Porque el chocolate y el té son una pareja perfecta, hoy Adagio Teas presenta los nuevos Pack Gourmet que invitan a descubrir el maridaje ideal para las tardes de primavera.

Pack Verde Gourmet y Pack Earl Grey Gourmet, son las opciones que Adagio Teas realizó para los amantes de ambos irresistibles sabores. Por su parte, el Pack Verde Gourmet, incluye té verde margo más Chocolate artesanal 73% cacao con Matcha Frambuesa. Mientras que Pack Earl Grey Gourmet, incluye esa variedad de té negro junto con Chocolate artesanal 73% cacao con Té Earl Grey Bravo ¡IMPERDIBLES!

Las dos opciones de Pack Gourmet están disponibles en tiendas Adagio Teas de Costanera Center, Alto Las Condes, Plaza Vespucio, Plaza Oeste, Vivo Los Trapenses, Portal la Dehesa, Los Dominicos, Vivo Imperio, Marina Arauco y Mall Plaza El Trébol, así como en www.adagio.cl.

 

La fiesta más tenebrosa del año se acerca y debemos prepararnos para recibirla con todo el Espíritu Aloha. Pero si pensabas que la única forma de asustar a tus amigos es usando un disfraz de Drácula, te equivocas. King’s Hawaiian te invita a transformar tu Halloween en un Hallowaiian con estas tres exquisitas y aterradoras recetas que te pondrán los pelos de punta con su rico sabor. 

SABROSOS OJOS SANGRIENTOS

Ingredientes

Rodajas de piña

1/4 taza de mantequilla

3/4 taza de azúcar morena

Marshmallows

Dulces de colores

Salsa de frutilla

Rolls King’s Hawaiian

Preparación

Paso 1

Precaliente el horno a 170°C. Rocía un molde de cupcakes con aceite en aerosol y pon una rodaja de piña en cada agujero del molde.

Paso 2

Derrite la mantequilla y agrégale la azúcar morena. Mezcla hasta crear una pasta café. 

Paso 3

Pon una cucharada de la mezcla sobre cada rodaja de piña y tápalas con la parte superior de un roll King’s Hawaiian. Deja en el horno por 10 minutos.

Paso 4

Corta los marshmallows por la mitad y dibuja líneas de “sangre” con la salsa de frutilla sobre ellos. Luego ponles un dulce de color en el medio para crear los ojos.

Paso 5

Pon los marshmallows sobre las piñas y sirve de inmediato. ¡Ñam!

DELICIOUSPIDERS

 

Ingredientes

Mantequilla de maní

Mermelada de frutilla

8 palitos de Pretzel

Pasas (o chips de chocolate)

12 Rolls King’s Hawaiian

Preparación

Paso 1

Esparce mantequilla de maní y mermelada de frutilla en una rebanada de Rolls King’s Hawaiian y tápalo con la parte superior del roll para crear un sándwich.

Paso 2

Pon cuatro palitos de pretzel en cada lado del sándwich para crear las piernas de la araña.

Paso 3

Usa mondadientes para fijar las pasas (o los chips de chocolate) encima del roll para crear los ojos ¡y listo!

HAMBURGUEMONSTRUOS

 

Ingredientes

250 gramos de carne molida

Cebolla morada

1 cucharada de mantequilla

1 tomate

Rodajas de piña

36 aceitunas verdes

6 láminas de queso chédar

Pan para hamburguesa King’s Hawaiian

Preparación

Paso 1

Sazona la carne molida como desees. Divídelas en 12 hamburguesas pequeñas y aplástalas para que queden más grandes que el tamaño del pan (la hamburguesa se encogerá cuando esté cocida).

Paso 2

Corta la cebolla en trozos pequeños y saltéala en una sartén con mantequilla a fuego medio hasta que quede transparente.

Paso 3

Pon las hamburguesas sobre las cebollas y presiónalas con una espátula para que se adhieran. Fríe a fuego medio hasta que la carne esté cocida.

