Más de 150 premios internacionales acreditan al chocolate PACARI como el mejor del mundo. PACARI, que significa “naturaleza” en quechua, es el nombre elegido para evocar todo lo que representa su chocolate: los mejores productos de la tierra, 100% naturales, que permite vivir una experiencia única de aromas y sabores.

El cofundador de PACARI, Santiago Peralta, reconocido como el Mejor Chocolatero del mundo, busca ofrecer al mundo un chocolate con imaginación, realizando un trabajo constante para generar sabores inéditos, empleando una amplia gama de ingredientes como frutos y especies propias de la región.  Tal es el caso de la conocida hierba luisa, el mortiño, las uvillas, la sal de Cusco, el merquén chileno, la maca y la melcocha, impulsando de esta manera la reivindicación de la región al rescatar sabores ancestrales latinoamericanos para incluirlos en sus chocolates.

Este chocolate permite recorrer la historia de valor del cacao y de los chocolates ecuatorianos, así como promover el desarrollo integral de la cultura del cacao a través de su modelo de producción sustentable que forma parte del concepto "del árbol a la barra", basado en una relación personal con los agricultores.

“El modelo que utilizamos tiene como uno de sus principios fundamentales educar; en el sentido de poner primero al productor e involucrar la innovación constante, la responsabilidad social, la sostenibilidad y el comercio directo con los agricultores de pequeña escala”, indica Peralta.

Más puntos de venta y variedades de productos

Actualmente, el chocolate que aterrizó el año pasado en Chile y que se encuentra en más de 40 países del mundo busca aumentar sus puntos de venta en nuestro país. La apuesta es seguir crecimiento dentro de los supermercado Jumbo, Farmacias Cruz Verde, y algunas tiendas especializadas en comida orgánica y Gourmet, así como en su plataforma online www.pacarichocolate.cl, que les permite llegar a regiones.

Los productos PACARI que se presentan en diversas formas,  barras de origen, barras con frutas, barras de chocolate crudo, frutas cubiertas de chocolate y granos cubiertos de chocolate; entre otras presentaciones conforman un portafolio con cerca de 45 variedades de productos.

“En Chile tenemos las variedades más emblemáticas de nuestra producción, lo mismo con las líneas de productos, principalmente en barras de chocolate. Por lo mismo queremos comenzar a crecer y traer nuevas líneas”, recalca Santiago Peralta, fundador de PACARI.

Sobre PACARI

Los chocolates PACARI son 100% orgánicos y provienen del comercio con pequeños agricultores de cacao orgánico certificado. Es la única compañía de chocolate que trabaja con cacao biodinámico. PACARI, Carla Barbotó y Santiago Peralta, ha sido reconocido reiteradamente como el mejor chocolate del mundo, ganador de más de 150 premios internacionales. Actualmente se venden en más de 40 países del mundo.