Alternativas como Carmenere o Cabernet Sauvignon son excelentes propuestas para acompañar el cambio de estación junto a recomendaciones con lo mejor de nuestra gastronomía.
Los días más frescos ya se hacen sentir en la víspera de una nueva estación del año, cuando las hojas de tonalidades cálidas se despiden de los árboles y comienzan a pintar los suelos de calles y campos para dar paso al otoño.
Para muchos, se trata de la estación más acogedora del año y un buen momento para saborear una copa de vino junto a lo mejor de nuestra gastronomía.
El enólogo de Casillero del Diablo, Marcio Ramírez, entrega recomendaciones para unir vinos perfectos para esta temporada con la gastronomía otoñal. Aquí, el protagonismo se lo llevan vinos con más cuerpo y estructura, que resultan ideales para estos días en que las temperaturas comienzan a bajar para dejar atrás al verano.
Las recomendaciones que hay que tener en cuenta para maridar
Marcio Ramirez, enólogo de Casillero del Diablo, entrega algunas sugerencias para maridar los mejores vinos junto a la gastronomía otoñal que comienza a concentrar las cocinas de esta época.
Casillero del Diablo Carmenere: Este vino se caracteriza por su color intenso y profundo, con notas a frutos del bosque y ciruela, complementadas con toques de café y especias. Ideal para maridar con carnes de cordero, pato y conejo, verduras asadas, quesos maduros y salsas agridulces.
Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon: este vino muestra delicados aromas a cereza, ciruela y vainilla tostada, con un importante estructura y marcados taninos. Una cepa que queda muy bien acompañada de carnes de vacuno, ya sea a las brasas o en otro tipo de cocciones.
Casillero del Diablo Shiraz: De buen cuerpo y un profundo color rojo, este vino presenta aromas a mora madura, ciruela, cedro y chocolate, siendo una elección favorita para muchos. Se recomienda maridar con carnes altas en grasas como cordero, ternera y cerdo, platos condimentados y quesos fuertes.
Casillero del Diablo Malbec: Ideal para la temporada, con aromas característicos a moras y ciruelas negras, un toque de pimienta negra y vainilla. Es ideal para maridar con guisos, pastas, quesos y carnes rojas.