Según el Wine Market Council,  más del 65 % de los consumidores de vino en el mundo son mujeres, a quienes les encanta disfrutar de los momentos especiales en acompañamiento de una copa de vino.  Es por ello que Entorno al Vino, empresa chilena que comercializa las últimas tendencias en equipamiento y “gadgets” que abarcan toda la cadena del consumo del vino, invita a sorprender a las madres en su día con CENTELLINO,  un original decantador de vino por copa.

De fabricación italiana, hecho a mano y de vidrio soplado, Centellino es el gadget ideal para poder disfrutar del vino de manera instantánea, dejando en el pasado la espera de 1 hora o más que necesita esta bebida para que alcance su máxima expresión de aromas y oxigenación en un decantador convencional.

Centellino actúa también como un dosificador perfecto, ya que cada copa es servida con el mismo contenido. Está disponible en diferentes tamaños: 125 ml, 60 ml y 35 ml. Cada aireador decantador viene en su propia caja lujosa de regalo.

A un valor de $36.500 aprox., está a la venta en LA CAV, VIÑAS y en tiendas especializadas a lo largo de todo el país.  

www.entornoalvino.cl

 

Todos tenemos algún aderezo favorito con el que sazonamos nuestras comidas, algunos prefieren sabores ácidos, otros picantes, salados o dulces. Y hay comidas que simplemente no son lo mismo si ese aliño falta.

 

En Chile, el ketchup es el segundo aderezo más consumido con poco más 500 gramos de consumo percápita al año. Su ingrediente principal es el tomate, un fruto rojo, originario de América, que se caracteriza por su contenido de vitamina A y C y licopeno, un antioxidante natural. 

 

Como la materia prima fundamental del ketchup es la pasta de tomate, las propiedades de este fruto se traspasan al producto final. No en vano, un envase de 1 kilo de ketchup contiene 26 tomates. La pasta de tomate se cocina con agua, vinagre, cebolla y otros aliños, hasta formar el ketchup Hellmann’s que llega a cada hogar.

 

Dado su origen natural, este producto de la familia Hellmann’s es bajo en grasa y calorías, sólo aporta 11 calorías por porción, que corresponde a 1 cucharada para sopa rasa. Con esta cantidad es suficiente para que las comidas tengan ese toque y sabor especial que sólo el ketchup Hellmann’s sabe darle. Además, es un producto tan versátil que puede incorporarse en las más diversas preparaciones: desde un pollo al horno, un couscous o aderezando una ensalada. 

 

A continuación te damos algunas ideas para que prepares las más ricas, sanas y atractivas recetas para tu familia.

 

- Tomates rellenos con cous con tutitos de ave asados

- Tortilla de vegetales y atún

- Masitas rellenas horneadas

 

Tomates rellenos con cous con tutitos de ave asados

Ingredientes: 10 pax

  • Kétchup Hellmann´s                                               150 grs
  • Cous cous hidratado                                               400 grs
  • Cebollin cortado y salteado                             ½
  • Maní sin sal cortado irregularmente                            100 grs
  • Tomate pomarola cortado en mitad sin  relleno            6 uni (sin su relleno)
  • Sésamo tostado                                                        c/n
  • Kétchup Hellmann´s                                                 200 grs
  • Tutitos de ave                                                         15 uni
  • Caldo de ave Knorr                                                 300 cc
  • Ciboulette cortado                                                   1 pqte

Preparacion:

  • En un bowl mezclar los tutitos de ave con el kétchup Hellmann´s, sésamo y el caldo de ave, cocinar en el horno por 20 min a fuego alto, una vez listo retirar y agregar Ciboulette.
  • En otro bowl mezclar y sazonar la preparación con Kétchup Hellmann´s, cous cous, cebollín, maní, pulpa del tomate y un poco de sésamo, rectificar sabor.
  • Los tomates sazonar con aceite y sal luego rellenar y acompañar con los tutitos de ave asados.

Tortilla de vegetales y atún

Ingredientes: 10 pax

  • Kétchup Hellmann´s                                   150 grs
  • Atún desmenuzado                                     2 tarros pequeños
  • Lechuga fresca                                           1 uni
  • Choclo cocido                                             200 grs
  • Espárragos cocidos                                     20 uni
  • Palta trozada madura                                  2 uni grandes
  • Tortilla pequeñas                                        10 uni

Preparacion:

  • Mezclar el Kétchup Hellmann´s con el atún, reservar.
  • En cada tortilla disponer base de atún, luego palta, espárragos, choclo, lechuga.
  • Cortar en mitad y servir.

