“El Taller”, ubicado en Providencia, obtuvo el puesto 39 a nivel mundial y tercero a nivel latinoamericano.

Chile sin dudas está dando de qué hablar en el términos gastronómicos y el arte de la heladería artesanal no es la excepción. Así lo demuestra el excelente reconocimiento obtenido por El Taller, el que fue galardonado por The Daily Meal en su premiación “The World's 50 Best Ice Cream Parlors”, donde se ubicó en el puesto 39 a nivel mundial, y tercero a nivel latinoamericano.

The Daily Meal es un portal especializado, que al día de hoy produce la mayor cantidad de contenido gastronómico confiable e imparcial en el mundo. Sus críticos y chefs, provenientes de diversos países, están en constante búsqueda y han desarrollado una nueva visión de las noticias y tendencias culinarias, siendo sus clasificaciones, palabra clara de calidad, innovación y compromiso con la gastronomía mundial.

Este ranking se realiza desde el 2016 y comenzó eligiendo solo las mejores 35 heladerías del mundo, sin embargo, a partir de 2018, el número se amplió a 50, pues también consideran fabricantes y tiendas exclusivas de este arte. Y es aquí donde “El Taller” logró una destacada participación, la que lo lleva a tener hoy una importante vitrina internacional.

Para Diego Lisoni, chef y socio de la cafetería ubicada en Av. Providencia  1467, “obtener un reconocimiento de este tipo, con solo 3 años en el mercado del helado artesanal es algo muy importante. Ha sido un trabajo potente y nos enorgullece compartir este logro, que es fruto de un trabajo serio en el plano creativo y profesional”, asegura.

El Taller fue fundado en Santiago, en abril de 2015, destacando rápidamente por la calidad de productos y servicios. Esto lo reafirma el gran reconocimiento que ha tenido a través de la prensa especializada, críticos y público en portales tales como Zomato y TripAdvisor.

“Para llegar a ello, hemos tomado un camino de mucho estudio y trabajo para desarrollar nuestro helados desde el principio: materias nobles, creación y balanceo de recetas, técnicas artesanales que mezclan tradición y tecnología de punta y por supuesto, mucha pasión”, afirma Lisoni.

Un punto que ha llamado la atención de El Taller es la creación de sabores innovadores y con un claro rescate del paladar de materias primas y sabores de Chile. Es así como han desarrollado helados de Negrita (galleta tradicional chilena), Chancaca Pasada, Peras al Vino Tinto, Castaña a la Crema, Chicha de Manzana, Chirimoya Alegre, Maní Confitado, Cola de Mono, Pan de Pascua, Higos, Brevas (en temporada), Lúcuma, Papaya, Plátano con Manjar y Tilo, entre otros.

Pasión que este 2018 cosecha frutos internacionales, pues The Daily Meal no solo lo distinguió como de las mejores heladerías del mundo, sino que lo presenta con una crítica llena de elogios:

“Since opening its doors on Avenida Providencia in April 2015, El Taller has offered a sweet taste of Chilean flavors, particularly Southern Patagonia, with super foods like Maqui, Rosa Mosqueta, Granada, and Redcurrant incorporated into its collection of more than 100 flavors, each made from original recipes. Some 18 flavors are showcased at a time. Examples include tiramisu, ricotta cheesecake with sour cherry, Bailey's, Artisan´s Dulce de Leche and vanilla perfumed with lavender. The ice creams flavors – all made in-house – incorporate very typical Chilean flavors, such as Mote con Huesillo (a traditional Chilean drink with husked wheat, dried peaches, and nectar), Lúcuma (a fruit), and Chirimoya Alegre (custard Apple)”.

Este polo de reconocimiento mundial cuenta con más de 100 sabores, los que van rotando de a 18 por día, buscando siempre marcar tendencias y sorprender a quienes los visitan. Pero el sabor ya no solo queda en Providencia, este club de helado y café, como se autodenomina, ha ampliado su negocio, distribuyendo su ya reconocido helado artesanal para el canal HORECA, el cual ha tenido un rápido crecimiento, demostrando que esto recién comienza, contando con prestigiosos y exigentes clientes en importantes restaurantes, bares, cafeterías y banqueteros.

