Loretta Mezzano quiso ir un paso más allá en la cocina saludable, tan de moda hoy en día, al ofrecer recetas que añaden un toque gourmet para disfrutar con la familia y amigos. Estas, las enseña en sus clases abiertas al público.

Atrás quedó la época en que un plato rico era sinónimo de grasa, fritura o exceso de azúcar, hoy lo saludable está trascendiendo a una simple moda, pasando a convertirse en un estilo de vida. Consciente de ello y de la inclinación de las nuevas generaciones por cuidar su organismo, Loretta Mezzano quiso ir un paso más allá al ofrecer recetas “ gourmet saludables”,  todas las cuales enseña en sus clases de cocina abiertas al público.

Bajo el nombre de “Loretta Cocina”, esta ingenierocomercial de profesión, apasionada por la cocina, ha ideado distintos menús, compuestos por novedosos platos que incorporan ingredientes premium, poco procesados y saludables.  Así surgen deliciosos platos que enseña en sus clases.

Se trata de recetas fáciles de preparar- que incluyen una entrada, plato de fondo y postre-, las que pone a disposición en las clases de tres horas que ofrece cada semana. En ellas las alumnas/alumnos cocinan, prueban los ingredientes y finalmente se sientan a la mesa a degustar lo preparado. Todo maridado con vinos y espumantes adecuados al plato.

Dentro de las preparaciones que ofrece se encuentran sus platos estrellas como sopa de zapallo con crema de coco y jengibre, salmón con costra de pistachos acompañado de champignones Shitake y espinacas y cobber de ciruelas, tarta rústica de frutillas y ricota y su apetecido pan de campo con cranberries, nueces, semillas de zapallo y avena, entre otros.

“Me gusta la cocina saludable y gourmet, que le haga bien a nuestro cuerpo y para eso tiene que ser con ingredientes de buena calidad. Trato de comprar los que están poco procesados y que son naturales. Creo que hoy la gente está más informada y se preocupa de lo que come. No sólo le interesa que un plato sea rico, sino que ojalá tenga antioxidantes, no tenga mucha sal, sea  sin colorantes, sin grasas saturadas, etc”, señala Loretta.

 Agrega que “hoy la gente está mucho más informada, y consciente de que una mala alimentación produce enfermedades y la única forma de poder vivir más años y tener mejor calidad de vida es a través de una alimentación saludable. Las nuevas generaciones son más abiertas a probar nuevos productos y nuevas recetas. Son más conscientes de la nutrición. En las grandes ciudades del mundo hoy en día hay cada vez más restaurantes con comida orgánica y saludable. Es lo que la gente anda buscando”.

Datos: Valor por clase $30.000

Contactos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Instagram: Lorettacocina

A tener en cuenta:

Loretta Mezano es una estudiosa de la cocina, gusto que heredó de su abuela materna y de su madre que incluso escribió un libro de cocina. Dentro de sus estudios se encuentran: cursos en Culinary en Santiago, Hostería Hofman en Barcelona, Escuela de Jamie Oliver en Londres y Sur la Table en New York, entre otros.

 

 

Un menú especial de invierno se podrá degustar hasta el 31 de julio.

Llegó el invierno y los hoteles ibis, Mercure y Novotel se preparan para ofrecer sus mejores recetas calientes para combatir el frío. Se trata de un menú especial que cuenta con una variedad distinta de sopas y cremas.

Además, no es necesario que se aloje para disfrutar de las recetas. El Festival de Sopas y Cremas estará disponible todos los días de la semana, hasta el 31 de julio.

Entre las más destacadas se encuentra la crema de pollo y camarones, que se prepara con papas, pollo, camarones y vino blanco; mientras que en la categoría de sopas sobresale el chupe de mariscos, con caldo de pescado, mariscos, camarones, corvina, vegetales y ají*.

