Una experiencia única que promete entregar una especial fusión entre la tradicional chocolatería europea con los ingredientes más selectos de la Patagonia. 

Un lugar que acoge los secretos más preciados de la chocolatería del sur de Chile, abrió sus puertas en pleno Barrio El Golf. Hablamos de la casa del chocolate: Patagonia Schokoland, que hizo su reinauguración presentando atractivas preparaciones para disfrutar desayunos y onces con pastelería tradicional alemana, chocolatería en diversas expresiones reunidas en una carta que cautivará a todas las personas que quieran disfrutar de un espacio acogedor de las casas del sur en medio de la capital metropolitana.

“Decidimos reinaugurar nuestro local Patagonia Schokoland, para marcar el inicio de la temporada invernal y para acercar toda nuestra experiencia de calidad y sabor a los comensales. La tradición y la preparación de las recetas de Patagonia Schokoland están arraigadas en nuestra cultura familiar, por lo que la idea es poder deleitar y compartir con las personas sabores y aromas únicos de nuestras tierras, a través del mejor chocolate de origen e ingredientes del sur del país”, comentó María Fernanda Montecinos, Gerente de Negocios de Patagonia Schokoland.

En la reinauguración, los asistentes pudieron presenciar diferentes experiencias gastronómicas que ofrece este espacio en una dinámica que incluyó cinco estaciones, cada una con personalidad propia, y que se desglosan en: Museo del Chocolate basado en la historia del cacao en Latinoamérica y la influencia alemana, Cata de chocolates por el maestro Chocolatier Patagónico, helados inspirados en ingredientes típicos chilenos  ,los submarinos en la sección de chocolates calientes y finalmente los sándwich salados que resaltan la flora y fauna nacional. Además de lo mencionado, otros platos destacados fueron: fondue, churros y opciones de masas dulces y saladas, aptas para todas las restricciones alimentarias, entre otros.

Patagonia Schokoland estará abierto de lunes a domingo en su local de Carmencita en la comuna de Las Condes y para quienes lleguen a sus puertas, no solo podrán disfrutar del mejor chocolate, sino también de la mejor cocina, café premium, talleres de chocolate y muchas novedades más.

Para más información, visita: http://patagoniaschokoland.cl/ y en Instagram

 

 

Un buen helado no se come todos los días. Sin embargo, no te hace falta viajar fuera de Chile  para degustar un helado perfecto. Tan solo necesitas encontrar el lugar ideal que lo prepare con paciencia, buena materia prima y mucha sensibilidad artesanal.

La creación de los helados se remontan a los árabes quienes llamaban “sherbet” a la mezcla que preparaban con zumo de frutas y hielo o nieve procedente del monte Etna en Sicilia y de Sierra Nevada en Granada.

En el siglo XVIII, se comenzó a añadir sal al hielo para conservarlo durante más tiempo y eso supuso la primera democratización de los helados, que hasta entonces habían sido una golosina de ricos, cuya aparición en Europa muchos atribuyen al inquieto Marco Polo tras sus viajes a Oriente. El Café Procope en París fue el  primer local  público en el que se sirvieron. En Estados Unidos se industrializaron y popularizaron con enorme rapidez. 

El helado ya no es sólo un antídoto frente al calor; la costumbre estival dura todo el año. Refrescarse, degustar nuestro sabor favorito y relamer con la lengua ya no son los únicos placeres que puede uno experimentar al tomarse un helado. Algunos son un auténtico postre gourmet y muchas heladerías del mundo se han convertido en parada imprescindible para los viajeros que aprecian la gastronomía.

Este es el caso de la Heladería “El Taller”, quienes acaban de ser reconocidos por “The World's 50 Best Ice Cream Parlors”, donde los ubicaron en el puesto 39 a nivel mundial, y tercero a nivel latinoamericano.

Para Diego Lisoni, chef y socio de la cafetería ubicada en Providencia es un verdadero arte poder crear un helado cremoso y fresco. Sus productos puros y  exquisito sabor lo llevan a lo más alto. Si pasas por delante de “El Taller”, no vas a poder resistir entrar. Su materia prima de alta calidad y es una de las claves de su éxito.

Entre sus variedades puedes elegir entre helados de Negrita (galleta tradicional chilena), Chancaca Pasada, Peras al Vino Tinto, Castaña a la Crema, Chicha de Manzana, Chirimoya Alegre, Maní Confitado, Cola de Mono, Pan de Pascua, Higos, Brevas (en temporada), Lúcuma, Papaya, Plátano con Manjar y Tilo, entre otros.

Dirección: Av. Providencia 1467, Providencia, Región Metropolitana.

Fan Page: https://www.facebook.com/eltallercl/

 

Para muchos viajeros, alojarse en un hotel es algo más que simplemente pasar la noche. Por este motivo, al seleccionar un establecimiento, buscan encontrar otros valores que les despierten nuevas sensaciones.