DirecciónAv. Providencia 1467, Providencia, Región Metropolitana.

 

https://www.facebook.com/eltallercl/

 

 

 

El restaurant de comida de autor Chilena, ubicado a metros de la turística  plaza San Enrique en medio de Lo Barnechea, promete cautivar a  sus comensales con cada uno de sus platos que pretenden  con su sabor,  recorrer cada rincón del país.

A pocos meses de su puesta en marcha, ha dado que hablar con su inconfundible sazon que se ve representado en cada uno de sus platos con sabores típicos de distintas zonas de nuestro país.

De la mano de su chef, Cristóbal Carrión, han logrado crear una carta completamente distinta y cautivante de los típicos sabores de Chile para cada uno de sus comensales, que terminarán convirtiéndose en una verdadera experiencia para el paladar de sus asistentes.

El restaurant nace como el resultado de la afición por la comida chilena de sus fundadores. Su carta está compuesta por los sabores típicos e intensos del país, donde todos sus platos y cocteles tiene la esencia característica de nuestro Chile querido.

Seleccionando a los mejores profesionales en cada una de las   especialidades   de cocina y privilegiando   el uso de ingredientes típicos y traídos de cada una de sus zonas de origen, hace de MANUTARA un restaurant que logra un sabor único en cada uno de sus platos.

Luego de su primera etapa de apertura, MANUTARA ofrece ampliar su propuesta gastronómica, incorporando en su carta nuevos platos, entre los que se encuentran Entre Tongoy y los Vilos ( Cuarta región ), Ceviche con pescado de roca, ostiones sin coral,  pulpo y notas de humo, jugo de naranjas, limoneta de finas hierbas, plumitas de cebollas morada y jengibre. “El crudo del leñador”, Tártaro de filete bien sazonado con mostaza dijon, alcaparras, pepinillo pickle, cebolla perla, pimienta negra, escoltado por 3 salsas alioli, de cilantro y merquén para terminar con tostadas crocantes. Un gorro de Lana, Chiloé presente, Cordero braseado en magnifica salsa de carne, cremoso puré de papas chilotas y caldito de hongos. Atún del ombligo del mundo, Atún Rapa Nui a la inglesa con vegetales y salsa bernesa. Entre los cocteles a destacar se encuentra el reconocido Pisco Sour Chileno y el Coctel Manutara, que se realiza a base de pisco y el sabor típico del mote con huesillo.

Además, de su exquisita comida MANUTARA cuenta con un increíble show de baile del ex ballet folclórico Bafochi, donde en cada comida podrás disfrutar de la mayoría de los bailes y canciones  típicas de cada uno de los rincones de nuestro país.

Jacqueline Rodriguez, dueña “esperamos que todos vengan a probar nuestra carta y servicios. Contamos con una gran variedad de platos y con excelentes descuentos y promociones en esta etapa de lanzamiento”.

MANUTARA busca que sus comensales experimenten sensaciones nuevas en conjunto con sus amigos y familia. Ubicado a un costado de la Plaza San Enrique, específicamente en Avenida Las Condes 14.845  tiene sus puertas abiertas para cautivar a todos los amantes de la buena comida.

 

 

 

Tortas Riesco (@riescoreposteria), reconocida pastelería de larga tradición familiar que con los años ha logrado desarrollar el arte y la excelencia de la repostería, da la bienvenida al invierno con un panorama imperdible para los #Foodielovers. Esta temporada invita a encantarte con la dulzura de sus preparaciones con los imperdibles BRUNCH RIESCO.

Llegó el invierno, bajan las temperaturas y las ganas de comer cosas ricas aumentan. Es por esto que Tortas Riesco propone sus nuevos brunch de invierno, entretenidos packs que vienen en formatos para compartir y para disfrutarlos junto a la familia o amigos desde la comodidad de tu hogar.

Lleva tu Brunch de Invierno en dos distintas opciones:

#BrunchRiescoLovers consta de una bandeja de seis postres surtidos, que vienen en vasitos, seis empanadas medianas surtidas (2 de mechada, 2 de camarón queso, 2 de pollo champiñón) y una Barrita Riesco a elección.

