¿Qué mejor que aprovechar los últimos días de sol junto a la familia y los amigos saliendo a comer a la plaza? Con la compañía de Fork, la nueva tienda de comida preparada con platos saludables y de calidad superior, podrás conocer una nueva forma de almorzar en un ambiente natural. Fork te ofrece recetas inspiradoras, ricas y saludables, que van desde ensaladas y pastas, hasta carnes y mariscos, todo en base a ingredientes frescos y de calidad. Estos se pueden calentar en la tienda y luego pedir una manta prestada para disfrutarlos en la plaza Las Lilas.

Cabe destacar que estos platos vienen en bandejas para llevar que están hechas en un 90% de cartón reciclado y están diseñadas para que después del uso, el plástico pueda separarse fácilmente del cartón y así depositar cada material en respectivos contenedores para reciclaje, que también hay a disposición en la tienda.

La manta de picnic FORK también puede ser comprada a un valor de $8.990, y en $4.990 cuando las compras en la tienda son superiores a $25.000.

Fork invita a disfrutar de la vida de barrio en un sector que se caracteriza por ser un oasis de áreas verdes, amplias plazas; las que sirven de esparcimiento para familias, jóvenes y ejecutivos.

Fork está ubicado en Carlos Silva Vildosola 1232. Para más información revisa la página www.forkchile.cl  y las redes sociales @forkchile

 

KFC, Pizza Hut, Wendy's, China Wok, Taco Bell, TGI Fridays, Pinkberry y Carl's Jr ahora tienen delivery vía Glovo, con la cual esperan aumentar sus ventas en un 25%.

Si estás en la oficina y no tienes tiempo para ir a comprar almuerzo o tienes una junta de amigos y les dio el bajón, el exquisito pollo crispy acompañado con papas fritas o una pizza mediana italiana, ahora están disponibles para ti a solo un par de clics.

Glovo, la única app multidelivery del mercado chileno -es decir, que puede llevar literalmente casi cualquier cosa desde un punto a otro de la ciudad, como farmacias, abarrotes, elementos de ferretería, regalos y comida- sumó a su lista de amigos a las cadenas de comida rápida más importantes del rubro gastronómico presentes en Santiago: KFC, Pizza Hut, Wendy's, China Wok, Pinkberry, Taco Bell, TGI Fridays y Carl's Jr.

Con esta alianza, Glovo que suma 26 nuevos locales para el multidelivery de comida, que vienen a engrosar los 150 establecimientos que ya forman parte del portafolio de la plataforma en la comunas de Vitacura, Las Condes, Providencia, Santiago Centro, Ñuñoa e Independencia, donde el emprendimiento de origen español se desenvuelve, por ahora.

Geovani Cázares, Gerente General de Glovo en Chile, señaló que “estamos contentos de poder seguir sumando locales a nuestra oferta de multidelivery. Nuestro objetivo es seguir expandiendo el servicio para que más usuarios tengan la posibilidad de pedir lo que quieran a través de nuestra app. De hecho, esperamos abarcar alrededor de 800 pedidos semanales en Santiago, gracias a estos nuevos avances”, explicó.

Felipe Lizama, gerente de Carl’s Junior sostuvo que “Nosotros no teníamos ningún tipo de despacho a domicilio desde que nos instalamos. Era un tema no menor que queríamos solucionar, ya que muchas personas nos preguntaban la posibilidad de delivery. Ahora, con Glovo estamos seguro que vamos a responder a ese requerimiento del mercado de una manera rápida, cómoda y accesible”.

Con este acuerdo, las cadenas también esperan poder aumentar sus porcentajes de venta. De acuerdo a cifras entregadas por Glovo, éstas deberían incrementarse en un 25% en comparación a su operación sin multidelivery.

 

Una amplia variedad de pescados y mariscos cocinados con el carácter único e inigualable que da la magistral cocción a la parrilla serán los protagonistas de la propuesta gastronómica que ofrece el restaurant para este fin de semana festivo.

En un ambiente perfecto para el relajo y la entretención, Infiltrados ofrece una variada carta con exquisitas preparaciones de pescados y mariscos a la parrilla para disfrutar en Semana Santa.