Situado en pleno Providencia en el histórico barrio de Pedro de Valdivia Norte. Se encuentra  Ladera Hotel, una obra de los arquitectos Rodrigo Larraín padre y Rodrigo Larraín hijo, quienes recibieron incluso un reconocimiento por parte de la UNESCO en Paris por la fachada del Hotel.

Entre sus características se encuentran exclusividad, atención personalizada, atmósfera conceptual y diseño vanguardista.  Su gastronomía es excelente y su hospitalidad genuina.

Los clientes disfrutarán de habitaciones doble y twin donde podrán descansar y relajarse durante su estadía. Una de las ideas que implementaron fue entregar desayuno durante todo el día, no existe un límite de horario para bajar a desayunar lo que es una preocupación menos para el turista que puede dormir todo lo que necesita.

El Ladera Hotel cuenta con una vista privilegiada de Santiago desde la piscina de su azotea se pueden contemplar con una vista 360° la Cordillera de los Andes, el teleférico, Cerro San Cristóbal y Costanera Center.

Su originalidad y autenticidad  complementan lo estético y arquitectónico con la calidad del servicio que pueden encontrar en el Hotel. 

¿Qué encuentras en el Hotel Ladera?

  • Spa, su uso es liberado, incluida su aquaterapia, solo tienes que reservarla anticipadamente.
  • Las habitaciones cuentan con una máquina de café e incluye cápsulas sin cargo.
  • El minibar tiene bebidas y aguas sin cargo! La reposición se realiza cada noche.
  • Cada habitación cuenta con unos exclusivos amenities de baño de la marca L’Occitane.
  • Durante las tardes entregan bocadillos totalmente liberados.
  • Cuentan con servicio de Snacks en la noche, increíbles Pizzas, Hamburguesas y más!.
  • Poseen bicicletas disponibles, solicitadas en tu reserva o en la recepción.
  • Cuentan con teléfonos celulares chilenos disponibles para la estadía, los cuales se solicitan en la recepción.
  • Si deseas salir de picnic también te pueden entregar canastas por si quieres pasar la tarde en el parque.
  • El wifi es de alta velocidad, está en todo el hotel y es completamente gratis.

Para mayor información visita:

http://ladera.cl/

Dirección: Los Araucanos 2021, Providencia.

Fono: +56228715700.

 

 

Para este invierno e ideal para los fríos días, “Café Ritual” de Isidora Goyenechea, presenta una especial imperdible para la temporada: un especial de chocolate caliente, que sin duda sorprenderá y será un perfecto ritual para compartir durante tus mañanas o tardes.

Haz tus días de invierno una experiencia deliciosa junto a esta bebida caliente que puedes disfrutar en sus variedades de chocolates con extra de malvaviscos y syrup de avellana o coco.

Estos deliciosos chocolates calientes los puedes acompañar con la exquisita carta de Café Ritual que sigue sorprendiendo a sus comensales con la carta que incluye: medias lunas, muffins, queques, galletas, sándwiches, ensaladas y deliciosa fruta de temporada.

Café Ritual se basa en la esencia urbana moderna, fusionada con el espíritu de la naturaleza propia del café. Ritual está configurado para entregar un producto superior, al mejor precio y en el menor tiempo. Esta combinación ha hecho famosa a esta cafetería que hoy se alza como una naciente cadena en expansión, en el corazón de la zona oriente de Santiago

Vive una experiencia de sabores en “Café Ritual” de Isidora Goyenechea

 

 

 

 

Fundamental para nuestra salud el agua no solo refresca sino que permite una serie de procesos metabólicos, entre ellos regular nuestra temperatura o ayudar a disminuir la resequedad de la piel. Claro que mientras más pura y esté sometida a menos procesos es mejor y el agua mineral Chriss cumple ambos requisitos.

Capturada desde la vertiente que se ubica en la pre-cordillera de Vega Ancoa (Región del Maule), proviene del Glaciar San Pedro el que se encuentra situado  en la Cordillera de Los Andes a 3.621 mts. de altura.

Este producto es una alternativa natural y saludable al consumo de aguas ya que está libre de sodio y fue desarrollada y diseñada para ser degustada en todo momento, incluso para acompañamiento gourmet, por lo que puede ser combinado con una comida sin tergiversar su sabor. En sus presentaciones existen las alternativas con gas y sin gas.

Es 100% chilena y está presente en restaurantes y empresas de banquetería, puede adquirirse a un valor de $8.920 las cuatro unidades de 750 cc. Disponible para compra directa en Restaurantes Capital Grill Santiago (Vitacura - La Dehesa - Ciudad Empresarial) y en www.vertienteancoa.cl y Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

Con su edición más exclusiva “1664 Blanc” llega a nuestro país la marca de cerveza más vendida en Francia.

1664 Blanc es parte de las cinco ediciones de Kronenbourg, la marca de cerveza más consumida en Francia. No solo llama la atención por su incomparable botella azul; sino que también por su especial sabor cítrico.

