Como ya es tradición durante mayo, se celebra el Mes del Mar y no hay mejor forma de celebrarlo que con una gastronomía rica en pescados y mariscos, que además de aportar sabor nos ayudará a mantener una dieta equilibrada.

Pese a la gran costa marítima que tiene nuestro país y a la enorme variedad de recursos que ésta nos entrega, los chilenos consumimos en promedio 10 kilos de pescado al año, y según los expertos, lo ideal deberían ser mínimo 12 kilos, por lo cual es necesario que conozcamos los múltiples beneficios que estos nos aportan a nuestra salud.

“Los pescados poseen excelentes propiedades nutricionales que los convierten en alimentos claves para tener una alimentación sana y equilibrada. Son una excelente fuente de proteínas y de omega 3, especialmente los que son más grasos como el salmón, el jurel, las sardinas y el atún. Lo importante es consumirlo 2 veces a la semana en reemplazo de otras fuetes de proteínas como la carne de vaca”, afirma Paulina Hernández, nutricionista y jefa del Programa Vivir Bien de Sodexo Servicios de Beneficios e Incentivos.

Los mariscos también pueden considerarse una buena fuente de proteínas de buena calidad y omega, aunque en menor medida que los pescados, de igual modo es beneficioso. Por otro lado, su aporte de vitaminas y minerales también es importante. Desde el punto de vista del colesterol, el aporte de esta grasa en camarones se debe tener en cuenta en dietas bajas en nutriente, así como que los bivalvos pueden ayudar a disminuirlo en sangre levemente por su aporte de esteroles (un tipo de sustancia que bloquea la absorción de colesterol)

“Para conservar sus beneficios es muy importante cuidar la preparación. Debemos evitar las frituras, salsas o cremas y es mejor priorizar las recetas al horno o a la plancha para intervenir lo menos posible en su valor nutricional y mantener su bajo contenido de grasas saturadas”, señala la nutricionista.

Los expertos recomiendan consumir entre dos a cuatro porciones de pescados o mariscos a la semana. Esto nos ayudará a mantener una dieta sana y balanceada. 

 

La compañía hotelera Marriott junto a sus marcas Santiago Marriott, W Santiago, Sheraton Santiago y The Ritz-Carlton, Santiago invitan a conocer Chile a través de sus sabores durante todo junio.

Un verdadero festival que celebra la comida Chilena es la invitación que cuatro destacados Chefs realizan para darle sabor al frío invierno Santiaguino durante todo el mes de junio, cada jueves a las 20 horas, desde sus respectivos restaurantes con cenas de cinco tiempos, en 4 hoteles distintos que rinden tributo a la diversidad de nuestro país y sus ingredientes tan característicos marcados por la geografía como son; la Patagonia, zona Andina, Costera y Étnico.

En su segunda versión, esta ruta gastronómica presenta al Chef Luis Cruzat (Café Med) de Santiago Marriott el 1 de junio, al Chef Lucas Díaz (Noso) de W Santiago el 8 de junio, al Chef Gustavo Maurelli (El Cid) de Sheraton Santiago el 15 de junio y el Chef Sergio Castro (Estró) de The Ritz-Carlton, Santiago cerrando la jornada el 22 de junio.

El evento se desarrollará cada jueves del mes de junio a las 20 horas donde se podrá ver a los cuatro Chefs compartir y cocinar una cena cinco tiempos en cada uno de sus hoteles, entregando al público una degustación de platos única con sabores e ingredientes de primer nivel. La propuesta busca reunir a los cuatro Chefs y difundir la rica gastronomía Chilena rindiendo tributo a su diversidad marcada por nuestra geografía.

Coordenadas:

Precio: $44.000 pp

  • 1 de junio: Chef Luis Cruzat (Café Med) de Santiago Marriott

Café Med: Av. Kennedy 5741, Las Condes

Fono reservas: (2) 2426 2359 / @santiago.marriott

  • 8 de junio: Chef Lucas Díaz (Noso) de W Santiago

Restaurant Noso: Av. Isidora Goyenechea 3000, Las Condes

Fono reservas: (2) 2770 0000 / @wsantiagohotel

  • 15 de junio: Chef Gustavo Maurelli (El Cid) de Sheraton Santiago

Restaurant El Cid: Av. Santa María 1742, Providencia

Fono reservas: (2) 2233 5000 /@SheratonSCL

  • 22 de junio: Chef Sergio Castro (Estró) de The Ritz-Carlton Santiago

Restaurante Estró: El Alcalde 15, Las Condes.