Novotel

El buffet completo (libre consumo) tiene un costo de $9.000 por persona e incluye cuatro variedades de sopas y cuatro variedades de cremas, a cada noche, acompañadas de panes artesanales, tostadas de queso-tomate, crispis de bacon tostado y otros seleccionados ingredientes. Además, se les puede agregar variedades de ají, aceitunas y quesos. El festival está disponible todos los días en la cena.

Mercure

En el restaurante de Mercure, hay para los huéspedes y no huéspedes ocho variedades de sopas y cremas. La opción de platos de sopa a la carta (una sopa o crema) en el almuerzo tiene un costo de $6.500 p/p y hay opción de buffet completo (libre consumo) en la cena por $9.000 p/p.

ibis

En los hoteles ibis, el precio sugerido es de $5.900 pesos chilenos para un buffet de sopas a voluntad en la cena. Asociado a Le Club AccorHotels tiene un 20% de descuento* en su plato y de su acompañante, a la presentación de la tarjeta de miembro.

Servicio:

Novotel Santiago Vitacura

Dirección: Avenida Américo Vespucio Norte 1630 - Vitacura, Santiago, Chile

Teléfono: +56 2 2499 2200

Reservas: http://www.novotel.com/es/hotel-5233-novotel-santiago-vitacura/index.shtml

Mercure Santiago Centro

Dirección: Avenida Libertador Bernardo O'Higgins 632, Santiago, Región Metropolitana, Chile

Teléfono: +56 2 2595 6622

Reservas: www.mercure.com/Hotel/Santiago

ibis Santiago Estación Central

Dirección: Avenida Lib Ber O Higgins 3780 - Comuna Estacion Central, Santiago, Chile

Teléfono: +56 2 2989 1600

Reservas: http://www.accorhotels.com/pt-br/hotel-7531-ibis-santiago-estacion-central/index.shtml

ibis Santiago Providencia

Dirección: Avenida Providencia 1187, Santiago, Providencia, Región Metropolitana, Chile

Teléfono: +56 2 2768 3800

Reservas: http://www.accorhotels.com/pt-br/hotel-7853-ibis-santiago-providencia/index.shtml

ibis Santiago Manquehue Norte

Dirección: Calle O Connell 165 - Comuna Las Condes, Santiago, Chile

Teléfono: +56 2 2687 7800

Reservas: http://www.accorhotels.com/pt-br/hotel-7933-ibis-santiago-manquehue-norte/index.shtml

*Las opciones pueden variar según la disponibilidad de cada hotel.

 

Make-A-Wish® Foundation, organización sin fines de lucro que cumple deseos a los niños que padecen enfermedades de alto riesgo, celebra el mes del niño junto a la 4ta versión de Wish Dish – un plato, un deseo.

Durante todo agosto y por cuarta vez, varios restaurantes de Santiago se unen a favor de una cruzada para cumplir los deseos de niños con enfermedades de alto riesgo de la fundación Make a Wish Chile, llamada Wish Dish o Plato del deseo.

Los restaurantes asociados donarán un porcentaje de un plato de sus cartas para seguir reuniendo fondos y cumplir los deseos. Mientras más platos consuman, más deseos serán los cumplidos.

De esta manera todos estarían ayudando a que la fundación siga cumpliendo más de 160 deseos anuales y así, seguir llenando de alegría a los niños y su familia.

TALENTO Y GENEROSIDAD

Bagels & Co, Sushi House, La Perla del Pacífico, El Europeo, Puerto Bellavista, Carrer Nou, El Cid, NoSo de W Santiago, Uncle Fletch y muchos más son algunos de los restaurantes que participarán en esta cruzada con sabor solidario.

Wish Dish es un evento que se realiza en 36 países, de los cinco continentes donde Make-A-Wish Foundation International, tiene presencia y busca promover y acercar #elpoderdeundeseo a través del consumo de la variada oferta gastronómica de nuestra ciudad. Una oportunidad para consentir el paladar, pero, sobre todo, alimentar el espíritu. Prueba los deliciosos #WishDish y ayuda a cumplir los sueños porque ¡Nunca fue tan delicioso ayudar!