Entre las alternativas de entrada de Infiltrados podemos encontrar el aclamado Cebiche del Chef (camarones, ostiones, pulpo, calamares, salmón, atún, cebolla morada, leche de tigre y tostadas baguette), Ostiones, o unos sabrosos Erizos frescos, entre otras opciones marinas para comenzar.

Los fondos poseen un sello sofisticado y contemporáneo en todas sus especialidades magistralmente preparadas a la parrilla; Salmón, Atún, Camarones, Trilogía de Calamares y Pulpo son sólo algunas de las preparaciones que podrás disfrutar.

Respecto a los acompañamientos, las riquezas de nuestro mar también están presentes en la carta de Infiltrados. Tal es el caso del inigualable Risotto de Mote con Cochayuyo o los exquisitos Tallarines de Panqueques con Ostiones o Erizos, de los más solicitados por los comensales del restaurant.

A fin de potenciar a la perfección todo el sabor de un exquisito pescado o marisco con la sublime compañía de algún vino, Infiltrados cuenta con una increíble cava de vinos de cuatro metros de altura compuesta por más de 100 etiquetas nacionales e internacionales, todos en la temperatura exacta para su optima conservación.

Infiltrados Steak Bar

Avda. Vitacura 5708, Vitacura.

Instagram: @infiltrados.steakbar

Facebook: www.fb.com/infiltrados.steakbar

Reservas: +56 2 2219 1343

 

Para compartir de forma entretenida con la familia o los amigos, Dunkin’ Donuts nos presenta una alternativa original y exquisita para anticiparnos a la celebración de la Pascua de Resurrección.  Por eso, desde el 23 de marzo al 01 de abril podrás disfrutar con originales y deliciosas donuts en forma de conejitos : Conejito de manjar y conejito de Frutilla.

Encuentra estas entretenidas y sabrosas donuts en todos los locales de la cadena disponibles en Chile. Además, recuerda que si llevas 12 donuts pagas solo 9 y si pagas $8.990 podrás disfrutar de 10 Donuts estándar y 2 Premium Donuts en forma de conejito.

 

Este 2018, +Maqui, perteneciente a Arauco Nutrientes Naturales Spa (ANUT), una nueva empresa de Arauco que se ha logrado posicionar como líder en el desarrollo y la comercialización de súper alimentos funcionales, los que contribuyen a la salud y bienestar de las personas, consolida su lanzamiento del 2017 su refrescante y deliciosa agua de maqui, una bebida antioxidante, saborizada naturalmente con maqui.

El agua de +Maqui está elaborada en base a la súper fruta que contiene el mayor contenido de delfinidinas en el mundo. Las delfinidinas poseen un amplio espectro de propiedades, tales como antioxidantes, anti inflamatorias, y anti envejecimiento. Es una buena fuente de fibra con gran capacidad antioxidante que ayuda a la eliminación natural de toxinas. Además es rico en polifenoles, antocianinas, y otros nutrientes, que neutralizan radicales libres protegiendo los cambios asociados con la edad.

Las aguas +Maqui son saborizadas con jugo natural de maqui y tiene cero calorías, sin azúcar añadida, libre de grasas, baja en sodio y la puedes encontrar en sus dos versiones: con gas y light gas; ambas no contienen colorantes ni saborizantes artificiales.

El Maqui de esta agua es recolectado de los bosques nativos chilenos en colaboración con las comunidades locales promoviendo la participación de la comunidad y el valor compartido, a través de recolección sustentable de fruta silvestre, enfocada en el cuidado del medioambiente.

De acuerdo a cifras de Odepa, desde el 2014 han aumentado los envíos de esta super fruta a los diferentes mercados exportadores, alcanzando los USD 1.182.146. Sólo entre enero y mayo de 2015, las exportaciones sumaron  USD 1.128.008, producto de una demanda impulsada por Japón, primera nación de destino.

En Chile, el crecimiento del maqui ha ido creciendo considerablemente desde el 2014, donde diversas empresas naturistas empezaron a profundizar en los beneficios de este super fruto. Según ProChile Chile se ubica como quinto proveedor a nivel mundial de esta fruta.

El agua de maqui tiene un valor de $990 y la puedes encontrar en, Jumbo, Castaño, Tottus, Quick Deli, en tiendas naturistas y diversas cafeterías del país, y venta directa en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Dentro de la amplia variedad de productos +maqui, puedes encontrar bebidas en formato Light y Normal y un delicioso néctar de maqui en botella de vidrio.

