Desde la tradicional piscola hasta un cóctel tropical, esta bebida tiene la versatilidad de poder ser parte de diferentes preparaciones, especialmente en una efeméride.

Este 15 de mayo, el pisco vuelve a ser protagonista de una celebración nacional que invita a descubrir, disfrutar y compartir su versatilidad. En toda época, esta tradicional bebida chilena se convierte en el aliado ideal para preparar desde cócteles clásicos hasta versiones más innovadoras y refrescantes.

Para conmemorar el Día del Pisco, Malpaso ofrece una amplia gama de productos para todo tipo de consumidor: desde un Especial de 35° hasta una Icono de 40° y además nos sorprende con un nuevo Pedro Jiménez de 1 litro, un formato ideal para compartir en reuniones, celebraciones o simplemente disfrutar en casa con preparaciones de alta calidad. Su destilación artesanal y cuidadoso proceso dan como resultado un pisco premium, transparente con ribetes plateados, aroma frutal y herbal, y un sabor elegante, equilibrado y ligeramente oleoso.

Además de la clásica piscola, este destilado invita a experimentar con nuevas combinaciones. Para inspirar a los amantes de la coctelería, compartimos tres recetas imperdibles para brindar este 15 de mayo:

Malpaso Sour:

Ingredientes

-90 ml Pisco Malpaso Especial 35°

-30 ml jarabe de goma

-30 ml jugo de limón sutil

-Para espuma y textura podemos agregar albúmina

Preparación: Batir en una coctelera todos los ingredientes con mucho hielo y servir doble colado en un vaso o copa de sour. Decorar con rodaja de limón.

Manhattan:

Ingredientes

70 ml de Pisco Malpaso Ícono de 40º
-30 ml de vermouth rosado
-7 ml de bitter rojo
-Cáscara de naranja o cereza para decorar

-Completar con agua tónica

Preparación: En una coctelera ya fría, agregar el pisco Malpaso, el vermouth y el licor amargo, revolver suavemente la mezcla hasta que los ingredientes se integren y se enfríen adecuadamente y servir colado en una copa. Decorar con una cereza o rodaja de naranja.

Tropical pisco:

Ingredientes:

-60 ml Pisco Malpaso Pedro Jiménez 40°

-15 ml jarabe de goma

-30 ml jugo de pomelo

-30 ml jugo de maracuyá

-30 ml jugo de naranja.

Preparación: Agregar todos los ingredientes en una copa o vaso con hielo en el orden de la receta y revolver con una cuchara, decorar con un corte de naranja y pomelo.