Una invitación a celebrar a mamá en un ambiente entretenido y relajado.

Tu mamá se merece lo mejor y Quotidien Bistro lo sabe, por ello tiene preparado un menú especial para este domingo a $19.500 para disfrutar en familia. No olvidamos a los niños con un menú a $8.900.

Quotidien Bistro destaca por sus platos especiales para compartir, en un ambiente relajado e informal, con un servicio ágil y en una ubicación privilegiada. Posee además una amplia disponibilidad de estacionamientos subterráneos.

Quotidien Bistro está abierto todos los días del año en Vitacura #2727, Las Condes, a un costado del Hotel DoubleTree by Hilton.

Reservas al 56 225877105.

Acerca de Quotidien Bistro        
Restaurant situado en Vitacura #2727, Las Condes (estacionamiento por Encomenderos), abierto desde las 12:30 pm en horario continuado, ofrece una variada carta para el almuerzo y una terraza con capacidad para 100 personas. 

 

Desayuno a la cama, flores o un buen libro. A la hora de celebrar a las madres en su día hay un sinfín de opciones, pero ninguna como una deliciosa comida en familia. Para ello, Emporio Armani Caffe se pone a tono para recibir a las mamás y hacerlas sentir como reina con sus variadas opciones de pastas caseras.  

Destacan los Gnocchis Cuatro Quesos, así como los Malfatti rellenos de espinaca, ricotta y grana padano, con un toque de  aceite de trufa. Para las amantes de los productos marinos están los sabrosos Pappardelle con Frutos del Mar, elaborado con camarones, pulpo y calamares frescos. Por su parte, las madres vegetarianas se pueden deleitar con los Canelloni Verdi a base de mozzarella, berenjena, tomates cherry y aceitunas.

Y como no hay una buena comida sin un gran postre, los Profiteroles rellenos de helado de vainilla y salsa de chocolate se transforman en la mejor alternativa para compartir y finalizar una linda celebración.

Parque Arauco, Distrito de Lujo, Local 480, 3er piso. Reservas en el teléfono +56 2 245 5005

 

El día de la madre es una de las conmemoraciones más importantes del año, ideal para que la familia y los amigos se reúnan a disfrutar de un agradable momento. Es por esta razón, que Dolce&Salato, conocido por sus preparaciones que rescatan la tradicional cocina de barrio, también quiso sorprender a las madres en su día con exquisitas preparaciones caseras, que traen a la memoria aquellos aromas y olores de la “comida de la abuela”. Disfruta desde el desayuno hasta la hora del té.

Para llenar de energía las mañanas y las tardes, Dolce&Salato ofrece variedades de café, jugos naturales, té, infusiones, sándwich, tortas, pasteles, pailas de huevos, galletas artesanales, yougurt con frutas, granola y miel, entre otros.

Por otro lado, a la hora de almuerzo se puede disfrutar de la renovada carta otoñal, destacando platos cómo el pastel de papas en paila de greda, zapallo italiano relleno con carne mechada acompañado de arroz y papas salteadas, costillar de cerdo asado con puré rústico, guiso de lentejas con cerdo braseado, ossobuco de Res al vino tinto en cocción lenta sobre cremoso de orzo, entre muchas otras nuevas opciones.

También se puede deleitar con pizzas a la piedra o variedades de ensaladas, como Las Lilas: palta rellena con variedad de hojas verdes; Ensalada Cousiño: que mezcla el jamón serrano, con tomates asados, hojas verdes y aceitunas, por nombrar algunas.

Celebra el día de la madre en Dolce&Salato, disfrutando de la exquisita variedad de platos, rodeado de la naturaleza y jardines que ofrece el lugar. Encuéntralos en Eliodoro Yáñez #2820, Providencia. Frente a plaza Las Lilas.

Y en este cambio una pieza clave es su chef, Giancarlo Mazzarelli, quien vuelve recargado a los fuegos con una propuesta focalizada en generar una experiencia en torno a la carne, con la innovación y el talento que siempre lo han caracterizado.

La arquitectura y diseño de este nuevo Oporto estuvo a cargo del destacado diseñador limeño, Gino Falcone, responsable de los mayores aciertos gastronómicos de Santiago, quien le dio una personalidad especial tanto al interior del restaurant como a su renovada terraza.

