Esta es la nueva apuesta de Bigbox: Tramonto Bar & Terrace del hotel Noi Vitacura se suma a la lista de opciones disponibles en www.bixbox.cl para que puedas disfrutar de uno de los spots más privilegiados de Santiago y vivir una experiencia única este verano.

Ubicado en la azotea del hotel Noi Vitacura, junto a la piscina, Tramonto tiene una vista panorámica en 360º donde podrás apreciar nuestra ciudad y todos los atributos que la han convertido en una metrópoli joven, divertida y moderna.

La oferta gastronómica de Tramonto destaca por la variedad de opciones pensadas para todo tipo de comensales, sumando platos veganos y vegetarianos a la carta. Opciones pensadas para maridar con la mejor coctelería clásica, y novedosas sorpresas para disfrutar las tardes de verano en un espacio único en la zona oriente de Santiago.

Bigbox, marca líder en experiencias, suma a su listado de opciones a Tramonto, para que vivas la experiencia de un almuerzo o un after office en una terraza única en la capital. Donde todos los días se ofrecerá una opción distinta para disfrutar de las tardes de verano en un bar de primer nivel y donde la experiencia llegará a todos tus sentidos con la mejor gastronomía, coctelería y la mejor vista del atardecer santiaguino.

Esta experiencia la puedes encontrar en la sección Gourmet de Bigbox e incluye para dos personas, las siguientes opciones:

  • Lunes: Sellado del Mar + 2 pisco sour.
  • Martes: Copa Don Carlos + 2 Schop.
  • Miércoles: Entraña al fierro + 2 Schop. 
  • Jueves: Pizza rúcula Prosciutto + 2 Schop
  • Viernes: Entraña al fierro + 4 Schop (valido para 2 personas)
  • Sábado: Sellado del Mar + 2 pisco sour.
  • Domingo: Copa Don Carlos + 2 Schop.

Nota: Las reservas se hacen con 24 horas de anticipación. 

¿Cómo funciona? Fácil, rápido e instantáneo.

Entras al sitio www.bigbox.cly elijes entre las categorías que quieras regalar: gastronomía, bienestar, aventura, estadías y mix.  Existen opciones desde los $8.500 a $280.000 dependiendo de la experiencia deseada.  La transacción puede hacerse vía online o por teléfono.

Después de elegir se envía el presente al homenajeado, quien, al recibir la caja, puede escoger una propuesta entre todas las alternativas del catálogo, desde comer en un restaurante, una estadía dentro o fuera de Santiago, relajarse en un spa, bucear, vuelo en globo aerostático, lanzarse en parapente o rafting, siempre en los lugares más reconocidos del país. 

Más información en www.bigbox.cl o llamar a +562 32026303.

 

¿Cómo lograr que tus hijos coman de todo estas vacaciones? A continuación, te enseñamos a preparar 4 innovadoras y ricas recetas de los clásicos tomaticán, guiso de garbanzos, zapallitos italianos rellenos y fritos de pescado.

La mayoría de los niños son mañosos a la hora de comer y no se atreven a probar preparaciones que a simple vista no les gusten. Y en época de vacaciones, cuando están todo el día en casa, la tarea de prepararles una comida diferente cada día se vuelve más difícil.

Es por eso que Hellmann´s te invita a cocinar e innovar con 4 clásicas recetas más ricas y amigables con los niños—tomaticán, guiso de garbanzos, zapallitos italianos rellenos y fritos de pescado—, en su versión con Ketchup Light, un producto que les encanta y que en su nueva versión es light y libre de sellos.  

Tomaticán tradicional con Ketchup Light 

Ingredientes 

  • Tomates pomodoro1 kg
  • Cebolla cortada en pluma 1 unidad
  • Choclo congelado 1 taza
  • Dientes de ajo 2 unidades
  • Ketchup Light 4 cdas
  • Condimentos: comino, orégano, ají de color, pimienta negra
  • Papas ½ kg
  • Aceite de oliva 2 cdas
  • Hierbas aromáticas

Preparación

  1. En una sartén alta, calentar el aceite de oliva para sofreír la cebolla. Añadir los dientes de ajo y cocinar a fuego lento por unos minutos, hasta dorar levemente. Añadir los tomates pomodoro, previamente pelados y picados en cortes irregulares. Cocinar tapado a fuego lento, removiendo cuando fuese necesario. Añadir el choclo congelado y el Ketchup Light, mezclar y continuar cocción tapado por 5 minutos. Condimentar y rectificar sazón.
  2. Preparar las papas, lavando muy bien y cortando en gajos grandes, con piel. Disponer en fuente para horno previamente aceitado, bañar con aceite de oliva y hierbas aromáticas. Asar al horno a 180°C por 30 minutos o hasta dorar. Remover cada 10 minutos y cocinar completamente.
  3. Servir el tomaticán acompañado de las papas asadas. 

