Se trata del vodka Sirena de Chiloé realizado con papas de Chiloé y que, pese a su corta vida, sigue acumulando triunfos a nivel internacional. La reciente Medalla de Plata en Stuttgart, además de otros reconocimientos en Estados Unidos, lo han llevado a igualar y superar la calidad de los destilados creados en el país de la copa del mundo.

Nada tenemos que envidiarle a Rusia los chilenos, salvo el Mundial de Fútbol, que por estos días se realiza en este país. Sin embargo, nos estamos quedando con uno de sus emblemas, que ha llevado el nombre de esta nación por todo el orbe: el vodka. 

Y es que en Chile se está realizando hace ya tres años un vodka de nivel mundial, que ha ganado premios internacionales y ha sido destacado en diversas competencias. Se trata de Sirena de Chiloé, el primer vodka de origen chileno y hecho con papa chilota y agua de vertiente. Es un producto premium, triple destilado, apto y seguro para celíacos.

Las características de este destilado lo han llevado a ser reconocido internacionalmente con cinco premios en tres años, uno de ellos doble oro. “Este 2018 ya ganamos una medalla de plata en Stuttgart, Alemania, lo que es muy importante, ya que todos los otros premios los habíamos ganado en Estados Unidos. Este es el primer premio europeo, lo que nos abre una nueva vitrina internacional cada vez más cerca de los productores originales. Esto es muy bueno para vodka Sirena de Chiloé y también una garantía también para quien quiera probarlo, pues que se va encontrar con un producto de primera calidad”, indica Roberto Taverne, socio productor del vodka más austral del mundo.

De la papa chilota a la botella premium

Si bien es sabido que los mejores vodkas a base de papa nacieron en países como Rusia o Polonia, Chile entró en este mercado con el Sirena de Chiloé. El resultado de este producto ha sido tan bueno, que además del mencionado reconocimiento en Stuttgart, sólo el primer año de comercialización Sirena de Chiloé obtuvo medalla de bronce en el New York International Spirits Competition 2016 y luego plata en la versión 2017 del mismo, bronce en el 2017 San Francisco World Spirits Competition, y el más importante, doble medalla de oro en el 2017 New York World Wine and Spirits Competition.

Pero ¿cómo es posible crear este producto a partir de la papa chilota? Roberto Taverne, explica que el proceso es cuidado desde el inicio: “Antes de sembrar, nosotros aramos la tierra con bueyes para proteger la delgada capa vegetativa de la isla. Los tractores son más rápidos, sin embargo la destruyen. Del mismo modo, sembramos menos papas por hectárea. Al aumentar la distancia entre ellas, mejoras las condiciones del cultivo y puedes prescindir de fungicidas, como lo hacemos nosotros. De las 200 variedades de papas que tenemos en Chiloé sólo seleccionamos las mejores del tipo Michuñe y Bruja, y con ellas realizamos este proceso mágico. Destilamos tres veces el alcohol para obtener lo mejor de él y crear el mejor producto. Al final del proceso, el puré de las papas que nos dio su elixir vuelve a la tierra para abonar la siguiente siembra”.

Vodka Sirena de Chiloé puede comprarse directamente en su sitio web www.sirenadechiloe.cl, y en los locales y páginas web de Supermercado Diez y Direct Wines.

Más información en www.sirenadechiloe.cl

 

Para pasar estos fríos días de invierno, Adagio Teas nos deleita con sus nuevas variedades, a las que nadie podrá resistirse.

Los invitamos a conocer las cinco novedosas alternativas tanto de té como hierbas, que te llevarán a vivir un momento espléndido.

Berry Blues, Deleite de Cúrcuma, Scottish Breakfast, Oolong Chai y Rooibos Verde Cítrico, son sabores únicos cargados de beneficios, con mezclas frutales, especias y flores para disfrutar a cualquier hora del día.

BERRY BLUES (Hierba): Hibisco, rosa mosqueta, manzana y arándano. Un refrescante mix de aromas y sabores frutales para los días de lluvia.

SCOTTISH BREAKFAST (Té Negro): Fusión de tés negros puros de China, India y Sri Lanka. Ideal para energizar las mañanas.

