Como spritz, cóctel de uva o con vermut, así son de variadas las recetas que se pueden desarrollar con el clásico licor aguardiente.

Las Fiestas Patrias traen consigo múltiples tradiciones, empanadas, ramadas, juntas familiares, así como también reaparece el terremoto y la chicha. Sin embargo, también hay otras alternativas, sobre todo para aquellas personas que prefieren otro tipo de combinaciones.

Es en este contexto donde los destilados de alta calidad pueden llegar a la mesa de los chilenos directamente desde Doñihue de la mano de la enóloga Marcela Chandía, creadora de Mujer de Fuego, la primera destilería de aguardiente premium, la cual se puede encontrar en tres formatos: Aguardiente, Licor de Limón y Licor de Pera.

El aguardiente es conocido masivamente por el famoso cola de mono o el enguindado en fiestas específicas, pero este licor es mucho más versátil y hoy se puede disfrutar en diversos cócteles.

Y es que el aguardiente de Mujer de Fuego nace a través de un proceso artesanal, realizando una doble destilación discontinua en alambiques de cobre de 50 litros, de modo de hacer nacer un destilado puro, con una sensación alcohólica armoniosa y potente, en busca de aromas frutales provenientes de su origen y materia prima. Además, al ser tan puro y de alta calidad no causa resaca.

“Siempre tuve la plena convicción que se podía hacer destilados premium que permitiera eliminar el estigma de que los aguardientes y licores de mi pueblo son de baja calidad. Para ello es clave el uso de materia prima de alta nobleza, empleo de técnicas enfocadas en elaborar destilados premium y con un packaging de vanguardia”, explica Marcela.

Variedad de aguardiente Mujer de Fuego

El aguardiente llamado “Augurio” producido por “Mujer de Fuego” es un doble destilado de Cabernet Sauvignon frutal de la zona de Doñihue, que se obtuvo a través de un proceso artesanal, realizando una doble destilación discontinua en alambiques de cobre de 50 litros, de modo de hacer nacer un destilado puro, con una sensación alcohólica armoniosa y potente, en busca de aromas frutales provenientes de su origen y materia prima.

También cuenta con “Magia blanca limón”, licor premium obtenido a través de una técnica única utilizada en el mundo para la obtención de licores de cítricos de alta gama, llamada exudación, donde las pieles de cítricos se disponen sobre el destilado en una malla (sin contacto directo) la cual permite a través del intercambio de gases la maceración gentil y delicada de los aromas positivos de la misma piel. Posteriormente se elaboró un sirope de limones, el cual fue mezclado con el aguardiente macerado, de modo de obtener un producto equilibrado y de alta calidad.

“Magia Blanca de pera”, se obtiene a través de la maceración de peras frescas en aguardiente resultante de la doble destilación de vinos Cabernet Sauvignon de Almahue. Posteriormente se elaboró un sirope de peras, el cual fue agregado al aguardiente previamente macerado, de modo de obtener un producto equilibrado y de alta calidad. Este último obtuvo una medalla de oro en el Catador World Spirit Awards.

Receta DEFUEGOTINI

Ingredientes:

  • 3 onzas de Augurio 
  • 5 onzas de vermouth bianco
  • 5 onzas de Magia de limón
  • Zestes de pomelo
  • Hielo 
  • Slice de pomelo (media rebanada) 

Enfriar la copa una copa de Martini o María Antonieta de aprox 180 cc con hielo. 

Luego en la coctelera con hielo agregar el Augurio, la magia de limón y el vermouth con zestes de pomelo y dejar enfriar. Una vez que la copa y la coctelera estén empañadas eliminar los hielos de la copa verter el contenido de la coctelera y decorar con slice de pomelo.

Lugares de venta del aguardiente Mujer de Fuego

Su valor es de $18.000 por botella de 750 ml.

Venta Online en la página Mujer de Fuego: https://www.mujerdefuego.cl/tienda/

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Tiendas de Vinos y Destilados de Autor: Quinta Barrica, La Vinocracia, La Cava del Barrio, Winescav, Vinoteca Italia, La Viñatería, Santa Tienda y Wine & Market Patagonia.