Guiso de garbanzos con Ketchup Light

 Ingredientes 

  • Garbanzos 2 tazas
  • Aceite de oliva 2 cdas
  • Cebolla cortada en pluma ½ unidad
  • Diente de ajo picado 1 unidad
  • Jengibre 1 cdta
  • Hinojo fresco picado 1/3 unidad
  • Salsa de tomates Malloa 1 sachet 200g
  • Ketchup Light 2 cdas
  • Hojas de cilantro ¼ taza

Preparación 

  1. Hidratar los garbanzos en 4 tazas de agua hervida, desde la noche anterior.
  2. Disponer los garbanzos hidratados en una olla con extra gua (cubriendo hasta la superficie de los garbanzos) y cocinar con una pizca de sal por 20 minutos.
  3. Preparar un sofrito, sofriendo la cebolla en aceite de oliva a fuego lento. Adicionar el diente de ajo, jengibre y el hinojo picado. Cocinar hasta dorar levemente. Condimentar con pimienta blanca y tomillo fresco. Reservar.
  4. Añadir el sofrito al guiso de garbanzos y cocinar hasta que estén blandos. Adicionar la salsa de tomate y el Ketchup light. Rectificar condimentos y dejar reducir.
  5. Servir con hojas de cilantro y a disfrutar.

 

Zapallitos italianos rellenos con Ketchup Ligh

Ingredientes

  • Zapallos italianos medianos 4 unidades
  • Cebolla picada ½ unidad
  • Carne molida 250g
  • Zanahoria 1 unidad
  • Pimiento rojo ½ unidad
  • Ketchup Light Hellmann’s 3 cdas
  • Orégano fresco a gusto
  • Queso mantecoso rallado 4 cdas
  • Arroz blanco para acompañar

Preparación

  1. Preparar los zapallos italianos, lavando muy bien y cortando en mitades horizontales. Retirar la pulpa interior, dejando un grosor de al menos 2 cm. Picar la pulpa en cuadros y reservar para relleno.
  2. Sofreír la cebolla picada en aceite de oliva a fuego lento, hasta dorar levemente. Adicionar la zanahoria rallada y el pimiento rojo en brunoise, y continuar cocinando. Añadir la carne molida, la pulpa de los zapallos italianos, el orégano y una pizca de sal. Tapar y cocinar completamente. Adicionar unas cdas de Ketchup Light Hellmann’s y rectificar sazón. Reservar para relleno.
  3. Rellenar los zapallos italianos con el relleno anterior y cubrir con queso mantecoso rallado.
  4. Hornear a 180°C por 12 minutos, hasta dorar.
  5. Servir acompañado con arroz blanco.

Fritos de pescado y Ketchup Light

 

Ingredientes

  • Filetes de merluza 3 unidades
  • Huevos 4 unidades
  • Harina ½ taza
  • Pan rallado ½ taza
  • Aceite de oliva 2 cdas
  • Condimentos: pimienta negra, orégano, comino
  • Ketchup Light a gusto
  • Verduras asadas para acompañar

Preparación 

  1. Cortar los filetes de merluza en trozos más pequeños y condimentar con comino, orégano, pimienta y una pizca de sal.
  2. Apanar a la inglesa: pasar cada filete por harina, luego por huevos batidos y finalmente por el pan rallado. Reservar unos 10 minutos en el refrigerador para afirmar el apanado.
  3. Precalentar el horno a 220°C por 10 minutos. Aceitar la lata de horno y disponer los filetes apanados de merluza. Bajar la temperatura a 200°C y hornear hasta dorar, por unos 12 minutos aproximadamente.
  4. Servir con Ketchup Light y vegetales asados.

 

Se trata de aperitivos innovadores; sabores refrescantes y sofisticados, para disfrutar de las tardes de verano, con una conversación, música y amigos.

La viña argentina Doña Paula, parte del grupo Santa Rita Estates, presenta en nuestro país su nueva cosecha 2018 de su Rosé of Malbec, elaborado con uvas 100% Malbec provenientes del viñedo El Alto, Ugarteche, Luján de Cuyo, con el que te invita este verano a disfrutar tres imperdibles cócteles con toda la frescura que caracteriza a este vino.

De color rosa pálido, Doña Paula Rosé of Malbec tiene en nariz profundos aromas a violetas y a moras procedentes de la cosecha temprana. En boca es un vino muy fresco, debido a su alta acidez. Presenta un acabado largo, equilibrado y suave.