#BrunchInviernoRiesco, consta de una bandeja de petit bouche surtidos de 25 unidades, acompañado de una bandeja de vasitos de postres y una barrita a elección.

Estas dos propuestas están en formato para compartir entre 4 a 6 personas. Puedes elegir la barrita que más te guste entre nuestros 11 sabores y tenemos incluso una opción sin azúcar. 

Los Brunch de Invierno son válidos de miércoles a domingo en todas las tiendas Riesco, por $17.990. Los pueden reservar llamando directamente al local o comprar por el sitio web.

En Tortas Riesco también podrás encontrar otras propuestas ricas y saludables con sus opciones libres de azúcar o preparaciones elaboradas con harina de almendras y endulzadas con tagatosa. Una nueva apuesta pensada para todos y perfecta para aquellos que buscan poder comer rico y sano, con ingredientes naturales, sin conservantes ni químicos. 

Tortas Riesco, con sedes en La Reina, Las Condes, Vitacura y Lo Barnechea, tiene una amplia gama de productos, tanto dulces como salados, incluyendo tortas especiales para diabéticos. Más información en www.tpriesco.cl y sus redes sociales @riescoreposteria. Pedidos a domicilio al 22342 1245-  22224 9744

 

La última Encuesta Nacional del Medio Ambiente, reveló que el 75% de la población considera disminuir el consumo de carne en su alimentación diaria para evitar las consecuencias ambientales que ocurre en su producción, mientras que 1 millón y medio de chilenos ya la eliminaron.

A fines de 2017 el Ministerio de Salud reconoció la legitimidad de la alimentación vegana y vegetariana con supervisión de un nutricionista, aprovechando así, otros ingredientes que aportan con nutrientes y propiedades para la dieta diaria. Según la encuesta realizada el 6% de chilenos son vegetarianos, sin embargo, un porcentaje menor elige no consumir alimentos de procedencia animal.

El huevo es uno de los alimentos que puede ser reemplazado por carnes, pescados y aves, debido a sus múltiples propiedades nutricionales, pero las personas que por distintos motivos han optado por una alimentación más estricta, no está presente en su dieta, ya sea por voluntad o por alguna prescripción médica. La nutricionista María Fernanda Jara de la empresa Daily Foods, comenta que “el huevo no solamente debe ser reemplazado por aquellas personas que han elegido voluntariamente seguir una alimentación libre de productos animales, sino que también por aquellas personas que sufren alergias alimentarias y deben evitar el consumo de huevo para evitar los síntomas asociados a una reacción alérgica.”

Existen varias alternativas para sustituir el huevo y mantener un balance en la alimentación, sin afectar ni disminuir las propiedades que el cuerpo necesita. “Cada día es posible encontrar más opciones de productos veganos en los supermercados, sin embargo, muchos de estos productos son alimentos procesados que no por el hecho de ser veganos son saludables. Como para toda la población, se recomienda que las personas cocinen sus propios alimentos, y para eso es muy importante que las personas veganas sepan cómo reemplazar el huevo para poder adoptar distintas recetas.” Dice la nutricionista de Daily Foods.

A continuación se encuentran cinco tipos de alimentos que se pueden incluir en el consumo habitual:

