Con una interesante trayectoria en el mundo de la coctelería internacional,  Fernando Monzón llega a Santiago Marriott Hotel  para asumir el puesto de Bartender.

Con tan sólo 27 años, Fernando Monzón ya cuenta con una interesante trayectoria que comenzó como garzón en restaurantes, donde descubrió su pasión por la coctelería. Dio el paso y comenzó a trabajar en distintas barras para discotheques y luego en hotelería para Ritz-Carlton Santiago. Pero mientras se preparaba estudiando inglés, decide recorrer el mundo a bordo de cruceros durante 4 años acumulando experiencia, nuevas técnicas compartidas con sus colegas y conocimiento de cómo entregar un cocktail inolvidable, entendiendo las necesidades del público extranjero.

Para Fernando lo más importante para ser un buen bartender es mantenerse actualizado y conectar con el cliente, saber su historia, el por qué vino a su bar, entender qué lo motiva y qué tragos le gusta, para luego sorprenderlo con una nueva propuesta. “Como bartender siempre he tratado de ser una persona integral, de poder estar listo para preparar lo que el cliente necesite o conversar sobre lo que le interesa como los diferentes tipos de whiskies o bien sobre cocteles clásicos o más vanguardistas”, aclara Monzón.

Otro punto que destaca el especialista, es que para él  los bartenders del futuro van a tener que estudiar cocina para trabajar en la barra, porque saber utilizar los distintos ingredientes es un punto clave para una buena coctelería.

NUEVOS COCTELES DE VERANO EN AKUN LOUNGE & BAR

Para Santiago Marriott Hotel, Fernando creó diferentes alternativas veraniegas. Son tragos refrescantes con sabores florales y también algo herbáceos, ideales para esta época del año. “Uno de ellos va a ser nuestro “Flores de Londres”. El Gin es un trago que hoy está bastante en boga, la gente ahora sabe qué tipo de Gin les gusta y con qué tipo de tónica lo prefieren. Creamos un cocktail con ingredientes bastante sencillos: vamos a utilizar un Gin dulce y herbáceo y lo vamos a mezclar con té verde de jazmín, agua tónica hecha en base de flores de sauco y una ramita de eneldo”, comenta Fernando. 

Los otros tres recomendados de la nueva carta son:

  • Red Andes: Delicioso Cocktail con base de Whisky y pisco, jugos de manzana y cranberry, y para finalizar, un toque de btter.
  • Travesía de Marco Polo: intrigante cocktail con Whiskey, Frangélico, Amaretto, jugo de alfalfa, ginger beer y agua perrier para finalizar.
  • Oshun: Ron Havana, goma de especias, jugo de manzana, concentrado de jengibre y bitter.

LA COCTELERÍA DE MODA

Según Fernando, la coctelería se ha puesto de moda en Chile porque ha seguido lo que fue un fenómeno internacional, las personas están  buscando un consumo más responsable del alcohol pero con sabores más complejos.

Además, explica que hay un redescubrimiento sobre el uso de los ingredientes: “Hace un tiempo la tendencia era buscar ingredientes muy exclusivos traídos de otros rincones del mundo, pero hoy la coctelería se trata más que nada del trabajo que le damos a los ingredientes, es como que un simple producto como una naranja o una hoja de menta en buenas manos puede convertirse en un tremendo ingrediente. Creo que también los bartenders están entendiendo su responsabilidad como anfitriones en su lugar de trabajo y no solamente preocuparse de preparar los tragos, somos creadores de experiencias, hacemos que la gente lo pase bien cuando sale.”

DONDE: Akun Lounge & Bar, Santiago Marriott Hotel, Av. Kennedy 5741, Las Condes, Santiago.

RESERVAS: 2 2 426 2303

CUANDO: Enero, Febrero y Marzo 2017

 

ETIENNE MARCEL pastelería y salón de Té, estrena delicados y encantadores regalos para celebrar el “San Valentín” y sorprender a tu enamorado/a con lo mejor de la repostería francesa.

Elaborados con la elegancia y dedicación que caracteriza a Etienne Marcel, las encantadoras propuestas son: Le Fraisier un clásico de la repostería francesa que realza la frutilla; la caja de 15 Macarons con  sabor a Frambuesa y una especial combinación de Lytchee-Rosa; y el Grande Macaron Marie Antoinette con Frambuesas y Mousseline de Vainilla.

