Thomas Elektrogeräte te entrega cuatro novedosas recetas de Helene De Fleurac

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La cocinera francesa Helene de Fleurac, reconocida por especializarse en comida de esa nación, propone algunos novedosos platos para esta temporada. 

Las vacaciones ya se terminaron para muchas personas y volver a la rutina puede resultar algo difícil, sobre todo porque ya no disponemos del mismo tiempo para cocinar. Sin embargo, los días de calor siguen y las frutas de la estación están lejos de irse.

Por eso, la invitación es de aprovechar los fines de semana con amigos y compartir las agradables tardes de verano que quedan. Si quieres sorprender a tus invitados, la cocinera francesa Helene De Fleurac, junto a Thomas Elektrogeräte te entregan algunas novedosas y exquisitas recetas.

Accras de pescado y jaiba

 Ingredientes:

  • 200 gr de pescado blanco
  • 1 clara de huevo
  • 100 ml de crema
  • 300 gr de jaiba
  • 1 yogurt natural
  • 1 cdta de perejil
  • 1 cdta de cilantro
  • Jugo y ralladura de limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

Licuar 200 gramos de filete de pescado blanco, agregar una clara de huevo y salpimentar. Añadir los 100 ml de crema, los 300 gr de carne de jaiba, cilantro, perejil y la cáscara rallada de un limón sutil. Mezclar y aliñar si es necesario. Dejar en el refrigerador reposando por unos minutos. Luego, formar 12 bolitas con la preparación, pasarlas por la mezcla de pan y coco rallado (misma cantidad de los 2), y freírlas en aceite unos minutos. En paralelo, preparar una salsa con yogurt natural, el jugo de limón sutil, una cucharadita de jengibre fresco rallado, sal y pimienta. Servir con los accras caliente.

Tarta de Cebollines

 Ingredientes:

  • 10 cebollines
  • Queso de cabra
  • Masa pascualina lista
  • Hierbas a gusto
  • 1 cda de azúcar
  • 2 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

Pelar 10 unidades de cebollines, usando la parte blanca. En un sartén dorar los cebollines con 2 cucharadas de aceite de oliva, sin dejar de revolver, hasta que se doren. Añadir 1 cucharada sopera de azúcar, sal, pimienta y romero (se puede usar tomillo o cualquier hierba que se tenga a mano). Dejar 5 minutos y agregar 150 ml de agua. Cocinar a fuego lento hasta que se evapore el agua y que los cebollines estén tiernos y dorados. Poner una masa  de pascualina en un molde, pintar con aceite de oliva, pinchar con un tenedor. Cocer «al blanco» (o sea la masa sola sin relleno). Al sacar del horno, esparcir arriba de la masa queso de cabra o ricotta mezclada con aceite de oliva y ciboulette.

Añadir los cebollines y listo.

Mousse de fruta

Ingredientes:

  • 1 kg de duraznos
  • 70 gr de azúcar
  • 300 ml de crema
  • Esencia de vainilla
  • 5 hojas de colapez
  • ½ de frambuesas

Preparación:

Pelar y picar 1 kg de durazno, luego licuar hasta tener una pulpa. Calentar y agregar 70 gr de azúcar. Añadir una vaina de vainilla y las semillas negras. Dejar en agua fría 5 hojas de colapez para ablandarlas, luego escurrirlas y añadirlas a la pulpa caliente. Esperar hasta que se  enfríe.  Después, batir 300 ml de crema de leche fría a punto chantilly y agregar suavemente a la pulpa de fruta. Llenar unos 6 vasos o pocillos, cubrir de frambuesas frescas y poner otra capa de crema de fruta. Incluir en el refrigerador por un mínimo de 4 horas y disfrutar. Poner en el refri mínimo 4 horas y disfrutar.

Choux

Ingredientes:

  • 125 gr de harina
  • 2 huevo
  • 50 gr de mantequilla
  • 180 ml de agua
  • ½ cdta de sal

 Preparación:

Poner en una cacerola 180 ml de agua, 1/2 cucharadita de sal, 50 gr de mantequilla y hervir. Añadir de una sola vez los 125 gr de harina y mezclar con energía, hasta que la masa forme una película en el fondo de la cacerola, la que nos indicará que ya está seca. Retirar del fuego, añadir un huevo y revolver vigorosamente. Mezclar hasta que se incorpore totalmente el huevo y añadir el segundo huevo siguiendo la misma técnica. Para formar choux se usan 2 cucharas, o se agrega la masa en una manga pastelera o una bolsa “ziploc”, para formar pelotas sobre el papel enmantequillado, separándolos por algunos centímetros. Si se quieren más grandes, solo se aumenta el tamaño de la apertura de la bolsa. Poner al horno durante 30 a 40 minutos. Dejar enfriar a la salida del horno.

Conoce la variedad de productos que tiene Thomas Elektrogeräte en su página web www.thomas.cl o en su intagram @thomas_electrodomesticos y entérate de todas las novedades para facilitar tu día a día.

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