Para compartir de forma entretenida con la familia o los amigos, Dunkin’ Donuts nos presenta una alternativa original y exquisita para anticiparnos a la celebración de la Pascua de Resurrección.  Por eso, desde el 23 de marzo al 01 de abril podrás disfrutar con originales y deliciosas donuts en forma de conejitos : Conejito de manjar y conejito de Frutilla.

Encuentra estas entretenidas y sabrosas donuts en todos los locales de la cadena disponibles en Chile. Además, recuerda que si llevas 12 donuts pagas solo 9 y si pagas $8.990 podrás disfrutar de 10 Donuts estándar y 2 Premium Donuts en forma de conejito.

 

Este 2018, +Maqui, perteneciente a Arauco Nutrientes Naturales Spa (ANUT), una nueva empresa de Arauco que se ha logrado posicionar como líder en el desarrollo y la comercialización de súper alimentos funcionales, los que contribuyen a la salud y bienestar de las personas, consolida su lanzamiento del 2017 su refrescante y deliciosa agua de maqui, una bebida antioxidante, saborizada naturalmente con maqui.

El agua de +Maqui está elaborada en base a la súper fruta que contiene el mayor contenido de delfinidinas en el mundo. Las delfinidinas poseen un amplio espectro de propiedades, tales como antioxidantes, anti inflamatorias, y anti envejecimiento. Es una buena fuente de fibra con gran capacidad antioxidante que ayuda a la eliminación natural de toxinas. Además es rico en polifenoles, antocianinas, y otros nutrientes, que neutralizan radicales libres protegiendo los cambios asociados con la edad.

Las aguas +Maqui son saborizadas con jugo natural de maqui y tiene cero calorías, sin azúcar añadida, libre de grasas, baja en sodio y la puedes encontrar en sus dos versiones: con gas y light gas; ambas no contienen colorantes ni saborizantes artificiales.

El Maqui de esta agua es recolectado de los bosques nativos chilenos en colaboración con las comunidades locales promoviendo la participación de la comunidad y el valor compartido, a través de recolección sustentable de fruta silvestre, enfocada en el cuidado del medioambiente.

De acuerdo a cifras de Odepa, desde el 2014 han aumentado los envíos de esta super fruta a los diferentes mercados exportadores, alcanzando los USD 1.182.146. Sólo entre enero y mayo de 2015, las exportaciones sumaron  USD 1.128.008, producto de una demanda impulsada por Japón, primera nación de destino.

En Chile, el crecimiento del maqui ha ido creciendo considerablemente desde el 2014, donde diversas empresas naturistas empezaron a profundizar en los beneficios de este super fruto. Según ProChile Chile se ubica como quinto proveedor a nivel mundial de esta fruta.

El agua de maqui tiene un valor de $990 y la puedes encontrar en, Jumbo, Castaño, Tottus, Quick Deli, en tiendas naturistas y diversas cafeterías del país, y venta directa en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Dentro de la amplia variedad de productos +maqui, puedes encontrar bebidas en formato Light y Normal y un delicioso néctar de maqui en botella de vidrio.

Para más información, revisa la página www.masmaqui.com y las redes sociales @masmaqui.

 

 

Desde el 19 de marzo hasta el 01 de abril, el hotel NH Collection Plaza Santiago contará con una oferta dedicada a la Semana Santa. 

Con el fin de conmemorar el tiempo de Cuaresma y ofrecer a sus clientes experiencias gastronómicas únicas durante la época, la cadena española NH Hotel Group presenta una nueva propuesta que rescata los platos más tradicionales de esta temporada.

Inspirado en recetas clásicas a base de pescados, mariscos, legumbres y hortalizas, la oferta incluye diferentes entradas, platos principales y postres. “Nuestra gastronomía de Cuaresma está basada en ingredientes típicos y frescos de cada país, servidos de una manera distinta, que recuerda los sabores de antaño con toques de la cocina moderna, pero sin variar la sustancia original del producto”, afirma Carlos Torres, Chef Ejecutivo del hotel NH Collection Plaza Santiago.

