de 40 países del mundo busca aumentar sus puntos de venta en nuestro país. La apuesta es seguir crecimiento dentro de los supermercado Jumbo, Farmacias Cruz Verde, y algunas tiendas especializadas en comida orgánica y Gourmet, así como en su plataforma online www.pacarichocolate.cl, que les permite llegar a regiones.

Los productos PACARI que se presentan en diversas formas,  barras de origen, barras con frutas, barras de chocolate crudo, frutas cubiertas de chocolate y granos cubiertos de chocolate; entre otras presentaciones conforman un portafolio con cerca de 45 variedades de productos.

“En Chile tenemos las variedades más emblemáticas de nuestra producción, lo mismo con las líneas de productos, principalmente en barras de chocolate. Por lo mismo queremos comenzar a crecer y traer nuevas líneas”, recalca Santiago Peralta, fundador de PACARI.

Sobre PACARI

Los chocolates PACARI son 100% orgánicos y provienen del comercio con pequeños agricultores de cacao orgánico certificado. Es la única compañía de chocolate que trabaja con cacao biodinámico. PACARI, Carla Barbotó y Santiago Peralta, ha sido reconocido reiteradamente como el mejor chocolate del mundo, ganador de más de 150 premios internacionales. Actualmente se venden en más de 40 países del mundo.

 

 

Tablas, quesos, embutidos, pasta hecha en el lugar, productos del mar en innovadoras preparaciones son parte de Maniero Pasta e Mare, único restorán especialista en pasta y productos marinos de Santiago.

Ubicado en el corazón de Providencia (Nueva de Lyon 155, Local 101. Acceso por Andrés Bello). Maniero Pasta e Mare viene a marcar un antes y un después en la cocina.

Su dueño ex entrenador de la Selección Chilena de esqui, Olimpio Pizzio, llegó a nuestro país hace más de 20 años, sin saber que terminaría quedándose aquí para inagurar su restorán italiano. Un lugar que busca potenciar lo mejor de la costa Italiana con la exquisita pasta del lugar.

Pulpo, erizos, camarones, atún y anchoas son parte de los elementos que conviven con las sabrosas pastas italianas en Maniero. Una experiencia única para probar cuando la pasta y el mar se fusionan.

En cuanto a su decoración Maniero Pasta e Mare, tiene lo clásico de todo restorán italiano, una mezcla de colores, diseños e imágenes que conforman de manera armónica el lugar. 

“Las recetas que aquí podrás conocer las traemos desde Italia, con el fin de que se pueda vivir una experiencia única e irrepetible al probar nuestros platos. Nos preocupamos del mas mínimo detalle, es por esto que nuestro equipo está compuesto por especialistas en el área gastronómica, lo que empieza en los productos de primera calidad que utilizamos, hasta los profesionales que colaboran  en nuestra cocina” dice Pizzio.

Lo anterior con el fin de proponer combinaciones originales y de alta calidad, buscando así sorprender a nuestros comensales. 

Maniero Pasta e Mare es un lugar único en Santiago para disfrutar de lo rico de Italia y lo sabroso de la costa. 

Dirección: Nueva de Lyon 155, Local 101. Providencia (Acceso por Andrés Bello) Teléfono:+562 2604 8046

Mail:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Web: maniero.cl

@maniero.cl

 

Siempre buscando áreas cosmopolitas, esta cafetería de especialidad del arquitecto Felipe Diez apuesta ahora por el barrio El Golf, sumando una segunda sucursal que mantiene el espíritu del de La Moneda.

Inspirado en las cafeterías de especialidad de Nueva York y San Francisco, Café del 10 acaba de abrir su segundo local en Santiago, esta vez en plena avenida Apoquindo, barrio El Golf.

De propiedad del arquitecto Felipe Diez, el concepto que busca traspasar a cada cliente es una experiencia en torno al café. Por ello, la calidad es intransable: el café de la casa es de origen brasilero, de grano 100% arábico, tostado semanalmente y preparado por expertos baristas en base a su carta italiana.

Y como les interesa que el público vaya conociendo y aprendiendo de distintos tipos de café, semanalente suman un segundo origen que va variando: Colombia, Nicaragua, Perú, Sumatra y Kenia, entre otros.

“Nuestros baristas se preocupan de resaltar lo mejor del café de grano, para nuestros distintos formatos”, señala Diez. Están los tradicionales ristreto, expresso, macchiato, americano, capuccino, latte, especialidades como chocolate, moca y latte sabores, frappés, además de variedades de té como matcha y chai, entre otros.

Y para acompañar esta experiencia, buscan marcar una diferencia con los productos de la carta, los que son comprados a pequeños productores para darle un sello especial.

Los comensales pueden encontrar croissant, muffins, macarones, trenza de nuez miel,  mini donas, lemon cake, galletones, brownies, queques veganos, diversos tipos de tortas ,cheesecake, tiramisú, carrot cake, sablé de mango y pannacotta, tarta tatin, entre otros. Hay alternativas para celíacos, veganos y alérgenos al gluten.

También hay opciones de desayuno para todos los gustos, desde un mix de frutas, yogurt con granola, unas exquisitas tostadas españolas hasta croissant de jamón serrano y queso, y unos infaltables huevos pochados con tostadas y palta.