Masitas rellenas horneadas

Ingredientes: 10 pax

  • Kétchup Hellmann´s                                     100 grs
  • Masa philo                                                   10 cortes
  • Choclo peruano cocido                                   200 grs
  • Ciboulette                                                     c/n
  • Carne molida                                                300 grs
  • Zapallo italiano cortado en cubos pequeños      1 uni
  • Huevo para pintar la masa                              1 uni

Preparacion:

  • Mezclar en un bowl el kétchup, choclo, Ciboulette, carne molida y zapallo, rectificar sabor.
  • Disponer sobre la masa philo el relleno preparado, doblar en forma de empanada, arrollado etc. Luego pintar con el huevo y hornear por 10 min. Max.
  • Disfrutar con alguna salsa de kétchup.


A fines de abril, y tras largo días de lluvia, comienzan las bajas temperaturas y con éstas, las ganas de cocinar algo rico en casa con la familia o los amigos.

La embajadora de Tefal, Virginia Demaría, sugiere 2 recetas para lucirte con un plato original, fácil de hacer y por sobretodo, delicioso!

BOEUF BURBIGNONE

ü  Pelar 6 cebollas chicas, cortar por la mitad y dejar remojar en agua caliente con 1 cdta de sal por 15 min, colar y reservar.

ü  Cortar 1 kilo de carne (huachalomo, punta picana, lomo...) en cubos y pasar por una taza de harina con sal y pimienta. En una olla con aceite de oliva, dorar muy bien los trozos de carne quitando el exceso de harina.

ü  Sacar de la olla, ponerlo en un plato y en la misma agregar mas aceite para dorar la cebolla. Cuando la cebolla está bien dorada, volvemos a agregar la carne. Cuando toma temperatura, agregamos 3 tazas de buen vino tinto, 2  hojas de laurel y 1 cdta de azúcar.

ü  Dejar que se evapore el alcohol y agregar 2 tazas de caldo o agua. Cocinar 35 min a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

ü  Hacer el puré de zapallo. Cortar el zapallo en trozos, poner en una lata con papel aluminio, esparcir aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de azúcar rubia. Llevar a un horno por 40 min a 180C. Cuando esté blando, moler con 1 cucharada de mantequilla.

ü  En un Sarten Tefal, agregar 1/2 taza de tocino picado hasta dorar muy bien. Por un rato,  reservar en un plato y en el mismo sartén agregar un poco de aceite para dorar 3 tazas de champiñones en cuartos. Una vez dorados agregar el tocino. Servir el Boeuf sobre el puré de zapallo y terminar con los champiñones y tocino crocante. 

RISONNI DE CURRY CON LECHE DE COCO Y CORVINA A LA PLANCHA 

ü  En una olla,  dorar con aceite de oliva 1/2 cebolla y 1/2 pimiento picado fino. Agregar 2 cucharaditas de curry en pasta, 1 cdta de jengibre picado y 1 cdta de ahí en pasta. Dorar bien y agregar 1 tarro de leche de coco. Cocinar 5 min a fuego fuerte.

ü  Aparte, en un sartén grande agregar un poco de oliva y saltear 1 1/2 taza de pasta tipo orzo, aritos (las que se usan en sopas), agregar todo el caldo de curry y cocinar revolviendo. Ir probando, si le falta cocción vamos agregando un poco de agua caliente (1 taza aprox) hasta tener una textura suave y cremosa.

ü   Antes de servir,  en una plancha bien caliente doramos los trozos de corvina por ambos lados con sal y pimienta.

ü  Servir el risonni con la corvina y espolvorear cilantro picado. 

 

Para eliminar esas molestas manchas de tu ropa hay que seguir unos pasos muy sencillos, no sólo es poner la ropa en la lavadora y olvidarse del tema. Sino que hay que tener en cuenta algunos aspectos como la temperatura del agua, el tipo de detergente y seguir las indicaciones del frabricante, éstos son sólo algunos de los aspectos que debemos considerar. Valentina Fabres, Product Manager de Drive, nos entrega algunos tips para lograr una ropa realmente limpia.

1.-¿Cuál es el mejor secreto para eliminar las manchas?

Para eliminar las manchas, es clave seguir las instrucciones de lavado recomendadas por el fabricante, ya que de esa forma se aprovecha al máximo el poder de limpieza del producto. Otro secreto muy importante es usar un buen detergente, como Drive, que tiene activos de limpieza que penetran en las fibras y remueven las manchas, y además enzimas de cuidado, que permiten que las fibras de las telas no se dañen en el proceso de lavado. De esta forma mantienes tus prendas limpias, pero también sin desteñirse, deformarse ni generar motitas.