Paso 4

Corta los panes por la mitad, pon una hamburguesa en cada uno y agrega tomate y piña.

Paso 5

Para hacer los colmillos, corta rebanadas de queso chédar en piezas triangular y colócalas sobre la hamburguesa con los lados colgando. ¡Agrega tantos dientes como quieras!

Paso 6

Usa mondadientes para poner tres aceitunas verdes rellenas con pimentón rojo para crear los ojos y agrega triángulos de piña para formar las orejas del monstruo.

Paso 7

Si deseas agregar piernas, corte cuatro cuadrados de piña y afírmalos con mondadientes.  

 

Maizena ha sido parte de la cocina de los chilenos por décadas, la habrás visto en la cocina de tus papás o abuelos, como un indispensable en la preparación de pasteles dulces, sopas, salsas y un sinfín de recetas exquisitas. Esa caja amarilla que contiene almidón de maíz, es un polvillo fino y libre de gluten, que se arraigó a nuestra tradición culinaria convirtiéndose en un elemento esencial en la cocina chilena.  

Desde el punto de vista nutricional, es un alimento bajo en sodio, contenedor de fibra y con gran efecto antioxidante. Además, es una fuente natural de vitaminas y minerales esenciales para el funcionamiento del organismo, tales como: la vitamina A para la piel y la vista; vitamina B que ayuda a absorber de mejor manera la energía de los alimentos, vitamina C que aporta en la protección de las células del cuerpo y el ácido fólico, y zinc fundamental para la defensa del organismo.

A partir de su naturaleza libre de gluten, Maizena, se constituye como una alternativa no sólo saludable, sino también accesible y apta para las personas celiacas, con sensibilidad al gluten, no celíaca o alérgicas al trigo, dándoles la posibilidad de sentirse incluidos alimentariamente, ya que con este ingrediente se pueden elaborar versiones alternativas de recetas tradicionales como bizcochos, panqueques, masas de pizzas, entre otros; ofreciendo una rápida cocción, sabores neutros y sabores suaves y finos, sin perder sabor ni textura.

Puedes encontrar Maizena (almidón de maíz) en cualquier cadena de supermercado o almacén de barrio, por lo que no tendrás excusas para atreverte y preparar esta rica “Tarta de prestigio vegano” saludable y libre de gluten. 

Tarta de Prestigio Vegano (8 a 10 porciones, molde de 26 cm)

Para la base:

  • 1 ½ tazo de avena molida
  • 1 ½ taza de maní sin sal o almendras
  • 50 gotas de estevia
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • Agua necesaria

Preparación: Procesar todos los ingredientes, hasta obtener una masa de textura similar a la miga de pan –agregar agua si es necesario-. En una base de molde, incluir la masa presionando con los dedos húmedos y dejar reposar mientras preparas el relleno.

Relleno:

  • 2 ½ tazas de agua
  • 4 cucharadas de Maizena
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 10-80 gotas de estevia
  • ¼ taza de coco rallado
  • 5 cucharadas de avena
  • Cacao y coco para decorar

Preparación: Para la crema de coco, procesar y moler todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea. Una vez lograda, poner en una olla a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que espese.

En la base, cubrir con la mezcla caliente, agregar el cacao y el coco rallado, y dejar en el refrigerador hasta que cuaje.

 

Según datos de la Asociación “Chilehuevos” En los últimos seis años se ha duplicado el consumo de productos de gallinas libres de jaulas en nuestro país, con una participación mayoritaria de la marca.

El consumo de huevo en nuestro país ha experimentado un alza sostenida en los últimos años.  Datos entregados por la Asociación Chilehuevos, la producción de huevos alcanzó un récord de mil millones de unidades durante el primer trimestre de este año, lo que refleja un crecimiento de 6% en 12 meses, y un incremento del 5,8 % en comparación con el año pasado.

De acuerdo con los datos de esta misma, en los últimos seis años la venta del producto se ha duplicado. Esto se debe, en parte, a que los chilenos han incorporado tendencias de consumo de países desarrollados como la preocupación por una mejor calidad de vida y, en especial, la consideración por la salud y el bienestar de los animales de granja en toda la cadena de suministros.