A la hora de almuerzo se pueden encontrar ensaladas, quiches, sándwiches gourmet, lasañas y ají de gallina.

Y dentro de las próximas semanas, sumarán helados artesanales.

“Nuestro foco en Moneda es el take away. Acá en Apoquindo, si bien el take away del café sigue siendo primordial, sobre todos para aquellos que desean su primer café del día, también invitamos a quienes nos visitan a quedarse un rato, escuchar buena música, disfrutar de un rico café, con una pastelería y repostería premium, a hacer la pausa en el almuerzo. A tomarse un break con nosotros”, finaliza Diez.

Apoquindo 3039, Las Condes. Abierto de lunes a viernes desde 7:50 hasta 19:45 horas. Instagram @cafedel10

 

Vilapert es una cafetería donde “todo lo que se mastica”, está elaborado en su atelier gastronómico, lo que permite mejorar y desarrollar constantemente nuevos productos, sorprendiendo constantemente a sus clientes. Es por esto que este 2018 lanza un nuevo momento gourmet presentando sus deliciosos Bon Appetit Sandwich. Una nueva propuesta que invita a todos a conocer la amplia carta de sandwiches de Vilapert.

Vive la experiencia de un almuerzo Bon Appetit Sandwich que consta de un sándwich a gusto, jugo o bebida y finalizando con un espresso o macchiato a sólo $7.000. Si estás apremiado de tiempo, disfruta de las opciones para llevar con un sándwich a elección, acompañado de un café, jugo o bebida por sólo $6.000 durante todo el día.

Los Bon Appetit Sandwich los puedes disfrutar en distintas alternativas como salmón ahumado, jamón serrano, jamón de pavo, pastrami, pasta de ave, vegetariano, mechada. También puedes elegir el pan que consta de croissant, pan inglés, pan inglés integral y toscano.

Los Bon Appetit Sandwich están disponible en todas las sucursales de VILAPERT, ubicadas en Enrique Foster 0115 y Cerro el Plomo 5680, local 103, Las Condes de lunes a viernes.  José Alcalde Délano 10581 Local 1085, Lo Barnechea y Luis Pasteur 6500, Vitacura de lunes a domingo.

 

Sabemos que amas los rolls tanto como nosotros, por eso te presentamos un ranking de los top 7 restaurantes de sushi de Santiago. ¿Lo mejor? Fueron los más elegidos y recomendados por los usuarios de PedidosYa.

El boom del sushi llegó a Chile para quedarse y cada vez parece haber más opciones para elegir. Aquí te ayudamos a encontrar los mejores rolls de Santiago, con el ránking de PedidosYa:

Nº 1 Mazui Ñuñoa: con más de 6.700 opiniones en la aplicación, este restaurant es el favorito de los rolls lovers. En Mazui podrás disfrutar de distintas variedades de sushi entre los que destacan: parrillero, beef, ebi phill y tako rolls.

Nº2 Dubai Sushi: sus promociones van desde las 21 piezas hasta las 80 y ofrece una variada carta de rolls cuyas sugerencias del chef son ceviche y maguro roll.

Nº3 Oh My Sushi: en este restaurante podrás encontrar exquisitos rolls agridulces con salsa de coco, frutilla o mango. Te recomendamos probar el exótico coco tempura roll.

Nº4 Toppy Sushi: entre sus especialidades destacan los rolls de pollo. En Toppy Sushi te recomendamos probar el pollo ebi crispy roll, avocado chicken y california katsu pollo. Además cuentan con promociones desde 14 piezas.

Nº 5 Kento Sushi: con dos locales en Santiago, en el Centro y Providencia, Kento tiene para disfrutar promociones premium, en las que encontrarás rolls de jaiba y almond furay, entre otros. 

Nº6 Husky Sushi: un restaurante especial para los vegetarianos y veganos amantes del sushi. Con rolls estrella como: avocado roll green, fungi y cream spring white deleitan sin un gramo de carne.

Nº 7 Muralla China: si bien el fuerte de este restaurante es la comida china, los usuarios de PedidosYa recomiendan sus rolls envueltos en salmón, palta, masago y palta.

Anímate y sigue la ruta del Sushi en Santiago junto a PedidosYa.

 

En este mes del mar el centro gastronómico insigne del sector oriente BordeRío, se prepara para recibir a los comensales con exquisitas preparaciones del mar. La Pescadería de Walker conocida por sus tradicionales platos de pescados y mariscos una vez más sorprenderá a los asistentes con preparaciones como su emblemática cazuela austral desde 11.800 pesos o su especial chupe de centolla gratinada sobre sofrito de camarones al cilantro por 13.500 pesos. Por su parte, las opciones del Mesón Del Río con su paella de mariscos con surtido de los mejores pescados y mariscos del pacifico, cantábrico y mediterráneo, deleitará a quienes prueben este tradicional plato español por 10.900 pesos. Son más de 8 los restaurantes que tiene BordeRío para celebrar el mes del mar y recorrer la gastronomía del mundo en un solo lugar.

Coordenadas:

Centro Gastronómico BordeRío. Escrivá de Balaguer 6400. Vitacura.

Estacionamientos liberados.

Reservas: http://www.borderio.cl/reservas/