Restaurantes adheridos:

NoSo

Dirección: Isidora Goyenechea 3000. Las Condes.

Teléfono: (2) 22770 0000

Horario: Lunes a viernes de 12:30PM a 3:00PM; Lunes a Sábados de 7:30PM a 11:30PM

Página web: http://www.wsantiagohotel.com/NOSO

Terraza

Dirección: Isidora Goyenechea 3000, Las Condes.

Teléfono: (2) 22770 0000

Página web: www.wsantiagohotel.com/es/terraza

Café Med

Dirección: Av. Presidente Kennedy 5741, Santiago,

Teléfono: (2) 2426 2000


La Jardinera

Dirección: Avenida Condell 1701, Ñuñoa.

Teléfono: (2) 2904 7068

Horario: 1:00PM-12:00AM

Página web: www.lajardinera.cl

Carrer Nou

Dirección: José Miguel Claro, 1802, Providencia.

Teléfono: +56 227271161  

Página web: http://www.carrernou.cl/

Palacio Danubio Azul

Dirección: Reyes Lavalle 3240, Las Condes.  

Teléfono: (2) 22344688 

Horario: de 12:30 a 23:00 hrs.

Página web: http://www.danubioazul.cl

Panko

Dirección: Pio Nono 61, Local 103 y José Victorino Lastarria 53.

Teléfono: (+56) 2 2664 8280

Página web: http://www.panko.cl/

La Perla del Pácifico

Dirección:  Av. Presidente Kennedy 5413 Local 372-A - Mall Parque Arauco

Teléfono:
(2) 2656 7013

Horario: Lunes a domingo de 12:00 pm - 1:00 am

Página web: http://www.laperladelpacifico.cl

Trattoria Rita

Dirección: Av. Presidente Kennedy 5413 Local 369-A - Mall Parque Arauco

Página web: http://www.rita.cl/

La Brassiere

Dirección: Guardia Vieja 181, Local 4 
Providencia. 

Teléfono: 232238468

Página web: http://labrasserie.cl/

Bagel & Co

Dirección: Apoquindo 2827, Las Condes Local 108.

Av. Vitacura 4380, Local 1. Presidente Riesco 5435 (Boulevard Nueva Las Condes) Local 4ª.

Teléfono: (2) 2378 9174

Página web: www.facebook.com/bagelsandcochile

La Misión

Dirección: Nueva Costanera 3969, Vitacura

Teléfono: (2) 2208 8908

Horario: 12:30PM-12:00AM

Página web: www.lamisionsantiago.cl

Uncle Fletch

Dirección: Diecinueve de abril 3526, Ñuñoa.

Dardignac 192, Bellavista, Providencia

Teléfono:(2) 2777 6477

Horario: 12:30PM-12:00AM

Página web: www.uncle-fletch.com

Castillo Forestal

Dirección: Cardenal José María Caro 390, Santiago

Teléfono: (2) 2664 1544

Horario: 10:00AM-11:00PM

Página web: http://castilloforestal.cl/

La Fabbrica

Dirección: Av. Ossa 101-169, La Reina

Teléfono: (2) 2830 6208

Horario: Domingo a Jueves: 12:30PM-12:00AM

Viernes a Sábados: 12:30PM-1:00AMPágina web: www.la-fabbrica.cl

KrossBar

Dirección:  Dardignac 127, Providencia

Teléfono: (2) 2759 5434

Horario: Lunes a Miércoles: 12:30PM-01:00AM

Jueves a Sábados: 12:30PM-02:00AM

Página web: http://www.kross.cl/bar

SushiHouse

Todos sus locales.

Página web  http://www.sushihouse.cl/

Carl’s Jr

Dirección: Av. Nueva Providencia 2124, Providencia.

