Tres recetas imperdibles para disfrutar del chocolate en verano

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¿Quién dijo que el chocolate era sólo para los días fríos? ¡En verano también puedes deleitar lo mejor del cacao incluyéndolo en ricas y refrescantes preparaciones! Y qué mejor que hacerlo usando un chocolate sustentable, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada como es Pacari. ¿Te animas a entrar a la cocina y hacer de este un verano más dulce? Acá te compartimos 3 recetas imperdibles de la destacada health coach @camichamy usando el chocolate más premiado del mundo. ¡Toma nota y saca ese chef que llevas dentro!

Mini crocanty saludable

(Para 8-10 mini)

Ingredientes

  • 1 lata de crema de coco o una caja de crema de leche para batir (refrigeradas mínimo 24 horas)
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla
  • 40g de alulosa/eritritol o gotitas al gusto
  • 30g de copos de maíz sin azúcar
  • 250g de chocolate 70% cacao @pacarichile

Preparación

  • Montar la crema junto con el endulzante y la vainilla hasta que esté cremosa.
  • Pasar a moldes de helados y llevar al congelador hasta que estén firmes.
  • Una vez listos, derretir el chocolate y moler los copos de maíz. Agregar los copos al chocolate, integrar bien y bañar los helados.
  • Dejar unos minutos en el freezer hasta que el chocolate endurezca y listo.

Trufas super nutritivas de quinoa

[Para 18 trufitas aprox.]

Ingredientes

  • 150g/1 taza llenita de quinoa cocida
  • 80g de dátiles/cranberrys/ciruelas secas
  • 70g de frutos secos al gusto [idealmente nueces]
  • 30g de mantequilla de maní
  • 30g de cacao amargo en polvo @pacarichile
  • Pizca de sal [opcional]
  • Cantidad necesaria de agua
  • Chocolate 70% cacao @pacarichile para bañar las trufas

Preparación

  • Hidratar/remojar los dátiles en agua caliente 10 minutos.
  • Luego poner todos los ingredientes en la procesadora [dátiles sin su agua].
  • Procesar e ir agregando cucharadas de agua hasta crear una masa pegajosa. Puedes usar el mismo agua del remojo de los dátiles.
  • Hacer bolitas con la mezcla.
  • Pasar por frutos secos picados y algunas puedes bañarlas en chocolate [para eso refrigerarlas antes]
  • ¡Y listo tienes unas trufas super nutritivas con @pacarichile!
  • Guardar refrigeradas. Duran hasta 2 semanas.

Postrecitos choco coco (tipo Prestigio)

(para 4 pequeños o 6 minis)

Ingredientes para la crema:

  • 300ml de crema de coco (use lady coconut)
  • 130g de chocolate 60 o 70% cacao derretido
  • 1 cda de coco rallado
  • Pizca de sal

Ingredientes para Topping:

  • 1 lata de crema de coco para batir (no la usarás toda)
  • Coco rallado

Preparación:

  • Derretir el chocolate en microondas o a baño maría.
  • Luego poner en un bol la crema en chocolate, coco y pizca de sal.
  • Integrar todo hasta que quede una crema homogénea.
  • Dejar enfriar y opcionalmente batir con batidora unos 5 minutos para agregar algo de aire.
  • Pasar a potecitos o frascos y refrigerar de 45 minutos a 1 hora hasta que este firme.
  • Sacar del refrigerador y montar la crema de coco.
  • Poner encima de los postrecitos y terminar con coco rallado.

Más información en: www.pacari.cl

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