La diversión tiene capas y este postre es la muestra perfecta de eso. Prepara esta receta y disfrútala con tu familia o amigos.

8 Porciones / 15 min / Intermedio 

Ingredientes

  • Para el cheesecake:
  • 420g (2barras) de Queso Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de crema
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 bolsita (10g aprox) de gelatina sin sabor
  • 3 huevos
  • Para el mousse de chocolate:
  • 150g de chocolate cobertura semi amarga
  • 200ml de crema fría
  • 75ml de crema caliente
  • 2 bolsitas (20g) de gelatina sin sabor

Para el ganache:

  • 100g de chocolate cobertura semi amargo
  • 50g de crema
  • Para la base:
  • 2 paquetes de galletas Oreo (36g)
  • ¾ taza de mantequilla derretida

Preparación

PARA LA BASE:

  1. TRITURAR las galletas OREO y mezclar con la mantequilla derretida hasta integrar bien.

 TIP: Si no tienes una procesadora de alimentos, puedes poner las galletas dentro de una bolsa para alimentos y golpearlas con un uslero o rodillo, de manera que se trituren.

  1. ESPARCIR y presionar la mezcla de galletas OREO sobre el fondo de un molde redondo desmontable. Reservar.

PARA EL CHEESECAKE:

  1. BATIR el Queso Philadelphia con el azúcar con batidora manual o eléctrica hasta mezclar bien.
  2. AGREGAR la crema, la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta integrar totalmente la mezcla.
  3. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.
  4. AGREGAR a la mezcla de queso Philadelphia y batir hasta quedar una mezcla uniforme.
  5. AÑADIR los huevos y batir hasta integrar todos los ingredientes.
  6. VERTER la mezcla sobre la base de galletas.
  7. HORNEAR 90 minutos a 160°C.
  8. DEJAR enfriar 30 minutos dentro del horno, sacarlo y dejar a temperatura ambiente.

 PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE:

  1. PARTIR el chocolate y poner en un bowl.
  2. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.
  3. MEZCLAR la gelatina con la crema bien caliente.
  4. AGREGAR sobre el chocolate partido y dejar reposar 3 minutos para que el chocolate se derrita.
  5. REVOLVER hasta integrar la mezcla anterior.
  6. BATIR la crema fría a punto chantilly y agregar con movimientos envolventes hasta mezclar bien.