Horario: 10:00AM-11:00PM

Página web: www.carlsjr.cl

Bristol

Dirección: Av Libertador Bernardo O'Higgins 816, Santiago, Región Metropolitana

Teléfono: 93237357

Página web: http://www.plazasanfrancisco.cl/restaurant-bar/restaurant-bristol.htm

Tiramisú

Dirección: Isidora Goyenechea 3141, Las Condes

Teléfono: (2) 2519 4900

Página web: http://www.tiramisu.cl/

Travesía

Dirección: Av. Marina N 15 · Viña del Mar

Teléfono: +56 32 238 8600 

Página web: http://www.travesiarestaurant.com/en/menu

María Callas

Dirección: Nueva Costanera 3750, Santiago, Vitacura.

Teléfono: (2) 2716 4854

Página web: http://www.mariacallas.cl/

Pez Quiero

Dirección: Av San Josemaría Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura.

Teléfono: (2) 2219 1544

Página web: http://www.pezquiero.cl/

Carnero

Dirección: Av San Josemaría Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura.

Teléfono: (2) 2218 3773

Página web: http://www.carneros.cl/

Casa Bosque

Dirección: Camino Al Volcán 16824, San José de Maipo

Teléfono: (2) 2871 1570

Horario: Lunes a domingo de 12:30HS A 17:30HS

Página web: www.casabosque.cl

Bocanariz

Dirección: José Victorino Lastarria 276, Santiago.

Teléfono: (2) 2638 9893

Horario: 12:00PM-12:00AM

Página web: http://www.bocanariz.cl/

Chipe Libre

Dirección:  José Victorino Lastarria 282, Santiago

Teléfono: (2) 2664 0584

Horario: 2:00PM-12:00AM

Página web: facebook.com/

chipelibrerepublicaindependientedelpisco

Puerto Bellavista

Dirección: Puerto Bellavista - Pío Nono 77 - Patio Bellavista

Teléfono: (2) 2656 7015

Horario: Lunes a domingo de 12:00 pm a 12:00 am.

Página web: http://www.puertobellavista.cl/

Tambo

Dirección: Constitución 36, Patio Bellavista y Barrio Lastarria 65.

Teléfono: +562 2 633 4802

Horario: 01:00PM-12:00AMPágina web: www.tambo.cl

El Cid

Dirección:  Av. Santa Maria 1742, Providencia · Santiago

Teléfono: (2) 22233 5000

Horario: Almuerzo: 12:30 p. m. a 3:30 p.m. Cena: 7:30 p.m. a 11:30 p.m.

Página web: http://www.restaurantelcid.com/es/

Otro Sitio

Dirección: Avda Pdte Kennedy 5413, 368, Las Condes, Santiago.

Teléfono: (2) 2224 3982

Página web: http://elotrositio.cl/

Hanzo

Dirección: Av San Josemaría Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura.

Teléfono: (2) 2218 3773

Página web: http://www.hanzo.cl/

La Tasca de Altamar

Dirección: Noruega 6347, Las Condes

Teléfono: (2) 22111041

Horario: 12:30PM-11:00PM

Página web:

www.latascadealtamar.cl

Anakena

Dirección: Av. Presidente Kennedy 4601, Las Condes, Santiago.

Horario: 12:00PM-04:00PM A 07:00PM-12:00AM

Teléfono: (2) 2950 3179

Página web: www.facebook.com/GrandHyattSantiago/

 

 

La marca de alimentos naturales más grande de América Latina, líder en el segmento de bienestar, con presencia en 22 países y 5 continentes, ahora también está en Chile con una amplia gama de snacks y productos a base de nutrientes naturales con beneficios saludables.

La obesidad se ha duplicado en la última década y Chile es el país con más sobrepeso de Latinoamérica, con un 63% de la población adulta bajo este índice. Otro factor relevante es el exceso de alimentos ultra procesados que se consumen, con un promedio anual per cápita de 201,9 kilos, ubicándose en el segundo lugar en la Región y en séptimo lugar a nivel mundial.