2.-¿Influye en algo la temperatura del agua?

Las temperaturas más elevadas permiten que las fibras se abran más fácilmente, permitiendo una mejor remoción de manchas. Sin embargo, es importante que tengas cuidado al hacer esto, ya que puede pasar que ciertas prendas suelten algo de la tintura con la que fueron teñidas y este color se pegue en otras prendas, lo que no ocurre con agua fría. Por eso, recomendamos que al usar agua caliente se separen las prendas por color, y que cada montón se lave en una carga separada.

3.-¿Que tipo de detergente es mejor para manchas difíciles? (Concentrado, líquido, cápsulas)

Los distintos tipos de detergente no tienen grandes diferencias en términos de poder de limpieza, pero sí con respecto a cómo se usan.

Con respecto a las manchas difíciles, no depende del formato del detergente sino que de la calidad de este, la cantidad utilizada y si se hace un pre-lavado o pre-tratado. En ese sentido, es importante contar con un buen detergente que no solo saque las manchas, sino que también cuida las fibras de la ropa, evitando que estas se desgasten en el lavado.

4.-¿Se le debe aplicar detergente de manera directa a la mancha antes de meterlo a la lavadora?

Esta práctica es recomendable cuando hay una mancha específica y difícil de remover. Ahí, hay que aplicar un poco del detergente líquido directo en la mancha, esparcirla con el dedo,  meter la prenda a la lavadora y seguir con el lavado normal.

5.-¿Cuánto tiempo de lavado es necesario para eliminar la mancha?

El tiempo de lavado depende tanto de la dificultad de la mancha como de la cantidad de ropa. Las distintas marcas de lavadoras usan distintos tiempos de lavado de acuerdo a sus capacidades. Es por eso que recomendamos:

  1. Usar la cantidad de detergente mencionada en el envase del producto de acuerdo al tamaño de la carga y la magnitud de las manchas que se vayan a lavar
  2. Programar la máquina de lavar de acuerdo a lo anterior y también al tipo de tela que se vaya a lavar

6.-¿Qué es recomendable hacer cuando las manchas son más bien antiguas?

Cuando las manchas son antiguas recomendamos hacer un pre-tratamiendo, dejar la prenda en remojo en agua tibia por una hora y luego lavar en la máquina de manera normal. Así permitimos que el detergente actúe profundamente en las fibras con sus enzimas  y elimine la mancha por completo.

 

Endulza tus momentos y  atrévete a cocinar entretenidas preparaciones con la línea de repostería de Marco Polo.

¿Quieres sorprender a tu familia y amigos? Marco Polo junto a su línea de repostería tienen las mejores alternativas. Podrás realizar todo tipo de preparaciones dulces  con nuestro exquisito coco rallado, mostacillas multicolores, decoración con chocolates- dulce y amargado- y la exquisita esencia de vainilla etc.

¡Piensa en esas ricas tardes en las que tu hora del té incluya un exquisito pastel acompañado de nuestros ingredientes perfectos!

Atrévete a innovar en la cocina, comparte con tu familia y amigos, vive una experiencia nueva, entretenida y llena de sabores.

Todos estos productos están disponibles en los principales supermercados del país. Hay para todos los gustos y para todas las recetas, ideales para esas tardes de disfrutar de exquisitas preparaciones.

Para más información visita www.marcopolo.cl

 

La reconocida tienda de productos naturales LUKI –www.luki.cl- comercializa en Chile este milenario producto considerado como la sal más pura disponible en la tierra, al no estar contaminada con ninguna toxina o contaminante.

 Con más de 250 millones de años de antigüedad, la sal del Himalaya -proveniente de las montañas del Himalaya- hoy en día es considerada la sal más pura disponible en la tierra, al no estar contaminada con ninguna toxina o contaminante.

El milenario producto, está compuesto por eones de luz almacenados en ella, junto con el agua pura de manantial, los cristales de sal del Himalaya ofrecen todos los elementos naturales que encontramos en el cuerpo.

La sal de mesa estándar está compuesta en un 97.5% de cloruro sódico y en un 2.5% de elementos químicos como absorbentes de humedad y yodo. En su proceso de secado es sometida a una temperatura de más de 650 ºC,  temperatura excesiva que altera la estructura química natural de la sal, desencadenando con ello serios problemas para el organismo como provocar un exceso de fluidos en los tejidos del cuerpo, como celulitis, reumatismo, artritis, gota, cálculos renales y en la vesícula biliar.