Wine Sunrise:

  • 2 shot de Doña Paula Rosé of Malbec
  • 1 rodaja de naranja
  • 2 shot de tequila
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Jugo de naranja a gusto
  • Hielo a gusto

Paso a Paso: En un vaso hay que incorporar el azúcar y el Rosé of Malbec, tapar y agitar enérgicamente para integrar. Agregar el tequila y el hielo al frasco y agitar nuevamente. Agregarle unas gotas de jugo de limón y completar con Jugo de Naranja. Revolver y servir decorado con una rodaja de naranja.

Patagonia Rosé:

  • Doña Paula Rosé of Malbec a gusto
  • 1 shot de azúcar
  • 1 shot de agua
  • 1 shot de licor amargo
  • 2 ramitas de romero
  • 2 cucharadas de arándanos
  • Hielo a gusto

Paso a Paso: Combina el azúcar y el agua en una coctelera y agitar enérgicamente. Luego agregar las ramitas de romero, los arándanos, hielo y volver a agitar. Completar con Rosé of Malbec, revolver y decorar con una ramita de romero y unos arándanos frescos.

Pink Gin Tonic:

  • 2 rodajas de jengibre
  • 1 rodajas de lima
  • 2 rodajas de limón
  • Hielo
  • 2 onzas de Gin Bulldog
  • 1 onza Vermouth bianco
  • Tónica, cantidad necesaria
  • 2 onzas de Rosé of Malbec

Paso a Paso: Cortar el jengibre, el limón y la lima en finas rodajas. Colocar el jengibre cortado, una rodaja de lima y una de limón, presionar delicadamente con una cuchara para que liberen sus jugos. Agregar 3 cubos grandes de hielo y sobre ellos agregar Gin Bulldog, el vermouth bianco y revolver. Servir delicadamente el agua tónica y revolver nuevamente, sin agitar. Por último, incorporar el Rosé of Malbec y revolver si agitar. Decorar con media rodaja de limón.

Encuentra este vino con un 20% de descuento en  www.santaritaonline.com

Es, sin lugar a duda, la bebida oficial del verano. Para estos días de intenso calor y para las altas temperaturas que se avecinan, qué mejor que una cerveza helada para acompañar distintos momentos, ya sea durante las vacaciones, en tu casa o después de una larga jornada de trabajo, siempre manteniendo un consumo responsable de alcohol.

Una excelente opción es la edición limitada de Escudo, la nueva Escudo Sin Filtrar, una cerveza que posee aroma a malta y lúpulo balanceado, gracias al mayor cuerpo que se obtiene de una cerveza que no es filtrada. “Es un producto con personalidad para aquellos que saben disfrutar de una buena cerveza”, comenta el maestro cervecero Fabián Fernández, quien además entrega prácticos consejos para disfrutarla en su máximo esplendor.

Busca la temperatura ideal       

Lo recomendado para degustar una cerveza es que esté entre los 5°C y los 8°C.

Prioriza tomarla en vaso                                            

Al tomarla directamente desde la botella no se pueden percibir plenamente todos sus atributos. Si la sirves en un vaso, la cerveza pierde dióxido de carbono (CO2), lo que permite que su aroma se volatilice y se pueda apreciar de mejor manera que en la botella. 

Escoge el vaso adecuado   

En el caso de la nueva Escudo Sin Filtrar, se recomienda elegir un vaso donde puedas vaciar todo el contenido de la botella o lata. Esto para lograr la mezcla de todos sus componentes (cerveza más levadura en suspensión).

Humedece el vaso antes de servir la cerveza                                                                                                  

Esto es muy útil para limpiarlo, en caso de existir trazas de detergente que puedan dañar la espuma. Además, si el vaso estuvo mal almacenado, por ejemplo, en un lugar húmedo, ayuda a eliminar olores que afecten degustación de la cerveza.

Calcula dos dedos de espuma

Cuánta espuma es lo ideal es una pregunta constante, Fabián Fernández recomienda que en el vaso queden dos dedos de espuma (aproximadamente 3 centímetros). Si se está sirviendo desde la botella, debe hacerse en dirección perpendicular al vaso. Si se hace desde el barril, la inclinación parte en 45 grados y luego se va aumentando.

Almacena la cerveza en un lugar óptimo

Para que mantenga sus propiedades, las cervezas se deben guardar en un lugar fresco, evitar la luz del sol, las altas temperaturas y la humedad. También es importante que estén lejos de productos con olores a químicos que afecten la experiencia de aroma y sabor al tomarla. No te preocupes por la posición en que las guardes, ya que para disfrutar de la mejor manera Escudo Sin Filtrar, la clave está al momento de servirla.