Los cambios con el tiempo son necesarios. Y las ganas de renovarse en el éxito luego de convertirse en un clásico de Isidora Goyenechea, pero creando algo nuevo, fue el principal desafío que tuvieron en común Jorge Pubill, Gerente General del Restaurante Oporto, con Giancarlo Mazzarelli, su flamante nuevo Chef Ejecutivo y socio, cuando decidieron unirse para crear una nueva versión del Oporto.

Esta vuelta a los fuegos de Mazzarelli –quien revolucionó la cocina de autor chilena hace diez años con su premiadísimo Puerto Fuy– tenía que concretarse con una propuesta distinta y fiel a su destacada carrera culinaria: un steak bar. Con esto romperá todos los esquemas pasados, y presentará una innovadora carta en base a carnes especializadas en la que destacan cortes como el Angus americano y Wagyú, en elaboradas preparaciones que no dejarán indiferente a nadie.

Pero ésta no es una casa de carne cualquiera; es un steak bar de experiencia. Tanto en la puesta en escena como la arquitectura, el servicio y la oferta gastronómica, las cuales están pensadas para los invitados. Se podrán vivir varias experiencias en este nuevo Oporto, ya que según Mazzarelli predominará el concepto de “Mundos”: existirán distintos ambientes según la gastronomía, con una propuesta integrada basada en innovadores platos de carnes, terraza con Oyster Bar y la coctelería de autor.  Y es que Mazzarelli innovará –por ejemplo– enfriando el clásico pisco sour de la casa con nitrógeno en el instante.

Si la propuesta gastronómica es especial, el diseño y arquitectura tenía que ser igual, la que estuvo a cargo del destacado diseñador limeño, Gino Falcone, quien se ha caracterizado por sus esquemas de interiores en restaurantes que han marcado huella en Santiago. El estilo principal de este steakhouse destaca por una versatilidad en los materiales y en los colores, que generan el ambiente de una moderna casa de carne, pero con una inclinación vintage a partir del rescate de artículos reciclados de casas antiguas como un vitral campestre; la reja de un jardín antiguo y la reutilización de escaleras curvas que proyecten lo que hubiera sido una antigua casa de carnicero.

La terraza por su parte, que oficiará también de Oyster Bar, propone un ambiente más informal donde destaca la barra de autor y una musicalización a cargo de la Dj Karin Feldman que propone noche a noche los ritmos de la ciudad de Santiago con música hecha a la medida de sus invitados.                                                                                                                                                            Un steak bar que no será solamente para los paladares que saben lo que ofrece Oporto, sino también un lugar donde se pasará bien de la mano de las cabezas de Mazzarelli, Falcone y Pubill, quienes saben hacer las cosas bien.

Para más información, puedes ingresar a www.oporto.cl y también en Instagram a través de @oportosteakbar

Dirección: Isidora Goyenechea 3477, Las Condes

Reservas al: +569 42838028

 

Para festejar a la mujer más importante de nuestras vidas, celebraremos con el característico sello Noi Hotels este próximo domingo 14 de mayo desde la terraza Tramonto de Noi Vitacura junto a un exquisito Brunch para deleitar a nuestros comensales con una variada selección gastronómica de sabores dulces y salados, preparaciones al wok y un buffet de postres para endulzar la tarde, mientras disfrutan de bebidas ilimitadas y las clásicas opciones de la casa como: Bloody mary, mimosa, cerveza de barril, vino, espumante y jugos.

Desde las 12:30 y hasta las 16:00 hrs, consentiremos a las mamás con sorpresas y regalos especialmente pensados en ellas, además tenemos espacios ideados para niños para disfrutar todos juntos en familia, por un precio de $24.900 por persona. Los niños menores de 12 años pagan el 50%.

Para seguir agasajando a mamá en su mes, también tenemos planes especiales en Noi Spa que renovarán con increíbles terapias y beneficiosos tratamientos que equilibran cuerpo y alma en una experiencia inolvidable.

 

Compra los mejores productos de La Vega y Lo Valledor desde tu computador.