En  esta categoría destaca principalmente la marca “La Granja, Gallinas libres”, concentra más del 57% de la venta que se comercializa en los supermercados. Esta empresa mantiene una especial preocupación por alinear sus procesos con las recomendaciones de bienestar animal emanadas por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), además de la incorporación de altos estándares de calidad, bioseguridad e inocuidad alimentaria.

“En La Granja Gallinas Libres nuestra principal preocupación es entregar un producto rico y saludable, poniendo el acento en el bienestar y confort de nuestras aves. De la misma manera, incorporamos estrictos controles de calidad y bioseguridad para ofrecer un producto sano, nutritivo y seguro para toda la familia”, comenta  Sebastián Castro, subgerente comercial de La Granja.

Cabe destacar que “La Granja, Gallinas Libres” cuenta con la certificación “Certified Humane”, que entrega la ONG Humane Farm Animal Care (HFAC); una de las principales organizaciones dedicadas a mejorar la vida de los animales de granja en la producción de alimentos.

En cuanto al modelo de producción es esta empresa se ha optado por el sistema “Cage Free” o libres de jaula, en el que las gallinas conviven en amplios galpones, en donde pueden sociabilizar y expresar sus comportamientos naturales, tales como aletear, perchar, anidar, escarbar y darse baños de tierra, entre otros, en un ambiente seguro y protegido.  

DATOS CLAVES SOBRE LOS BENEFICIOS DE CONSUMIR HUEVO 

El consumo de huevo tiene unas credenciales fundamentales para la salud de las personas.  Según un estudio de la BBC, no se debe olvidar que tanto las claras como las yemas son ricas en nutrientes esenciales para el desarrollo humano. Además, es un ingrediente versátil y de gran presencia en la gastronomía mundial, pues su constitución química actúa como aglutinante en múltiples recetas.

Los huevos son una buena fuente de proteína de bajo costo y de excelente calidad. Más de la mitad de la proteína de un huevo se encuentra en la clara, junto con la vitamina B2. Además, contienen altas concentraciones de vitamina D, B6, B12 y minerales como el zinc, hierro y cobre. Las yemas, en tanto,contienen vitaminas A, D, E y K solubles en grasa y lecitina, el compuesto que hace posible que se emulsionen salsas como la holandesa o la mayonesa. También contienen ocho ácidos grasos esenciales, es decir, los que no podemos sintetizar en nuestro cuerpo y debemos obtener a través de la dieta.

 

Con casi 10 años de historia – fueron una de las primeras sangucherías de Chile con su local en Bellavista – Ciudad Vieja sigue reinventándose y suma a su carta entretenidas y variadas alternativas veganas y vegetarianas, invitando a comer sin complicaciones.

Dentro de los estrenos hay sánguches, hamburguesas, ensaladas y mucho más, con el sello de las preparaciones del chef José Luis Merino.

“Hay una demanda por este tipo de platos, sobre todo los 100% veganos, así es que decidimos buscar las mejores materias primas del mercado para sumar a nuestra carta opciones ricas, sabrosas, que no pierdan la calidad de Ciudad Vieja que hemos mantenido por casi 10 años”, cuenta Merino.

Para ello, emplean alimentos elaborados en base a proteína vegetal, certificados veganos, orgánicos, Non GMO (sin transgénicos), Kosher y libre de hormonas, de calidad premium.

Para los veganos, está el San Antonio (filete fishless con ensalada chilena, ají verde, lechuga y mayonesa vegana), el Porteño Vegano (crujientes nuggets de granos y vegetales con lechuga, tomate y mayonesa vegana) y el Europeo (crujientes nuggets al pesto de albahaca sobre ratatouille de verduras).