  • Semillas de chía o linaza remojadas: Se debe disolver 1 cucharada de semillas (idealmente molidas con antelación) con 3 cucharadas de agua y dejar reposar por 10 minutos hasta obtener una sustancia espesa y gelatinosa. Esta mezcla sirve para reemplazar 1 huevo y es ideal para preparaciones que deben ser horneadas.
  • Plátano molido: este es perfecto para reemplazar el huevo y agregar humedad a productos de pastelería como queques, muffins, bizcochos, panqueques, brownies, etc. Idealmente se debe elegir 1 plátano bien maduro (equivalente a 1 huevo) y usarse en preparaciones con un sabor compatible al sabor del plátano (chocolate, frutos secos o frutos rojos), ya que puede predominar sobre otros sabores.
  • Tofu: es perfecto para preparar unos “huevos revueltos veganos”. Se debe moler el tofu con un tenedor y cocinar en un sartén con un poco de aceite de oliva y cúrcuma o curry para dar el color amarillo o anaranjado típico de la yema del huevo. Además, se puede agregar verduras como tomate, pimentón, cebolla o espinaca.
  • Productos comerciales: es posible encontrar sustituto del huevo en algunos supermercados y tiendas especializadas en productos veganos. Estos productos están elaborados a partir de almidón de papa y de tapioca, y son ideales para dar textura a productos de pastelería y a preparaciones que necesitan ser horneadas.
  • Harinas con agua gasificada: idealmente se debe utilizar harina de arroz o garbanzo con un poco de agua. Esta mezcla, que incluye también pan rallado, puede ser utilizada para rebozar tofu o distintas verduras.

 

 

 

Se trata del vodka Sirena de Chiloé realizado con papas de Chiloé y que, pese a su corta vida, sigue acumulando triunfos a nivel internacional. La reciente Medalla de Plata en Stuttgart, además de otros reconocimientos en Estados Unidos, lo han llevado a igualar y superar la calidad de los destilados creados en el país de la copa del mundo.

Nada tenemos que envidiarle a Rusia los chilenos, salvo el Mundial de Fútbol, que por estos días se realiza en este país. Sin embargo, nos estamos quedando con uno de sus emblemas, que ha llevado el nombre de esta nación por todo el orbe: el vodka. 

Y es que en Chile se está realizando hace ya tres años un vodka de nivel mundial, que ha ganado premios internacionales y ha sido destacado en diversas competencias. Se trata de Sirena de Chiloé, el primer vodka de origen chileno y hecho con papa chilota y agua de vertiente. Es un producto premium, triple destilado, apto y seguro para celíacos.

Las características de este destilado lo han llevado a ser reconocido internacionalmente con cinco premios en tres años, uno de ellos doble oro. “Este 2018 ya ganamos una medalla de plata en Stuttgart, Alemania, lo que es muy importante, ya que todos los otros premios los habíamos ganado en Estados Unidos. Este es el primer premio europeo, lo que nos abre una nueva vitrina internacional cada vez más cerca de los productores originales. Esto es muy bueno para vodka Sirena de Chiloé y también una garantía también para quien quiera probarlo, pues que se va encontrar con un producto de primera calidad”, indica Roberto Taverne, socio productor del vodka más austral del mundo.

De la papa chilota a la botella premium

Si bien es sabido que los mejores vodkas a base de papa nacieron en países como Rusia o Polonia, Chile entró en este mercado con el Sirena de Chiloé. El resultado de este producto ha sido tan bueno, que además del mencionado reconocimiento en Stuttgart, sólo el primer año de comercialización Sirena de Chiloé obtuvo medalla de bronce en el New York International Spirits Competition 2016 y luego plata en la versión 2017 del mismo, bronce en el 2017 San Francisco World Spirits Competition, y el más importante, doble medalla de oro en el 2017 New York World Wine and Spirits Competition.

Pero ¿cómo es posible crear este producto a partir de la papa chilota? Roberto Taverne, explica que el proceso es cuidado desde el inicio: “Antes de sembrar, nosotros aramos la tierra con bueyes para proteger la delgada capa vegetativa de la isla. Los tractores son más rápidos, sin embargo la destruyen. Del mismo modo, sembramos menos papas por hectárea. Al aumentar la distancia entre ellas, mejoras las condiciones del cultivo y puedes prescindir de fungicidas, como lo hacemos nosotros. De las 200 variedades de papas que tenemos en Chiloé sólo seleccionamos las mejores del tipo Michuñe y Bruja, y con ellas realizamos este proceso mágico. Destilamos tres veces el alcohol para obtener lo mejor de él y crear el mejor producto. Al final del proceso, el puré de las papas que nos dio su elixir vuelve a la tierra para abonar la siguiente siembra”.