Las cifras son alarmantes, por lo que con urgencia se deben cambiar los hábitos alimenticios y promover el consumo de productos saludables para toda la familia. En este contexto, llegó al país Terrafertil, empresa con 12 años de experiencia en la creación y comercialización de alimentos saludables, a través de su marca Nature’s Heart, la cual cuenta con el portafolio de productos de origen natural más amplio del mercado: snacks saludables de frutas deshidratadas y frutos secos, sustitutos lácteos, súper foods, tés e infusiones, agua de coco, entre otros interesantes lanzamientos planificados para este año.

El 2016, luego del aterrizaje en Chile, fue un periodo de introducción, por lo que este año, el desafío es entregar continuidad a la marca para consolidarla como “wellness”. David Bermeo, presidente de Terrafertil aseguró que Chile siempre fue un país muy interesante por la variedad de frutos secos que existen. “Chile es un país generoso, el éxito lo pones tú (…) además, es muy abierto al mundo” en este contexto, agregó que “estamos en pleno proceso de consolidación de nuestra planta ubicada en la comuna de Quilicura donde contamos con una gran equipo humano contratado en Chile y estamos certificados por BRC.

Los productos Nature’s Heart

Los snacks saludables de Nature’s Heart tienen menos de 100 calorías por porción y son una fuente natural de antioxidantes y fibra. Además, contienen vitamina A y C, calcio, hierro, potasio, proteína vegetal, y son bajos en sodio, libres de colesterol, sin conservantes, ni colorantes ni saborizantes, libres de ácidos graso trans. También, cuentan con una completa variedad de bebidas libres de lactosa, componentes lácteos y gluten. El agua de coco, 100% natural, es libre de endulzantes, conservantes y no viene de concentrados; es como tomar agua directamente del coco, es muy hidratante, pura y aporta naturalmente Sodio, Potasio, Magnesio, Calcio, y Fósforo.

¿Dónde los encuentras?

Los supermercados de la cadena de Cencosud son la principal fuente de distribución con 34 productos a la venta, en distintas categorías: bebidas no lácteas, snacks, frutas y verduras, té y superfoods.

Entra aquí y conoce increíbles y simples recetas que puedes hacer con Nature´s Heart.

https://youtu.be/-UL4MwUp4Z8

Acerca de NATURE´S HEART®:

La misión de NATURE´S HEART® es ofrecer a los consumidores una amplia alternativa a través de productos que brinden beneficios reales a la salud, por su calidad, propiedades y sabor único. Con la finalidad de mejorar los hábitos alimenticios brindando opciones saludables, dentro de la línea NATURE´S HEART® se encuentran productos que contienen menos de 100 calorías por porción, que son fuente natural de antioxidantes, fibra, proteína, y  libres de gluten.

Hoy en día, Terrafertil - Nature's Heart está presente en 8 países con operaciones propias con más de 500 empleados (USA, México, Colombia, Ecuador, Perú, Brasil, Chile y UK) y distribuye sus diferentes productos en otros 22 países. Es la marca de productos naturales más grande de América Latina y una de las empresas de súper alimentos de más rápido crecimiento. Además, es el productor mundial más grande de Goldenberries - Physalis, con más del 90% de la producción. Esta nueva “superfruta” aporta Vitamina C, Hierro, Magnesio y Fósforo. Tiene la misma cantidad de potasio que 3 plátanos medianos y 3 veces más fibra que la misma cantidad de ciruela.

http://naturesheartterrafertil.com/

 

Dado el éxito obtenido en 2016, la conmemoración se realizará una segunda vez, el martes 4 de julio, en la Fuente de Soda Martuca. La actividad busca contribuir al reconocimiento de la mechada como plato icónico y referente de la gastronomía nacional.

Por segundo año consecutivo, la fuente de soda Martuca celebrará este martes 4 de julio el Día Nacional de la Carne Mechada para conmemorar a su más destacada preparación. Con este fin, ofrecerá durante esta jornada una promoción de 2x1 ($5.300) en su sándwich de mechada italiana (palta, tomate y mayonesa casera), la especialidad de la casa.

