Cervecería Kunstmann, reconocida por su maestría cervecera de raíces alemanas y espíritu innovador, presenta una nueva edición de su icónica Fresh Hop, una cerveza de estación elaborada con lúpulo fresco recién cosechado en su propio lupular experimental.
Con un color amarillo pálido y una atractiva apariencia hazy, esta cerveza tipo IPL destaca por su innovadora elaboración que incluye aceite de lúpulo, obtenido a través de la destilación de conos frescos cosechados en el patio de lúpulo de Kunstmann en Valdivia, específicamente de las variedades Comet y Spalt Select. Su espuma es blanca y persistente, y en nariz se perciben aromas herbales, levemente especiados y cítricos. En boca, ofrece un inicio mineral, seguido de un amargor fino y elegante, con cuerpo ligero a medio, gracias a la sedosidad que aporta el perfil hazy. Su carbonatación media y suave complementa una experiencia sensorial equilibrada, refrescante y profundamente local.
“Cada año buscamos llevar la experiencia del lúpulo fresco al siguiente nivel. Esta edición incluye un trabajo conjunto con la empresa valdiviana Lupuloil, donde utilizamos una técnica de destilación de aceites esenciales para intensificar los aromas y mejorar la estabilidad sensorial de la cerveza”, comenta María Paz Calderón, Maestra Cervecera de Kunstmann.
Elaborada con maltas Pilsner, trigo malteado y hojuelas de avena; levadura Lager; y lúpulo Saaz, esta cerveza se sirve idealmente entre 2° y 4°C y marida a la perfección con ceviches, mariscos o ensaladas, mientras que también puede ser una excelente combinación para carnes blancas como pollo o pavo asados. Su graduación alcohólica es de 5,0°.
Además de destacar por su calidad e innovación, Fresh Hop
Fresh Hop solo está disponible en Kunstmann CraftBar, el lugar ideal para disfrutarla directamente desde la fuente, en el ambiente cervecero más auténtico del sur de Chile.