A diferencia, la Sal del Himalaya está compuesta por  84 elementos -presentes en nuestro cuerpo-  con los cuales su consumo entrega  beneficios para nuestro organismo, entre los que destacan:  regular el contenido de agua del cuerpo, equilibrar el exceso de acidez de las células, la absorción de partículas de alimento en el tracto intestinal, ser un potente antihistamínico natural -que ayuda a limpiar la congestión en los senos nasales-;  prevenir calambres musculares, equilibrar los niveles de azúcar en sangre y ayudar a reducir la tasa de envejecimiento, entre muchas otras.

Como Medicina

La sal del Himalaya, al ser natural tiene múltiples beneficios para la salud, entre los que se encuentran: suavizar y relajar la piel facilitando un buen y reparador sueño, aliviar el dolor y mejorar la movilidad articular en pacientes con enfermedades reumáticas, actúa como microesferas exfoliando y limpiando, dejando la piel de la persona tratada brillante y suave. Además, es utilizado para combatir el acné. Según expertos, se recomienda preparar por la mañana una solución de 3 litros de agua y 100 gramos de sal del Himalaya. Su uso es tan fácil que sólo se debe lavar la  cara con ella, espere 5 minutos y luego enjuague, repetir todos los días. Junto a ello, es  recomendable exfoliar la piel una vez o dos veces por semana.

Ahora si quiere combatir la rinitis y sinusitis se aconseja mezclar un litro de agua con una cucharadita de sal del Himalaya. Cuando los cristales de sal comienzan a acumularse en la parte baja del recipiente, la solución está lista para ser utilizada. Aplica una pequeña cantidad en cada fosa nasal. 

La sal del Himalaya la puedes encontrar en la tienda de productos naturales LUKI ubicados en Avenida Providencia 2550 Local 20, Galería La Fuente a pasos del Metro Tobalaba; en Avenida Matta 908 Piso 2 Quilicura, Santiago; y en Av Apoquindo 3415, Local 6. Ofrece la posibilidad de adquirir sus productos a través de internet, contado con despacho a todas las regiones o comunas del país en www.luki.cl

 

 

 

“Sport Blender” es el último lanzamiento que presenta Somela, una licuadora moderna y funcional que hace su presentación en sociedad justo para convertirse en la mejor opción al momento de pensar en refrescarse este verano con un rico jugo o batido natural.

Somela se preparó para el verano y pensó en un producto vanguardista que busca dar solución a los amantes de la vida sana, que no pueden comenzar el día sin un exquisito jugo multivitamínico o un batido desintoxicante.

Es así como la marca presenta su nuevo producto diseñado para la vida moderna; “Sport Blender”, una licuadora con una botella de plástico Tritan transportable, de mayor resistencia, que no absorbe aromas y con una capacidad de 0,6 litros.

Su cuerpo es de acero inoxidable, más resistente y fácil de limpiar, al igual que sus cuchillas, que al ser fáciles de remover aseguran una limpieza más detallada. La base de Sport Blender incorpora un cierre de seguridad para evitar derrames y el control de velocidad se maneja con un simple click, rápido y sencillo.

Con sus 300W de potencia, Sport Blender alcanza la funcionalidad óptima para realizar preparaciones más ricas y nutritivas durante todo el año, desde simple jugos de frutas naturales, hasta los más elaborados batidos multivitamínicos.

“Además de toda la practicidad y funcionalidad que ofrece Sport Blender, destaca por su novedosa botella plástica transportable muy cómoda, entonces; te levantas en la mañana, te preparas un jugo o un batido, sacas la botella y te la llevas al trabajo, al gimnasio, la universidad o a donde sea que quieras llevar tu preparación recién hecha”. Explica Carolina Solis, Product Manager de Somela.

Sport Blender protege las comidas y la salud de los consumidores gracias a que es un producto libre de BPA. Lo último en licuadoras de Somela está disponible a lo largo del país en grandes tiendas y supermercados a un precio de $24.990.-

Para más información, visita www.somela.cl

 

Llega a Chile un producto increíble para una cocina rápida y fácil, en un solo clic!

Cookeo es el primer robot inteligente con más de 80 recetas dulces y saladas pre-programadas para 2, 4 y 6 personas. Permite preparar todas tus recetas favoritas en cuestión de minutos porque te indica el modo y tiempo de cocción correcto.

Su pantalla intuitiva te ayudará a cocinar perfectamente tus platos en función de los ingredientes, de su peso o del número de invitados sin necesidad de vigilar. 

¡ 92% de las mujeres que lo han probado admitió que Cookeo simplifica su vida!

- Precio: $199.990.

- Venta en grandes tiempos y tienda Home&Cook de Mall Plaza norte