Esta promoción será válida desde las 12:00, por lo que no hay excusa para perder la oportunidad de probar esta exquisita preparación, que en poco tiempo ha logrado consolidar a Martuca como un imperdible de Santiago, habiendo logrado cautivar a miles de comensales con sus deliciosas recetas tradicionales.

Además, durante todo julio el sándwich de mechada italiana podrá disfrutarse junto a un schop de cerveza Stella Artois o jugo natural por sólo $5.900.

Con la instauración del Día Nacional de la Carne Mechada el primer martes de julio, la fuente de soda Martuca busca contribuir al reconocimiento de los platos y la gastronomía nacional, destacando sus sabores y poniendo en valor el aporte de estas preparaciones a la cultura, identidad y el patrimonio del país.

“El día de la Mechada del año pasado fue un éxito, hubo gente incluso haciendo fila por probar nuestra mechada. Es por esa razón que este año hemos vuelto a organizar el día de celebraciones, con la meta de vender el doble de mechadas italianas que el año pasado", cuenta Sebastián Pérez, socio fundador de Martuca.

Martuca se encuentra en Manuel Montt 282 (llegando a Granaderos), a dos cuadras de la estación de Metro del mismo nombre. “Los invitamos a conocer nuestra Fuente de Soda. No se van a arrepentir de probar nuestro sándwich de mechada italiana, que es la especialidad de la casa”, concluye Sebastián Pérez.

 

Absolut Mix se llama la edición limitada de Absolut Vodka internacional que busca celebrar el amor y por supuesto la diversidad en el mes del orgullo LGBT.

Inspirado por los seis colores de la bandera LGBT Pride, los triángulos semitransparentes del diseño permiten que los colores de la botella se superpongan de formas distintas cuando se ven desde diferentes ángulos. Este efecto de intersección simboliza la conexión que se crea cuando varios individuos únicos se mezclan.

Este lanzamiento de mediados de año se basa en anteriores ediciones limitadas de Absolut que tenían como objetivo despertar conversaciones sobre diversidad y aceptación, algunos de los mensajes que la marca busca comunicar y reflejar no sólo en su producto, sino que también en el espíritu. 

Además de celebrar la diversidad con su relación continua con la comunidad LGBT, Absolut ha defendido la libre expresión en una variedad de foros, ejemplos recientes incluyen el apoyo a la publicación de jugadas de peligro del autor Coco Fusco, un libro que explora el impacto de la censura en Artistas en Cuba, así como nuestros innumerables eventos #AbsolutNights alrededor del mundo que invitan a la gente a conectarse con otros a través de experiencias únicas motivando a todos.

Para apoyar el lanzamiento de esta edición limitada, la marca ha desarrollado Absolut Mixr, una aplicación web que pretende inspirar #AbsolutNights en casa, permitiendo que la gente y la música se mezclen de nuevas maneras. Creado en colaboración con Spotify, Absolut Mixr permite a un grupo de amigos conectar sus cuentas Spotify, mezclando automáticamente listas de reproducción para cualquier ocasión, basadas en las canciones favoritas de todos. 
Para probarlo, visite 
Absolut.com/mixr.

"Absolut cree que cuando diferentes mentes se unen, se enriquecen entre sí”. Es esta creencia que impulsa el apoyo de la marca para la expresión de sí mismo, y la creación de un mundo donde la gente es libre de ser fiel a sí mismos, mientras que la conexión con los demás sin juicio o prejuicio. Dice Gaia Gilardini, Director de Comunicaciones Globales de Absolut.

 

La reconocida línea de vinos Max Reserva estrena su recetario 2017 con deliciosas preparaciones, de las cuales destacan dos para disfrutar junto a sus cepas Pinot Noir y Chardonnay.

Max Reserva, la línea Gran Reserva de Viña Errázuriz, da la bienvenida a este invierno con su nuevo recetario de maridajes para capear el intenso frío y las lluvias de este 2017. La propuesta de este año incluye dos alternativas de novedosas preparaciones para esta época de jornadas heladas, ideales para atreverse a combinar con cepas tintas y también blancas.