El inicio del año escolar generalmente es sinónimo de poco tiempo y todas las opciones que nos faciliten el día a día son bienvenidas. Una de estas opciones es La Vega Delivery, un emprendimiento que ofrece productos de La Vega y Lo Valledor a domicilio, para poder comprar alimentos ricos, sanos y de buena calidad desde la casa o la oficina.

La idea nació de la mano de dos jóvenes emprendedores que vieron la necesidad de acercar dos de las grandes ferias de Santiago, La Vega y Lo Valledor, a las personas que no cuentan con el tiempo para ir o que se les hace difícil por el transporte, pero que prefieren ingredientes de calidad.

“Nos preocupamos de elegir nosotros mismos todos los productos para así poder asegurar que lo que llega a la casa de nuestros clientes es lo mejor que pueden recibir. Nuestra idea es que comer rico y sano sea lo más fácil posible”, comenta el ingeniero comercial, Camilo Espinoza, uno de los  creadores de La Vega Delivery. Camilo fue el encargado de programar y diseñar un sistema automatizado que les permite llevar los registros exactos, lo que se traduce en una buena post venta y atención a clientes con rápidas respuestas y políticas amigables de devolución en caso de disconformidad en la entrega. 

En la página www.lavegadelivery.cl se pueden encontrar todo tipo de verduras, frutas, frutos secos, huevos y quesos. Cuentan con una sección llamada Emporio donde se ofrecen productos de emprendeores nacionales como los pepinillos dulces, picantes y ají verde de ByMaría, aceite de oliva Zeitun y sal parrillera y de molinillo en diferentes sabores como carmenere, clásica, limón de pica, merquén y ajo de la marca Cristales. Esto sigue la línea de apoyar a distintos emprendedores y hacer una buena red de trabajo, de hecho, están buscando trabajar en su mayoría con pequeños proveedores de frutas y verduras. 

Funcionan con dos furgones que entregan los pedidos frescos, y a fin de mes incorporarán más furgones que tendrán refrigeración además de una bodega con cámara de frío para asegurar la calidad, seguridad y bienestar de sus entregas.

Para hacer un pedido solo hay que ingresar a la página web, elegir lo que quieras, ingresar tus datos y decidir si prefieres que te entregen lunes, martes, miércoles, jueves o viernes, optando por transferencia o WebPay como forma de pago. Actualmente llegan a las comunas de Las Condes, La Reina, Lo Barnechea, Vitacura, Providencia, Ñuñoa y Santiago Centro y sus  horarios de despacho son de son de 11:00 a 19:00, con costo cero si la compra es sobre $18.000. Luego de cada pedido llega un correo en donde los clientes pueden entregar un feedback de los productos que recibieron y así asegurar una experiencia de compra personalizada. Además, hacen entregas a empresas, participan en actividades deportivas y comenzarán con ciclos de charlas sobre alimentación saludable.

Para conocer más sobre La Vega Delivery ingresa a www.lavegadelivery.cl

 

Ya se encuentra en el mercado TRIGUEÑA, la primera bebida de trigo libre de gluten, 100% natural, sin colorantes ni preservantes, baja en calorías, libre de azúcares, muy baja en sodio y endulzada con stevia pura, un emprendimiento creado por Andrés Villegas, autor de la línea de productos en base a trigo blanco “El Café del Campo”, y que hoy presenta esta innovación cofinanciada con un fondo PRAE de Corfo y patrocinada por la Corporación Incuba2.

“Comencé rescatando las tradiciones culinarias de Chile a través del café de trigo. Me asesoraba con adultos mayores quienes me ayudaban a procesarlo y después lo vendía en ferias gourmet. No obstante, tenía la inquietud de crear un producto más masivo”, indica Villegas.

Así, llegó a crear TRIGUEÑA, la primera bebida natural de trigo en Chile. “Ésta tiene un ligero sabor tostado con toques de Canela, no es gasificada y viene en envase de vidrio de 475 ml”.