Para más información de Escudo, ingresa a: www.escudo.cl

 

LG Electronics entregó tres recetas fáciles y saludables para cocinar con el nuevo microondas inteligente NeoChef, perfectas para esta temporada de verano. 

Con la llegada del verano, muchos buscan alimentarse de forma más saludable y rápida. Es por eso que LG Electronics dio a conocer tres recetas sencillas  que te ayudarán a realizar todo un menú en poco tiempo, con el microondas NeoChef.

“En LG Electronics buscamos facilitarle la vida a las personas, entregando soluciones para los problemas cotidianos del hogar. Por ejemplo, el nuevo microondas NeoChef de LG, permite asar, freír y hasta hacer yogurt y chocolate sin mayor esfuerzo. De esta forma las personas pueden crear distintos platos de una manera mucho más rápida”, afirmó Pamela Castro, especialista de Línea Blanca de LG Electronics.

Las recetas incluyen desayuno, plato de fondo y postre en base a ingredientes saludables y con las que ahorrarás tiempo en la cocina: 

1.-Quínoa Bowl: Necesitarás 1/2 taza de quínoa cruda, lavada y secada ,1 taza de leche de coco, 1/2 plátano y 1 cucharada sopera de canela.

Lava la quínoa cruda, enjuágala y sécala; viértela en un tazón y mézclala con la leche de coco. Luego utiliza el modo “Cocción Automática” 2-7 del NeoChefTM, para 150 gramos, el tiempo ya está configurado en 20 minutos para suavizar la textura. Añade 1 cucharada sopera de canela y mezcla todo. Cuando la quínoa esté lista, añádelo todo al tazón y mézclalo bien. Si es demasiado espeso para tu gusto, añade un poco más de líquido. Ahora puedes adornarlo con un toque de fruta, almendras, coco rallado o lo que  gustes. 

2.Pechuga de pavo rellena: Para esta receta necesitarás 4 pechugas de pavo deshuesadas y aplanadas por ambos lados, 100 grs. de jamón serrano picado, 100 grs. de miga de pan, 1 cebolla con picada fina y una cucharadita de perejil picado, media cucharadita de orégano, un clavo de olor,2 cucharadas de salsa de tomate, una taza de leche, 1 huevo, 8 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

En un mismo recipiente incorpora el jamón, huevo, migas de pan, orégano, sal y pimienta. Remueve hasta obtener una pasta homogénea y rellena el centro de la pechuga de pavo, y pon en uno de ellos el clavo de olor. Luego enrolla y sujeta con palillos. Después calienta el aceite en un recipiente en el horno por 5 minutos. Agrega las pechugas de pavo y cocina durante 10 minutos por cada lado a potencia 7 en el microondas. Para darle un toque crujiente, aprovecha la función “Asado Grill” de Neochef LG. Retira las pechugas y mientras, añade la cebolla en el mismo jugo de cocción e impregna durante 5 minutos y luego agrega la salsa de tomate. Finalmente, agrega las pechugas, cuece 3 minutos y deja reposar. Ahora sólo queda espolvorear con perejil y servir. 

 3.Yogurt casero: Ahora puedes preparar tu propio yogurt saludable en casa. Sólo debes escoger una fruta, programar tu LG Neo Chef y dejar que éste haga el resto. Para esta receta sólo necesitarás 500 ml de leche entera pasteurizada y 100 g de yogurt natural. Lava el recipiente adecuado para microondas con agua caliente, vierte 500 ml de leche en el recipiente y calienta durante 1 minuto y 30 segundos – 2 minutos y 30 segundos en modo potencia alta de microondas hasta los  50°C. Luego añade 100 ml de yogurt en el recipiente y revuelve bien, tapa y llévalo al horno. Usa el modo “Cocina Inverter” hasta que la pantalla muestre el número 4 y da inicio. Después de probar, deja reposar en el refrigerador durante al menos 5 horas. Puedes acompañarlo con mermelada, azúcar o frutas.

 

 

Al llegar los meses de verano, aumenta la práctica de algún deporte y el interés por lograr un buen estado físico. El consumo adecuado de proteínas es fundamental para lograr este objetivo y, entre los alimentos que las contienen, destaca el huevo por excelencia.

La cercanía del verano y el uso de ropa ligera es, para muchos, sinónimo de comenzar a realizar rutinas de deporte con el fin de lograr el peso ideal. Es en este escenario donde cobra importancia el consumo de proteínas, debido a que sus aminoácidos fortalecen los músculos, aumentando la capacidad deportiva, y tonifican el cuerpo.