Vodka Sirena de Chiloé puede comprarse directamente en su sitio web www.sirenadechiloe.cl, y en los locales y páginas web de Supermercado Diez y Direct Wines.

Más información en www.sirenadechiloe.cl

 

Para pasar estos fríos días de invierno, Adagio Teas nos deleita con sus nuevas variedades, a las que nadie podrá resistirse.

Los invitamos a conocer las cinco novedosas alternativas tanto de té como hierbas, que te llevarán a vivir un momento espléndido.

Berry Blues, Deleite de Cúrcuma, Scottish Breakfast, Oolong Chai y Rooibos Verde Cítrico, son sabores únicos cargados de beneficios, con mezclas frutales, especias y flores para disfrutar a cualquier hora del día.

BERRY BLUES (Hierba): Hibisco, rosa mosqueta, manzana y arándano. Un refrescante mix de aromas y sabores frutales para los días de lluvia.

SCOTTISH BREAKFAST (Té Negro): Fusión de tés negros puros de China, India y Sri Lanka. Ideal para energizar las mañanas.

ROOIBOS VERDE CÍTRICO (Hierba): Rooibos verde con cáscara de naranja, trozos de mango y durazno con esencia natural de naranja y limón. Una combinación de cítricos exentos de cafeína, perfecta para relajarse en una tarde invernal.

DELEITE DE CÚRCUMA (Hierba): Cúrcuma, manzana, rosa mosqueta, canela y jengibre. Una mezcla pensada para ayudar a fortalecer el sistema inmune.

OOLONG CHAI (Té azul): Té Oolong con especias, tales como canela, jengibre, pimienta, y clavos de olor. Aromas orientales que hacen cálida esta temporada. ¡No lo dudes más y súmate este invierno a la #RevoluciónDelTé junto a Adagio Teas!

 

 

Hay muchas empresas que se crean a golpes de martillos, horneando pan o diseñando su propia ropa.  Rodrigo Fuentes decidió moldear su negocio rodeado de aromas, sabor y el placer de un buen chocolate.

“La idea partió de mi padre, él siempre quiso crear una old confiterrie como las francesas y de a poco me fui entusiasmando también con el mismo sueño”, comenta el propietario de Truffel.

En la elaboración de sus irresistibles chocolates buscan la elegancia, el minimalismo, el arte y la inspiración. Son pequeñas piezas de joyería manteniendo el sabor clásico de un buen chocolate e innovando para el público más joven que está dispuesto a experimentar renovados sabores, aromas y  mezclas.

Truffel se caracteriza por mantener sus estándares y utilizar las mejores materias primas. Es una empresa que se compromete con la calidad de sus productos y que la ha convertido en una chocolatería de alta gama  según su clientela.

Disfrutar de un dulce, negro y rico chocolate Truffel te transportará a las mejores chocolaterías del mundo.

¿Dónde los pueden encontrar?

https://truffel.cl/

 

Todos los papás son diferentes, pero si hay algo en lo que coinciden es que a la hora de celebrar les gusta comer bien. Por eso si quieres que el tuyo disfrute de un día inolvidable demuéstrale tu cariño con los sabores gourmet de Capital Grille. También con los regalos que ofrece para celebrar por anticipado este Día del Padre ya que si adelantas los festejos para este sábado 16 de junio reciben un aperitivo y postre a cuenta de Capital Grille.

Este restorán reconocido por sus platos grillados ofrece carnes de calidad premium, que incluye cortes americanos choice, angus prime y wagyu. También platos en base a pescados, además de una amplia variedad de ensaladas, elaboradas con vegetales hidropónicos y orgánicos completando una carta con más de 80 alternativas para todos los gustos.

Su amplia oferta de vinos y exclusiva cerveza artesanal Otto Chriss son los acompañamientos ideales para una gran celebración.

www.capitalgrille.cl

Direcciones:  

           Av Vitacura 7542, Santiago, Región Metropolitana. Teléfono 2 2616 17 42  

           Av. El Rodeo 12850 Local 76, La Dehesa. Teléfono 2 2616 17 41

           Av. El Parque 4860 Local 7, Ciudad Empresarial. Teléfono 2 2616 17 40