Entre las opciones que conforman el menú, está la Crema de Almejas y el Cancato de Salmón, receta tradicional, compuesta de mariscos frescos típicos del país. Rica en proteína y nutrientes, a fin de suplir la carne durante los días de ayuno con diversos sabores y texturas.  En cuanto a postres, se encuentra el flan de castaña, una mezcla espesa de leche y huevo, bañada con puré de castaña.

El principio de abstinencia a través de los alimentos dio origen a esta cocina hace varios siglos, con el objetivo de reemplazar el valor nutricional de los productos no permitidos por la iglesia, como parte de la preparación espiritual para las fiestas de pascua. Una tradición de elementos comunes que, con la evolución de la gastronomía, ha perdido popularidad. “Para NH Hotel Group, la gastronomía es uno de sus pilares estratégicos. Por esto, aprovechamos temporadas tan clásicas como esta para llevar a la mesa ofertas únicas y de alta calidad, que atraigan visitantes y huéspedes”, afirma Torres.

La propuesta de los hoteles NH estará disponible a partir del 19 de marzo hasta el 01 de abril, en el NH Collection Plaza Santiago, y se extenderá a 29 establecimientos más en México, Colombia, Ecuador, Argentina y Uruguay.           

Para los amantes del arte culinario que quieran experimentar desde sus casas y cumplir con la vigilia, el Chef del NH Collection Plaza Santiago comparte una de sus recetas. 

Tradicional

**RECETA RECOMENDADA** 

Cancato de salmón acompañado de gratín de papa chilota con salsa de erizo 

Ingredientes: 

  • 200 g de salmón filete
  • 50 g de chorizo
  • 50 g tomate
  • 30 g de cebolla morada.
  • 60 g de queso mantecoso
  • 100 g papa chilota.
  • 40 cc crema uht.
  • 40 g de erizo
  • 20 g de cebolla.
  • 5 g de cilantro
  • 10 cc jugo de limón
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 5 g queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar, pimienta, nuez moscada y orégano a gusto

Preparación: 

  1. Abrir el corte de salmón salpimentar e incorporar cebolla, tomate, chorizo y queso con un toque de orégano todo cortado en rondel, cerrar el corte y hornear durante 10 minutos a 180º C.
  2. Para el gratín de papa, cortar en rondel, reservar en un bowl e incorporar un royal (crema, huevos, yema, sal pimienta nuez moscada y queso parmesano).
  3. Poner en un molde y hornear a 160º C por 20 minutos.
  4. La salsa de erizo se prepara en una juguera donde los ingredientes son el erizo, cebolla, jugo de limón, sal de mar, aceite de oliva y cilantro blanqueado. Se muele todo, hasta formar una salsa.
  5. Montar todo lo anteriormente cocinado.

 

Se acerca semana santa y comienzan las preparaciones con mariscos, pescados, y otros productos provenientes del mar. Todo dispuesto para vivir junto a la familia de momentos de reflexión en una agradable mesa acompañada con la preparación de platos gourmet.

Es costumbre comer durante esas fechas platos como pescado frito, ceviches, empanadas de mariscos, entre otros. Sin embargo y como una excelente opción, la comida tailandesa sin duda podría sorprender gratamente a los comensales debido a su variedad de sabores, aromas y exóticas presentaciones.

Por lo mismo, CURRY, restaurante tailandés ubicado en pleno corazón de providencia, destacó dos platos ideales para disfrutar en semana santa: Curry Amarillo de Pescado y Marisco, elaborado con filete de pescado bañado en curry amarillo con camarones, anillos de calamares y pulpo, todo acompañado de arroz jazmín; y Salteado de Mariscos, el que consta de camarones, pulpo y anillos de calamares salteados con pimentones, tomate, cebolla y cilantro, condimentada con salsa thai.

Ambos platos, se pueden disfrutar desde la comodidad del hogar gracias al servicio delivery del restaurante y sus repartos en las comunas de Las Condes, Providencia, Ñuñoa y La Reina o bien en el mismo local, una casona de los años ´60, ambientada con budas, bambú, origami, y mucho más. Curry está ubicado en Avenida Francisco Bilbao #2752, Providencia.

