La diversión tiene capas y este postre es la muestra perfecta de eso. Prepara esta receta y disfrútala con tu familia o amigos.
8 Porciones / 15 min / Intermedio
Ingredientes
- Para el cheesecake:
- 420g (2barras) de Queso Philadelphia a temperatura ambiente
- 1/2 taza de crema
- ¾ taza de azúcar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 bolsita (10g aprox) de gelatina sin sabor
- 3 huevos
- Para el mousse de chocolate:
- 150g de chocolate cobertura semi amarga
- 200ml de crema fría
- 75ml de crema caliente
- 2 bolsitas (20g) de gelatina sin sabor
Para el ganache:
- 100g de chocolate cobertura semi amargo
- 50g de crema
- Para la base:
- 2 paquetes de galletas Oreo (36g)
- ¾ taza de mantequilla derretida
Preparación
PARA LA BASE:
- TRITURAR las galletas OREO y mezclar con la mantequilla derretida hasta integrar bien.
TIP: Si no tienes una procesadora de alimentos, puedes poner las galletas dentro de una bolsa para alimentos y golpearlas con un uslero o rodillo, de manera que se trituren.
- ESPARCIR y presionar la mezcla de galletas OREO sobre el fondo de un molde redondo desmontable. Reservar.
PARA EL CHEESECAKE:
- BATIR el Queso Philadelphia con el azúcar con batidora manual o eléctrica hasta mezclar bien.
- AGREGAR la crema, la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta integrar totalmente la mezcla.
- HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.
- AGREGAR a la mezcla de queso Philadelphia y batir hasta quedar una mezcla uniforme.
- AÑADIR los huevos y batir hasta integrar todos los ingredientes.
- VERTER la mezcla sobre la base de galletas.
- HORNEAR 90 minutos a 160°C.
- DEJAR enfriar 30 minutos dentro del horno, sacarlo y dejar a temperatura ambiente.
PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE:
- PARTIR el chocolate y poner en un bowl.
- HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.
- MEZCLAR la gelatina con la crema bien caliente.
- AGREGAR sobre el chocolate partido y dejar reposar 3 minutos para que el chocolate se derrita.
- REVOLVER hasta integrar la mezcla anterior.
- BATIR la crema fría a punto chantilly y agregar con movimientos envolventes hasta mezclar bien.