ROOIBOS VERDE CÍTRICO (Hierba): Rooibos verde con cáscara de naranja, trozos de mango y durazno con esencia natural de naranja y limón. Una combinación de cítricos exentos de cafeína, perfecta para relajarse en una tarde invernal.

DELEITE DE CÚRCUMA (Hierba): Cúrcuma, manzana, rosa mosqueta, canela y jengibre. Una mezcla pensada para ayudar a fortalecer el sistema inmune.

OOLONG CHAI (Té azul): Té Oolong con especias, tales como canela, jengibre, pimienta, y clavos de olor. Aromas orientales que hacen cálida esta temporada. ¡No lo dudes más y súmate este invierno a la #RevoluciónDelTé junto a Adagio Teas!

 

 

Hay muchas empresas que se crean a golpes de martillos, horneando pan o diseñando su propia ropa.  Rodrigo Fuentes decidió moldear su negocio rodeado de aromas, sabor y el placer de un buen chocolate.

“La idea partió de mi padre, él siempre quiso crear una old confiterrie como las francesas y de a poco me fui entusiasmando también con el mismo sueño”, comenta el propietario de Truffel.

En la elaboración de sus irresistibles chocolates buscan la elegancia, el minimalismo, el arte y la inspiración. Son pequeñas piezas de joyería manteniendo el sabor clásico de un buen chocolate e innovando para el público más joven que está dispuesto a experimentar renovados sabores, aromas y  mezclas.

Truffel se caracteriza por mantener sus estándares y utilizar las mejores materias primas. Es una empresa que se compromete con la calidad de sus productos y que la ha convertido en una chocolatería de alta gama  según su clientela.

Disfrutar de un dulce, negro y rico chocolate Truffel te transportará a las mejores chocolaterías del mundo.

¿Dónde los pueden encontrar?

https://truffel.cl/

 

Todos los papás son diferentes, pero si hay algo en lo que coinciden es que a la hora de celebrar les gusta comer bien. Por eso si quieres que el tuyo disfrute de un día inolvidable demuéstrale tu cariño con los sabores gourmet de Capital Grille. También con los regalos que ofrece para celebrar por anticipado este Día del Padre ya que si adelantas los festejos para este sábado 16 de junio reciben un aperitivo y postre a cuenta de Capital Grille.

Este restorán reconocido por sus platos grillados ofrece carnes de calidad premium, que incluye cortes americanos choice, angus prime y wagyu. También platos en base a pescados, además de una amplia variedad de ensaladas, elaboradas con vegetales hidropónicos y orgánicos completando una carta con más de 80 alternativas para todos los gustos.

Su amplia oferta de vinos y exclusiva cerveza artesanal Otto Chriss son los acompañamientos ideales para una gran celebración.

www.capitalgrille.cl

Direcciones:  

           Av Vitacura 7542, Santiago, Región Metropolitana. Teléfono 2 2616 17 42  

           Av. El Rodeo 12850 Local 76, La Dehesa. Teléfono 2 2616 17 41

           Av. El Parque 4860 Local 7, Ciudad Empresarial. Teléfono 2 2616 17 40 

 

Destino preferido por viajeros de los 5 continentes, Hotel Antumalal de Pucón te invita a disfrutar de una experiencia única, que te permitirá relajarte y disfrutar de de los mejores placeres de la vida en un entorno paradisiaco, especial para reconectarte con los sentidos y la paz interior, dejar de lado el estrés de la ciudad y gozar de una estadía renovadora.

Antumalal es el único hotel en Pucón con un gran parque a orillas del Lago Villarrica, que ofrece un servicio personalizado, la mejor gastronomía y una arquitectura Bauhaus que se funde con el paisaje: 5 hectáreas de jardines con un extenso parque privado con cascadas de agua, especies nativas, senderos y miradores, que te permiten disfrutar de una exuberante naturaleza en un entorno de paz.  El sonido relajante del agua se escucha desde sus cálidas habitaciones, todas con chimenea y una espectacular vista al Lago y los jardines.

