¡Se acerca Halloween! Una de las fechas más divertidas del año donde todos decimos juntos ¿dulces o travesuras? Pero, ¿qué tal si además de recorrer las calles en busca de golosinas te animas a preparar algunas recetas simples y saludables? Si te parece una buena idea, entonces toma nota de estas tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a los chocolates ecuatorianos Paccari, que sin duda prometen dar un toque diferente a esta noche de brujas. ¡Toma nota y prepárate a pasarlo de miedo!
Sombreros de bruja
Ingredientes
- 4 conos de helado
- 200 gr de chocolate repostero Paccari
- 50 gr chips de chocolate 60 % cacao Paccari
- Galletas molidas
- Manjar
- Mostacillas de Halloween (opcional)
Preparación
- Comienza fundiendo el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas.
- Mientras llena los conos de helado con chips de chocolate, trozos de galleta y manjar. Finaliza cerrando la base agregando chocolate fundido.
- Dispone el cono de helado relleno hacia abajo, sobre un papel mantequilla.
- Agrega el chocolate repostero fundido cubriendo todo el cono y dejando que caiga el exceso para formar el sombrero.
- Refrigera hasta que el chocolate solidifique.
- Termina de decorar el sombrero, agregando una cinta de color o fondant coloreado.
- Mantener refrigerado hasta el momento de consumir.
- Para montar decora un plato con mostacillas y dispone los sobreros sobre este.
Calabazas tenebrosas
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de harina común
- 1 cda de cacao en polvo @paccarichile
- 1/8 taza de aceite vegetal
- Agua tibia cantidad necesaria
- Si eres dulcero, agregar 1 cda de azúcar flor
Para el relleno
- Frutillas
- Azúcar de coco
Preparación
- Pon en un bowl la harina con el cacao y mezcla.
- Agrega el aceite y continúa mezclando.
- De a poco vamos incorpora agua tibia hasta lograr una masa maleable. No debe quedar seca.
- Para el relleno corta frutillas en cubos pequeños y deja macerando con azúcar de coco.
- Estira la masa, corta y rellena.
- Cierra el borde mojándolo con un poco de agua y presionando con un tenedor.
- Dibuja las expresiones con ayuda de un cuchillo afilado o bisturí alimentario.
- Lleva al horno a 200°c por 15 minutos.
Galletas de miedo
Ingredientes
- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de azúcar flor
- 1/8 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de agua aprox. O hasta obtener una masa homogénea
- 1/4 cdita de polvos de hornear
- Para la versión de chocolate, reemplaza 1/8 taza de la harina por cacao amargo @paccarichile
- Vainilla a gusto
Preparación
- En un bowl pon la harina, polvo de hornear, azúcar flor y aceite. Comienza a desmigar para luego agregar el agua y vainilla. Para las de cacao, incorpora también ese ingrediente reemplazando parte de la harina.
- Forma una masa sin amasar en exceso para después dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente en una bolsa hermética.
- Estira hasta alcanzar los 3mm aprox en forma pareja para llevar a una lata de horno.
- Hornear a 200°c por 20 min aprox o hasta que estén ligeramente doradas.
- No dorar en exceso para que no queden duras.
- Prepara tu glaseado favorito y decóralas con imaginación.
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