Como entrante, Max Reserva propone su Chardonnay para empezar a calentar la noche junto a una reconfortante crema de zanahorias y jengibre con chips de betarraga. Y aunque las cepas blancas generalmente se asocian al verano y al calor, el Chardonnay es una gran alternativa para acompañar cremas de verduras, ya que la cremosidad característica de esta cepa combina a la perfección con la untuosidad de las sopas.

Para completar el menú, nada mejor que unas quiches rellenas con dos opciones: puerros y cebollas acarameladas o tomates con champiñones, junto al maridaje ideal: Max Reserva Pinot Noir, una cepa muy versátil que combina muy bien con los ingredientes de este tipo de preparaciones.

A continuación, la recetas para cuatro personas:

-     Crema de Zanahorias y Jengibre con Chips de Betarraga y Cilantro

10 ingredientes – preparación en 4 pasos

Ingredientes

  • 4 zanahorias
  • 500 cc de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja
  • 1 betarraga
  • 1 hoja de apio
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca 

Preparación

  1. En una olla cocer las zanahorias partidas en rondelle en el caldo de verduras con el jengibre, la ralladura de naranja, la hoja de apio y sal de mar.
  2. Cuando estén cocidas, licuar bien y rectificar la sal.
  3. Cortar láminas delgadas de betarraga cruda y poner en el horno a temperatura baja hasta que se deshidraten.
  4. Servir la sopa con cilantro picado fino, las betarragas, un chorrito de aceite de oliva y pimienta fresca. 

Maridaje

Max Reserva Chardonnay: Las sopas de verduras son una gran alternativa para acompañar este Chardonnay. Los aliños más exóticos funcionan muy bien con las notas tropicales y dulces del vino. La cremosidad característica de los Chardonnay con fermentación maloláctica (proceso por el cual el ácido málico  presente en la pulpa de muchas frutas, se transforma químicamente en ácido láctico) combinan con la untuosidad de las sopas y la rica acidez de este vino refresca el paladar.

-     Quiches de Puerros y Cebollas Acarameladas / Tomates con Champiñones

15 Ingredientes - Preparación en 4 pasos 

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 huevo
  • ¼ aceite de oliva
  • ¼ taza de leche
  • Sal de mar 

Para relleno puerros y cebollas acarameladas:

  • 3 puerros
  • 2 cebollas
  • Azúcar rubia
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema
  • Queso parmesano rallado
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca 

Para relleno tomates y champiñones:

  • 500 gramos de champiñones
  • 4 tomates
  • 4 huevos
  • Orégano fresco
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva 

Preparación

Masa:

  1. Hacer un volcán con la harina y en el centro agregar el huevo, el aceite y sal. Ir juntando la mezcla agregando la leche de a poco hasta obtener una masa firme.
  2. Amasar durante 10 minutos, envolver en film y guardar en el refrigerador por 30 minutos.
  3. Luego amasar discos del tamaño de un molde para tartas y pinchar con un tenedor la masa para que no se infle en el horno. 

Relleno puerros y cebollas acarameladas:

  1. Cortar los puerros en rondelles y la cebolla en plumas.
  2. Sudar el puerro junto con la cebolla en aceite de oliva y sal, cuando haya perdido la acidez agregar 2 cucharadas de azúcar rubia y romero fresco, cocinar revolviendo hasta que estén doradas.
  3.  

Relleno tomates y champiñones:

  1. Cortar los champiñones en láminas y cortar los tomates sin pepas en lonjas.
  2. Sudar los champiñones en aceite de oliva con orégano fresco, sal y pimienta. 

Armado

  1. Para el armado, con la masa ya en los moldes de tartas vaciar los rellenos.
  2. Agregar a cada uno la mezcla de 4 huevos batidos con la crema, la leche, el parmesano y salpimentar.
  3. Llevar al horno a 180º por 30 minutos o hasta que esté cuajado el relleno y dorada la superficie. 