Fono reservas: (02) 2470 8585 / @EstroSantiago

 

 

Stella Artois lanza por segundo año consecutivo una experiencia gastronómica multi sensorial que permitirá que los amantes de la buena cocina se transformen en los mejores anfitriones,  de la mano del equipo del reconocido chef nacional Christian Haye.

Gracias al éxito internacional de las comidas de Stella Artois, es que vuelven a ejecutarse en Santiago, esta vez bajo el concepto: “A domicilio”,  para que todos tengan la posibilidad de  vivir una experiencia gastronómica que juega con las emociones y sensaciones a través de la comida y el maridaje.

 Ya se han estado desarrollando en grandes ciudades como Nueva York, Montreal y Buenos Aires y vuelve a nuestro país para elevar los sentidos de los comensales  de la mano del equipo de destacado chef Christian Hayes. 

La metodología  consiste en que los usuarios se inscriben a través de la página www.stella.cl  y luego los contactan para coordinar la comida, convirtiéndose ellos mismos en los anfitriones de esta experiencia de maridaje con Stella Artois.

El objetivo es que quienes contratan el servicio,  inviten a sus comensales y se luzcan con las preparaciones destinadas a elevar los cinco sentidos.

La campaña de Stella Artois se hizo conocida el año pasado en Chile, cuando se dio a conocer este nuevo concepto que mezclaba arte, gastronomía y teatro en un solo lugar. Ahora vuelve con más fuerza y a domicilio, para llevar hasta sus hogares esta maravilla culinaria y compartir con amigos una velada inolvidable.

Los interesados de contratar las comidas,  podrán hacerlo a través de la página www.stella.cl con un costo, hasta el mes de julio,  de $20.000 por persona.

Visite www.stellaartois.com para más información.

 

Comenzaron los días de frío y con ello las ganas de calentar el cuerpo con una bebida sabrosa y vigorizante. Master Martini, empresa italiana con 45 años de historia y con productos de alta calidad, presenta en Chile Ciocco Ré, una crema UHT de chocolate lista para disfrutar.

Ideal para preparar chocolate caliente, simplemente con el vapor de la cafetera, con la chocolatera o calentando el producto por unos segundos en el microonda; tiene un 18% de cacao en polvo y un 72% de leche. Sin conservante, Ciocco Ré está libre de gluten, no tiene colorantes artificiales y no contiene grasas hidrogenadas.

Un producto versátil y fácil de usar, llega a Chile en envase UHT de 500 cc. Además se pueden realizar preparaciones frías como un frapuccino o milkshake.

El nuevo Ciocco Ré tiene un valor de $ 1.200 la unidad, en cajas de 20 x 500cc.

 

¿Olvidaste que este domingo debes hacer el regalo más importante? No importa, Hotel Cabaña del Lago cuenta con un programa que puedes comprar hoy, pero tu mamá podrá canjearlo hasta el 30 de agosto.

Este consta de una noche de alojamiento en habitación seleccionada, pisco sour o jugo de bienvenida, desayuno buffet típico del sur servido en restaurante Mirador de Lago, un masaje de relajación de 35 minutos y amenidades a escoger entre una caja de chocolates o alfajores más dos rosas.

Adicionalmente, las invitadas podrán aprovechar toda la infraestructura del hotel destacándose la piscina climatizada de 200 mts2, la más grande de Puerto Varas, como también la tina caliente techada, el baño de vapor, el sauna seco y la sala de ejercicios.

Para las más aventureras, existe la posibilidad de que arrienden bicicletas para recorrer la ciudad. Asimismo, pueden llevar a cabo algunas actividades outdoor tales como caminatas o bien paseos al volcán Osorno, Lago Todos Los Santos o Saltos de Petrohué.

El valor del programa va desde $45.000 por persona por noche en base a habitación doble estándar.

