“El Taller”, ubicado en Providencia, obtuvo el puesto 39 a nivel mundial y tercero a nivel latinoamericano.

Chile sin dudas está dando de qué hablar en el términos gastronómicos y el arte de la heladería artesanal no es la excepción. Así lo demuestra el excelente reconocimiento obtenido por El Taller, el que fue galardonado por The Daily Meal en su premiación “The World's 50 Best Ice Cream Parlors”, donde se ubicó en el puesto 39 a nivel mundial, y tercero a nivel latinoamericano.

The Daily Meal es un portal especializado, que al día de hoy produce la mayor cantidad de contenido gastronómico confiable e imparcial en el mundo. Sus críticos y chefs, provenientes de diversos países, están en constante búsqueda y han desarrollado una nueva visión de las noticias y tendencias culinarias, siendo sus clasificaciones, palabra clara de calidad, innovación y compromiso con la gastronomía mundial.

Este ranking se realiza desde el 2016 y comenzó eligiendo solo las mejores 35 heladerías del mundo, sin embargo, a partir de 2018, el número se amplió a 50, pues también consideran fabricantes y tiendas exclusivas de este arte. Y es aquí donde “El Taller” logró una destacada participación, la que lo lleva a tener hoy una importante vitrina internacional.

Para Diego Lisoni, chef y socio de la cafetería ubicada en Av. Providencia  1467, “obtener un reconocimiento de este tipo, con solo 3 años en el mercado del helado artesanal es algo muy importante. Ha sido un trabajo potente y nos enorgullece compartir este logro, que es fruto de un trabajo serio en el plano creativo y profesional”, asegura.

El Taller fue fundado en Santiago, en abril de 2015, destacando rápidamente por la calidad de productos y servicios. Esto lo reafirma el gran reconocimiento que ha tenido a través de la prensa especializada, críticos y público en portales tales como Zomato y TripAdvisor.

“Para llegar a ello, hemos tomado un camino de mucho estudio y trabajo para desarrollar nuestro helados desde el principio: materias nobles, creación y balanceo de recetas, técnicas artesanales que mezclan tradición y tecnología de punta y por supuesto, mucha pasión”, afirma Lisoni.

Un punto que ha llamado la atención de El Taller es la creación de sabores innovadores y con un claro rescate del paladar de materias primas y sabores de Chile. Es así como han desarrollado helados de Negrita (galleta tradicional chilena), Chancaca Pasada, Peras al Vino Tinto, Castaña a la Crema, Chicha de Manzana, Chirimoya Alegre, Maní Confitado, Cola de Mono, Pan de Pascua, Higos, Brevas (en temporada), Lúcuma, Papaya, Plátano con Manjar y Tilo, entre otros.

Pasión que este 2018 cosecha frutos internacionales, pues The Daily Meal no solo lo distinguió como de las mejores heladerías del mundo, sino que lo presenta con una crítica llena de elogios:

“Since opening its doors on Avenida Providencia in April 2015, El Taller has offered a sweet taste of Chilean flavors, particularly Southern Patagonia, with super foods like Maqui, Rosa Mosqueta, Granada, and Redcurrant incorporated into its collection of more than 100 flavors, each made from original recipes. Some 18 flavors are showcased at a time. Examples include tiramisu, ricotta cheesecake with sour cherry, Bailey's, Artisan´s Dulce de Leche and vanilla perfumed with lavender. The ice creams flavors – all made in-house – incorporate very typical Chilean flavors, such as Mote con Huesillo (a traditional Chilean drink with husked wheat, dried peaches, and nectar), Lúcuma (a fruit), and Chirimoya Alegre (custard Apple)”.

Este polo de reconocimiento mundial cuenta con más de 100 sabores, los que van rotando de a 18 por día, buscando siempre marcar tendencias y sorprender a quienes los visitan. Pero el sabor ya no solo queda en Providencia, este club de helado y café, como se autodenomina, ha ampliado su negocio, distribuyendo su ya reconocido helado artesanal para el canal HORECA, el cual ha tenido un rápido crecimiento, demostrando que esto recién comienza, contando con prestigiosos y exigentes clientes en importantes restaurantes, bares, cafeterías y banqueteros.

DirecciónAv. Providencia 1467, Providencia, Región Metropolitana.

 

https://www.facebook.com/eltallercl/

 

 

Los cambios bruscos de temperaturas y un clima inestable muchas veces viene acompañado de malestares y enfermedades. El jefe broncopulmonar de Clínica Dávila, Doctor Felipe Rivera, explica qué es y cómo distinguir entre el Resfrío, Influenza, Faringitis, Bronquitis y Neumonía, que son algunas de las patologías más comunes.

Durante los meses fríos, las enfermedades más frecuentes son las de tipo respiratorio, ya que al haber menor temperatura, se presentan las condiciones ambientales como el encierro, la mayor cercanía física  y  la falta de ventilación de los ambientes (contaminación intradomiciliaria) que facilitan la transmisión de diversos virus. Aunque atacan principalmente al aparato respiratorio superior, si no se cuidan debidamente éstas pueden terminar afectando a los pulmones.