Más información en www.curry.cl

 

El cásico café del barrio de Ñuñoa se amplió y renovó su carta para poder atender mejor y ofrecer más exquisiteces a sus asiduos comensales. 

El menú del día sigue siendo uno de sus grandes atractivos, junto a una gran variedad de sabrosas y saludables preparaciones que se ofrecen durante todo el día. 

La “vida de barrio” es uno de los valores que hoy buscamos rescatar y un barrio se conforma por sus habitantes y los lugares que hacen de cada uno de ellos algo especial, con características y un acento que lo distingue. Siempre habrá íconos que lo representan y en Ñuñoa, en el ámbito de la gastronomía, Café Montenegro ya es uno de ellos.

En sólo 3 años, esta cafetería de ambiente acogedor se ha transformado en un lugar de buen comer en un ambiente familiar, donde el amor por la comida, los detalles de la decoración y la atención personalizada, es el motor que lo ha transformado en uno de los favoritos del barrio.

“Debido a la gran aceptación de nuestros clientes, a finales de año decidimos ampliar el local y renovar la carta, para sorprenderlos y agradecerles su fidelidad. Incluimos nuevas preparaciones, ampliamos el salón creando un ambiente cómodo, fresco y luminoso, como una propuesta mejorada que también ofrece nuevas tentaciones, en las que el sabor y la calidad de los productos se elaboran con un toque gourmet”, comenta Rafael Cabello, publicista y emprendedor, que dejó el mundo de las agencias de publicidad por un negocio propio que entrega un espacio de relax y bienestar al barrio que lo vio nacer.

La cocina está conformada por un equipo de chef jóvenes y talentosos que han hecho de su trabajo un emporio de buenas vibras y comida rica para deleitar a su público, que cada día es más asiduo a sus exquisitos almuerzos diarios que se componen de una entrada, un fondo, un hermoso postre, agua mineral o bebida, todo preparado al minuto en base a productos frescos y de la mejor calidad.

La carta se compone de suculentos sándwiches y hamburguesas, apetitosas ensaladas, propuestas completas de brunchs que se pueden servir a toda hora, una pastelería artesanal de primera calidad, tés y tizanas orgánicas, café del bueno, batidos, entretenidas limonadas, jugos y bebidas para todos los gustos.

De lunes a domingo se ofrecen menús para el almuerzo, buscando siempre el mejor sabor y presentación. 

“Cada día se trabaja con productos de máxima calidad y no transamos, buscamos lo mejor en su clase y eso nuestros clientes lo han notado. Nos sentimos orgullosos de haber generado un punto de encuentro para los vecinos del barrio y cómo no, también de otras comunas, ciudades y países, lo que nos hace tremendamente felices”, concluye Rafael.

Abierto de Lunes a Viernes de 09:30 a 22:00 hrs, y los fines de semana desde las 10.00 hasta las 22:00 hrs.

Café Montenegro está ubicado en Av. Presidente José Batlle y Ordoñez 4385 (ex Diagonal Oriente), Ñuñoa. 

Teléfono reservas:  (22) 3228 3497

Facebook:https://www.facebook.com/cafemontenegronunoa/?ref=bookmarks

Instagram:@cafe_montenegro

 

 

Perú Mágico, uno de los restaurantes del prestigioso Grupo Valerio, presenta una carta de sugerencias en la que sus chefs aportan un toque particular a la fusión de sabores del Perú, un universo de especialidades autóctonas y criollas, otras con influencia china, japonesa o europea que aportan nuevos sabores, aromas y vivencias para deleitar el paladar y alegrar el espíritu.

Desde sus inicios, en el local de Pedro de Valdivia 4600, en la comuna de Ñuñoa, los amantes de la buena mesa han disfrutado, no solo de una amplia carta de especialidades en base a productos frescos y de calidad, sino también de una excelente atención y la mejor coctelería.