Las proteínas se dividen entre las naturales y los suplementos. La recomendación de los especialistas para aquellos que no son profesionales del deporte, es obtenerlas de manera natural.

“El primer recurso es ingerir las proteínas a través de la comida. Bajo mi punto de vista, el huevo es una de las mejores alternativas en cuanto al aporte proteico, además que es altamente saciante” afirma Eduardo Fuentes, entrenador jefe de Alemana Sport, nuevo centro de medicina deportiva que será uno de los más importante del país.

Según Daniela Gómez, nutricionista de La Granja, Gallinas Libres, el huevo está compuesto, por los ocho aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. “Los aminoácidos son fundamentales para las funciones vitales, estructurales y también para la reposición de la masa muscular, cuando estos escasean, el cuerpo comienza a sacarlos de su mayor reserva que es la musculatura, llegando incluso a la posibilidad de romperla”, señala la especialista y agrega que otra importante característica de este alimento es que es mucho más económico que otros ricos en proteínas.

En cuanto a la cantidad diaria que una persona debe consumir durante los meses de deporte más intenso, el entrenador jefe de Alemana Sport recomienda que sea de 1,5 gramos de proteínas por kg de peso. “Yo cada mañana consumo dos huevos cocidos y otro durante el día, para mantener los músculos saludables”, afirma el especialista, quien además aconseja que siempre es bueno consultar la recomendación de un experto antes de comenzar un plan de ejercicios fuertes y sobre todo cuando se piensa consumir suplementos, que en su mayoría se reservan para deportistas de alto rendimiento.

Los horarios para el consumo de huevos no son rígidos, se pueden comer tanto antes de practicar alguna actividad física como después. Según la nutricionista de La Granja, Gallinas Libres, comerlos con posterioridad ayuda a una buena recuperación de los músculos gracias a uno de sus aminoácidos llamado Leucina.

El huevo es un alimento muy versátil, se puede preparar de diferentes maneras y a la vez muy útil para quienes intensifican la práctica de algún deporte debido a que el ejercicio por si solo no aumenta la masa muscular si no se ingiere una alimentación correctamente proteica. 

 

 

La mesa perfecta de Año Nuevo debe tener un elemento infaltable para la perfección: se trata de San Pellegrino.

Denominadas como “aguas que visten la mesa” S.Pellegrino y Acqua Panna reconocidas mundialmente, son ofrecidas en los espacios más estilosos del orbe, tanto en restoranes sofisticados como en casa para quienes que gustan de la calidad.

Por su parte, S.Pellegrino ha ganado reputación por increíbles burbujas con un sabor ligeramente salado y su delicada  acidez, que refrescan en el momento adecuado.

Es la bebida perfecta para combinar con una comida sabrosa y una copa de vino de gran cuerpo o probar sola. Sus finas burbujas hacen aflorar lo mejor de los platos y aromas más exigentes.

Acqua Panna llega a nuestras mesas inalterada gracias a unos análisis rigurosos y estrictos controles diarios. La especial composición equilibrada de este producto es el resultado de una cuenca de demarcación hidrogeológica única.

Sin duda, la marca de agua mineral con gas más conocida del mundo es esta italiana que nace en los Alpes italianos, muy cerca de Milán, en el pintoresco valle de Brembana.

 

 

Una cerveza refresca, una buena cerveza no se olvida porque se disfruta y es una experiencia que quiere repetirse. Eso es lo que ocurre con Otto Chriss, un sabor que lleva deleitando a varias generaciones y que no ha cambiado desde su origen - en las Región del Maule hace ya más de dos siglos y medio- cuando comenzó a producirla la familia Gaedechens.

De su fundador tomó el nombre de Otto Chriss y tal como en sus inicios se elabora en forma artesanal. Para ello se cuidan todos los detalles; el agua es de vertiente lo que asegura su máxima pureza, la cebada se procesa en forma natural y para conservar el sabor original no es pasteurizada. Todo esto en su conjunto permite disfrutar de un producto de calidad.

Disponible en tres variedades: Ambar, Dark y Red.  precio pack cuatro botellas (375 cc) $5.000.

Lugares de venta:

Restorán Capital Grille

Direcciones:    

    Av Vitacura 7542, Santiago, Región Metropolitana. Teléfono 2 2616 17 42  

    Av. El Rodeo 12850 Local 76 , La Dehesa. Teléfono 2 2616 17 41

     Av. El Parque 4860 Local 7, Ciudad Empresarial. Teléfono 2 2616 17 40