Para más información, revisa la página www.masmaqui.com y las redes sociales @masmaqui.

 

 

Desde el 19 de marzo hasta el 01 de abril, el hotel NH Collection Plaza Santiago contará con una oferta dedicada a la Semana Santa. 

Con el fin de conmemorar el tiempo de Cuaresma y ofrecer a sus clientes experiencias gastronómicas únicas durante la época, la cadena española NH Hotel Group presenta una nueva propuesta que rescata los platos más tradicionales de esta temporada.

Inspirado en recetas clásicas a base de pescados, mariscos, legumbres y hortalizas, la oferta incluye diferentes entradas, platos principales y postres. “Nuestra gastronomía de Cuaresma está basada en ingredientes típicos y frescos de cada país, servidos de una manera distinta, que recuerda los sabores de antaño con toques de la cocina moderna, pero sin variar la sustancia original del producto”, afirma Carlos Torres, Chef Ejecutivo del hotel NH Collection Plaza Santiago.

Entre las opciones que conforman el menú, está la Crema de Almejas y el Cancato de Salmón, receta tradicional, compuesta de mariscos frescos típicos del país. Rica en proteína y nutrientes, a fin de suplir la carne durante los días de ayuno con diversos sabores y texturas.  En cuanto a postres, se encuentra el flan de castaña, una mezcla espesa de leche y huevo, bañada con puré de castaña.

El principio de abstinencia a través de los alimentos dio origen a esta cocina hace varios siglos, con el objetivo de reemplazar el valor nutricional de los productos no permitidos por la iglesia, como parte de la preparación espiritual para las fiestas de pascua. Una tradición de elementos comunes que, con la evolución de la gastronomía, ha perdido popularidad. “Para NH Hotel Group, la gastronomía es uno de sus pilares estratégicos. Por esto, aprovechamos temporadas tan clásicas como esta para llevar a la mesa ofertas únicas y de alta calidad, que atraigan visitantes y huéspedes”, afirma Torres.

La propuesta de los hoteles NH estará disponible a partir del 19 de marzo hasta el 01 de abril, en el NH Collection Plaza Santiago, y se extenderá a 29 establecimientos más en México, Colombia, Ecuador, Argentina y Uruguay.           

Para los amantes del arte culinario que quieran experimentar desde sus casas y cumplir con la vigilia, el Chef del NH Collection Plaza Santiago comparte una de sus recetas. 

Tradicional

**RECETA RECOMENDADA** 

Cancato de salmón acompañado de gratín de papa chilota con salsa de erizo 

Ingredientes: 

  • 200 g de salmón filete
  • 50 g de chorizo
  • 50 g tomate
  • 30 g de cebolla morada.
  • 60 g de queso mantecoso
  • 100 g papa chilota.
  • 40 cc crema uht.
  • 40 g de erizo
  • 20 g de cebolla.
  • 5 g de cilantro
  • 10 cc jugo de limón
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 5 g queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar, pimienta, nuez moscada y orégano a gusto

Preparación: 

  1. Abrir el corte de salmón salpimentar e incorporar cebolla, tomate, chorizo y queso con un toque de orégano todo cortado en rondel, cerrar el corte y hornear durante 10 minutos a 180º C.
  2. Para el gratín de papa, cortar en rondel, reservar en un bowl e incorporar un royal (crema, huevos, yema, sal pimienta nuez moscada y queso parmesano).
  3. Poner en un molde y hornear a 160º C por 20 minutos.
  4. La salsa de erizo se prepara en una juguera donde los ingredientes son el erizo, cebolla, jugo de limón, sal de mar, aceite de oliva y cilantro blanqueado. Se muele todo, hasta formar una salsa.
  5. Montar todo lo anteriormente cocinado.

 

Se acerca semana santa y comienzan las preparaciones con mariscos, pescados, y otros productos provenientes del mar. Todo dispuesto para vivir junto a la familia de momentos de reflexión en una agradable mesa acompañada con la preparación de platos gourmet.