El hotel se caracteriza por su servicio personalizado, donde el descanso y el bienestar es el foco, ofreciéndote incluso, desintoxicar tu cuerpo y tu mente con preparaciones Detox, una propuesta de carta saludable y a la medida, caminatas Zen por sus senderos y lugares especiales para la meditación, además de una extensa variedad de masajes (*) que se ofrecen Spa Antumaco, como parte de una propuesta que te hará renacer, así como su propuesta de actividades outdoor.

“Considerados un hotel “a la carta”, hacemos lo posible para que nuestros huéspedes y visitantes disfruten de la lluvia del sur frente a una chimenea, en un ambiente con estilo de lujo sencillo y muy buen servicio”, comentan sus propietarios.

Novedades de Temporada

Para este invierno, Hotel Antumalal ofrece una estadía  All Inclusive, que  incluye desde los traslados ida y vuelta al aeropuerto de Temuco, comidas y bebestibles, hasta opciones de entretenimiento invernal, como un día de  Ski o Raquetas de Nieve.

El programa “Disfruta de la calidez del sur este invierno en Hotel Antumalal”, disponible desde el 19 de junio al 1 Septiembre 2018, propone una estadía de 4 días y 3 noches con desayuno a la habitación o chalet, o bien, en su comedor con vista panorámica al Lago.

Todas las comidas a la carta -3 almuerzos y 3 cenas por persona-, incluyendo vino y bebidas; 3 actividades recreativas por persona, entre las que se pueden escoger caminatas, paseos a parque nacionales, cabalgatas y una serie de alternativas que el hotel ofrece a sus huéspedes.

Su Spa climatizado e inmerso en sus jardines, tiene piscina climatizada, pileta temperada con hidromasaje, jacuzzi exterior y sauna, además de todas las comodidades como vestidores y salas privadas para masajes y terapias.

PROGRAMA

DISFRUTA DE LA CALIDEZ DEL SUR ESTE INVIERNO EN HOTEL ANTUMALAL

All Inclusive Invierno Hotel Antumalal 3 noches / 4 días. Valor: $ 855.000 IVA incluido.

Incluye:

  • 3 noches con desayuno buffet & habitación o chalet con vista al parque & lago
  • Transfer ida y vuelta aeropuerto Temuco
  • 6 comidas por persona a la carta, incluyendo vino y bebidas
  • 3 actividades por persona* INCLUYE LA OPCIÓN DE DÍA DE SKI O DÍA DE RAQUETAS DE NIEVE
  • Spa Antumaco, con piscina temperada, pileta hidromasaje, Jacuzzi exterior, sauna
  • WIFI sin costo
  • Parque privado de cinco hectáreas

 

Valor por persona en habitación o chalet según cantidad de personas en grupo.

Ej. 2 personas en habitación doble, 4 personas en suite familiar, 6 personas en Casa Lago Antumalal.

  • Estadía mínima 3 noches. 
  • Niños menores de 6 años no pagan mientras no necesiten una cama adicional.
  • Niños entre 7 y 17 años pagan el 100% de la tarifa. La familia se quedará en una suite o chalet según la cantidad total en el grupo y la disponibilidad en el hotel. 
  • Las excursiones pueden ser reemplazadas por una de similar categoría sin previo aviso y no tienen ningún valor monetario.

El hotel está ubicado en el KM 2 del camino Pucón-Villarrica  

Información y reservas en: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.    –    www.antumalal.com   

Teléfonos: +56 45 2441011 / 2441012

 

 

La cerveza danesa con más de 170 años, en el mes del medio ambiente, destaca su compromiso sustentable y continúa desarrollando iniciativas que promuevan la sustentabilidad y el cuidado del planeta.

La compañía estableció la llamada “Comunidad Circular de Carlsberg”, una plataforma de colaboración, donde la cerveza danesa coopera con diferentes socios para optimizar los materiales de embalaje para su reutilización, a fin de preservar el valor de estos. Inicialmente, 6 proveedores se han unido a la iniciativa a nivel mundial, como el minorista Tesco, que está trabajando con Carlsberg en Polonia para aumentar el conocimiento sobre el reciclaje.