Gran Almuerzo

Para aquellos oriundos de la ciudad o de zonas aledañas, nada mejor que regalonear a sus mamás invitándolas a un almuerzo inolvidable en Hotel Cabaña del Lago. Por el valor de $18.000 por persona, los comensales podrán disfrutar de un aperitivo más una copa de vino o bebida, junto con un buffet que incluye parrilla de carnes, las más variadas ensaladas y exquisiteces gastronómicas, y diversos postres para escoger. Por otra parte, por $6.000 adicionales, quienes quieran pueden aprovechar el Club House del hotel que cuenta con la piscina climatizada. ¡Sin duda será un gran día lleno de emoción y relajo!

Para mayor información ingresar a www.hotelcabanadellago.cl

 

Una invitación a celebrar a mamá en un ambiente entretenido y relajado.

Tu mamá se merece lo mejor y Quotidien Bistro lo sabe, por ello tiene preparado un menú especial para este domingo a $19.500 para disfrutar en familia. No olvidamos a los niños con un menú a $8.900.

Quotidien Bistro destaca por sus platos especiales para compartir, en un ambiente relajado e informal, con un servicio ágil y en una ubicación privilegiada. Posee además una amplia disponibilidad de estacionamientos subterráneos.

Quotidien Bistro está abierto todos los días del año en Vitacura #2727, Las Condes, a un costado del Hotel DoubleTree by Hilton.

Reservas al 56 225877105.

Acerca de Quotidien Bistro        
Restaurant situado en Vitacura #2727, Las Condes (estacionamiento por Encomenderos), abierto desde las 12:30 pm en horario continuado, ofrece una variada carta para el almuerzo y una terraza con capacidad para 100 personas. 

 

Desayuno a la cama, flores o un buen libro. A la hora de celebrar a las madres en su día hay un sinfín de opciones, pero ninguna como una deliciosa comida en familia. Para ello, Emporio Armani Caffe se pone a tono para recibir a las mamás y hacerlas sentir como reina con sus variadas opciones de pastas caseras.  

Destacan los Gnocchis Cuatro Quesos, así como los Malfatti rellenos de espinaca, ricotta y grana padano, con un toque de  aceite de trufa. Para las amantes de los productos marinos están los sabrosos Pappardelle con Frutos del Mar, elaborado con camarones, pulpo y calamares frescos. Por su parte, las madres vegetarianas se pueden deleitar con los Canelloni Verdi a base de mozzarella, berenjena, tomates cherry y aceitunas.

Y como no hay una buena comida sin un gran postre, los Profiteroles rellenos de helado de vainilla y salsa de chocolate se transforman en la mejor alternativa para compartir y finalizar una linda celebración.

Parque Arauco, Distrito de Lujo, Local 480, 3er piso. Reservas en el teléfono +56 2 245 5005

 

El día de la madre es una de las conmemoraciones más importantes del año, ideal para que la familia y los amigos se reúnan a disfrutar de un agradable momento. Es por esta razón, que Dolce&Salato, conocido por sus preparaciones que rescatan la tradicional cocina de barrio, también quiso sorprender a las madres en su día con exquisitas preparaciones caseras, que traen a la memoria aquellos aromas y olores de la “comida de la abuela”. Disfruta desde el desayuno hasta la hora del té.

Para llenar de energía las mañanas y las tardes, Dolce&Salato ofrece variedades de café, jugos naturales, té, infusiones, sándwich, tortas, pasteles, pailas de huevos, galletas artesanales, yougurt con frutas, granola y miel, entre otros.

Por otro lado, a la hora de almuerzo se puede disfrutar de la renovada carta otoñal, destacando platos cómo el pastel de papas en paila de greda, zapallo italiano relleno con carne mechada acompañado de arroz y papas salteadas, costillar de cerdo asado con puré rústico, guiso de lentejas con cerdo braseado, ossobuco de Res al vino tinto en cocción lenta sobre cremoso de orzo, entre muchas otras nuevas opciones.

También se puede deleitar con pizzas a la piedra o variedades de ensaladas, como Las Lilas: palta rellena con variedad de hojas verdes; Ensalada Cousiño: que mezcla el jamón serrano, con tomates asados, hojas verdes y aceitunas, por nombrar algunas.

Celebra el día de la madre en Dolce&Salato, disfrutando de la exquisita variedad de platos, rodeado de la naturaleza y jardines que ofrece el lugar. Encuéntralos en Eliodoro Yáñez #2820, Providencia. Frente a plaza Las Lilas.