Para el director regional de Corfo O’Higgins, Andrés Lorca Saavedra, “desde Corfo nos sentimos muy contentos de apoyar a Andrés Villegas, quien es el ganador del Programa Regional de Apoyo al Emprendimiento, él se encuentra hoy desarrollando en el mercado la bebida TRIGUEÑA, la primera bebida de trigo libre de gluten, por lo tanto, es un ejemplo de innovación”. Además el director mencionó que “tiene todo el potencial para convertirse en un producto atractivo a nivel nacional y con clara diferenciación respecto a otros productos en el mercado. Obviamente a él le va a ir muy bien, generando muchos recursos e ingresos, con lo que esperamos genere mucho empleo en la Región de O’Higgins”.

Beneficios

Entre las particularidades que presenta esta bebida natural de trigo, está el hecho de ser libre de gluten, lo que ha sido certificado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, INTA, de la Universidad de Chile.

Al respecto, Villegas explica “si bien todos los trigos contienen gluten, lo que varía es el porcentaje de esta proteína presente en cada variedad de trigo, y el tipo que nosotros usamos es de muy bajo porcentaje de gluten, además en el proceso propio de elaboración de TRIGUEÑA éste se degrada, dando como resultado una bebida con menos de 3 partes por millón de gluten, lo que nos califica como libre de gluten”.

Asimismo, el emprendedor comenta que TRIGUEÑA, es uno de los pocos productos alimenticios en que la cantidad de potasio es mayor a la de sodio “la mayoría de los chilenos consumimos una relación de sodio/potasio cercana a 3,5 cuando lo recomendado es una relación de 0,65, esta gran diferencia a largo plazo, hace que nuestro cuerpo retenga líquidos y presente problemas en relación a la presión arterial, que es una de las grandes falencias en nuestra sociedad".

"Además, según la dosis diaria recomendada por el Minsal, necesitamos 2.300 mg de sodio al día y 3.500 mg de potasio, pero esto generalmente no se cumple en nuestra alimentación, por ello TRIGUEÑA viene a hacer frente a esta problemática, ayudando a que quienes la consuman frecuentemente,  tengan menos retención de líquido y  vivan una  vida más sana”.

Avances

Andrés Villegas comenta que el proyecto ha avanzado en todos los ámbitos, gracias al apoyo del fondo PRAE de Corfo y del patrocinio de la Corporación Incuba2 “Cuando partí, no tenía una fábrica, hoy tenemos una fábrica de 120 mt2., ubicada en la comuna de Las Cabras. Contamos con maquinaria industrial, hecha a la medida para la producción de bebidas naturales. Fueron meses de ejecución para encontrar el equipo técnico adecuado para la habilitación de un inmueble y además hoy contamos con personal como nutricionista, tecnóloga en alimentos y publicistas”. “Si nos va bien, queremos integrar a más personas, especialmente personal para operar la fábrica”.

“Corfo y la Corporación Incuba2 me han apoyado ampliamente en todo lo relacionado con asesoramiento técnico y financiero. Eso es innegable, porque uno como emprendedor a veces es desorganizado, entonces te van encauzando a que cumplas todas las metas planteadas”, señala Villegas.

En tanto, Iván Ramírez, Coordinador (I) de la Corporación Incuba2, indica “para nuestra institución, como entidad patrocinadora y administradora de los fondos Corfo, es sumamente gratificante ver el crecimiento que experimentan los emprendedores, desde que parten hasta que comienzan a lograr las metas propuestas, especialmente cuando son proyectos de gran innovación y alto potencial comercial, como es el caso de TRIGUEÑA”.

Proyecciones

En cuanto a las proyecciones de la empresa, Villegas indica que pretenden certificarse a corto plazo como una “empresa B”, que son las de triple impacto, tanto social, como medioambiental y económico. “Se dice que las empresas B no son las mejores empresas del mundo, sino las mejores para el mundo, porque son empresas que integran y son responsables con la comunidad donde están insertas, en este caso con la comuna de Las Cabras”.

Asimismo, comenta que con TRIGUEÑA tienen proyección internacional, ya que si bien la descripción y etiquetado viene en español, también cuentan con una versión en inglés, todo con el objetivo de exportar a mediano plazo el producto.