“Las enfermedades que se generan en invierno son de fácil propagación y la población más afectada en esta época son los niños menores de 5 años, quiénes además corren el riesgo de caer rápidamente en dificultades respiratorias serias, y los adultos mayores, especialmente si tienen otras enfermedades crónicas, que necesitan más cuidados para evitar caer en efectos colaterales”, explica el jefe broncopulmonar de Clínica Dávila, Doctor Felipe Rivera.

El especialista añade que las principales patologías son el resfrío común, la gripe o influenza, la faringitis, la bronquitis y la neumonía, las cuales son frecuentemente de causa viral. Éstas, tienen síntomas y tratamientos diferentes para combatirlas, razón por la cual no es aconsejable automedicarse.

Resfrío

El resfrío es la enfermedad más común en la época de invierno, sin embargo, si no se toman las precauciones necesarias, ésta podría convertirse en un problema mayor. “Los síntomas son la congestión nasal, tos, estornudos, dolor de garganta y en algunos casos puede aparecer fiebre baja”, precisa el broncopulmonar.

En cuanto a su tratamiento, el doctor explica que hay que permanecer en reposo y evitar los cambios de temperatura. Su duración es de 3 a 5 días.

Gripe o Influenza

La gripe también es una enfermedad muy común en los meses de frío y cuenta con síntomas similares al resfrío, pero con una intensidad mayor. Esta patología “proviene del virus de la influenza, el cual aparece de manera repentina, con fiebre que puede ser de 38° o más, dolor de cabeza, frecuente dolor muscular, agotamiento general, dolor de garganta, disminución del apetito y es característico una gran sensación de postración que obliga al enfermo estar espontáneamente en reposo”,  distingue el Dr. Rivera.

El problema de esta patología, explica el médico, es que si no se toman las medidas oportunas y no se hace el tratamiento indicado, que suele ser principalmente para eliminar los síntomas, esta puede complicarse y requerir hospitalización, llegando a provocar incluso la muerte, especialmente en los enfermos crónicos o en recién nacidos y ancianos.

“El tratamiento de esta enfermedad requiere que la persona mantenga reposo en cama y una abundante ingesta de líquido. En cuanto a los síntomas como inflamación, fiebre y dolor pueden ser controlados con paracetamol o ibuprofeno, entre otros” añade el especialista de Clínica Dávila.

Faringitis

Esta patología es provocada por una inflamación de la faringe o la garganta, produciendo un fuerte dolor en la zona, la cual se caracteriza por el enrojecimiento e hinchazón provocada en el 80% por virus, aunque también puede producirse por medio de bacterias.

“Los principales síntomas son un intenso dolor de garganta, fiebre, ganglios linfáticos del cuello inflamados, dolores de cabeza, musculares y articulares”, expone el broncopulmonar.

Para la faringitis, no existe un tratamiento específico pero el experto señala que guardar reposo, ingerir una gran cantidad de líquido y consumir analgésicos para calmar los dolores y la fiebre, ayudarán a mejorarse.

Bronquitis

La bronquitis es una enfermedad que se conoce como la inflamación de la pared interna de los bronquios, los cuales son “los conductos por los que circula el aire para llegar a la parte más profunda del pulmón conocida como la zona alveolar, donde se genera el intercambio de oxígeno entre el pulmón y la sangre”, explica el Dr. Rivera.

Entre los síntomas que presenta esta patología está la tos persistente con expulsión de flema, fiebre, cansancio, decaimiento, dolor en el pecho e incluso dificultad para respirar.

“Para combatir este malestar a veces es necesario ingerir antibióticos y medicamentos broncodilatadores que contribuyen a relajar y abrir las vías aéreas en los pulmones. También es importante recordar que en la época en cuestión, la bronquitis también tiene un alto porcentaje de causa viral,” añade el especialista.

Neumonía

Esta es una inflamación total o parcial del pulmón causada por una infección viral, bacteriana y menos frecuentemente por otros agentes como hongos, “aunque en el 40% de las veces las neumonías tienen orígenes desconocidos”, revela el doctor.

Fiebre, escalofríos, sudoración, tos con flema, dolor torácico que aumenta al respirar o toser, dolor de cabeza, musculares y articulares, falta de apetito, debilidad y en algunos casos disnea (dificultad para respirar) son los síntomas de esta enfermedad.

“La neumonía se confirma, en la mayoría de los casos, con una radiografía de tórax y el tratamiento consiste en la administración de antibióticos y en los casos graves que requieren hospitalización, los medicamentos se administran por vía endovenosa aunque hay un porcentaje importante que puede ser tratado ambulatoriamente con medicamentos orales”,  finaliza el experto de Clínica Dávila.