El aperitivo infalible del lugar es el Pisco Sour, preparado con las mejores etiquetas del Perú, y el trago que está siendo el preferido de nuestros comensales es el chilcano, trago tradicional peruano que se prepara sobre la base a pisco, jugo de limón y refresco de soda.

De las Sugerencias del Chef, podemos destacar el Ceviche Especial, en base a pescado del día cortado en cubos, camarones, calamares, pulpo en el que resaltan 2 camarones de rio. Una delicia es la Causa Dos Tiempos, en la que la papa se sustituye por camote y está rellena con jaiba y cubierta de salsa de mariscos flambeados con pisco, una maravilla con un toque agridulce.

Entre los platos de fondo, el Fetucini al olivo con filete De la Casa, con una pasta al dente salteada al olivo con tomate, albahaca y aceitunas acompañado de un filete de res enrollado en panceta bañado en salsa roquefort y camarones. Un plato contundente y sabroso es la Paella al Estilo Peruano, arroz en base de azafrán al vino acompañado de pollo, pulpo, ostión, camarón, calamar y conchas, coronado con un jugoso trozo de salmón al romero ($11.900).

Entre los cócteles preferidos por su clientela podemos señalar el Swett Fresh Coronita, el pisco sour Catedral de Maracuyá, el  Lady´s Passion y el Berry Spritz. Su carta de vinos, cervezas, espirituosos y cócteles es variada que invita a disfrutar de la vida con los amigos.

El sello dulce no puede faltar, y los peruanos son especialistas en repostería entretenida como la Panacota de frutillas, Crocante de frutillas es salsa de arándanos, el Suspiro Limeño y para los golosos indecisos, lo mejor es compartir una Degustación de Postres, que incluye Arroz con Leche con mazamorra morada, Suspiro Limeño, Mousse de Mango y postre 3 Leches.

SU CARTA: UN UNIVERSO DE SABORES

La tradición de los Piqueos

Para compartir  destacan La Jalea Mixta o la Ronda Fría Perú Mágico, compuesta de Pulpo al Olivo, Tiradito en Crema de Rocoto, Causa con Atún, Ceviche de Pescado y Cóctel de Camarones; y la Ronda Caliente Perú Mágico con Anticucho Peruano, Chicharrón de Calamar, Wantan de camarones, Pinzas de Jaiba, Yuca al Panko y Pulpo a la Parrilla. También la Jaiba al Panko, apanada en masa de yuca y aliñada con especias peruanas, reducción de maracuyá y salsa tártara; también la Trilogía de Pulpo, tiernas láminas aliñadas con tres cremas (olivo, huancaína y palta) o una suculenta Ensalada de Mariscos.

Entre los Tiraditos, el “Apaltado” que es de pescado del día en láminas, palta y alcaparras, leche de tigre en crema de ají amarillo; el Tiradito Clásico Peruano o una Trilogía con aliño de leche de tigre con un toque crema de rocoto y crema de cilantro, todos son refrescantes y con un toque único de sabor. Las Causas pueden pedirse rellenas de Camarón, de de Atún, Pollo o la Trilogía de Causas, coronadas una con pulpo a la parrilla, otra locos a la huancaína y la tercera con camarones “acevichados”.

Hay tres preparaciones en base a Pulpo: Al Olivo, al Olivo Limón y una deliciosa Trilogía de Pulpo en láminas con tres cremas olivo, huancaína y palta. También Papas a la Huancaína, Cóctel de Camarones; varios tipos de ensaladas y sopas como el Chupe de Camarones, la Parihuela y el Sudado de Pescado.

Son 9 sus especialidades en Ceviches, todos acompañados con camote glaseado, choclo aromatizado y cancha , son en base al pescado del día cortado en cubos y marinado con leche de tigre tradicional; Al Cilantro, el Mixto de pescado y mariscos y cebolla pluma; el de Salmón y Camarón con leche de tigre en crema de ají amarillo. Más sofisticados son el Trío de Ceviches, uno marinado en leche de tigre tradicional, otro con crema de rocoto y el con crema de cilantro; el Ceviche Valerio, muy bien adobado con sus tres salsas; el Tres Pescados (salmón, atún y pescado del día) y el Perú Mágico con pescado en cubos, camarón, pulpo, calamar y brochetas de mariscos, marinado con leche de tigre, un toque de cognac y vino blanco.

