Cada día la industria del té y las infusiones evoluciona sorprendiendo a sus fanáticos con nuevos productos. Para este invierno 2025, la tendencia será aprovechar todos los beneficios de las infusiones de Rooibos, que se caracterizan por ser libres de cafeína, 100% natural y con una gran cantidad de antioxidantes.

“El Rooibos es ideal para quienes buscan combinar el bienestar y buen sabor. Proveniente del arbusto sudafricano Aspalathus linearis, el rooibos es reconocido por sus propiedades antioxidantes, su delicado color rojo y su suave sabor dulce. Esta nueva colección de Basilur incluye opciones orgánicas y combinaciones aromáticas que lo hacen perfecto para toda la familia, incluyendo embarazadas, personas con hipertensión y niños”, señala Solange Treguear, sommelier de Té Basilur en Chile.

La especialista agrega que “es una línea 100% orgánica, pura y sin aditivos, que se puede disfrutar en tres variedades muy originales: Naranja-Jengibre, Miel-Lima y Durazno-Damasco. Además, en nuestro caso, nos preocupamos de que las bolsitas sean biodegradables, elaboradas con fibras y materiales vegetales y libres de microplásticos”.

Cinco beneficios para la salud

Las infusiones de Rooibos, poco a poco, van ganando adeptos en Chile, Recordemos que nuestro país es el principal consumidor de Té en Latino América, y por lo tanto, cada día el mercado ofrece nuevas variedades de blends, tipos de té e infusiones, que no sólo destacan por su sabor y aroma, sino también, por sus múltiples beneficios para la salud.

En el caso del Rooibos, hay cinco beneficios por los que más se destaca:

1.- Alto contenido de antioxidantes, principalmente, aspalatina y quercetina, que ayudan a combatir el estrés oxidativo y fortalecer el sistema inmune.

2.- Favorece la digestión, y además al no contener cafeína ni taninos, no interfiere con la absorción de hierro.

3.- Ayuda a regular la presión arterial y mejorar la salud cardiovascular.

4.- Posee efectos calmantes, por lo que puede aliviar trastornos del sueño, ayudar a dormir y descansar mejor.

5.- Disminuye las molestias digestivas¸ siendo  ideal para quienes tienen el estómago sensible.

Por supuesto, para aprovechar todos sus beneficios para la salud, es importante preparar la infusión de Rooibos de manera correcta. “Si se quiere consumir de manera caliente,  lo recomendable es infusionar una bolsita en 200 ml de agua recién hervida (100 °C) durante 5 o 7 minutos. En tanto que si se quiere beber fría, se aconseja infusionar dos bolsitas en 500 ml de agua fría y dejar reposar en el refrigerador entre 6 y 8 horas”, explica Solange Treguear, sommelier de Té Basilur en Chile.

¡No lo pienses más¡ Atrévete a probar la nueva línea de Rooibos de Basilur, que no sólo encanta por su sabor y beneficios, sino que también se suma a la tendencia global de optar por infusiones naturales, funcionales y libres de estimulantes, siendo ideales para cualquier ocasión, e incluso incorporar en cafeterías, restaurantes, emporios y emprendimientos con amplia variedad de productos Premium.

Encuentra todas sus variedades en www.basilur.cl y @basilurtea.chile.  Y si quieres emprender tu opción es ingresar a www.soymayorista.cl