Estos preciosos obsequios para el día de los enamorados se pueden adquirir de forma rápida y cómoda a través de www.etienne-marcel.cl/tienda donde se puede retirar directamente en sus tiendas de Parque Arauco y Ñuñoa o pedir un despacho con un costo adicional entre $3000 y $5000 según las comunas (Providencia, La Reina, Ñuñoa, Las Condes y Vitacura, Lo Barnechea, La Dehesa).

Además, si se quiere celebrar en un escenario parisino, puede disfrutar esas delicias en su Salón de Té, que cuenta con una acogedora terraza, y está ubicado en Teniente Compton 203, Ñuñoa. El menú especial para el 14 de febrero incluye un jugo natural, un postre a compartir a dos  y una tetera por un valor de $7.500.

Para más información visita http://www.etienne-marcel.cl/ o llama al +56998841672. 

 

Este sábado 28 de enero comienza el año del gallo de fuego, según la astrología china. Para celebrarlo, el restaurant peruano – chino Madam Tusan invita a festejar con su “Menú del Gallo”, una selección de cuatro platos diseñados exclusivamente para festejar el año nuevo chino y que son un adelanto de su nueva carta.

Para comenzar, propone unos sabrosos wantanes rellenos con pato asado. Luego invita a deleitarse con los Calamares al Tausi, cocinados al wok y condimentados con jengibre, wanji, cebolla y cebollín. Como platos de fondo, carne con champiñón y verduras: un delicioso filete finamente cortado, acompañado de hongos, brócoli, pimientos verdes, zuccini y cebollín, aderezado con salsa hoisin y aceite de sésamo. Además, incluye chicharrones fritos de calamar, pulpo y camarones, bañados en salsa tamarindo, piña, duraznos y pimientos, todo sobre una capa de fideos chinos.

Para brindar e invocar la buena fortuna en esta festividad, junto con su “Menú del gallo” Madam Tusan regalará cuatro pisco sour durante una semana, a partir del 28 de enero. Tiene un precio de $27.800 y es ideal para compartir de tres a cuatro personas.

Madam Tusan está ubicado en Parque Arauco y Costanera Center.

 

Frutos de Lonquén es una empresa familiar que nació con el objetivo de masificar el consumo de los hongos en Chile, productos que además de ser apetitosos, son una fuente de alimentación saludable.  

El hongo ostra en particular, una de las variedades en las que Frutos de Lonquén se especializa, se ha utilizado como un ingrediente culinario y medicinal desde hace miles de años en la cultura asiática, y en aquellas más interiorizadas con las bondades del mundo Funghi.

Sumado a su sabor intenso y textura única, los hongos ostras son ricos en antioxidantes, proteínas, fibras y minerales, con altos índices de vitaminas B y D. Todas, propiedades que ayudan a reducir el colesterol y fomentar la inhibición de células cancerígenas. Esto, además de funcionar como un poderoso antioxidante.

Y hoy, eso que antes sonaba lejos y desconocido, está al alcance de todos, incluso de los más pequeños. Justamente para que toda la familia pueda disfrutar de la versatilidad de estos champiñones, Frutos de Lonquén presenta “Cultiva +”, un producto de primera calidad, sabroso, fresco, sano y por, sobre todo, producido de manera sustentable.

CULTIVA+ es un kit de autocultivo de champiñones ostras que contiene todo lo necesario para que no sólo puedas disfrutar de los beneficios del champiñón, sino que, además, vivir la experiencia sustentable de cultivar tus propios hongos desde la comodidad de tu hogar. La caja diseñada con colores llamativos y amigables, contiene el sustrato sembrado con semillas de champiñón Ostra, listo para comenzar el crecimiento. Sólo es necesario sumergirlo en agua y preocuparse de regarlo a diario para que crezcan sus champiñones. De esta manera, niños y adultos pueden sembrar y cosechar su propio alimento; una manera entretenida de volver a lo natural y de enseñarle a los más pequeños el valor de alimentarse de manera saludable.

El cultivo puede demorar entre una y dos semanas en aparecer, y la cosecha puede variar entre los 380 y 400 gramos en promedio, listos para consumir. 

 

Cenar, comer o simplemente disfrutar de una rica copa de vino en una terraza situada en un lugar privilegiado es uno de los planes más recurrentes durante el verano. Lugares con encanto, espacios confortables y cómodos es lo que esperas para disfrutar con grata compañía.

Uno de estos lugares mágicos es Aldea Paraíso, emplazado en una antigua casona en el barrio Bellavista,  un restaurante enfocado en la elaboración de exquisita comida mediterránea. Su carta consta de una deliciosa y variada gastronomía, así como de una justificada y respetable reputación.