Fondos para todos los gustos

Entre las carnes, no puedes dejar de probar el Seco de Res, el Lechón Adobado o el Cordero o Cabrito a la Norteña, acompañado con yuca, arroz verde y salsa criolla. Tradicionales son el Ají de Gallina, el Lomo Saltado y el Costillar Chifero. De excepción son los Camarones Perú Mágico, envueltos con filete de vacuno y acompañados de arroz con champiñones. 

Los Tacu Tacu -mezcla de arroz y puré de pallares en aderezo de ají amarillo- los puedes elegir coronados con Lomo Saltado, Camarones, Filete o Chipe, que es salmón a la plancha y camarones en salsa de cilantro.

Entre los arroces, destaca el Saltado Quico, un exquisito risotto a la huancaína coronado con clásico pollo salteado, tocino y champiñones. Otras especialidad es el Cau Cau de Mariscos, mixtura de mariscos en aderezo de ají amarillo, con papas cocidas en cubos, aromatizada con hierbabuena.

Sabrosas son sus especialidades chaufa como sus variedades de arroz chaufa y de tallarines saltados, con pollo, vacuno, camarones o con mariscos, también Cuatro Sabores -con camarones, pechuga de pollo, lechón y vacuno-,  platos de inspiración oriental cocinados con salsa “chifera” y aromatizadas con cilantro o aceite de sésamo y cebollín.

En honor al Pacífico

Una docena de preparaciones en base a pescado a la plancha que puedes cubrir con salsa a la Meniere, a la Mantequilla Negra, de Tomillo y camarones, de Camarón, o coronado con Mariscos salteados. El Pescado a lo Macho se acompaña de mixtura de mariscos a la Florentina -bañado en salsa blanca y gratinado, con espinacas y camarones-. Otras variedades son el Pescado en Salsa Oriental, en base a chicharrón de pescado coronado con verduras, bañado con salsa oriental y camarones, acompañado con arroz chaufa.

Por su parte el Pescado a La Chorrillana sobre Tacu Tacu bañado en salsa chorrillana, también A la Diabla, relleno con camarones, bañado en salsa bechamel, mariscos triturados, gratinado y aromatizado con un toque de Pernod y naranja, mientras el Pescado Perú Mágico es relleno con camarones y espárragos, gratinado y bañado en salsa bechamel; acompañado con puré de papas, y el Cachuela Perú Mágico es un pescado relleno con camarones y gratinado, bañado en salsa de tres quesos y champiñones, sobre choclo a la huancaína; el Pescado Cordon Bleu, enrollado con jamón y queso, bañado con salsa de crustáceos, acompañado con papas al hilo y ensalada Waldorf.

Dirección: Pedro de Valdivia 3323, Ñuñoa. Teléfonos 22 344 4493 – 22343 6303. - http://www.perumagico.cl/

 

Marzo es el mes en que todos vuelven a la rutina común del año, se da inicio a la reactivación de los compromisos laborales, comienzan las clases de los niños y los universitarios retoman sus carreras. Comúnmente durante las vacaciones los jóvenes desordenan sus hábitos alimenticios, lo que provoca un cambio a nivel nutricional significativo, el mezclar el desayuno con el almuerzo se vuelve una costumbre y al momento de reanudar las clases gran parte de los estudiantes no retornan una a una correcta alimentación saludable. Precisamente, si una persona no consume la cantidad necesaria de nutrientes para un buen funcionamiento cerebral, podrían verse afectadas sus capacidades cognitivas. Por esta razón, los expertos recomiendan tomar un buen desayuno para obtener la energía necesaria y así tener mejores índices de concentración. 

Por consiguiente, como gran parte de los jóvenes chilenos no alcanza a tomar desayuno equilibrado o simplemente no tiene la costumbre de hacerlo, se puede recurrir al consumo el consumo de alimentos funcionales que entreguen la misma o casi toda la energía necesaria para comenzar un buen día. 