A la hora de recomendar el camino del emprendimiento, indica “sí, totalmente. Sobre todo a las personas que les falta ese empujoncito, yo diría que lo hagan, no se van a arrepentir, porque si fracasan, se van a dar cuenta porqué fracasaron y lo van a arreglar y estoy seguro que van a llegar al éxito. A las únicas empresas que les va mal, son las que no lo intentan nuevamente”.

Más información de la bebida natural TRIGUEÑA en www.triguena.cl 

 

Sus tres variedades –Feta, Maduro y Premium– destacan por su sabor cremoso, de gusto persistente y elegante.

Con quesos de una textura y sabor únicos, irrumpió en el mercado La Cabresa este 2017, lanzando su nueva línea gourmet con productos elaborados a partir de uno de los alimentos más nobles y nutritivos: la leche de cabra.

Elaborados en una moderna e innovadora planta a orillas del río Larqui en la VIII Región, con leche proveniente de cabritas criadas de forma sustentable y en armonía con su entorno, los quesos de La Cabresa son el resultado de un exigente proceso que asegura calidad y frescura en cada uno de sus productos.

Sus tres variedades -Feta. Maduro y Premium- destacan por su sabor cremoso, de gusto persistente y elegante.

FETA De origen griego, es un queso semi blando y sin corteza.  Su consistencia desgranable, lo convierte en el candidato perfecto para acompañar ensaladas y sopas.

MADURO De textura diferenciadora y cremosidad justa, su proceso de maduración le otorga cualidades que hacen de este delicioso y complejo queso uno muy singular. 

PREMIUM Exquisito queso blando, de textura suave y sensación única. Se roba la película en una tabla de quesos y gracias a su versatilidad puede utilizarse para ensaladas, cremas e incluso helados.

A partir de Abril, los productos La Cabresa estarán disponibles para venta a público en supermercados Jumbo.

La importancia de la crianza sustentable

La Cabresa nace del sueño de juventud de tres grandes amigos médicos veterinarios: Plinio Gecele, Oscar Torrealba y Jacques Ergas, quienes fantaseaban con criar cabras para producir leche y elaborar quesos de alta calidad.

Un sueño que se cumplió en 2015 cuando eligieron Ñuble como el lugar perfecto para instalar su moderno criadero y planta de producción en una zona de lomajes suaves a orillas del río Larqui, donde abundan los aromos, peumos y espinos. Pioneros en la zona, la elección de esta provincia no fue al azar, ya que cuenta con un clima privilegiado para la crianza de cabras Saanen, raza de origen suizo con un alto potencial lechero.

El criadero cumple una función clave, por lo que La Cabresa enfoca su mayor esfuerzo y preocupación en este, con el fin contribuir al bienestar animal y a la sustentabilidad de los procesos de producción. A través de innovación se logró reducir la estacionalidad de la producción de leche, para así proveer un abastecimiento estable a la quesería.

“Para hacer un buen queso se necesita leche de mucha calidad, proveniente de cabras sanas, tranquilas, bien manejadas y alimentadas equilibradamente en un ambiente confortable, para que así expresen su productividad y eficiencia sin stress. La leche producida diariamente debe tratarse con delicadeza y en un ambiente muy limpio, sólo de esa manera se asegura que el queso sea de calidad”, plantea Plinio Gecele, veterinario y co-fundador de la empresa.

A pasos del criadero se ubica la planta quesera. De esta forma, el transporte de la leche es reducido, sin agitación ni almacenamiento prolongado, asegurando disponer de una leche de calidad y frescura óptimas. La producción de cada una de las variedades de los quesos se basa en la inocuidad y trazabilidad de los productos, asegurando así, su calidad y diferenciación.

Así, La Cabresa consolida un proyecto integrado que, en sus etapas de producción, transformación y comercialización, se distingue por la gestión, innovación y calidad, tanto de sus procedimientos como en la elaboración de sus nobles quesos de cabra.

Al respecto, Gecele agrega que “Aspiramos a que este proyecto sea una iniciativa donde se conjuguen elementos de responsabilidad social, generación de conocimiento y desarrollo técnico, lo que sumado al buen criterio y sentido común, lo posicione como un foco de desarrollo para la producción caprina regional y nacional”.

Para mayor información visita: www.lacabresa.cl