Las comunidades circulares utilizan el material y una vez que deja de ser útil para ellos, se lo traspasan a otra comunidad donde el producto sí tiene valor y así sucesivamente con el ciclo… El método implica ver el empaque como algo que debe optimizarse para los ciclos biológicos o técnicos, y por lo tanto volver a ingresar en cualquier circulo como recursos en ciclos infinitos. Para lograr esto, la comunidad circular de Carlsberg considera cuatro fases en el uso de envases, y cada uno de ellos requiere una estrecha cooperación entre la cervecería y las partes interesadas que participan en la producción, venta y consumo de la cerveza.

Los beneficios de crear una cadena de valor, basada en materiales sostenibles, son el bien que podemos hacer al medio ambiente con estas iniciativas, además de continuar afianzando nuestros compromisos a nivel mundial con la conservación del planeta” explica Andrea Salas, gerente de marketing de Carlsberg Chile.

En Chile, Carlsberg estará presentando una serie de actividades por el mes del medio ambiente que incluye:

Acciones de reutilización en locales adheridos a las promociones, que serán los puntos de reciclaje de botellas. Donde, además, los asistentes podrán intercambiar las botellas Carlsberg consumidas en el lugar, por piezas reutilizadas, cómo lámparas, maceteros, percheros, vasos hechos con los envases.

A su vez, Carlsberg trabaja en conjunto con reciclAPP, una aplicación que busca optimizar y mejorar el proceso de reciclado en Chile, uniendo personas que tienen material reutilizable, con recicladores dispuestos a retirar este material y comercializarlo libremente, dando continuidad y los primeros pasos en el país al método de reciclaje circular que tiene la cerveza danesa a nivel mundial.

Talleres de reutilización de botellas gratuitos y abiertos para todo público dictados por distintos expertos en el área como Mary Galmez, The Little Yisus, 12Na y otros, con la finalidad de crear conciencia, se realizarán 4 talleres en donde se enseñarán distintas formas de reciclaje de las botellas Carlsberg, dándoles diversos usos decorativos y funcionales. (Más info en www.carlsbergunmundomasverde.cl)

Toda una iniciativa que estará desarrollándose durante el mes de junio y que busca continuar afianzando el compromiso de Carlsberg con el medio ambiente, así como lo hace a nivel mundial, con objetivos de utilización de energía 100% renovable en todas sus cervecerías para el año 2022, además del lanzamiento de la primera botella biodegradable del mundo.

Locales adheridos, puntos de activación y reciclaje de las botellas Carlsberg:

Romaria: Vitacura 3396.

Las Leñas: Vitacura 5321.

Pizza Factory Parque araucano: presidente Riesco, 5330. Local 101- C, Las Condes.

Nolita Lastarria: Jose Victorino Lastarria 70, Santiago Centro.

Urriola Lastarria: Jose Victorino Lastarria 70, Santiago Centro.

Opera Catedral: Jose Miguel de La Barra 407, Santiago Centro.

Café Colmado: Merced 346, Santiago Centro.

Pizza Factory Patio Bellavista: Pio Nono 59, local 64, Providencia.

Siam Thai: Av. Italia 1139, Providencia.

Café Palermo: Jose Manuel Infante, 1414, Providencia.

 

Para más información y detalles, visita www.carlsbergunmundomasverde.cl  @carlsberchile

#UnMundoMasVerde - #ProbablementeLaMejorCervezaParaElMundo

 

El restaurante The Bistro presenta atractivas promociones para celebrar a los papás durante el almuerzo o la cena de una jornada en la que son los reyes de la familia. 

Comenzó junio y eso significa que ya está cerca el momento donde se festeja a todos los padres. Este 2018 el Día del Padre será el domingo 17 de junio, jornada en que todos se esforzarán por hacer que los papás se sientan como verdaderos reyes. Es por eso que el Hotel Courtyard Las Condes prepara distintas manera para celebrar a los papás de la manera que se lo merecen en su día.

El restaurante The Bistro de Courtyard ofrecerá un 50% de descuento en consumo para todas las padres que sean acompañadas por hasta dos personas el próximo 17 de junio. En caso de que sean acompañadas por tres o más personas, el papá tendrá un descuento de 100% en su consumo. Además, recibirán un obsequio sorpresa y un “Welcome drink” de cortesía. Todo para que se sienta el más regaloneado en su día.

