Valentina Salas, también conocida como Vale Pizzaiola en sus redes sociales, del restaurante Raffaella Cucina Napoletana, superó a más de 30 participantes de todo Chile, que se dieron cita en la primera competencia de la prestigiosa Associazione Verace Pizza Napoletana, AVPN. 

La organización internacional que promueve y tutela la auténtica pizza napolitana, llegó a Chile en el marco de su 40° aniversario y la competencia se realizó por varias horas, donde los pizzaiolos prepararon su mejor pizza margarita. Este logro la clasifica para la prestigiosa final mundial que se celebrará en Nápoles, Italia, en el 2025, que celebra el arte del pizzaiolo, patrimonio inmaterial de la humanidad, declarado por la Unesco. 

Valentina Salas, pizzaiola de Raffaella y quien lidera el equipo de cocina, ganó el primer lugar y Alyson Fuentes, otra talentosa pizzaiola del restaurante, también se destacó al lograr el tercer lugar en este evento. Raffaella es un restaurante de cocina italiana, fundado a finales de 2022, que se ha consolidado rápidamente como un referente en la escena gastronómica local, destacándose principalmente por su pizza napoletana y sus pastas caseras. 

Con un enfoque en ingredientes de alta calidad, Raffaella ha logrado ofrecer una experiencia auténtica que ha conquistado a sus comensales. El restaurante fue creado por los emprendedores Javier Lizama y Javier Gómez, quienes decidieron abrir un lugar que ofreciera a los vecinos una pizza y pasta de calidad excepcional.

Lo que comenzó como un servicio de delivery y take away, ha crecido hasta convertirse en un restaurante con más de 20 mesas y tres sectores diferenciados. La carta de Raffaella ha evolucionado, pasando de cinco tipos de pizzas a más de 20 opciones, incluyendo pastas y antipastos, con una atención especial por los detalles tanto en la cocina como en el servicio.

Raffaella ha cosechado una serie de premios y reconocimientos este año, destacándose en la escena gastronómica:

Agosto: Primer lugar en The Top Pizza.

Agosto: 7 Tenedores, Wiken, El Mercurio (reseña de pastas caseras).

Octubre: 4/5 estrellas en La Tercera por su crítica gastronómica.

Noviembre: Primer lugar para Valentina Salas y tercer lugar para Alyson Fuentes en la competencia AVPN.

Raffaella Cucina Napoletana está ubicado en Nuestra Señora del Rosario 21, Las Condes, su web es www.raffaellacucina.cl en IG @raffaella.cucina.