“Hemos querido integrar a nuestra carta de tragos, cocteles de autor, sumando 6 novedosos brebajes especialmente diseñados para Aldea Paraíso por un mixólogo, con el objetivo sorprender y encantar a nuestros clientes”, comenta Michelle Groisman, propietaria.

Frutales, aromáticos y refrescantes, los originales cocteles han sido diseñados en base a borboun, whisky, ron blanco o vodka, en preparaciones en que la menta, la canela, la albahaca o el jengibre, junto a frutos como arándanos, limón, manzana verde, kiwi, naranja o maracuyá, albahaca, crean coloridos universos bebestibles que animan el alma y el cuerpo.

Ir a este restaurante es ir a disfrutar al máximo de una experiencia de sabor. Imagínate comenzar compartiendo unas empanadas de plateada y luego una suculenta Ensalada del Paraíso que es una mezcla de lechugas, berros, rúcula, pollo deshilachado, champiñón asado y aros de cebolla morada, para llegar al fondo: Un sabroso Curry de Pollo con su toque agridulce o Ñoquis de Calabaza Asada, sin dejar de probar una Crème Brûlée de Té Chai para terminar con un toque dulce la velada. Todo un festín de sabores y aromas. ¿Quién no se siente como en casa con un lugar así?

Aldea Paraíso garantiza un sabor delicioso que enamorará hasta el paladar más exigente. Su  carta fresca y variada, te hará disfrutar de un momento gastronomico inolvidable, en un ambiente totalmente renovado y acogedor como si fuera tu propio hogar.

Ubicación: 

Constitución #123, Barrio Bellavista, Providencia

Página web: www.aldeaparaiso.cl

Facebook: https://www.facebook.com/aldeaparaiso

Twitter: https://twitter.com/aldeaparaiso

Instagram https://www.instagram.com/aldeaparaiso/

 

 

Como una forma de seguir acercando el vino a los jóvenes, Daniela Castro, la ganadora de la primera edición de Master Chef Chile, presentará cada semana una mini cápsula educativa en las que responderán las preguntas básicas en torno al vino pero que nadie se atreve a preguntar.

Los videos que responden en un lenguaje simple y coloquial las principales interrogantes en torno al vino, serán publicados durante 12 semanas a través de las redes sociales de Epica la marca de vino que te invita a vivir la vida en grande, HelloWine, el club de vinos en tamaño media botella y de la misma Daniela Castro, demostrando que se puede tomar con confianza sin necesidad de ser un experto en la materia.

¿Cómo abrir una botella? ¿Cómo catar un vino? ¿Cómo servir el vino? ¿Qué se puede decir del vino después de probarlo? ¿Qué es un blend? Son algunas de las preguntas que responde la innovadora marca de Viña San Pedro junto a Hellowine.

Para disfrutar de todos las cápsulas de Daniela Castro, Epica y  HelloWine, encuéntralas en:

 

Facebook/Epicawineschile e Instagram.com/EpicaChile

Facebook/HelloWineChile e Instagram.com/Hello_Wine

 

ENTORNO al vino presentó sus productos en un educativo evento en el  restaurante Amadeus pizza, ubicado en Bustamante 50, Santiago. El cuál tuvo como objetivo, evidenciar la  importancia del correcto servicio del vino en las empresas gastronómicas de nuestro país.

En esta ocasión, el restaurante elegido para demostrar el uso de dichos productos en torno al mundo del vino. Amadeus, se trata de un lugar completamente equipado para el correcto servicio del vino, lo cual no significa que en virtud a este equipamiento los valores del consumo sean significativamente elevados.

El dueño de Amadeus, demostrando los estudios que realizó en torno al ámbito de los sabores, señaló la necesidad de ofrecer un servicio gastronómico completo, donde el cliente pueda disfrutar de un menú de calidad con el complemento adecuado al momento de elegir una cerveza o un buen vino en este caso. Con una gran variedad de vinos de Chile, Amadeus nos invita a disfrutar el maravilloso mundo del vino, con un servicio adecuado que posibilitan los productos de Entorno al vino.

La velada

Para esta notable misión, ENTORNO al vino nos recibe con un vino que se encuentra en cualquiera de nuestras mesas, y esta vez nos enseña a diferenciar la forma adecuada de degustarlo. La tecnología de estos productos, se enfoca en la conservación, mantención de acuerdo a la temperatura y condiciones necesarias para un consumo satisfactorio.

Para esto, los productos de ENTORNO al vino, nacen como una crítica al deficiente servicio de vino entregado en las empresas gastronómicas.