Esta cerveza conocida como “wit bier”, es elaborada a base de trigo, con sofisticados toques de cilantro y frutas cítricas, que combinan en un exquisito líquido de sabor dulce y refrescante, que la vuelven absolutamente diferente a todas las cervezas.

1664 Blanc, es perfecta para maridar y compartir aperitivos, ensaladas, sándwiches, pescados y postres, con su estilo moderno acompaña diversas propuestas gastronómicas. Sus aromas especiados resaltan a la perfección distintos sabores, mientras su suave textura entrega una agradable sensación refrescante en paladar.

Si quieres conocer más sobre 1664 Blanc, ingresa en @1664blancchile.

 

Porque los amigos son la familia que uno elige, este 30 de julio, día del amigo, Chandon te invita a brindar y celebrar por los momentos, historias y experiencias junto a nuestros “hermanos del alma”.

En este momento especial, el brindis debe ser con lo mejor, por eso Chandon Brut, un espumante elegante, fresco y suave que cautiva todos los paladares al fusionar Chardonnay y Pinot Noir.

Si la idea es comer junto a tus partnes este vino con burbujas se marida perfecto  con Sushi, canapés de salmón ahumado, ensalada con palta y langostinos, pollo con salsa de limón y hierbas, gambas alajillo, entre otros.

¡Ya lo sabes con Chandon siempre hay razones!

¡Cheers!

 

Al recién aprobado proyecto de Ley que prohíbe el uso de bolsas plásticas y la implementación de la segunda etapa más estricta de la Ley de Etiquetados se suman otras iniciativas como la introducción de empaques renovables y reutilizables en el mercado del embotellado, lo que evitaría que plásticos terminasen en el mar afectando a los más de 8.000 kilómetros de costa chilena.

JUST, marca creada por Will Smith y su hijo Jaden, pretende ser una alternativa innovadora por su elaboración, empaque y beneficios otorgados al lugar desde donde se extrae.

100% agua de manantial dentro de una botella innovadora, creada en base a papel, cartón y caña de azúcar totalmente reutilizable: así es JUST water, la nueva propuesta hidratante que llega a Chile de la mano de Will Smith y su hijo Jaden, quien preocupado por la cantidad de plástico en el mar incentivó a su padre a crear JUST Goods Inc. Hoy, tras dos años de comercialización en Estados Unidos, JUST se suma a la oferta de productos ecológicos en los principales puntos de venta del país.

JUST propone un formato totalmente diferente al que se conoce de agua envasada. Su agua extraída 100% de manantial posee un estándar de oro por su calidad, sabor suave y de PH alcalino 8. El 82% de su contenido es renovable, obtenido de manera responsable desde su origen, utilizando árboles certificados FSC y bio plásticos. Además entre sus aportes al cuidado del medio ambiente, reduce las emisiones de gases de efecto invernadero en un 74% en comparación a botellas de plásticos PET.

Desde su lanzamiento en Estados Unidos en 2015, JUST ha experimentado un rápido crecimiento, ocupando el número uno de ventas en su categoría. Este éxito, combinado con la alternativa que representa al plástico - lo cual también se refleja en el mercado sudamericano - indica que es un buen momento para introducir este tipo de empaques eco amigables. "Estamos entusiasmados de comenzar a distribuir JUST en Chile y ser una alternativa sustentable al mercado local dominado por plástico.Tenemos grandes expectativas centradas en esta expansión debido a que JUST está encabezando impactos medioambientales positivos en términos de sustentabilidad", señala Ira Laufer, CEO de JUST water.

Tanto por su naturalidad como por su envase eco-amigable, el impacto de JUST está respaldado por el notorio aumento de sus ventas – 1.2 millones de dólares en el último año - y el desincentivo provocado en el uso del plástico en la industria del embotellado. Según el estudio de Spins Consumer Research, el empaque sostenible en Estados Unidos (caja de cartón, cartón aséptico, vidrio y aluminio) está ganando sobre el plástico, registrando un crecimiento de un 132% de crecimiento desde 2015 versus a un 5,6%.

JUST Water, un ejemplo de RSE

JUST es la única agua de manantial embotellada de origen estadounidense en empaque de cartón que entrega de vuelta beneficios directos y tangibles de la comunidad de la que se extrae el agua, Green Falls, Nueva York. La empresa utiliza menos del 2.5% del exceso de agua de la comunidad, desarrollándose en la zona un modelo de negocio sostenible basado en una asociación a largo plazo que proporcionará ingresos municipales, desarrollo económico, empleo y tráfico de visitantes, demostrando que el comercio ético sí es posible.

JUST ya se encuentra a la venta en Coyhaique, Linares y Punta Arenas. En Santiago cuenta con presencia en 12 estaciones de Metro, restobares y pronto en los supermercados más importantes del país desde $1.090. Compras online disponibles a través de las cuentas de Instagram (@justwatercl) o Facebook (@JUSTsouthamerica).