En este contexto surge Wild Bar de Your Goal, una barra energética que ayuda a mantener los niveles de energía estables por tiempos más prolongado en relación con otras barras. Esto gracias a sus ingredientes claves como: la avena que entrega carbohidratos complejos, cuya digestión y absorción es más lenta y permite que los niveles de glucosa en la sangre (glicemia) se mantengan estables por un tiempo prolongado. A su vez, Wild Bar entrega energía inmediata, gracias a la presencia de ingredientes como el dátil y el chocolate que aportan azúcares simples de rápida absorción. El maní por otra parte, entrega un alto valor nutritivo, característico en los frutos secos. Además, no contiene leche en su elaboración, por lo que aquellas personas intolerantes a la lactosa la pueden consumir sin problemas.

 

Ahora, los amantes del auténtico sabor de Chiloé y una alimentación sana, podrán disfrutar en Santiago, de los exquisitos choritos orgánicos y salmones, de una de las empresas pioneras en la acuicultura nacional.

ST. Andrews, una de las empresas pioneras en la acuicultura en Chile y líder a nivel mundial en la producción de choritos (mejillones), acaba de inaugurar una tienda para venta al detalle, en Luis Pasteur 5515, Vitacura,

Instalada en el corazón de Chiloé (Región de Los Lagos), St. Andrews es el mayor productor y exportador de choritos a nivel nacional y mundial, con importante presencia en los principales mercados de Francia, España, USA, Rusia, y Asia.

Al crecer en aguas biológicamente diversas y ricas en nutrientes, los choritos adquieren un sabor y valor nutricionales únicos, con un proceso de cosecha que garantiza la captura de esa riqueza, que va del mar al paladar.

Además, junto a Salmones Blumar S.A., ha creado una alianza para distribuir sus exquisitos filetes de salmón ahumado orgánico.

St. Andrews produce alimentos sanos, naturales de la más alta calidad, ya que sus productos son orgánicos y sustentables, contando con los más exigentes estándares de seguridad alimentaria.

“La apertura de esta sucursal en Santiago, confirma nuestro liderazgo en el mercado, al llegar a la capital del país, donde esperamos que los amantes del auténtico sabor de Chiloé y la alimentación sana, accedan a la riqueza y valor nutricional de nuestros choritos”, expresó Soames Flowerree, gerente general de St. Andrews.

Además de la venta al público general, St Andrews vende al por mayor directamente desde su frigorífico en Santiago.

La inauguración contó con las exquisitas preparaciones de ceviche y paella de choritos, del reconocido chef Cristián Correa, embajador de St. Andrews.

Valor nutricional de los choritos:

 ✔ Los mejillones son una fuente rica en muchas vitaminas y minerales esenciales.

✔ Son proteína magra. Tienen un bajo contenido en grasas totales y saturadas.

✔ Son una de las fuentes más ricas en Omega 6 y 3, ácidos grasos poliinsaturados beneficiosos para el corazón, atributos que ayudan para el tratamiento de enfermedades como la artrosis y el Alzheimer.

✔ Son abundantes en yodo, mineral esencial para el metabolismo, que regula el nivel de energía y correcto funcionamiento de las células.

✔ Son bajos en calorías: 100 grs de choritos aportan alrrededor de 72 kl.

Valor nutricional de los salmones:

✔ El salmón es considerado uno de los alimentos más saludables, ricos en proteínas y ácidos grasos esenciales.

✔ Es una gran fuente de ácidos grasos poliinsaturados y Omega 3, vitaminas como la B12, B6, niacina y minerales como el selenio, magnesio y abundantes cantidades de calcio.

✔ Su consumo es beneficioso para el corazón, ya que favorece el sistema circulatorio, ayudando a la prevención  de accidentes cerebrovasculares y ataques al corazón. También es un eficaz antiinflamatorio que alivia los dolores articulares, y ayuda en el tratamiento de enfermedades como el Alzheimer.

SITIO WEB:

www.standrews.cl

REDES SOCIALES:

FB: @StAndrewsChiloe

INSTAGRAM: @standrews_choritos