En Chile y sus extensos valles, el vino se muestra como un elemento identitario. El cual resulta un atractivo para una gran cantidad de turistas. Por lo tanto, es fundamental la educación en torno al correcto servicio del vino. Considerando que el consumo de vino ha ido aumentando en nuestra población, y que su consumo es transversal al tipo de población, que tanto el  hombre como mujer moderna buscan disfrutar de un buen vino acompañando sus comidas o como un agradable pasa tiempos.

 

Con una masa a base de aceite de oliva, Gratien presenta 12 variedades de empanadas gourmet a un valor de $1.500 c/u, además de promociones sobre las 6 unidades.

 

Su increíble Pastelería Francesa, está fabricada a base de masa brisée con harina de almendras de primera calidad, donde se pueden encontrar los clásicos Muffins rellenos y las Tartas Dulces.

Con los más altos estándares de calidad, Gratien ofrece a sus clientes 12 sabores de empanadas Gourmet, entre ellas Plateada Premium, Ají de Gallina y la Chilena, siendo su gran fortaleza, su masa, que está fabricada con Aceite de Oliva Chileno; y muy delgada, para que los sabores del relleno logren fusionarse.

Gratien, rompe el paradigma de la típica empanada Chilena, con su nueva forma, repulgue delgado y gran variedad de sabores y coloridos que lo hacen un producto único y novedoso. La empanada Chilena, por ejemplo, tiene 60 gramos de relleno y una masa muy delgada, siendo que una empanada normal tiene solo 40 gramos de relleno.  

La masa esta saborizada, como la de color negro de tinta de calamar, rellena con Camarón Queso, una delicia culinaria, o una roja de tomate rellena con Tomates deshidratados, Albahaca y Mozzarella.

Cada sabor es muy fácil de identificar, ya que en la masa se encuentran grabadas las siglas de cada uno de sus sabores.

 “¡Es cierto, son empanadas, pero con un toque diferente, la gente nos conoce como las empanadas chic!, y que vestimos de mantel largo. Gratien, empanadas del mundo, están realizadas con cariño, usando la mejor materia prima certificada, además nuestra masa de aceite de Oliva Chileno, la hacen un producto único, diferente, saludable y crujiente al paladar. Sorprenderemos con más de 20 tipos de rellenos.” Comenta Víctor Fernández, Gerente Comercial de Gratien.

Nuestro lado dulce

Su increíble Pastelería Francesa está fabricada a base de masa brisée con harina de almendras, y sus rellenos clásicos como la Tarta de Limón y Merengue, Maracuyá y la de Chocolate, que está fabricada con el 65% del cacao Ecuatoriano, están dentro de los preferidos.

Muffins de Arándanos, Chocolate, Manzana Canela y Plátano, entre otros, son parte de los seleccionados productos de primera calidad que Gratien, con un estilo minimalista en su decoración, y delicada en sus gustos, presenta un nuevo concepto de gastronomía en Chile.

Gratien, está ubicado en Av. Las Condes #9621, Las Condes y sus horarios de atención son de lunes a miércoles de 10:00 a 20:00 Hrs, jueves y viernes de 10:00 a 22:00 Hrs y Domingo de 10:00 a 16:00 Hrs. Además, cuenta con el servicio de delivery en el sector oriente.

 

Acerca de Gratien

 

“Nuestros abuelos, cuyos padres fueron antiguos panaderos, llegaron del antiguo continente en el año 1953. Era febrero cuando pisaron por primera vez el puerto de Valparaíso. Poco y nada sabían de Chile, salvo los comentarios que le habían realizados algunos viajeros.

 

Ellos viajaban con 2 maletas, y su infaltable libro manuscrito de recetas francesas. Fue así como en julio abrieron su primera panadería en Valparaíso, trabajando artesanalmente un producto tan simple, pero con cariño, que es amasar el Pan.

 

Cuando falleció mi abuela, mi padre encontró en los Baúles el libro de recetas, que sin pensarlo llego a reunir a la familia. Mi hermano Chef, y yo amante de la buena cocina, no dudamos ni un segundo en abrir “Gratien”; pero si teníamos que ser justos en rendirle honores de ser Chilenos. Fue así que usando la base francesa mezclada con la Chilena, nos propusimos poner en el lugar que se merece “La Empanada”, una comida típica de varias partes del mundo, que sin lugar a dudas, la sentimos tan propia y nuestra, que la consumimos a diario.” Victor Fernández, Gerente Comercial de Gratien.

 

Para mayor información visita: www.facebook.com/gratienchile