Además se presentan 3 hamburguesas que son veganas y además sin gluten: la Veguiwimpy Burger (hamburguesa vegana, tomate, kétchup, pepinillos, lechuga, queso, panceta y mayonesa veganos), la Veguiburger Rossini (hamburguesa vegana con camote caramelizado, queso y panceta veganos, espinaca y una reducción de oporto) y la Hamburguesa Pitágoras (hamburguesa, kale frito, palta, tomate, pepinillo, berenjenas a la plancha, cebolla morada, kétchup y mayonesa vegana con ajo).

Para los que buscan opciones vegetarianas, están la Hamburguesa de Quínoa y el Cleopatra (ambos están en carta desde la apertura del 2009); y además, el Taco Vegetariano (variación del “Carnitas”) y el Gran Pilón (variación vegetariana del exitoso Gran Pilón de la carta). Además está la opción del las ensaladas totalmente vegetarianas: Ciudad Vieja, Don Pío Vegetariana y Salpicón Vegetariano.

En cuanto a los panes, tienen opciones sin gluten en baguette linaza, baguette y frica negro (de linaza, chía y algarroba), y frica blanco. Y es importante destacar que las verduras empleadas en cada una de las preparaciones provienen de su huerta propia ubicada en Pirque.

Ciudad Vieja de Vitacura abrió en marzo de 2018. Con capacidad para 220 personas, cuenta con terraza para fumadores y también con juegos para niños, pensando en las familias del barrio. Mantiene la identidad de la primera sucursal de Bellavista, incluida la música.  “Todo en español es la regla”, finaliza Merino.

Ciudad Vieja Vitacura: Avda. Vitacura 7120, altura Gerónimo de Alderete, Vitacura. Reservas al +56 2 23482474 y al +56 9 56389094.

Ciudad Vieja Bellavista: Avda. Constitución 92, Barrio Bellavista, Providencia. Reservas al +56 2 2248 9412.

Instagram @ciudadviejasanguchería

 

El artista argentino-español, en alianza con la marca de whisky escocés #1 de Europa, vendrá especialmente para realizar una intervención artística en Fauna Primavera el próximo 10 de noviembre.

El diseño que crea Pantone para la colección de botellas Ballantine´s es una perfecta composición de colores y texturas que no dejarán a nadie indiferente.

Las nuevas ediciones limitadas de Ballantine’s, combinan el uso de colores vivos, formas geométricas y elementos Op-art que son la principal característica del artista urbano del momento y reconocido a nivel mundial: Felipe Pantone.

Este enigmático artista, no solo ha intervenido importantes edificios, sino que también ha trabajado con grandes estrellas de la música y festivales en todo el mundo. Su propuesta artística ha estado presente en icónicos espacios de la música como el Ushuaia Ibiza Beach Hotel y ha participado en los videoclips de Anderson Paak y en la portada de un álbum de Julian Casablancas (vocalista The Strokes).

Felipe Pantone es un artista internacionalmente conocido. Su propuesta artística es única. En ella fusiona el graffitti con fuertes contrastes, efectos de holograma y colores vivos. Con Ballantine´s hemos creado esta alianza a nivel global para ofrecer una experiencia visual diferenciadora en nuestras Nuevas Ediciones Limitadas, especialmente ahora para fin de año donde los consumidores buscan giftpacks”,  María de los Ángeles Urrejola, Brand Manager Pernod Ricard.

La creación de esta Edición Limitada es solo el comienzo de la alianza entre Ballantine’s y Pantone, quién estará participando en experiencias que combinan la música y el arte alrededor del mundo. Chile, es uno de los países afortunados porque Felipe Pantone estará este próximo 10 de noviembre en el sector Ballantine’s del Festival Fauna Primavera, donde los asistentes podrán ser testigos de la máxima expresión de creatividad en vivo de uno de los artistas más importantes del momento, mientras escuchan a una de sus bandas favoritas y disfrutan un Ballantine’s.

Para información de la edición con Pantone, sigue la conversación en las redes de @Ballantinescl

 

Quienes lo conocen y lo siguen en sus RRSS saben que Felipe Tamayo más conocido como @cabrococina es un amante de la buena mesa, pero más que todo, ama la comida simple y bonita.