Es costumbre comer durante esas fechas platos como pescado frito, ceviches, empanadas de mariscos, entre otros. Sin embargo y como una excelente opción, la comida tailandesa sin duda podría sorprender gratamente a los comensales debido a su variedad de sabores, aromas y exóticas presentaciones.

Por lo mismo, CURRY, restaurante tailandés ubicado en pleno corazón de providencia, destacó dos platos ideales para disfrutar en semana santa: Curry Amarillo de Pescado y Marisco, elaborado con filete de pescado bañado en curry amarillo con camarones, anillos de calamares y pulpo, todo acompañado de arroz jazmín; y Salteado de Mariscos, el que consta de camarones, pulpo y anillos de calamares salteados con pimentones, tomate, cebolla y cilantro, condimentada con salsa thai.

Ambos platos, se pueden disfrutar desde la comodidad del hogar gracias al servicio delivery del restaurante y sus repartos en las comunas de Las Condes, Providencia, Ñuñoa y La Reina o bien en el mismo local, una casona de los años ´60, ambientada con budas, bambú, origami, y mucho más. Curry está ubicado en Avenida Francisco Bilbao #2752, Providencia.

Más información en www.curry.cl

 

El cásico café del barrio de Ñuñoa se amplió y renovó su carta para poder atender mejor y ofrecer más exquisiteces a sus asiduos comensales. 

El menú del día sigue siendo uno de sus grandes atractivos, junto a una gran variedad de sabrosas y saludables preparaciones que se ofrecen durante todo el día. 

La “vida de barrio” es uno de los valores que hoy buscamos rescatar y un barrio se conforma por sus habitantes y los lugares que hacen de cada uno de ellos algo especial, con características y un acento que lo distingue. Siempre habrá íconos que lo representan y en Ñuñoa, en el ámbito de la gastronomía, Café Montenegro ya es uno de ellos.

En sólo 3 años, esta cafetería de ambiente acogedor se ha transformado en un lugar de buen comer en un ambiente familiar, donde el amor por la comida, los detalles de la decoración y la atención personalizada, es el motor que lo ha transformado en uno de los favoritos del barrio.

“Debido a la gran aceptación de nuestros clientes, a finales de año decidimos ampliar el local y renovar la carta, para sorprenderlos y agradecerles su fidelidad. Incluimos nuevas preparaciones, ampliamos el salón creando un ambiente cómodo, fresco y luminoso, como una propuesta mejorada que también ofrece nuevas tentaciones, en las que el sabor y la calidad de los productos se elaboran con un toque gourmet”, comenta Rafael Cabello, publicista y emprendedor, que dejó el mundo de las agencias de publicidad por un negocio propio que entrega un espacio de relax y bienestar al barrio que lo vio nacer.

La cocina está conformada por un equipo de chef jóvenes y talentosos que han hecho de su trabajo un emporio de buenas vibras y comida rica para deleitar a su público, que cada día es más asiduo a sus exquisitos almuerzos diarios que se componen de una entrada, un fondo, un hermoso postre, agua mineral o bebida, todo preparado al minuto en base a productos frescos y de la mejor calidad.

La carta se compone de suculentos sándwiches y hamburguesas, apetitosas ensaladas, propuestas completas de brunchs que se pueden servir a toda hora, una pastelería artesanal de primera calidad, tés y tizanas orgánicas, café del bueno, batidos, entretenidas limonadas, jugos y bebidas para todos los gustos.

De lunes a domingo se ofrecen menús para el almuerzo, buscando siempre el mejor sabor y presentación. 

“Cada día se trabaja con productos de máxima calidad y no transamos, buscamos lo mejor en su clase y eso nuestros clientes lo han notado. Nos sentimos orgullosos de haber generado un punto de encuentro para los vecinos del barrio y cómo no, también de otras comunas, ciudades y países, lo que nos hace tremendamente felices”, concluye Rafael.

Abierto de Lunes a Viernes de 09:30 a 22:00 hrs, y los fines de semana desde las 10.00 hasta las 22:00 hrs.

Café Montenegro está ubicado en Av. Presidente José Batlle y Ordoñez 4385 (ex Diagonal Oriente), Ñuñoa. 

Teléfono reservas:  (22) 3228 3497

Facebook:https://www.facebook.com/cafemontenegronunoa/?ref=bookmarks

Instagram:@cafe_montenegro