¡Se acerca Halloween! Una de las fechas más divertidas del año donde todos decimos juntos ¿dulces o travesuras? Pero, ¿qué tal si además de recorrer las calles en busca de golosinas te animas a preparar algunas recetas simples y saludables? Si te parece una buena idea, entonces toma nota de estas tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a los chocolates ecuatorianos Paccari, que sin duda prometen dar un toque diferente a esta noche de brujas. ¡Toma nota y prepárate a pasarlo de miedo!

Sombreros de bruja

Ingredientes

  • 4 conos de helado
  • 200 gr de chocolate repostero Paccari
  • 50 gr chips de chocolate 60 % cacao Paccari
  • Galletas molidas
  • Manjar
  • Mostacillas de Halloween (opcional)

Preparación

  • Comienza fundiendo el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas.
  • Mientras llena los conos de helado con chips de chocolate, trozos de galleta y manjar. Finaliza cerrando la base agregando chocolate fundido.
  • Dispone el cono de helado relleno hacia abajo, sobre un papel mantequilla.
  • Agrega el chocolate repostero fundido cubriendo todo el cono y dejando que caiga el exceso para formar el sombrero.
  • Refrigera hasta que el chocolate solidifique.
  • Termina de decorar el sombrero, agregando una cinta de color o fondant coloreado.
  • Mantener refrigerado hasta el momento de consumir.
  • Para montar decora un plato con mostacillas y dispone los sobreros sobre este.

Calabazas tenebrosas 

Ingredientes

Para la masa

  • 1 taza de harina común
  • 1 cda de cacao en polvo @paccarichile
  • 1/8 taza de aceite vegetal
  • Agua tibia cantidad necesaria
  • Si eres dulcero, agregar 1 cda de azúcar flor

Para el relleno

  • Frutillas
  • Azúcar de coco

Preparación

  • Pon en un bowl la harina con el cacao y mezcla.
  • Agrega el aceite y continúa mezclando.
  • De a poco vamos incorpora agua tibia hasta lograr una masa maleable. No debe quedar seca.
  • Para el relleno corta frutillas en cubos pequeños y deja macerando con azúcar de coco.
  • Estira la masa, corta y rellena.
  • Cierra el borde mojándolo con un poco de agua y presionando con un tenedor.
  • Dibuja las expresiones con ayuda de un cuchillo afilado o bisturí alimentario.
  • Lleva al horno a 200°c por 15 minutos.

Galletas de miedo

 Ingredientes

  • 1 taza de harina común
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1/8 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de agua aprox. O hasta obtener una masa homogénea
  • 1/4 cdita de polvos de hornear
  • Para la versión de chocolate, reemplaza 1/8 taza de la harina por cacao amargo @paccarichile
  • Vainilla a gusto

Preparación

  • En un bowl pon la harina, polvo de hornear, azúcar flor y aceite. Comienza a desmigar para luego agregar el agua y vainilla. Para las de cacao, incorpora también ese ingrediente reemplazando parte de la harina.
  • Forma una masa sin amasar en exceso para después dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente en una bolsa hermética.
  • Estira hasta alcanzar los 3mm aprox en forma pareja para llevar a una lata de horno.
  • Hornear a 200°c por 20 min aprox o hasta que estén ligeramente doradas.
  • No dorar en exceso para que no queden duras.
  • Prepara tu glaseado favorito y decóralas con imaginación.

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