Compartimos recetas ideales tanto para emprender como para disfrutar en casa, elaboradas con las margarinas Romea Plus Sfoglia y Romea Horneo. Estas innovadoras margarinas han llegado recientemente desde Italia para revolucionar nuestro mercado, ofreciendo una textura y un sabor similares a la mantequilla, pero en una versión Plant-Based.
Master Martini Chile amplío su portafolio con el reciente lanzamiento de su nueva línea de margarinas de alta calidad, diseñadas especialmente para la panadería y pastelería profesional. Con una excelente relación calidad-precio, Romea Plus Sfoglia y Romea Horneo destacan a nivel internacional por sus propiedades organolépticas, ofreciendo una textura más suave y delicada, sin comprometer el rendimiento en la elaboración de productos horneados.
Según Andrés Torres, Gerente Comercial Industrial en Master Martini Chile, estas margarinas “brindan a panaderos y pasteleros una opción de alto rendimiento, con excelente plasticidad y sin grasas hidrogenadas, garantizando calidad en cada preparación”.
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Romea Plus Sfoglia es ideal para hojaldres dulces y salados. Su textura y plasticidad permiten un fácil laminado y un óptimo desarrollo de capas.
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Romea Horneo es perfecta para masas leudadas, compuestas y moldeadas, ofreciendo un alto rendimiento en horneado.
Ambas versiones son libres de gluten y de grasas hidrogenadas, proporcionando una alternativa más saludable y eficiente para los profesionales del rubro.
Las margarinas Romea ya están disponibles en los distribuidores oficiales y en los canales de venta de Master Martini Chile.
A continuación, te compartimos algunas recetas para que puedas disfrutar de estas fabulosas margarinas italianas, ahora al alcance de todos los chilenos.
Galletas Esponjosas de Limón
Ingredientes (12-15 galletas):
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225 g harina s/polvo de hornear
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120 g margarina Romea Horneo
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2 huevos (separar yemas y claras)
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100 g azúcar
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1 cdta. polvo de hornear
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1 limón (ralladura y jugo)
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1 pizca de sal
Preparación:
1️. -Preparar ingredientes: Precalentar el horno a 180°C. Montar las claras a punto de nieve con sal y reservar.
2️. – Hacer la masa: Batir yemas con azúcar hasta blanquear. Añadir margarina, a t° ambiente, jugo y ralladura de limón. Incorporar harina tamizada con polvo de hornear.
3️.- Integrar claras: Agregar las claras montadas en tres partes con movimientos envolventes. Refrigerar la masa 30 min.
4️. – Formar y hornear: Colocar porciones en una bandeja y aplanar ligeramente. Hornear 15-20 min hasta dorar los bordes. Enfriar sobre rejilla.
Masa Danesa (Croissants y Chocolatines)
Ingredientes (20 raciones):
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850 g harina de fuerza
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15 g levadura seca
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150 g azúcar
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5 g canela en polvo
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18 g sal
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3 huevos
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330 ml leche
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45 g Margarina Romea Horneo
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450 g margarina Romea Hoja Plus
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1 cdta. vainilla
Preparación:
1️. Masa: Mezclar secos, formar un volcán y agregar huevos y vainilla. Incorporar leche poco a poco. Amasar, añadir margarina Romea Horneo y seguir amasando. Fermentar hasta doblar tamaño.
2️. Empaste: Extender la margarina en un rectángulo entre papel encerado y refrigerar.
3️. Laminado: Estirar la masa, colocar la margarina en el centro y cubrir con los bordes. Realizar 3 dobleces (2 sencillos y 1 doble.
4️. Formar croissants: Estirar la mitad de la masa, cortar en triángulos de 8 x 30 cms. y enrollar. Dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño.
5️. Formar chocolatines: Estirar el resto de la masa, cortar en rectángulos, rellenar con chocolate y enrollar. Fermentar hasta duplicar tamaño.
6️. Horneado: Barnizar con huevo batido y hornear a 180°C hasta dorar.