Formación de nuevos chefs: Becas de Les Toches Blanches impulsarán la carrera de jóvenes en la RM, El Maule, Los Lagos

0
120

Más de 35 chef visitaron el centro de distribución más moderno de Latinoamérica para firmar un convenio entre la empresa ICB Food Service y la Asociación de Chefs de Chile Les Toques Blanches, que beneficiará jóvenes de liceos técnicos con becas para prepararlos y acompañarlos en su inserción al mercado laboral.

Durante el mes de la cocina chilena, se cocinó a fuego lento una alianza entre la empresa ICB Food Service y la reconocida agrupación gastronómica Les Toques Blanches, que permitirá potenciar el desarrollo de jóvenes talentos y el patrimonio gastronómico de Chile.

Esta alianza permitirá continuar potenciando la gastronomía en el país, poniendo énfasis en regiones y generando impactos positivos en la industria de alimentos, al apoyar la educación de los futuros Chefs de Chile. En concreto, el programa de becas de Les Toques Blanches, que viene trabajando por la identidad y el desarrollo de la cocina chilena hace 33 años, se potencia para entregar apoyo a jóvenes estudiantes de colegios técnicos en las regiones Metropolitana y Maule, y desde este año también en la región de Los Lagos.

Para facilitar su transición desde la Educación Media a la Educación Superior, los estudiantes tendrán acceso a clases magistrales de cocina, apoyo de profesores y entrega de equipamiento para cumplir sus sueños de seguir estudiando. Para ello, ICB Food Service pondrá a disposición toda su experiencia y variada gama de productos alimenticios, con una logística que le permite llegar de manera rápida a todo el país desde Arica a Chiloé.

El presidente de Les Toques Blanches, Eugenio Melo, destacó que “ambos tenemos propósitos muy parecidos y queremos ser actores relevantes en la industria gastronómica del país y contribuir para que Chile tenga una identidad gastronómica propia. Además, tenemos el foco puesto en las regiones, como ahora, que estamos ampliando nuestro proceso de becas en el sur del país, y así cada zona del país tenga su propio desarrollo”.

Al apoyar la educación de los futuros Chefs de Chile, ICB Food Service está generando un impacto desde lo educacional y pone a disposición sus productos alimenticios de la más alta calidad y con responsabilidad medio ambiental, según explicó su gerente general, Gustavo Braun. “Esta alianza le permite seguir generando un impacto positivo en la industria de alimentos, sobre todo en regiones. Con estas becas se está impulsando el conocimiento de técnicas y el uso de los productos, como también la innovación. Por lo mismo, sellamos esta alianza en nuestro centro de distribución más moderno de Latinoamérica, donde los chefs vieron que detrás de ICB Food Service y la calidad que nos caracteriza, hay una infraestructura que está al servicio de la gastronomía”.  

¿En qué consisten las becas gastronómicas de Les Toques Blanches?

Las becas contemplan un Programa de Clases Magistrales dictadas por los chefs de Les Toques Blanches, que tienen por objetivo complementar la malla de estudios de los estudiantes con temas útiles para su desempeño laboral, además de ayudar a los profesores a renovar sus conocimientos y tener acceso a otras realidades.

A eso se suma que cuando los estudiantes culminan con éxito el proceso de Becas, se les entrega un uniforme de cocina completo, zapatos técnicos, un set completo de herramientas y utensilios de cocina con estuche. Además, a los cinco estudiantes con mejores calificaciones, se les entrega un Notebook y a los con mejores puntajes una Tablet.