Esta promoción, no acumulable a otras, es válida para almuerzo (12.30 a 15.30 horas) y cena (19.30 a 23.30 horas) y aplicada al menú tradicional que ofrece el restaurante The Bistro del Hotel Courtyard Las Condes, ubicado en Av. Kennedy 5601, Las Condes.

Las reservas se pueden realizar al teléfono +56 2 24847437.

 

Estamos en pleno otoño y las bajas temperaturas se dejan sentir. Sinceramente no nos dan muchas ganas de comer una ensalada fresca y fría, más bien, buscamos alimentos reconfortantes que nos acompañen en estos días grises. Entonces, qué mejor que disfrutar de una rica y nutritiva sopa casera.  Conoce aquí las recomendaciones que Susan Bowerman, Directora de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial de Herbalife Nutrition, tiene para compartirnos y elaborar las mejores sopas.

La experta en nutrición destaca de este plato caliente la virtud de que satisface el apetito, son fáciles de conservar -incluso la mayoría sabe mucho mejor el día siguiente- y que sólo necesitas algunos ingredientes básicos en tu despensa, refrigerador y congelador, para preparar una en muy poco tiempo.

“No existe duda de que las sopas preparadas en casa son las más deliciosas. Soy la primera en admitir que un buen caldo de ave se comienza a preparar con un pollo entero, no con un cubito, lata o cajita de consomé. Pero cuando no tienes tiempo -realidad de muchos hoy en día- puedes preparar de todas maneras una sopa deliciosa, siempre y cuando tengas los ingredientes necesarios en la cocina:”

  1. Necesitas empezar con un líquido, y tu mejor opción son los consomés enlatados o en cajitas, los cuales vienen en una variedad de sabores (carne, pollo, vegetales o mariscos). Por lo general, estos aportarán un sabor más fresco a las sopas que el que obtendrías con cubitos de caldo (los cuales tienden a ser muy altos en sodio). Los tomates en su jugo en lata también son una forma maravillosa para comenzar, después de ponerlos en la licuadora.

Los porotos en conserva también son una buena base para sopas. Agrégales más líquido para lograr una consistencia de caldo. El puré de tomate complementa bien a los porotos negros, mientras que el consomé de pollo o vegetales combinan con los porotos blancos.

  1. Una vez que escojas el líquido deseado, necesitarás agregarle proteína. Puedes usar una base de zapallo o brócoli y crear una sopa cremosa al agregarle leche normal o de soya, o también puedes agregarle tofu y licuarla. Las sopas cremosas son un buen complemento para los mariscos, así que asegúrate de tener en tu congelador, camarones, salmón, o almejas picadas en su jugo para preparar una crema. El pollo o pechuga de pavo son muy convenientes para tus sopas con base de consomé; si tu supermercado vende pollos asados enteros, mucho mejor. Compra uno y agrégale pedacitos a la sopa para que tenga un sabor casero.
  1. El siguiente paso es el condimento. ¿Quieres que tenga sabor asiático? Agrégale una pizca de salsa de soya, un poquito de pimienta blanca, una pizca de jengibre en polvo o unas gotitas de aceite de sésamo. Para agregarle un sabor southwest a tu sopa de porotos, agrégale un poquito de chile en polvo, comino, orégano y ajo en polvo. Dale un sabor mediterráneo a tu sopa de tomate con albahaca o romero y una pizca de queso parmesano. Para la crema, un poquito de ajo, semillas de apio, pimentón y tomillo serán los condimentos perfectos.


Una vez que hayas sazonado tu sopa, agrégale los vegetales, y recuerda que nunca son demasiados. Mantén algunos envasados en tu congelador (como porotos verdes, zanahorias, brócoli o ensalada jardinera y agrégalos a la sopa durante los últimos minutos de cocción. Para el toque final, si los tienes, agrégale unas cuantas verduras frescas. Espolvorea perejil picado o zanahoria para agregar color y sabor, y tu sopa lucirá como que te tomó horas de preparar – en vez de minutos.