Entonces, ¿qué lo impulsó a escribir un libro de cocina?, bueno luego de compartir durante 3 años sus recetas y consejos culinarios, decidió que era el momento de dar un paso más allá.  Tal como lo cuenta en sus páginas, @cabrococina nunca imaginó que el “niño goloso” resignado a prepararse un queque ante la negativa de su mamá de hacerlo, hoy está ad portas de mostrar su primer libro Cabro Cocina: comida rica, simple y bonita. Pero lo mejor de todo es que está haciendo lo que más le gusta.

“La decisión de escribir mi primer libro la tomé cuando terminé la remodelación de la cocina de mi casa y pensé ‘de aquí saldrá’ y la verdad es que todo fue muy rápido, porque en tan solo tres meses ya lo tenía listo”, cuenta @cabrococina.

Tuvo una infancia regaloneado al máximo por ese amor de abuela materna del sur de Chile, que preparaba los almuerzos o comidas de acuerdo a los gustos del pequeño Felipe, quien siempre prefería un charquicán. Pero por motivos familiares, tuvo que venirse a Santiago y asegura que “mi glotonería fue el motor que me introdujo en la cocina cuando mi mamá no podía o no quería hacer algo dulce”, cuenta @cabrococina.

A poco andar… su herencia universitaria lo llevaría a estudiar Odontología, pero el destino le tenía preparado otro escenario. De hecho, cuenta que “vendía galletones a mis amigos en la universidad y el chiste entre nosotros era que debía poner una consulta en un segundo piso, con una pastelería abajo para así generar mi propia clientela tapando caries”.

Respecto al consumo de azúcar asegura que prefiere “mantenerse neutral”. Y así lo ha dejado de manifiesto en su Blog, el cual partió cuando tras abandonar la carrera de odontología entró a estudiar al Culinary. Allí encontró su motivación en la vida creando nuevas recetas, aprendiendo a cocinar y al mismo tiempo, quiso plasmar esos platos con buenas fotografías para cuando se decidiera a abrir una pastelería online.

Pero, ¿cómo nace el concepto de @cabrococina? “Para mí fue la cocina casera de mi familia, me gusta ese concepto y se llama así porque literalmente es un solo cabro el que: cocina, lava, barre, saca las fotos o reparte, entre otras cosas. Podría haberse llamado hombre orquesta cocina, pero no suena tan bien, además cuando vendía cosas mientras estudiaba, se corría la voz de ‘este cabro de Culinary’”.

Felipe Tamayo  quiere que su libro de cocina que contiene 130 recetas de su autoría, no sea necesariamente para dejarlo encima de la mesa de centro, sino todo lo contrario. “Quiero que te acompañe en la cocina como si fuera tu teléfono móvil”.

 

Perteneciente a Chilean Grape Group, los vinos de Viña 7 Colores reúnen los colores y sabores de distintos valles vitivinícolas emblemáticos de Chile, como Casablanca, Maule o el Maipo. Entre sus variedades destacan sus Reserva, Gran Reserva, Edición Limitada, Ícono y Reserva de Familia, este último galardonado con Medalla de Oro en la última versión del Catad’Or Wine Awards 2018, con su Cabernet Sauvignon 2015, del valle del Maule.

Pese a la juventud de 7 Colores -comenzaron el 2014-, los más de 20 años de experiencia de su enólogo, Diego Swinburn, se traducen en vinos robustos, con cuerpo, de sabores y aromas equilibrados, que encantan desde los paladares más críticos hasta los más simples amantes del vino. Al Catad’Or Wine Awards se suma el CSWA (China Wine and Spirits Awards), donde obtuvo 2 Medallas Dobles de Oro, 2 Medallas de Oro, 1 Medalla de Plata y 1 Medalla de Bronce.

El nombre 7 Colores nace del pájaro del mismo nombre, que cautiva con plumas de diversos y vivos colores, adornando la variada flora y fauna de nuestro país. Los vinos de Viña 7 Colores están disponibles en Supermercados Diez y www.directwines.cl