Maridaje

Max Reserva Pinot Noir: El Pinot Noir es una variedad muy versátil a la hora de maridar, y las tartas son una buena alternativa, la terrosidad de la harina integral se combina muy bien con los toques de tierra húmeda y setas del vino, los rellenos aportan acidez y complejidad mientras la mezcla de huevos, leche y crema suavizan y contrastan con la rica y viva acidez de este vino de taninos finos y fácil de beber.

 

Durante dos semanas, viajeros y sibaritas podrán disfrutar de los mejores sabores peruanos  a precios convenientes y acceder a una variada oferta turística al vecino país.

Del 23 de junio al 9 de julio, se llevará a cabo por primera vez en Chile Perú Week, acción inédita organizada por la Oficina Comercial del Perú en Chile (OCEX) y la Comisión de Promoción de Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) y que tiene por finalidad incentivar el turismo hacia el destino Perú.

Durante dicho periodo, los chilenos podrán adquirir ofertas de viaje a Perú a través de paquetes y pasajes aéreos ofrecidos por importantes empresas de turismo a destinos como Lima, Ica (Paracas, Nasca), Arequipa, Cusco, Amazonas (Gocta, Kuélap), Loreto, Madre de Dios (Puerto Maldonado), Trujillo, Tumbes y Piura. Entre ellos programas especiales como “Solo para ellas” o “Despertar en el Amazonas”. Además, LATAM estará con descuentos de 13% al 18% en sus pasajes.

“Con esta actividad, buscamos promover nuestra tan variedad gastronomía peruana, de la mano con la diversidad, historia y experiencias auténticas que pueden vivir los viajeros chilenos en nuestro país”. Estas ofertas estarán presentes durante dos semanas en un minisite creado especialmente para este campaña””, comenta Sandra Doig,  Subdirectora de Promoción Turística del Perú.

Durante estas dos semanas, los chilenos podrán disfrutar además de la galardonada gastronomía peruana en 58  restaurantes de Santiago, Viña del Mar y La Serena, que estarán ofreciendo menús especiales y atractivos descuentos.

Para informarse tanto de la paquetes de viaje como de los restaurantes participantes, los chilenos deberán ingresar al sitio web peruweek.peru.travel/ch.  

Por su cercanía, conectividad aérea y variada oferta cultural y artística,  Perú es uno de los destinos preferidos de los chilenos. En el 2016, el Perú recibió un total de 3.744.461 llegadas, de los cuales 1.055. 880 fueron provenientes de Chile, lo que significó un incremento del 7% con respecto al año anterior y una participación de 28.2% del total de las llegadas recibidas. De estos arribos aproximadamente el 80% ingresó por la frontera de Santa Rosa y el 18% por el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez – AIJCH. Chile lidera el ranking de llegadas de destinos internacionales.

Restaurantes participantes:

Santiago: República Nikkei, Lima 17, Zafrán, Pezquiero, Hanzo, El Otro Sitio, Cocoa, Cántaro de Oro, El Dúo, Costa Mia, Chipe Libre República Independiente del Pisco, Sabor & Aroma, Gran Museo Peruano Fusión, Mar y Tierra, Pisco & Nazca, Fortaleza, Casona del Virrey, Mamakuna, Peru Mágico,  Pachas Restaurante, Machu Picchu, Entre Piscos Gastronomía, Casa Valerio, Cebichería peruana Brisas del Mar, Ayaruchu, Lima Limón, Como en Lima, Warique, restaurantes Ají Seco.  

Viña del Mar: Peruchos, Puerto Limeño,

La Serena: Machu Picchu, Lima Limón.

Empresas participantes: Despegar, Travel Security, ADS Mundo, ATN, Atrápalo, OTSI, Panamericana Turismo, Expan Tours, Banca Turismo, Tour Mundial, Turismo Cocha, Solways Chile.